forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Garalulu
Mapping is pvp game
Beomsan

트위터에서 이런 글을 발견했습니다만 2차 피해가 정말 큰 상황인 것 같네요. 제 발언도 다소 철회할 일이 생길지도 모르겠습니다.
Enon

Beomsan wrote:

이전 맵이 제대로 검수가 안 된 상태라고 할지언정 당장에 어떤 문제가 발견됐으면 이전에 어떻게 됐는지는 관계없이 당장 마주한 문제를 해결하는 과정이 필요하다고 생각합니다. 그리고 사건의 개요를 살펴봤을 때 결국 타이밍에 문제가 실제로 있었다면 누가 됐든지 QAT중 누군가는 총대를 메고 DQ를 할 수 밖에 없는 것이고, 개인적 원한을 가지고 행동한다는 증거가 없는 상태에서는 보편적으로 생각해 봤을 때 특정 인물(한국인)을 저격한다고 단정짓기는 매우 어렵다고 봅니다.

저도 그렇게 생각하네요.
Left
저 트윗까지 읽어보니까 뒤에서 저일가지고 오지게 또 밈만들어서 까재낀 듯한데 딱봐도 그림이 보임 ㄹㅇ 역겨움
HabiHolic
모두들 감사합니다.

의견을 여러가지 주셨는데. 이 스레드에서는 여기까지만 해야될 것 같네요.

즐거운 하루 되세요 ^^♥
Half
랭크맵을 만들고싶어요 랭크맵 만드는법좀요
Sylphi

Half wrote:

랭크맵을 만들고싶어요 랭크맵 만드는법좀요

일단 저도 못만드는 상황이라...
Affirmation
븡 서버에서 일어난일은 잘 모르겠고 저 트윗 쭉 돌아보고 왔는데 라쎄를 욕하는듯한게 없지않아 있던.
라쎄 트윗은 제가 볼 수가 없네요ㅋㅋ
milr_
-_-
Enon
입대하고 나서도 휴가 나가면 매핑을 하고 있는데 휴가 나와서는 그동안 해보지 않았던 시도(덥스텝 등 각종 테크니컬 매핑)를 해보려고 하고 있습니다. 몇 초 찍는데만 해도 몇 시간이 걸리는 현실이 아직 제가 많이 부족하구나 생각하게 하네요.

언젠가는 어떤 곡이라도 소화해낼 수 있는 매퍼가 돼보고 싶습니다!
Garalulu
어떻게 만들어야 갓맵이고 어떻게 만들어야 똥맵인 것인가..
milr_
UC님 스타일 처럼 만들어 보려는데 상당히 어렵네요
Reol

Garalulu wrote:

어떻게 만들어야 갓맵이고 어떻게 만들어야 똥맵인 것인가..
곡을 넣고 컴포즈를 들어가서 GOD 라고 적으면 갓맵임 ㄹㅇ
Dailycare
매핑아내가만이조와해 보고시포
Enon
일단 전역을 하시는 게 좋겠네요
Left

Enon wrote:

일단 전역을 하시는 게 좋겠네요
자폭딜???
Enon
정말 화가 나네요
Garalulu
매핑을하쟈
궁금한 점 있으시면 아는대로 답해드립니다
Reol

매핑을하쟈
궁금한 점 있으시면 아는대로 답해드립니다
쓰리사이즈가 어떻게도ㅓㅣ세요
Garalulu

Reol wrote:

쓰리사이즈가 어떻게도ㅓㅣ세요
어머 변태
Hoshikuz
제 첫 Pending 맵이 업로드되었습니다
:V
올해 안으로 랭크맵 뽑을 수 있기를!
asdqazsa

Sure wrote:

맵핑에서 노트에 효과음을 넣을 때 팁이 있으면 알려주세요. 리듬감을 살려야 하는데 어떻게 해야 좋을지 감이 안 잡히네요. 그리고 휘슬, 심벌즈(?), 북, 박수가 있는데 이건 또 어떻게 써야 잘 살릴 수 있는지 잘 모르겠네요. 뭐 콤보가 끝나거나 노래 리듬에 맞추는 건 어느 효과음이 좋은지 자세하게 알려주세요!

