forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
_Epreus
예전에 비피엠을 자동으로 재주는 프로그램이 있는거로알고 쓰인맵도 봤는데 막상 프로그램을 못찾겠더라고요. 혹시 아시는분 있나요?
Garalulu

_Epreus wrote:

예전에 비피엠을 자동으로 재주는 프로그램이 있는거로알고 쓰인맵도 봤는데 막상 프로그램을 못찾겠더라고요. 혹시 아시는분 있나요?
여러 브픔이 한 노래에 있을 경우는 일일이 해야하는데 단일 브픔이라면 저는 Mixmeister bpm analyzer를 이용하고 있습니당
_Epreus

Garalulu wrote:

여러 브픔이 한 노래에 있을 경우는 일일이 해야하는데 단일 브픔이라면 저는 Mixmeister bpm analyzer를 이용하고 있습니당
감사합니당 :3
Len
동기부여가 없다.
Garalulu
동부기여가 없다.
milr_
https://osu.ppy.sh/s/625235

비트맵 업데이트 마지막 날이 28일 지났는데 왜 무덤맵으로 안가나요?
Len
임의로 문의하면 보내주긴함.
milr_

Len wrote:

임의로 문의하면 보내주긴함.
ty ;)
Reillia
맵주인이 스레드에 포스트 한 닐부터 28일 인거로 알고잇습메다
milr_
네 저도 어제 안 사실인데 28일 지나면 무덤맵으로 가지않나요? 글고 제가 쓴 마지막 포스트 한 날이 18일 됬슴니다....
GimBab
군대 안에선 그렇게 매핑하고싶은데
나가면 또 하기싫겠지?????
Reol

GimBab wrote:

군대 안에선 그렇게 매핑하고싶은데
나가면 또 하기싫겠지?????
새상애 맙소사 이게누구야 김빠ㅃ님이잔아????? 치즈김빱
Sylith
머야 홈페이지 왜이렇게됐어
HabiHolic

Garalulu wrote:

그거 말고.. Auto BPM 말씀하시는거 같습니다. 짤막한 변속은 음악을 들려주면 자동으로 측정되는 프로그램입니다.
스믹 켜시고 하셔야해요..
HabiHolic

[ White Music ] wrote:

네 저도 어제 안 사실인데 28일 지나면 무덤맵으로 가지않나요? 글고 제가 쓴 마지막 포스트 한 날이 18일 됬슴니다....
그러면 10일 후에 무덤으로 자동으로 이동됩니다.
Ozu
옛날꺼 v1 맵 모딩받을때 v2로 어떻게 바꾸나요?
Garalulu

404 AccNotFound wrote:

옛날꺼 v1 맵 모딩받을때 v2로 어떻게 바꾸나요?
Ephemeral에게 pm으로 변경 요청을 보내시면 됩니다
Ozu
감사합니다~ 힘쎈오리 프로필 맞죠?
bikblack
메타데이터가 뭔가요? 단순히 맵에 태그 하나 추가하고 샆을 뿐인데 확인을 누르면 '메타데이터가 같은 파일이 존재합니다. 덮어씌우시겠습니까?' 이렇게 뜨고 그렇게 하면 맵이 다 날라가고... 이거 왜 뜨는건가요?
Sylphi

stw1112 wrote:

메타데이터가 뭔가요? 단순히 맵에 태그 하나 추가하고 샆을 뿐인데 확인을 누르면 '메타데이터가 같은 파일이 존재합니다. 덮어씌우시겠습니까?' 이렇게 뜨고 그렇게 하면 맵이 다 날라가고... 이거 왜 뜨는건가요?

그 메세지는 보통, 메뉴에서 "파일 - 새로운 난이도 만들기..."를 실행한 뒤 타이틀, 아티스트, 난이도명, 맵 제작자를 본래 있던 난이도와 같게 설정했을때 발생합니다. 단순히 태그만 수정하고 싶은 것이라면 위쪽에 보이는 song setup 탭을 이용해서 수정해주세요.
Lovefool
매퍼분이 삭제한 맵들은 못구하나요? 블러드캣에도 백업되지 않은 맵들도 구해볼 수 있을까요? ㅜㅜ
Garalulu

Lovefool wrote:

매퍼분이 삭제한 맵들은 못구하나요? 블러드캣에도 백업되지 않은 맵들도 구해볼 수 있을까요? ㅜㅜ
블캣에도 없으면 아쉽지만 rip..
Ozu
맵에서 난이도 한 개가 자꾸 업데이트로 뜹니다.
아무것도 건들지 않았는데도, 길면 하루 짧으면 업데이트 후 몇분 뒤까지 각양각색으로 업데이트로 바뀝니다.
프로 매퍼분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요?

