forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
C O I N
레프트님 븐대주세요 ㅠㅠ
HabiHolic

Left wrote:

아 포스트 수정이 안되서 다시씀

Lasse와의 뒷이야기는 제가 모르니 Lasse에 자격이나 가치관에 대해선 더이상 노코멘트할게요

하비님이 저 일에서 느꼈을 빡침 저도 이해합니다. 심지어 저기다 와서 다굴놓는 애들은 ㄹㅇ.. 제가 전하고자 했던 말은 분명 Lasse는 Sotarks맵의 검수과정에 없었던거같고(로그상에도 없고, 애초에 맵셋이 패스트랭크였기도 했고 쾃도 사람이고 하는일도 많은데 모든 멤버가 모든 퀄파맵을 다 볼 순 없을테니까요), 그런 상황에서 님 맵을 보고 타이밍 틀린걸 발견한 것 같다는 거임 Lasse가 두맵을 다 체크했다는 사실이 있다면 까일만 하지만 이걸로 Lasse가 한국매퍼를 미워한다느니 할만한 내용인진 잘 몰겠다는 것임

참고로 전 Lasse랑 친구도 아니고 걔맵 좋아하지도 않음 글고 븐이랑 쾃이 요즘 자격미달인거는 이견없음
네 감사합니다. 저도 열불 터져서 한소리 했네요...
아무튼 QAT랑 BN들 일부는 다시 재조정 되거나 조취를 취해야 한다고 봅니다.
Beomsan
이전 맵이 제대로 검수가 안 된 상태라고 할지언정 당장에 어떤 문제가 발견됐으면 이전에 어떻게 됐는지는 관계없이 당장 마주한 문제를 해결하는 과정이 필요하다고 생각합니다. 그리고 사건의 개요를 살펴봤을 때 결국 타이밍에 문제가 실제로 있었다면 누가 됐든지 QAT중 누군가는 총대를 메고 DQ를 할 수 밖에 없는 것이고, 개인적 원한을 가지고 행동한다는 증거가 없는 상태에서는 보편적으로 생각해 봤을 때 특정 인물(한국인)을 저격한다고 단정짓기는 매우 어렵다고 봅니다.

개인적으로 Lasse에 대해 좋은 기억은 없지만, 제 생각에는 문제를 찾아내서 해결하는 것이 현재 모든... 은 아니고 일부 QAT의 업무이자 책임이고, 맡은 바를 수행하는 것으로밖에 보이지 않습니다. 그리고 외국의 BN이나 QAT가 한국의 일반 매퍼들에게 좋은 쪽으로 인식되는 경우가 적다는 것을 알고 있지만 그 위치에 있는 이상 누가 됐든 일단 최소한의 권위를 가질 필요가 있다고 봅니다.

당연히 QAT라는 위치에 걸맞지 않는 모습을 보였을 경우에 그에 대해서 클레임을 걸고 사과를 받아내는 것이 당연하겠지만, 이 경우에는 그럴 필요성이 느껴지지 않았네요.

그리고 비영어권 국가이기 때문에 의사소통이 명확하고 원활했다고도 절대 말 할 수 없을겁니다. 그런 점은 저도 뼈저리게 잘 알고 있으며 어느정도의 배려도 원하지만, 그런 이유로 오해가 생길 여지가 있지 않나 잠시 생각해보는거도 필요한 일이 아닐까 싶습니다.
Beomsan
제 의견이 Left님 의견과 일맥상통하지만 구태여 글을 작성한 이유는 전 세계, 한국인, 아니면 적어도 제 주변인이 명예 이외엔 별로 얻어갈 것이 없는 QAT라는 직책을 맡아서 해야할 일을 하는 모습 그 자체에 대해 비난하는 일이 없길 바라기 때문입니다. 제가 BN 혹은 QAT를 비난한 적이 없는 것은 결코 아니지만 할 일을 한 것에 대해서 비난한 적은 결코 없다고 생각하며, 그게 옳다고 생각합니다.

물론 제가 같은 일을 겪어도 군말않고 고칠 것은 고치겠습니다. 그게 필요한 일이라면 말이죠
Garalulu
Mapping is pvp game
Beomsan

트위터에서 이런 글을 발견했습니다만 2차 피해가 정말 큰 상황인 것 같네요. 제 발언도 다소 철회할 일이 생길지도 모르겠습니다.
Enon

Beomsan wrote:

이전 맵이 제대로 검수가 안 된 상태라고 할지언정 당장에 어떤 문제가 발견됐으면 이전에 어떻게 됐는지는 관계없이 당장 마주한 문제를 해결하는 과정이 필요하다고 생각합니다. 그리고 사건의 개요를 살펴봤을 때 결국 타이밍에 문제가 실제로 있었다면 누가 됐든지 QAT중 누군가는 총대를 메고 DQ를 할 수 밖에 없는 것이고, 개인적 원한을 가지고 행동한다는 증거가 없는 상태에서는 보편적으로 생각해 봤을 때 특정 인물(한국인)을 저격한다고 단정짓기는 매우 어렵다고 봅니다.

저도 그렇게 생각하네요.
Left
저 트윗까지 읽어보니까 뒤에서 저일가지고 오지게 또 밈만들어서 까재낀 듯한데 딱봐도 그림이 보임 ㄹㅇ 역겨움
HabiHolic
모두들 감사합니다.

의견을 여러가지 주셨는데. 이 스레드에서는 여기까지만 해야될 것 같네요.

즐거운 하루 되세요 ^^♥
Half
랭크맵을 만들고싶어요 랭크맵 만드는법좀요
Sylphi

Half wrote:

랭크맵을 만들고싶어요 랭크맵 만드는법좀요

일단 저도 못만드는 상황이라...
Affirmation
븡 서버에서 일어난일은 잘 모르겠고 저 트윗 쭉 돌아보고 왔는데 라쎄를 욕하는듯한게 없지않아 있던.
라쎄 트윗은 제가 볼 수가 없네요ㅋㅋ
milr_
-_-
Enon
입대하고 나서도 휴가 나가면 매핑을 하고 있는데 휴가 나와서는 그동안 해보지 않았던 시도(덥스텝 등 각종 테크니컬 매핑)를 해보려고 하고 있습니다. 몇 초 찍는데만 해도 몇 시간이 걸리는 현실이 아직 제가 많이 부족하구나 생각하게 하네요.

언젠가는 어떤 곡이라도 소화해낼 수 있는 매퍼가 돼보고 싶습니다!
Garalulu
어떻게 만들어야 갓맵이고 어떻게 만들어야 똥맵인 것인가..
milr_
UC님 스타일 처럼 만들어 보려는데 상당히 어렵네요
Reol

Garalulu wrote:

어떻게 만들어야 갓맵이고 어떻게 만들어야 똥맵인 것인가..
곡을 넣고 컴포즈를 들어가서 GOD 라고 적으면 갓맵임 ㄹㅇ
Dailycare
매핑아내가만이조와해 보고시포
Enon
일단 전역을 하시는 게 좋겠네요
Left

Enon wrote:

일단 전역을 하시는 게 좋겠네요
자폭딜???
Enon
정말 화가 나네요
Garalulu
매핑을하쟈
궁금한 점 있으시면 아는대로 답해드립니다
Reol

매핑을하쟈
궁금한 점 있으시면 아는대로 답해드립니다
쓰리사이즈가 어떻게도ㅓㅣ세요
Garalulu

Reol wrote:

쓰리사이즈가 어떻게도ㅓㅣ세요
어머 변태
Hoshikuz
제 첫 Pending 맵이 업로드되었습니다
:V
올해 안으로 랭크맵 뽑을 수 있기를!
asdqazsa

Sure wrote:

맵핑에서 노트에 효과음을 넣을 때 팁이 있으면 알려주세요. 리듬감을 살려야 하는데 어떻게 해야 좋을지 감이 안 잡히네요. 그리고 휘슬, 심벌즈(?), 북, 박수가 있는데 이건 또 어떻게 써야 잘 살릴 수 있는지 잘 모르겠네요. 뭐 콤보가 끝나거나 노래 리듬에 맞추는 건 어느 효과음이 좋은지 자세하게 알려주세요!

음. 그리고 저번에 그냥 냅다 맵 평가를 올려버렸는데 그 건에 대해서 정말 죄송합니다. 이번 포럼을 써 본건
정말 이번이 처음이라 그냥 널리고 널린 자게인줄로만 알았지요. 충고를 읽고 나서 아차 싶어 글에 들어가 제가 싼 실수를 처리해야겠다 싶었는데 어어어....음. .....아아. 이건 안 되겠구나. 라는 의문의 세 가지 단계를 거치고 자괴감이 들어 바로 꺼버렸네요.. 하여간 다음부턴 더 주의해서 사용하겠습니다. 제 실수를 정말 친절히 지적해 주신 IntellectuallBo*님 감사합니다.

Sure wrote:

매핑에 관한 글이 종종 올라오던데, 보면 다 일회성에 그치는 글입니다.
매핑과 관련된 질문, 잡담, 기술정보 등 하고 싶은 말이 있으면 앞으로 여기를 이용해주세요.

KRZY님의 추가공지사항
  1. 이 스레드 사용 용도
    - 매핑 테크닉에 관한 질문
    - 패턴에 관한 질문
    - 세계 모더들에 관한 질문 및 추천
  2. 이 스레드에서 하면 안될 것
    - 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
    - 모딩 요청

Sure wrote:

매핑에 관한 글이 종종 올라오던데, 보면 다 일회성에 그치는 글입니다.
매핑과 관련된 질문, 잡담, 기술정보 등 하고 싶은 말이 있으면 앞으로 여기를 이용해주세요.

KRZY님의 추가공지사항
  1. 이 스레드 사용 용도
    - 매핑 테크닉에 관한 질문
    - 패턴에 관한 질문
    - 세계 모더들에 관한 질문 및 추천
  2. 이 스레드에서 하면 안될 것
    - 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
    - 모딩 요청

Garalulu
???
Beomsan

???
Hoshikuz

Beomsan wrote:

???
reharby
매니아 7키곡을 4키로 변환하는법은 없나요?
Garalulu

reharby wrote:

매니아 7키곡을 4키로 변환하는법은 없나요?
네 스탠맵만 변환 가능합니다
milr_
매냐 10키는 언제쯤이면 랭커블이 되려나요??
Hoshikuz
이지투가 다들 즐겨 하는 갓겜이 될 때 쯤이요
Ujimatsu Chiya
오스 월드컵이 전세계 주목을 받을떄요
Hoshikuz
아 어센배 매핑 대회 제출만 하게 해주세요 젭라
bed1014
비트맵 배경어떻게 만드나요?
Ujimatsu Chiya

bed1014 wrote:

비트맵 배경어떻게 만드나요?
에디터로 배경넣고싶은 맵 들어가신후에 그냥 드래그로 오스에다가 배경으로 쓰실 이미지 파일 넣으시면 됩니다
Left
혹시 노미네이터나 쾃같은 STD 스태프 하고싶다고 하면 좀 집중적으로 가르쳐줄 분 계실까요

물론 메타 제외
Hoshikuz

매핑을 시작한 지 얼마 안 되기도 했고
잘 찍지는 못해도 완성을 목표로 달렸던 매핑 대회에서

힛사 점수만 높았다는 결과가...

저 밑에 5등 분한테 뮤츄 여쭤봐야지
Gloria Guard
계신분들 중에 난이도에 삽입된 히트사운드를 다른 난이도에 복붙해주는 프로그램 혹시 갖고계신분이나 알고계신분은

해당 링크나, 개인 메세지로 보내주시면 감사하겠습니다 :)
show more
Please sign in to reply.

New reply