음. 그리고 저번에 그냥 냅다 맵 평가를 올려버렸는데 그 건에 대해서 정말 죄송합니다. 이번 포럼을 써 본건
정말 이번이 처음이라 그냥 널리고 널린 자게인줄로만 알았지요. 충고를 읽고 나서 아차 싶어 글에 들어가 제가 싼 실수를 처리해야겠다 싶었는데 어어어....음. .....아아. 이건 안 되겠구나. 라는 의문의 세 가지 단계를 거치고 자괴감이 들어 바로 꺼버렸네요.. 하여간 다음부턴 더 주의해서 사용하겠습니다. 제 실수를 정말 친절히 지적해 주신 IntellectuallBo*님 감사합니다.

Sure wrote:

매핑에 관한 글이 종종 올라오던데, 보면 다 일회성에 그치는 글입니다.
매핑과 관련된 질문, 잡담, 기술정보 등 하고 싶은 말이 있으면 앞으로 여기를 이용해주세요.

KRZY님의 추가공지사항
  1. 이 스레드 사용 용도
    - 매핑 테크닉에 관한 질문
    - 패턴에 관한 질문
    - 세계 모더들에 관한 질문 및 추천
  2. 이 스레드에서 하면 안될 것
    - 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
    - 모딩 요청

Sure wrote:

매핑에 관한 글이 종종 올라오던데, 보면 다 일회성에 그치는 글입니다.
매핑과 관련된 질문, 잡담, 기술정보 등 하고 싶은 말이 있으면 앞으로 여기를 이용해주세요.

KRZY님의 추가공지사항
  1. 이 스레드 사용 용도
    - 매핑 테크닉에 관한 질문
    - 패턴에 관한 질문
    - 세계 모더들에 관한 질문 및 추천
  2. 이 스레드에서 하면 안될 것
    - 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
    - 모딩 요청

Garalulu
???
Beomsan

???
Hoshikuz

Beomsan wrote:

???
reharby
매니아 7키곡을 4키로 변환하는법은 없나요?
Garalulu

reharby wrote:

매니아 7키곡을 4키로 변환하는법은 없나요?
네 스탠맵만 변환 가능합니다
milr_
매냐 10키는 언제쯤이면 랭커블이 되려나요??
Hoshikuz
이지투가 다들 즐겨 하는 갓겜이 될 때 쯤이요
Ujimatsu Chiya
오스 월드컵이 전세계 주목을 받을떄요
Hoshikuz
아 어센배 매핑 대회 제출만 하게 해주세요 젭라
bed1014
비트맵 배경어떻게 만드나요?
Ujimatsu Chiya

bed1014 wrote:

비트맵 배경어떻게 만드나요?
에디터로 배경넣고싶은 맵 들어가신후에 그냥 드래그로 오스에다가 배경으로 쓰실 이미지 파일 넣으시면 됩니다
Left
혹시 노미네이터나 쾃같은 STD 스태프 하고싶다고 하면 좀 집중적으로 가르쳐줄 분 계실까요

물론 메타 제외
Hoshikuz

매핑을 시작한 지 얼마 안 되기도 했고
잘 찍지는 못해도 완성을 목표로 달렸던 매핑 대회에서

힛사 점수만 높았다는 결과가...

저 밑에 5등 분한테 뮤츄 여쭤봐야지
Gloria Guard
계신분들 중에 난이도에 삽입된 히트사운드를 다른 난이도에 복붙해주는 프로그램 혹시 갖고계신분이나 알고계신분은

해당 링크나, 개인 메세지로 보내주시면 감사하겠습니다 :)
milr_
https://osu.ppy.sh/forum/t/131540 저는 이거 씁니다
Gloria Guard

milr_ wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/131540 저는 이거 씁니다

링크 감사합니다 ~
Hoshikuz
기본힛사 조아
노말휘슬 조아
Sylphi
요즘 매핑하는데 매핑이 잘 안되는 느낌이 듬...
show more
Please sign in to reply.

New reply