forum

본격 학교생활 종합 스레드 (졸업생 환영)

posted
Total Posts
show more
Left

Doyak wrote:

내일은 제 한 학기의 성적을 좌우할 수강신청일입니다. 올클 기원해주세요.
잘하셨을런지..나도 꿀교양타서 반년 놀고먹을테다..
Type2human
분명 한국 학교생활을 얘기하는 곳이겠지만
미국에서 내 고등학교 4년은 학교/숙제/볼링부/놀기/게임하는것이 전부...
그때 오스 시작했으면 나도 탑 1000에 들어갈수 있었지 않을까라는 생각도 해본다 ㅋㅋ

모두 열심히 파이팅!
Kawashiro
고3 공부안하고 여기 있는데

수시 다 조지면 지잡행이 확실합니다....
Garalulu
고3만세
Shige-Tora
"성적은 이미 평균 5등급...."
BXMPE
시험 3일 남았다죠 ㅋㅋ
(우리들은 여기 있어요!)
Where
아싸 17학번들어온다
What

Where wrote:

아싸 17학번들어온다

신병 받아라~~~
Shige-Tora
내일 3월 모의고사라죠! 오늘인가! 시험 잘 보세요! 성지순례 왔습니다!
Enon
17 학번 ~
kai99
지긋지긋한 고등학교졸업도 3개월남았네요!!
Enon
엥 6월에 졸업을 하나요?
kai99

Enon wrote:

엥 6월에 졸업을 하나요?
외국학교라 6월에 졸업하고 9 또는 10월부터 대학을 간답니다!
Topic Starter
Bucker
다시 살리고~
(현 고3입니다
저도 이제 이게 언제까지 될런지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
guineaQ
이제 1년 있으면 대학 졸업

사회인 되기 귀찮
Garalulu
대학교 넘바빠요 ;ㅅ;
milr_
갓고딩이에영 ㅠ
kai99
헉 성인이신줄아랏당.....
고삼힘드네여
Bucker

kai99 wrote:

헉 성인이신줄아랏당.....
고삼힘드네여
엉엉엉..
Bucker
지금까지 의견달아주신 분들
SpeechClass 님
KRZY 님
[Kanbe Kotori] 님
Len 님
HabiHolic 님
Star Stream 님
Reol 님
Kloyd 님
Sonnyc 님
RE1359EBA 님
scanter 님
Kaburagi Kotetsu 님
Lucent moon 님
Sylphi 님
Kuzino 님
Spectator 님
W h i t e 님
jaumterran 님
Sylith 님
Nickname 님
Tengu 님
[Lunatic Elf] 님
aigoh 님
What 님
asena 님
- Racoon - 님
guineaQ 님
Doyak 님
Usin 님
Sangzin 님
Cellina 님
Left 님
Enon 님
Luminesque 님
UnLock- 님
Garalulu 님
BXMPE 님
Where 님
kai99 님
milr_ 님

이 스레드도 벌써 2년이 지났네요... (중3? 고1 이였던 제가 벌써 213일 남은 수능을 준비하고 있고..)
그동안 의견 달아주신 모든 분들께 정말 감사의 말씀 올리고 싶습니다(스레드 안 끝냅니다! 이건 제가 미치거나 오스가 망하지 않는 한 계속 될껍니다..)
또, 제가 일일히 답글올리면서 그랬어야했는데 그러지 못해서 죄송합니다;;
Bucker
마지막으로,
"기본이 튼튼해야 나아갈 수 있다"는 말, 혹시 들어보셨나요?
우리가 오스를 할 때도, 바로 인세인이나 "헬"난이도를 못 깨고 이지나 노말부터 시작한 것 처럼
우리가 살아가는 데도 "기초적인 것"이 되어야 더 나아갈 수 있다고 생각합니다.

무엇이 안될 때, 굳이 그걸 해내려고 애쓰기보다는
시간이 조금 걸리더라도 처음으로 돌아가서 다시 생각해보시길.. (공부도 마찬가지..)

화이팅!
sasa323
아침에 일어나자 마자 학교가기가 너무 싫어요... 이번에 여고라서 시험도 훨씬 어렵고 산쪽에 있어서 버스 기본 1시간인데... 5시에 일어날 거 생각하면 그냥 다 때려치우고 살고싶어요8ㅁ8
Garalulu

sasa323 wrote:

아침에 일어나자 마자 학교가기가 너무 싫어요... 이번에 여고라서 시험도 훨씬 어렵고 산쪽에 있어서 버스 기본 1시간인데... 5시에 일어날 거 생각하면 그냥 다 때려치우고 살고싶어요8ㅁ8
흐규흐규 파이팅 진짜 학교갈 세팅 하나하나가 힘들죠 특히 멀리살면 ㅠㅠ
눈뜬채만채 씻고 버스타면 거의 뻗어서 도착하는 거 같아요
Please sign in to reply.

New reply