forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Meowstic
eINess님, Neoskylove님 답변 감사드립니다

라이브 매핑 모드에서는 키를 꾹 누르고 있어도 롱노트 입력이 안되더라구요... 음 그리고 배속이라고 말한게 노트 떨어지는 속도를 물어본 거구요(오락실 리겜은 배속 올리면 노트도 빨리 떨어지니...) 일단 BPM에 영향을 받는듯 하네요.
Meowstic
저장하는 중에 문제가 발생한 것 같습니다. 스탠다드맵을 만들어서 저장했는데 인게임과 업로드된 오스 홈페이지의 별 개수가 서로 다르네요.... 대체 왜이러는 건가요;;

그리고 스탠다드맵을 매니아 모드에서 플레이하면 매니아맵으로 자동으로 변환이 되던데 이 맵을 따로 저장하는 방법은 없나요?
Sonnyc

sparrow41 wrote:

저장하는 중에 문제가 발생한 것 같습니다. 스탠다드맵을 만들어서 저장했는데 인게임과 업로드된 오스 홈페이지의 별 개수가 서로 다르네요.... 대체 왜이러는 건가요;;

그리고 스탠다드맵을 매니아 모드에서 플레이하면 매니아맵으로 자동으로 변환이 되던데 이 맵을 따로 저장하는 방법은 없나요?
https://osu.ppy.sh/b/1177480&m=3 해당 맵의 스탠다드 난이도를 클릭했을 경우 표시되는 링크입니다.
여기에서 마지막 m=3이라는 것은 모드가 매니아로 맞춰져 있기 때문에 표시되는 난이도 또한 매니아 기준이기 때문입니다.

비트맵의 모드 같은 경우에는 에디터->Song Setup->Advanced->Mode Specific에서 결정하실 수 있습니다.
스탠다드 맵의 경우에는 전 모드와 호환이 가능합니다.

타 모드로 자동 호환된 맵을 매니아는 따로 저장할 방법이 있는지는 모르겠습니다만 (자동 호환된 맵의 퀄리티가 좋을까요..?)
Meowstic
Sonnyc님 답변 감사드립니다

그러면 원래 스탠다드 난이도로 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요? 스탠다드 플레이 한판 하고 와도 매니아 난이도 그대로네요...
HabiHolic

Sonnyc님 답변 감사드립니다

그러면 원래 스탠다드 난이도로 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요? 스탠다드 플레이 한판 하고 와도 매니아 난이도 그대로네요...
모드 선택을 osu! 로 설정하시면 됩니다.
그게 간혹가다 에딧에서 들어갔다 나오면 매니아 설정되있고그래서 아니면 재실행도 해보시는게 좋을듯요
Meowstic
HabiHolic님 감사합니다~ 근데 바로바로 적용이 안되네요 그냥 서버 문제인 듯 하네요 ㅠ
Enon
주소창에 m= 값을 0으로 바꾸면 스탠다드
Affirmation

Enon wrote:

주소창에 m= 값을 0으로 바꾸면 스탠다드
꿀팁ㄱㅅ
Akiyama Mizuki
t/544746 a year in mapping 2016

t/544747 mapper's choice awards 2016

꽤나 흥미롭습니다. 꼭 보시길 추천 드림. MCA는 시간이 빡빡해서 영어 되시는 분은 바로바로 확인하시길

(MCA 스레드 번역 검수자 한 분 빠르게 구함)
Meowstic
노말 난이도가 있는데 Aimod에서 이게 뜨네요... 어떻게 고치나요?

Gloria Guard

노말 난이도가 있는데 Aimod에서 이게 뜨네요... 어떻게 고치나요?

난이도 명은 노말인데, 스타레이팅이나 맵의 난이도적 표면에서는 노말로 판별하지 않을 수 있습니다.

공홈에서 H 혹은 E로 마크가 뜨거나, 만드신 난이도가 노말과는 거리가 멀거나, 혹은 노트분포나 패턴적인 면에서 노말이라고 판별이 되지 않을 경우 저런식으로 나오긴 하는데요. 굳이 신경쓰지 않으셔도됩니다. 스타 레이팅이나 난이도 스프레드 관련에서는 매핑 커뮤니티(BN QAT etc)과 매퍼들이 판별하기 때문에, 해당 문제에 대해서는 매핑 커뮤니티 혹은 매퍼들과 상의를 하면서 스프레드 조정을 하시면 되므로 걱정 하지 않으셔도 됩니다 :3 (흔히들 말하는 모딩이라고 말하지요 :3)

P.S : 되도록이면 노말이라는 마크가 뜨도록 난이도 조정을 사전에 해두시는것도 하나의 해결 방법입니다 ! (물론 이건 시스템이 판별하는지라.. 사람이 조정을 할 수 있느냐가 문제이지만요 ㅋㅋ)
Abe Nana
매핑하고 싶은데 매핑하기 싫다
Tenseki
ㅋㅋ
에디터로 맵열자마자 바로 꺼버림
Meowstic
매니아모드에서 키마다 히트사운드를 설정 할 수 있던데 어떻게 하는 건가요?