https://osu.ppy.sh/b/1443246?m=1
이 맵의 Futsuu 난이도입니다.
HabiHolic

아무것도 건들지 않았는데도, 길면 하루 짧으면 업데이트 후 몇분 뒤까지 각양각색으로 업데이트로 바뀝니다.
프로 매퍼분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요?

https://osu.ppy.sh/b/1443246?m=1
혹시 맵을 무덤에서 지우고 다시 재업로드 하신적이 있나요?
난이도 한개만 재업로드 하셨다면 그럴 가능성이 높아유..
Garalulu

최근에 서버가 이상해서 그런지 이런 일이 종종 일어납니다. 실질적인 변화가 없는 업뎃인 경우인데, 랭크된 후에는 문제 없는걸로 알고 있습니다.
Ozu

HabiHolic wrote:

혹시 맵을 무덤에서 지우고 다시 재업로드 하신적이 있나요?
난이도 한개만 재업로드 하셨다면 그럴 가능성이 높아유..
네[ 맞아요!
하비님 루루님 감사합니다
오스 자체적인 버그라니 다행이네요
Beomsan
ㅎㅇ
Garalulu

Beomsan wrote:

ㅎㅇ
Hoi
HabiHolic
안녕하세요 매퍼 하비홀릭 입니다.

제가 여기에 이 글을 쓰는 이유는 너무 어이가 없고 또 BN과 QAT의 만행을 고발하기 위해서 입니다.

모든 사건의 시작은 https://osu.ppy.sh/s/753577 이 비트맵이 Qualified 되고 난 이후 부터 입니다.

https://yales.s-ul.eu/K8OJ1kYv
위에 링크로 들어가시면 정리본 입니다. 하나하나 차근히 말씀드리자면
먼저 Kuron-kun 이라는 BN이 먼저 타이밍에 대한 문제를 제기했습니다. 뭐 여기까지는 저도 기분은 안나빴습니다. 이 문제는 제 실수니까 그냥 수용하기로 했습니다. 그렇지만 저는 이것을 MP3랑 타이밍을 Sotarks 의 랭크맵셋에서 그대로 가져왔기 때문에 오프셋이 맞다고 해명을 했습니다. 스레드에는 맞다고만 적었고 인게임으로 해명을 했습니다.

그런데 Lasse가 와서 타이밍이 뒤늦게 안맞는다고 합니다. 그래서 이걸 보고 저는 너무 기분이 나빠졌고 화가나서 그냥 무덤으로 보내려고 했습니다.

그 이후에 저에 대한 비난이 쏟아졌고 무려 Deif 까지 와서 일이 커져버렸습니다.
하지만 많은 매퍼 분들이 간단한 문제니까 수정하는 것을 권장 하였고 디스코드 서버에서 Net0라는 BN이 적극적으로 제 맵을 수정해서 다시 랭크시키는걸 추천하였습니다. 이런 말들이 많아서 결국 저는 타이밍을 수정하여 다시 재랭크를 했습니다.

이 사건의 결론은 왜 Sotarks 의 랭크 맵셋의 타이밍은 안맞는데도 불구하고 랭크가 그대로 되며 제 맵셋만 이렇게 지적을 당해야 하는가 입니다.

제 생각에는 그냥 일부QAT나 BN들이 자기가 맡은 바를 엉터리로 처리한 것이라고 생각합니다, 웃긴건 제가 위의 이유로 BN에게 해명해 보라고 했는데 QAT의 잘못이니 자기 소관이 아니라고 하는걸 보면 그냥 BN이나 QAT나 똑같이 일을 안하는것 밖에 생각이 안듭니다.

그리고 Lasse 는 QAT로 써 자격을 박탈해야 된다고 봅니다. 제 지인 말로는 한국인 매퍼 몇명이 Lasse에게 터무니 없는 이유로 디퀄이 되는게 대다수 였다고 합니다. 그 증거로 Affirmation님의 두가지 맵의 스레드를 보시면 됩니다.
https://osu.ppy.sh/forum/p/6535425
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/770524/discussion/-/generalAll#/276631

저는 이 사건에 대해 정당한 사과를 받을 것이며 일부 BN과QAT들이 자기가 맡은 바를 하지 않는 것에 대한 문제제기를 할 것입니다.

계속 이런식으로 나간다면 저는 이 게임에 남아있을 의향도 없을것 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사하고 항상 건강하세요.
Left
이런 경우에는 오히려 이전의 잘못된 오프셋 맵을 랭크보낸 BN과 그걸 검수하지 못한 QAT의 책임 아니겠음?

affirmation님꺼도 대충 읽어보니까 1번은 그냥 단순히 흔매퍼들이 이의제기하듯이 이의제기힌거같고, 2번같은 경우에는 결국 이전 랭맵의 스냅이 틀린걸로 밝혀졌고, 그걸 고치는 과정인거같은데

Lasse는 그냥 맵이 틀린점이 있으면 지적했을 뿐인 것 같고, 오히려 이전 맵을 꼼꼼하게 체크하지 못한 쪽이 자격이 없다고 말(하기는 좀 그렇긴 한데) 할 수 있겠네요. 그리고 Lasse가 한국매퍼만 괴롭힌다고 하기엔 저는 얘한테 이득본 기억밖에 없고 상당히 모딩에 있어서 열심인 애인걸로 알고있음.
Left
그나저나 공부는 안하고매핑스레드 처음부터 막 넘겨가면서 보고있는데 옛날 첫랭맵 노리던 시절 생각나서 재밌네요. 그리고 매핑스레드가 참 많이 죽었다는게 느껴지는
HabiHolic

Left wrote:

이런 경우에는 오히려 이전의 잘못된 오프셋 맵을 랭크보낸 BN과 그걸 검수하지 못한 QAT의 책임 아니겠음?

affirmation님꺼도 대충 읽어보니까 1번은 그냥 단순히 흔매퍼들이 이의제기하듯이 이의제기힌거같고, 2번같은 경우에는 결국 이전 랭맵의 스냅이 틀린걸로 밝혀졌고, 그걸 고치는 과정인거같은데

Lasse는 그냥 맵이 틀린점이 있으면 지적했을 뿐인 것 같고, 오히려 이전 맵을 꼼꼼하게 체크하지 못한 쪽이 자격이 없다고 말(하기는 좀 그렇긴 한데) 할 수 있겠네요. 그리고 Lasse가 한국매퍼만 괴롭힌다고 하기엔 저는 얘한테 이득본 기억밖에 없고 상당히 모딩에 있어서 열심인 애인걸로 알고있음.
그러니까 제가 문제라고 그러죠..ㅋㅋ..
안그러면 에초에 제가 글 적지도 않았네요. 아 그리고 에퍼님맵은 저도 정확히 모르겠습니다만. 저랑 대화 나누실때 저런거 집혀서 기분 매우 나빠하셨었어요. 레프트님은 잘 모르시겠지만 저나 에퍼님이나 Lasse 한테 피해 당한게 몇가지 있어요.. 저는 더욱더 많습니다. 한쪽만 보고 판단하지 말아주세요.. 제가 나름 왠만하면 이런 불만 표출은 안하지만 너무한다고 생각 해서 저도 적절선을 넘어선 것 같습니다.
Left
아 포스트 수정이 안되서 다시씀

Lasse와의 뒷이야기는 제가 모르니 Lasse에 자격이나 가치관에 대해선 더이상 노코멘트할게요

하비님이 저 일에서 느꼈을 빡침 저도 이해합니다. 심지어 저기다 와서 다굴놓는 애들은 ㄹㅇ.. 제가 전하고자 했던 말은 분명 Lasse는 Sotarks맵의 검수과정에 없었던거같고(로그상에도 없고, 애초에 맵셋이 패스트랭크였기도 했고 쾃도 사람이고 하는일도 많은데 모든 멤버가 모든 퀄파맵을 다 볼 순 없을테니까요), 그런 상황에서 님 맵을 보고 타이밍 틀린걸 발견한 것 같다는 거임 Lasse가 두맵을 다 체크했다는 사실이 있다면 까일만 하지만 이걸로 Lasse가 한국매퍼를 미워한다느니 할만한 내용인진 잘 몰겠다는 것임

참고로 전 Lasse랑 친구도 아니고 걔맵 좋아하지도 않음 글고 븐이랑 쾃이 요즘 자격미달인거는 이견없음
C O I N
레프트님 븐대주세요 ㅠㅠ
HabiHolic

Left wrote:

아 포스트 수정이 안되서 다시씀

Lasse와의 뒷이야기는 제가 모르니 Lasse에 자격이나 가치관에 대해선 더이상 노코멘트할게요

하비님이 저 일에서 느꼈을 빡침 저도 이해합니다. 심지어 저기다 와서 다굴놓는 애들은 ㄹㅇ.. 제가 전하고자 했던 말은 분명 Lasse는 Sotarks맵의 검수과정에 없었던거같고(로그상에도 없고, 애초에 맵셋이 패스트랭크였기도 했고 쾃도 사람이고 하는일도 많은데 모든 멤버가 모든 퀄파맵을 다 볼 순 없을테니까요), 그런 상황에서 님 맵을 보고 타이밍 틀린걸 발견한 것 같다는 거임 Lasse가 두맵을 다 체크했다는 사실이 있다면 까일만 하지만 이걸로 Lasse가 한국매퍼를 미워한다느니 할만한 내용인진 잘 몰겠다는 것임

참고로 전 Lasse랑 친구도 아니고 걔맵 좋아하지도 않음 글고 븐이랑 쾃이 요즘 자격미달인거는 이견없음
네 감사합니다. 저도 열불 터져서 한소리 했네요...
아무튼 QAT랑 BN들 일부는 다시 재조정 되거나 조취를 취해야 한다고 봅니다.
Beomsan
이전 맵이 제대로 검수가 안 된 상태라고 할지언정 당장에 어떤 문제가 발견됐으면 이전에 어떻게 됐는지는 관계없이 당장 마주한 문제를 해결하는 과정이 필요하다고 생각합니다. 그리고 사건의 개요를 살펴봤을 때 결국 타이밍에 문제가 실제로 있었다면 누가 됐든지 QAT중 누군가는 총대를 메고 DQ를 할 수 밖에 없는 것이고, 개인적 원한을 가지고 행동한다는 증거가 없는 상태에서는 보편적으로 생각해 봤을 때 특정 인물(한국인)을 저격한다고 단정짓기는 매우 어렵다고 봅니다.

개인적으로 Lasse에 대해 좋은 기억은 없지만, 제 생각에는 문제를 찾아내서 해결하는 것이 현재 모든... 은 아니고 일부 QAT의 업무이자 책임이고, 맡은 바를 수행하는 것으로밖에 보이지 않습니다. 그리고 외국의 BN이나 QAT가 한국의 일반 매퍼들에게 좋은 쪽으로 인식되는 경우가 적다는 것을 알고 있지만 그 위치에 있는 이상 누가 됐든 일단 최소한의 권위를 가질 필요가 있다고 봅니다.

당연히 QAT라는 위치에 걸맞지 않는 모습을 보였을 경우에 그에 대해서 클레임을 걸고 사과를 받아내는 것이 당연하겠지만, 이 경우에는 그럴 필요성이 느껴지지 않았네요.

그리고 비영어권 국가이기 때문에 의사소통이 명확하고 원활했다고도 절대 말 할 수 없을겁니다. 그런 점은 저도 뼈저리게 잘 알고 있으며 어느정도의 배려도 원하지만, 그런 이유로 오해가 생길 여지가 있지 않나 잠시 생각해보는거도 필요한 일이 아닐까 싶습니다.
Beomsan
제 의견이 Left님 의견과 일맥상통하지만 구태여 글을 작성한 이유는 전 세계, 한국인, 아니면 적어도 제 주변인이 명예 이외엔 별로 얻어갈 것이 없는 QAT라는 직책을 맡아서 해야할 일을 하는 모습 그 자체에 대해 비난하는 일이 없길 바라기 때문입니다. 제가 BN 혹은 QAT를 비난한 적이 없는 것은 결코 아니지만 할 일을 한 것에 대해서 비난한 적은 결코 없다고 생각하며, 그게 옳다고 생각합니다.

물론 제가 같은 일을 겪어도 군말않고 고칠 것은 고치겠습니다. 그게 필요한 일이라면 말이죠
Garalulu
Mapping is pvp game
Beomsan

트위터에서 이런 글을 발견했습니다만 2차 피해가 정말 큰 상황인 것 같네요. 제 발언도 다소 철회할 일이 생길지도 모르겠습니다.
Enon

Beomsan wrote:

이전 맵이 제대로 검수가 안 된 상태라고 할지언정 당장에 어떤 문제가 발견됐으면 이전에 어떻게 됐는지는 관계없이 당장 마주한 문제를 해결하는 과정이 필요하다고 생각합니다. 그리고 사건의 개요를 살펴봤을 때 결국 타이밍에 문제가 실제로 있었다면 누가 됐든지 QAT중 누군가는 총대를 메고 DQ를 할 수 밖에 없는 것이고, 개인적 원한을 가지고 행동한다는 증거가 없는 상태에서는 보편적으로 생각해 봤을 때 특정 인물(한국인)을 저격한다고 단정짓기는 매우 어렵다고 봅니다.

저도 그렇게 생각하네요.
show more
Please sign in to reply.

New reply