forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,445
show more
DeletedUser_1417202

Hoshikuz wrote:

[quote="Sub Class"]
제가 그때 오스 시작했으면 지금쯤 4모드 중에 하나는 상당히 높은 랭킹을 가지지 않았을까 싶네요

캐치 기준으론 제가 2013년 당시에 컨버트 3성대 히더 자체를 거의 못쳤는데 100등대였으니 무조건 두자리는 확정이셨을듯합니다 ㅋㅋㅋ
Hoshikuz

Sub Class wrote:

제가 그때 오스 시작했으면 지금쯤 4모드 중에 하나는 상당히 높은 랭킹을 가지지 않았을까 싶네요

캐치 기준으론 제가 2013년 당시에 컨버트 3성대 히더 자체를 거의 못쳤는데 100등대였으니 무조건 두자리는 확정이셨을듯합니다 ㅋㅋㅋ

4모드 세자리 십가능이었을듯;;
Yukielk
osu디스코드가 있나여..? 없다면 같이 한번 게임/애니메이션 커뮤니티를 만들어 보시겠어여? https://discord.gg/UxawkxY
Hoshikuz

Yukielk wrote:

osu디스코드가 있나여..? 없다면 같이 한번 게임/애니메이션 커뮤니티를 만들어 보시겠어여? https://discord.gg/UxawkxY

셀 수 없을 정도로 많을 거라 추측됩니다
Petit

Yukielk wrote:

공적이든 사적이든 이미 엄청나게 많죠..
국내 오스 커뮤니티도 상당부분 디스코드에 연결돼 있습니다

4모드 세자리 십가능이었을듯;;

하고도 남으실것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Petit
시험날은 일찍 끝나는날~~
Phantasia_Ray
여기 포럼 처음와보는데 그냥 아무글이나 쓰면 되는건가요?
Hoshikuz

iamsquid1 wrote:

여기 포럼 처음와보는데 그냥 아무글이나 쓰면 되는건가요?

ㅁㄴㅇㄹ

iamsquid1 wrote:

선만 지키시면서 마음껏 쓰시면 됩니다
customCat
모두의 PP 떡락 기원 :3
Hoshikuz
스탠 6천 PP 찍게 해주세요
Shige-Tori[a]
200pp 먹으면 당분간 본섭 안 오겠다
yhsphd
디 자 인.....
Hoshikuz
코노스바 읽고 눈물을 몇 번이나 흘렸던가.

엄청난 명작임에 틀림없다

와 ㄹㅇ 개재밌네 님들 꼭 보세요

진짜 너무 감동적이고 가슴이 두근거리는 장면이 많다
yhsphd
히익 5DAC 더타1 풀콤했다
Luel Roseline
설리라는 fx멤버가 몇일 전에 죽었다는 소식만 들어도 울렁거리네..

극장판 심의통과증이더군요 ㅋㅋㅋ
Hoshikuz

극장판 심의통과증이더군요 ㅋㅋㅋ

어제 토요일에 폭염도 전부 다 읽었습니다

코노스바가 흥했으면 좋겠네요
일러스트를 배워둘까 생각중..
Hoshikuz
나도 한 분야에서 최고가 되어보고 싶다
인푸쿤 데려오는 건 무리겠지.
Civil oath
¯\_(ツ)_/¯

레인에 히하플 어떠십니까?
도적은 닥치고 붕대나 감아라
Hoshikuz

AR 10 자체를 못하는데 어떻게 히플을 하란 말이오! :scream:
ChocoMochi
AR10이 머에오 먹는건가오

AR 10 자체를 못하는데 어떻게 히플을 하란 말이오! :scream:

플라는 읽는게 아닙니다. 외워서 될때까지 무한적으로 리트하는 겁니다 😉
Sylphi

3000 포스트 달성! 모딩 방식이 예전 그대로였으면 그래도 3500개는 썼을것 같은데...
Hoshikuz

Elfin wrote:

3000 포스트 달성! 모딩 방식이 예전 그대로였으면 그래도 3500개는 썼을것 같은데...

오창.. 고인물..
Shige-Tori[a]
hello world
피시방에서는 오스 못하겠다.
그러다가 쫓겨날라 어?

그리고 심야시간 오스는 공동주택 아니면 아주 좋은데 하여튼 뭐
Hoshikuz
밀리시타 정말 갓겜인 거 같아요

노래도 좋아서 잔뜩 매핑하고싶어요
AcidSnow1
오늘부로 osu!에 가입한 지 8년이 됐습니다!!!
Hoshikuz

AcidSnow1 wrote:

오늘부로 osu!에 가입한 지 8년이 됐습니다!!!

ㄷㄷㄷ 대단
잠시 오스 끊어야 될 듯..우선 내 할일부터
ChocoMochi
스피너 빨리 돌리는 쓸모없는 재능을 어디다가 써먹죠.
Hoshikuz

Shineee2014 wrote:

스피너 빨리 돌리는 쓸모없는 재능을 어디다가 써먹죠.

[Easy] +HDDTHRFL
AcidSnow1
태고나 캐치할 때 모드 전용맵을 플레이하면 스탠다드 맵보다 PP가 더 많이 오른다는데 사실인가요?
customCat

AcidSnow1 wrote:

태고나 캐치할 때 모드 전용맵을 플레이하면 스탠다드 맵보다 PP가 더 많이 오른다는데 사실인가요?

대게 태고, 캐치, 매냐에서 컨버트맵을 플레이 하는 이유는 크게
1. 노래가 좋아서(좋아하는 곡이라서)
2. 스코어 벌이
3. 변태 ≒ 랭커

이정도인데,

난이도, 곡 길이가 같다면(세부적으로 od, cs, ar 등등도 같다는 전제하에)
컨버트맵이나 전용맵이나 pp는 같습니다.

다만 1~3성 정도의 저난이도 구간과
4성 이후의 체감 난이도 차이는 극명하게 납니다.

각 모드에 맞게 제작된 비트맵인 모드 전용맵이
아무래도 플레이하기 알맞고 그만큼 pp 획득 가능성이 높기 때문에

4, 5성 이후의 고 난이도 구간에서부터는 pp벌이를 위해
전용맵을 플레이하는 게 맞고 또 그것 밖에 못 합니다.
컨버트맵을 즐겜으로 할 순 있지만 pp 벌이는 사실상 불가능하죠.

그러니까 4성 넘는 컨버트맵을 플레이하면서 pp벌이를 하는 개체를 발견하시면
가까이 가지 마시고 가능한 한 멀리 떨어진 후 가까운 경찰서나 소방서에 신고하세요.
show more
Please sign in to reply.

New reply