그리고 osu 폴더에 기본 히트 사운드들이 저장되어 있는 파일 같은게 있나요?
Affirmation

매니아모드에서 키마다 히트사운드를 설정 할 수 있던데 어떻게 하는 건가요?

그리고 osu 폴더에 기본 히트 사운드들이 저장되어 있는 파일 같은게 있나요?
키사운드는 커스텀 힛사파일(wav파일)을 쓰셔야합니다
기본힛사들이 저장된 파일은 없는걸로 알아요.
Doyak
기본 스킨 파일들은 https://osu.ppy.sh/forum/t/129191/start=0 에서 받으시면 됩니다.
Left
Motivation 해주실 스승 구합니다
Broccoly
힝힝 8ㅅ8
jieusieu
Reol
안영 반가워 잘있어
Enon
안녕??
Doyak

Enon wrote:

안녕??
디지몬
Abe Nana

Doyak wrote:

Enon wrote:

안녕??
디지몬
니꿈을 꾸면서 잠이 들래
Lami
후.... 이미 만들어놓은거까지만 하고 접어야지..
Enon

Lami wrote:

그는 지금... 플래그를 세웠다...
Taeyang

Lami wrote:

만들어 놓은게 너무많은 1인
Lami
생각만 하는거보단 이렇게 적어놔야 실천가능성이 올라가서 ㄷㄷ
Abe Nana
이 맵만 다 만드면 난 은퇴스룽다-
Left
저도 만든거만 다하고 접어야지 했는데 진행중인 맵만 5개
그리고 애초에 못접는
Len
랭크하기 귀찮아서 걍 러브드 신청했는데 언제해줄려나 록읍읍 에페읍읍 일안함
Abe Nana
전 매핑을 접었습니다. 실력부족을 여실히 느끼네요

앞으로는 플레이나 하면서 남의 맵에 참견이나 하며 살려합니다. 비디오인코딩, 겟난, 메타데이터, 오프셋, 모딩요청받아요
VTC
전역하고싶다~
매핑하고싶다~
Beige
3달만에 접속하고 이 스레드에 포스팅 합니다.
3달전에 제 맵이 제가 생각하기에 이해가 안가는 사유로 인해 언랭되고나서 멘붕이 일어났고 그 때문에 절이 싫으면 중이 떠나야지라는 마음으로 때려치우고 접속을 안했었습니다.
약간 그리운 마음으로 다시 접속했지만 이번엔 진짜 접어야될 것 같네요.
그래도 마이러브가 번들맵으로서 사랑도 받고 3천만플카에 육박하고 최근에 랭크시킨 맵이 베스트2016에 15위라서 기쁘긴하네요 ㅋㅋ
제 맵이 좋다고 잘만들었다고 메일 보내주시는분들 정말 감사하고 무덤에 있는맵 살리지 못해 죄송스럽습니다. 끙...

아무튼 다들 즐겜하시고 저는 이만 물러갑니다 ㅂㅂ
Abe Nana
명예 우사밍성인을 모집합니다

모집인원:2

문의 : Abe Nana
Enon
ㅠㅠ 화이트님 잊지 모할거ㅏ에요
milr_
ㅠㅠ
Gloria Guard
포토샵, 스토리보드 쪽으로 잘 알고 계신분 있나요?

스토리보더를 찾기가 너무 어려워서 직접 만들려고 하는데 튜토리얼만으로는 뭔가 이해도 잘안되고.. 오히려 기본적인 것 밖에 못만들 것 같아서요 혹시 있으신분은 개인적으로 forum pm 으로 연락 주시면 감사하겠습니당 ~ 알고계신 스토리보더 닉네임을 가르쳐 주셔도 상관없습니다 만약에 없으시다면... 혼자 독학하는 수 밖에 없겠지요 ㅋㅋㅠ
Enon
포토샵이라면 쪼-매 도움을 드릴 순 있을 것 같애요 ^^
Atipir
닉네임 바꿨는데 이전맵 업데이트 못하나요? 서포터 질러서 다시 닉네임 롤백하려는데 뭔가 돈이 아깝고.. 그렇다고 애초에 문상결제가 지금 안되는거같아서..
맵을 삭제하는거도 안되고 유저네임이 다르다고 원래 이렇게되는건가요?
SLM
에디터에서 비트맵 크리에이터란에 지금 닉네임으로 바꾸면 될 거에요
show more
Please sign in to reply.

New reply