제 3회 한국 포럼 마피아 :: 뱀파이어 승

posted
Total Posts
show more
Elfin

BinJip wrote:

생각 해보니 마피아 게임도 로또잖아////
그래도 마피아 게임은 답도 정해져 있는 데다가 힌트도 있죠 :3
KRZY

Underflow wrote:

어째서 제일 활동적이고 뭔가에 대해서 빠르게 반응할것 같은 KRZY님이 아닌 Clementine님을 죽인걸까요?
이건 킬카운트를 늘려서 KRZY님을 뱀파이어 권속으로 만들려고 하는 것이거나, KRZY님이 뱀파이어 혹은 그 권속이 아닐까요?

아직 의심은 가는데 뭔가 정작 확실히는 말하기가 힘드네요.
우선은 단순하게 투표를 해보고 상황을 지켜봐야겠습니다. (투표: KRZY)
저라도 저를 의심하는 게 가장 쉬운 결론이라는 사실에는 동의하지만...아닙니다. 제가 뱀파이어였으면 첫 번째 날에 그렇게 날뛸 이유가 없었겠죠. 뱀파이어는 그냥 사람들의 대세가 모이는 곳으로 가기만 하면 됩니다. 심지어 노린치를 해도 딱히 잃을 게 없는 것이 뱀파이어니까요.

ElectricShock wrote:

그리고 뱀프부하는 경험많고 논리적인 문프라,KRZY 두분이 최우선적으로 될것같고..
이 말도 맞다고 생각합니다. 이에 대한 문프라님의 입장을 듣고 싶네요.
KRZY
아 그리고 포럼 마피아 게임에서는 자신의 글을 절대로 수정하시면 안됩니다. 룰에 적혀있었어야했는데..
Elfin

KRZY wrote:

아 그리고 포럼 마피아 게임에서는 자신의 글을 절대로 수정하시면 안됩니다. 룰에 적혀있었어야했는데..
죄송합니다. 그부분에 대한 룰이 없어서 수정했었는데...
다음부터는 수정 안하도록 하겠습니다 >_<
Himekaido Hatate

Clementine wrote:

초반에는 뭣도 없으니 무작위로 투표 하나 던져야겠네

투표: Himekaido Hatate
별의미는 없는것 같지만 이걸 가능성1로 칩시다.
..그럴리가

일단 지금 첫날밖에 안지났으니 우리쪽이나 뱀파이어쪽이나 서로 상대방에 대한 정보가 별로 없을껍니다(물론 가정이지만)

그냥 이 가정을 전제로 봤을땐 무작위로 죽였다..라는것도 될수있겠죠 어디까지나 만약에지만..;w;
ElectricShock

BinJip wrote:

생각 해보니 마피아 게임도 로또잖아////
낮1은 그냥 로또..
ElectricShock
마피아 망했나요. 이럴땐 문프라님의 사건사고 해결소 근황정리같은 썰이 풀려야하는데
KRZY
아무도 아무 말도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY
호출에는 투표가 갑이지. 투표: MoonFragrance
Elfin

KRZY wrote:

호출에는 투표가 갑이지. 투표: MoonFragrance
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Escientist
왜 이렇게 조용할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표 : escientist
ToGlette
그리고 포럼에는 정적이 흐르고...

동참해야지 호출투표 MoonFragrance
LQA20Ans

KRZY wrote:

저도 호출! 투표 MoonFragrance
MoonFragrance

KRZY wrote:

그리고 뱀프부하는 경험많고 논리적인 문프라,KRZY 두분이 최우선적으로 될것같고..
이 말도 맞다고 생각합니다. 이에 대한 문프라님의 입장을 듣고 싶네요.
동의합니다, 하지만 그렇다고 이 두사람을 린치한다고 해서 상황이 꼭 나아지는것만은 아닌게 이를 노리고 뱀파이어가 권속시킬 대상을 이 두사람이 아닌 다른 대상으로 정할수도 있다는겁니다. 이렇게 되면 시민은 경험자 둘만 잃게 되고 판도가 뱀파이어 쪽으로 기울게 되겠죠.

즉 경험자를 사전에 하든 후반부에 가서 하든 린치시킨다고 해서 꼭 시민측에 이득이 되어 돌아오는건 아닙니다. 물론 이미 뱀파이어쪽은 부하 한명은 만들어 뒀을테니 저 둘중 하나가 부하가 됐을수도 있겠지만 하이리스크 하이리턴의 도박이 되겠죠.

기말고사와 과제행진이 겹쳐서 요 근래 접속을 잘 못했네요. 죄송합니다.

글 정독 쭉 하고 올게요.
MoonFragrance

Underflow wrote:

어째서 제일 활동적이고 뭔가에 대해서 빠르게 반응할것 같은 KRZY님이 아닌 Clementine님을 죽인걸까요?
이건 킬카운트를 늘려서 KRZY님을 뱀파이어 권속으로 만들려고 하는 것이거나, KRZY님이 뱀파이어 혹은 그 권속이 아닐까요?

아직 의심은 가는데 뭔가 정작 확실히는 말하기가 힘드네요.
우선은 단순하게 투표를 해보고 상황을 지켜봐야겠습니다. (투표: KRZY)
개인적으로 생각하기엔 초반에 뱀파이어측에게 가장 안전하게 돌아가는 상황은 '가장 안전하게 킬을 하기'라고 생각합니다.

비야님은 포럼 마피아를 여러번 해본 경험이 있을 뿐더라 낮 1에 가장 활발하게 움직이셨죠. 이는 '헌터의 보호를 받기 가장 적합하다'라고 생각합니다.
시작하면서 부하 한명을 만들었는데 자칫하다간 킬도 못하고 부하도 한명 잃어버릴 수 있는 상황을 최대한 줄여야겠죠.

뱀파이어가 유리해지려면 초반에 킬을 안전하게 확보하고 부하를 잃지 않으면서 서서히 늘려가는 게 가장 유리합니다.
그러려면 보호를 받지 않을것같은 비교적 활동이 미미하고 경험이 적은 사람을 킬하는게 가장 좋다고 생각합니다.

그리고 비야님을 린치하려는 생각이 좋지 않다는 의견은 윗 글에 적었으니 이해하시라 믿습니다.
LQA20Ans
투표취소
그리고 문프님 글을 읽어보니 뭔가 더 머리가 복잡해지네요 ㅇㅂㅇ...
Jayel
문프님 글은 읽어도 어렵...;;;

라틴 시험 보고 왔습니다.
망쳤습니다.

그래도 기분은 홀가분합니다.
Jayel
뱀파들의 행동이 제 생각엔 꽤나 현명하다고 생각해요..

다른 분들께서 말씀하셨던 것 처럼 낮 1 때 가장 활동이 많으셨던 비야님을 죽이는 건 상당한 리스크가 따르기에 말이죠.

그래서 전 낮 1 당시 때 클레멘타인님이 투표하셨던 Himekaido Hatate님을 투표할까
KRZY
아 진짜 리드가 안생기네요 ㅋㅋㅋ 일단 투표 취소

낮2가 되고 나서 한 마디도 안 한 Sonnyc님의 현 상황에 대한 의견을 듣고싶네요. 역시 호출엔 투표: Sonnyc
Jayel
일단은 젤 의심가는 사람이 이 분 밖에 없네요.

투표 : Himekaido Hatate

클레멘타인님의 죽음과 연관지어 생각하면 말이죠...
show more
Please sign in to reply.

New reply