forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Doyak
모딩 내용이 얼마나 합리적인지는 모르겠지만 첫 답변은 그다지 적절하진 않았던 것 같네요. 논리적으로 Xexxar 잘 설득해보시고 안 되면 다른 븡 찾으시면 됩니다. 다른 븡이 버블 줬는데 또 터뜨리지는 못하니까요.
Lami
예전에 제맵에 달았던 댓글이나 모딩에 사용된 단어나 내용으로 봐서는
맵을 좋게 만들고싶어서 팝한게 아니라 저격이라 생각되는..
Doyak

Lami wrote:

예전에 제맵에 달았던 댓글이나 모딩에 사용된 단어나 내용으로 봐서는
맵을 좋게 만들고싶어서 팝한게 아니라 저격이라 생각되는..
Xexxar 성격은 저도 잘 알아서 동조를 할 생각은 없는데 거기서 그런 반응을 보이는 건 외부의 시선으로 봤을 때 라미님 맵에만 손해가 갈 거라고 보여지네요. 저격의 증거가 확실해지면 그 때 도움을 요청하러 가도 되고요.
Len
저도 팝하러감 버블달리면 부르세요!!!!!!! ㅅㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
Lami
안그래도 다른 븡1명이 전에 별달아놔서 곧 퀄파시킬수있을꺼라 생각했는데, 많은사람들이 동의하지 않고 거의 고치지않을 모딩때문에 기약없이 븡을 다시찾으라는건 좀 그렇네요.
랭크하는데 가장 힘든과정이 맵을 봐줄 븡 찾는건데 흠
Sonnyc

Lami wrote:

안그래도 다른 븡1명이 전에 별달아놔서 곧 퀄파시킬수있을꺼라 생각했는데, 많은사람들이 동의하지 않고 거의 고치지않을 모딩때문에 기약없이 븡을 다시찾으라는건 좀 그렇네요.
랭크하는데 가장 힘든과정이 맵을 봐줄 븡 찾는건데...
좋은 맵을 만들면 가만히 있어도 븡이 찾아가지 않을까요

랭크 과정에서 가장 심혈을 기울일 부분이 매핑 과정이 아닌 븡 찾기라면 뭔가 근본이 잘못됐다고 생각합니다.
Lami
그게 가장 이상적이긴한데 현실은 이래저래 좀 어렵..;
Tenseki

Len wrote:

저도 팝하러감 버블달리면 부르세요!!!!!!! ㅅㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
아 님이 프리티임????????????????????
Len
전에 코리안에서 어짜피 2명 부르면 끝이라고하지 않으셨나 제가 이야기하고있을때

근데 지금와서 뭘 또 고민하고계심 그냥 다른 두명 부르고 랭크시키세요

충분히 가능하지 못하다고 생각하면 그에 대한 발언을 신중하게 하거나 혹은 했어야했을텐데...
Sylphi
@Len: 싸움으로 번질것 같은 느낌이 들기도 하니 특정 한사람을 저격하는건 되도록 피해주세요.

그나저나 지금 대화를 보자니 매핑계에서 BN들의 능력(?)에도 어느정도 변화가 생기기 시작했나보군요.
Len
사태 심각해지면 저도 도와주러 가드림 ㄱㅊㄱㅊ

것보다 모딩v2 새로 생기기 시작하는데 모딩이 스레드형식이 아닌 댓글형식으로 이루어져있고 그거에 대해 vote같은걸 할수있고 의견 서로 혹은 다른 사람이 댓글답글로 달수있고 그런 커뮤니케이션이 많이 생긴거보아 예시로 어느 한 맵에 온 모딩 또는 불만족에 대해 서로 토론하고 합의점을 찾기 편하게끔 해줄려나봄
Sylphi
모딩v2는 저도 맘에 들긴 하네요. 그저 걱정인건 투표로 장난치는 사람이 있지 않을까 하는...
VTC
영원한 숙제인 오늘부터우리는 .. 이맵은 어찌해야하지 ㅠㅠ
guineaQ
오랜만에 최근 맵 다운 받아서 해봤는데

.
.
.
.
.

BGM이 들어간 버튼 누르기 게임 하는줄
Norman
크리스마스 큐가 생겼습니다 :>
Left
크리스마스 노래는 노답이야...
하던거나 계속 해야지...
HelloSCV
zz 이날을 기다력다
Beige

HelloSCV wrote:

zz 이날을 기다력다
외요??
Enon
아바타 쓰실라고 ㅋㅋ
Sylith
저도 모자씌워주새오
Len
시룬대
GimBab
으아아아아아아아아아아아아아아아아아
Beomsan
아아아아아아아아아아아아아아아아
Spectator
ㅏㅏ
Sonnyc
무덤 맵들 아까운데 뭔가 하위 난이도 찍기는 귀찮고 겟난으로 떼우기는 싫고.. ㅋㅋ
guineaQ

Sonnyc wrote:

무덤 맵들 아까운데 뭔가 하위 난이도 찍기는 귀찮고 겟난으로 떼우기는 싫고.. ㅋㅋ
저의 세계에 오신걸 환영합니다
Enon

Sonnyc wrote:

답은 "콜랍"이다
Dark Fang
컴터바꿔서 산타견 아바타 없어짐
Abe Nana

HelloSCV wrote:

zz 이날을 기다력다
Abe Nana

크리스마스곡 팜. 매핑해주셈
Beige
크리스마스에 매핑... 흙
Doyak
크리스마스에 매핑... 모래
Enon
제발 ㅋㅋ
Dark Fang
모딩 신ㄴ청은 어디서함 버블받고싶은데, 버블 삽니ㄷ,
Doyak
그렇게 매핑 스레드 6000 포스트는 아무도 눈치채지 못했다고 한다
Dark Fang
그거보다 제 버블이 더 중요한
Doyak
터뜨리는 건 공짜로 해드려요
Left

Doyak wrote:

터뜨리는 건 공짜로 해드려요
님아ㅋㅋㅋㅋㅋ
Taeyang
헿 이제 튜토리얼 끝났는데
8사단 오뚜기부대 당첨됬ㅋㅋㅋ
Enon
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply