forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,444
show more
yhsphd
디 자 인.....
Hoshikuz
코노스바 읽고 눈물을 몇 번이나 흘렸던가.

엄청난 명작임에 틀림없다

와 ㄹㅇ 개재밌네 님들 꼭 보세요

진짜 너무 감동적이고 가슴이 두근거리는 장면이 많다
yhsphd
히익 5DAC 더타1 풀콤했다
Luel Roseline
설리라는 fx멤버가 몇일 전에 죽었다는 소식만 들어도 울렁거리네..
DeletedUser_1417202

Hoshikuz wrote:

극장판 심의통과증이더군요 ㅋㅋㅋ
Hoshikuz

Sub Class wrote:

극장판 심의통과증이더군요 ㅋㅋㅋ

어제 토요일에 폭염도 전부 다 읽었습니다

코노스바가 흥했으면 좋겠네요
일러스트를 배워둘까 생각중..
Hoshikuz
나도 한 분야에서 최고가 되어보고 싶다
인푸쿤 데려오는 건 무리겠지.
Civil oath
¯\_(ツ)_/¯

레인에 히하플 어떠십니까?
도적은 닥치고 붕대나 감아라
Hoshikuz

AR 10 자체를 못하는데 어떻게 히플을 하란 말이오! :scream:
ChocoMochi
AR10이 머에오 먹는건가오

AR 10 자체를 못하는데 어떻게 히플을 하란 말이오! :scream:

플라는 읽는게 아닙니다. 외워서 될때까지 무한적으로 리트하는 겁니다 😉
Sylphi

3000 포스트 달성! 모딩 방식이 예전 그대로였으면 그래도 3500개는 썼을것 같은데...
Hoshikuz

Elfin wrote:

3000 포스트 달성! 모딩 방식이 예전 그대로였으면 그래도 3500개는 썼을것 같은데...

오창.. 고인물..
Shige-Tori[a]
hello world
피시방에서는 오스 못하겠다.
그러다가 쫓겨날라 어?

그리고 심야시간 오스는 공동주택 아니면 아주 좋은데 하여튼 뭐
Hoshikuz
밀리시타 정말 갓겜인 거 같아요

노래도 좋아서 잔뜩 매핑하고싶어요
AcidSnow1
오늘부로 osu!에 가입한 지 8년이 됐습니다!!!
Hoshikuz

AcidSnow1 wrote:

오늘부로 osu!에 가입한 지 8년이 됐습니다!!!

ㄷㄷㄷ 대단
잠시 오스 끊어야 될 듯..우선 내 할일부터
ChocoMochi
스피너 빨리 돌리는 쓸모없는 재능을 어디다가 써먹죠.
Hoshikuz

Shineee2014 wrote:

스피너 빨리 돌리는 쓸모없는 재능을 어디다가 써먹죠.

[Easy] +HDDTHRFL
AcidSnow1
태고나 캐치할 때 모드 전용맵을 플레이하면 스탠다드 맵보다 PP가 더 많이 오른다는데 사실인가요?
customCat

태고나 캐치할 때 모드 전용맵을 플레이하면 스탠다드 맵보다 PP가 더 많이 오른다는데 사실인가요?

대게 태고, 캐치, 매냐에서 컨버트맵을 플레이 하는 이유는 크게
1. 노래가 좋아서(좋아하는 곡이라서)
2. 스코어 벌이
3. 변태 ≒ 랭커

이정도인데,

난이도, 곡 길이가 같다면(세부적으로 od, cs, ar 등등도 같다는 전제하에)
컨버트맵이나 전용맵이나 pp는 같습니다.

다만 1~3성 정도의 저난이도 구간과
4성 이후의 체감 난이도 차이는 극명하게 납니다.

각 모드에 맞게 제작된 비트맵인 모드 전용맵이
아무래도 플레이하기 알맞고 그만큼 pp 획득 가능성이 높기 때문에

4, 5성 이후의 고 난이도 구간에서부터는 pp벌이를 위해
전용맵을 플레이하는 게 맞고 또 그것 밖에 못 합니다.
컨버트맵을 즐겜으로 할 순 있지만 pp 벌이는 사실상 불가능하죠.

그러니까 4성 넘는 컨버트맵을 플레이하면서 pp벌이를 하는 개체를 발견하시면
가까이 가지 마시고 가능한 한 멀리 떨어진 후 가까운 경찰서나 소방서에 신고하세요.
피시방에서 오스 하는 거 말입니다만..
플레이 말고 매핑은 그나마 괜찮을까요? (테스트플레이도 제외하고)
Hoshikuz

Luel Roseline wrote:

플레이 말고 매핑은 그나마 괜찮을까요? (테스트플레이도 제외하고)

전 피시방에서 플레이 매핑 모딩 다 합니다

전 피시방에서 플레이 매핑 모딩 다 합니다

문제는 플레이로 소음 일으키는 순간 킥행

그 300~400pp주는 퍼포맵이 컨버트 100~150pp주는거보다 쉬울때가 많습니다 ㅎㅎ;

저는 144hz 사기전 1년동안 매일같이 피방다녔습니다.. 배경만 지우고 했네요 ㅋㅋ
Hoshikuz
여러분 날씨의 아이 재밌어요
AcidSnow1
비트맵 세트의 예전버전 페이지가 폭파됐네요...

예전 버전이 더 편했었는데...
Kashimaria
점점 구버전에서 탈피하고 있는건 현재진행형이고 어느 기능이 언제 폭파될지 모르는 일이다보니 빨리 신버전에 적응할수록 좋은 것 같습니다.
Hoshikuz
저 가입할 때부터 지금 홈페이지였으니까
최소 2년은 넘었다는 건데

충분히 많이 지났다는 생각이 드네요
Karuna
한국 OWC 화이팅!
망할
구 페이지가 점점 없어지니 아쉽습니다..
Hoshikuz
수험생 여러분들 수능 준비하시느라 고생 많으셨습니다
좋은 결과 있기를 바라며
이제는 오스에 더욱 힘쓰는 여러분들이 되시길 바랍니다

군대도 가셔야죠
AcidSnow1
가끔씩 맵을 클리어해도 리절트의 PP칸에 -라고 뜨고 PP가 반영이 안 되는 버그가 있습니다.
오늘 몇 분 전에 또 그 버그가 걸렸습니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply