forum

【新番扫雷】长喜小队长给您介绍当季新番(4月番始动!)

posted
Total Posts

你觉得我的推荐好不好

很好
67.27%
一般
11.82%
不好,太长懒看
10.00%
不好,没有我喜欢的番
5.45%
不好,评价不合理
2.73%
不好,其他(希望你能跟帖说明,谢谢)
2.73%
Total votes: 110
show more
Curisu

Karen wrote:

诈尸啦
Atrue

Curisu wrote:

诈尸啦
raririn
广告一下
Snowy Dream
广告一下 诈尸啦
Tsuruno
梦回2012
Kvantuma Rozo
梦回2012
Mashiro-
亂入 繼續接10月新番

吹響吧!上低音號 第二季: 接上一季劇情繼續向全國大賽邁進,對除了上一季主角群的描寫外另外添加了更多樂團裡其他重要角色的背景故事。此番延續了京阿尼對分鏡以及作畫的執著,對樂器的結構以及演奏技法等細節的描寫非常講究,良心(百合)番。

我的老婆是學生會長! 第二季: 裏番,下一個。

長騎美眉: 講述女主邁入大學生活後對一臺折疊腳踏車一見鍾情,藉由騎腳踏車來充實自己,並且半路蒐集同伴(后宮?)的故事。畫面中上,對腳踏車的作畫特別講究,背景偶爾偷工減料,治癒系動畫。

競女: 一言以蔽之就是利用臀部以及胸部來在水上平台上相撲的故事,福利(裏)番。

魔法少女育成計畫: 藉由熱門的魔法少女育成計畫手遊而真正的成為了魔法少女的16人被營運方黑說要把魔法少女的數量砍掉一半而展開的生存遊戲。本番基本上囊括了各種屬性的少女(/成年女性/幼女/魔法少年),劇情並不突出,但是作畫不差。

Shelter (避難所): 由Porter Robinson和Madeon製作樂曲並且由日本A-1 Picture承包作畫的6分鐘MV,經費燃燒向。(大推)
EmingK

Kvantuma Rozo wrote:

梦回2012
IamKwaN
乌冬面之国的金色毛球,这表里唯一的日常治愈番。讲诉男主回到老家遇到一个正太狸猫之后展开的日常故事。故事以乡下悠闲的日常为主,正太狸猫也比较可爱。喜欢看妹子不多的日常番的可以看看。
喜歡中村杉田配對的腐女必看

灼热的乒乓球娘,这是一个比较轻松的妹子运动番,套路跟天麻一模一样,这次是打乒乓真tm开心。制作中等偏上,对战场景也不是非常热血那种。附带微弱的百合气息。想看妹子打球的人可以看看。
你媽的怎麼看個球也臉紅成那樣子

终末的伊泽塔,世界观是带有魔法要素的二战,故事讲述了小国公主与萌魔女一起抗击德国鬼子的故事。二战场面真实还原,各种机型也是符合历史,战争场景略微带感。公主从小就是一个热爱人民热爱国家的好公主,以致萌萌的魔女也不惜违背自己一族的信条来帮助公主和这个小国家。作画精良,剧情展开也比较合理(虽然立了不少flag,结局已经近在眼前),今后的战争走向和短暂和平时的日常应该是看点。推荐喜欢战争片,或喜欢百合的人士观看。
個人本季最喜歡的番

你應該介紹一下星期一的奶子
https://www.youtube.com/watch?v=cfcqewZdBiU
czhczh123
感觉有些不太对,随便说几个
1.轻拍制作中上?我最大疑问,至少我觉得轻拍别说今年,近几年动画里面都没几部能和这作画比拟的。
2.算是补充吧,vivid是魔法少女奈叶的外传vivid的外传,总体还是缺钱,不过比之前好多了,感觉现在有追这部的,基本都是奈叶时期遗留下来的老人了
3.少女编号业界真实?不太懂现在人想法,本来就是写着玩讨好观众的,真有不少萌豚啥都不懂当业界真实看了。至于制作上乘。。不知道怎么评价这里面列举的制作水平。。
4.京吹强就强在对细节的刻画以及对人物性格的刻画,加之,有点动画水平的人都能看出来,京都的演出分镜的精髓,总体表现力极其出色,可能可以说是京都至今最用心的动画了(有些地方有点失误是真的,比如第二季第一集烟火那段之类的,不细说,总体还是很优秀的)。这季同样在演出方面有优秀的造诣的还有超自9和三月的狮子,编舟记目前只看了一集也还不错,都是做的很用心的动画。
4.反正我新番追都追了二十多部,不算泡面,这边只列举了二十部不到(我数了十九部应该没数错。。
这季我还比较喜欢的几部,比如,文豪野犬,冰上的尤里之类的也没上

想到什么说了什么可能遗漏一些
Topic Starter
wcx19911123

czhczh123 wrote:

1.轻拍制作中上?我最大疑问,至少我觉得轻拍别说今年,近几年动画里面都没几部能和这作画比拟的。
2.算是补充吧,vivid是魔法少女奈叶的外传vivid的外传,总体还是缺钱,不过比之前好多了,感觉现在有追这部的,基本都是奈叶时期遗留下来的老人了
3.少女编号业界真实?不太懂现在人想法,本来就是写着玩讨好观众的,真有不少萌豚啥都不懂当业界真实看了。至于制作上乘。。不知道怎么评价这里面列举的制作水平。。
4.京吹强就强在对细节的刻画以及对人物性格的刻画,加之,有点动画水平的人都能看出来,京都的演出分镜的精髓,总体表现力极其出色,可能可以说是京都至今最用心的动画了(有些地方有点失误是真的,比如第二季第一集烟火那段之类的,不细说,总体还是很优秀的)。这季同样在演出方面有优秀的造诣的还有超自9和三月的狮子,编舟记目前只看了一集也还不错,都是做的很用心的动画。
4.反正我新番追都追了二十多部,不算泡面,这边只列举了二十部不到(我数了十九部应该没数错。。
这季我还比较喜欢的几部,比如,文豪野犬,冰上的尤里之类的也没上

我说的制作是我的个人主观。
我讨论的这个制作主要指作品带给观众的感受,而不关心制作组投入了多少成本,花费了多少心思。很简单的一个例子,少女编号里的各种颜艺,成本是非常低廉的,但是带给观众的感觉丝毫不亚于京吹的超制作。
看上去非常精美的画面,但是没有深刻的内容,或者有且仅有晦涩难懂的内容,这种我觉得就属于制作失败了。不如利用夸张的表现手法博观众一乐,或者利用跌宕起伏的剧情让读者回味,甚至不如啥都不做就是塑造几个萌妹子。

顺带,剩下我没看的番主要是妹子不多。要是我漏了哪一部里有萌妹子的,记得提醒我 :D
raririn

wcx19911123 wrote:

我讨论的这个制作主要指作品带给观众的感受,而不关心制作组投入了多少成本,花费了多少心思。很简单的一个例子,少女编号里的各种颜艺,成本是非常低廉的,但是带给观众的感觉丝毫不亚于京吹的超制作。
看上去非常精美的画面,但是没有深刻的内容,或者有且仅有晦涩难懂的内容,这种我觉得就属于制作失败了。不如利用夸张的表现手法博观众一乐,或者利用跌宕起伏的剧情让读者回味,甚至不如啥都不做就是塑造几个萌妹子。

顺带,剩下我没看的番主要是妹子不多。要是我漏了哪一部里有萌妹子的,记得提醒我 :D
yuri on ice都是萌妹子 虽然我觉得你知道了
czhczh123

其他的我不做评价,我说一点,颜艺并不等同于制作低廉,动画人物是有最初的人设的,画师在作画的时候都是按照人设来画,但是颜艺就不一样了,必须偏离基础的人设进行作画,实际制作并不容易,比如re0男主大量的颜艺,都是制作组花了很多心思的,对人物形象表现效果相当不错。
另外,对于不亚于超制作这点。。我只能说看番数量和质量还有点差距吧。。而且,京吹走的是真实系作画路线,不可能用这些颜艺。
wcx19911123

raririn wrote:

你不要骗我,我读书少 :roll:
wcx19911123

其他的我不做评价,我说一点,颜艺并不等同于制作低廉,动画人物是有最初的人设的,画师在作画的时候都是按照人设来画,但是颜艺就不一样了,必须偏离基础的人设进行作画,实际制作并不容易,比如re0男主大量的颜艺,都是制作组花了很多心思的,对人物形象表现效果相当不错。
另外,对于不亚于超制作这点。。我只能说看番数量和质量还有点差距吧。。而且,京吹走的是真实系作画路线,不可能用这些颜艺。
颜艺只是一种例子罢了。况且少女编号那种颜艺比起re0来说肯定成本低很多,但是效果还是很好的。我主要的意思是这点。
tutuhaha
哇塞这个帖子居然还在连载
王长喜wuli偶像
另外......

raririn wrote:

←_←.............
czhczh123

颜艺只是一种例子罢了。况且少女编号那种颜艺比起re0来说肯定成本低很多,但是效果还是很好的。我主要的意思是这点。
可能我说的没那么清楚吧,少女编号之所以我说制作不够,主要是大量的静止帧和一些作画崩坏,你所描述的颜艺这点正好是制作组用心的地方,之前也有人说这番经费全用女主身上了,所以才能给你们描绘了这么个活生生的女主,至于其他角色,存在感都不怎样。不懂你作为观众的感受怎么样?
另外,我不是很能理解为什么一部动画要有所谓的这样那样深刻的内涵,不过既然你提了,那这种算不算?
https://tieba.baidu.com/p/4858090473?lp ... st=0&pn=0&
kanpakyin
這樓活了....
wcx19911123

可能我说的没那么清楚吧,少女编号之所以我说制作不够,主要是大量的静止帧和一些作画崩坏,你所描述的颜艺这点正好是制作组用心的地方,之前也有人说这番经费全用女主身上了,所以才能给你们描绘了这么个活生生的女主,至于其他角色,存在感都不怎样。不懂你作为观众的感受怎么样?
另外,我不是很能理解为什么一部动画要有所谓的这样那样深刻的内涵,不过既然你提了,那这种算不算?
https://tieba.baidu.com/p/4858090473?lp ... st=0&pn=0&
这个应该还是算的,这季我看过的里面有两个,都是考据内容比较多的。
虽然这种内容对普通观众来说看懂的成本比较高,但是这种不明觉厉的感觉也是不错的
Karen
没有亚人我要死了
wcx19911123

没有亚人我要死了
听说没妹子我就没看了 :roll:
wcx19911123
2017年1月 | January 2017 (NEW)
个人推荐 | Personal Recommend:

周一 | Monday:
  • ————————————
  1. 小魔女学园 | リトルウィッチアカデミア | Little Witch Akademia | 马猴烧酒(西式) 日常搞事
  2. 废天使加百列 | ガヴリールドロップアウト | Gabriel DropOut | 搞笑 反差
周三 | Wednesday:
  1. Hand Shakers | 战斗
  2. 动物好友 | けものフレンズ | Kemono Friends | 子供向 悬疑
    ————————————
  3. One Room | 第一人称 恋爱
  4. 秋叶原之旅 -THE ANIMATION- | AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION- | 战斗 福利
  5. 小林家的龙女仆 | 小林さんちのメイドラゴン | Kobayashi-san Chi no Meidoragon | 龙 萝莉 搞笑
周四 | Thursday:
  1. 为美好的世界献上祝福!2 | この素晴らしい世界に祝福を!2 | Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!2 | 搞笑
  2. CHAOS;CHILD | 悬疑
  3. 政宗君的复仇 | 政宗くんのリベンジ | Masamune-kun's Revenge | 恋爱 套路
周五 | Friday:
  1. 杀老师Q! | 殺せんせーQ! | Koro-sensei Q! | 日常 搞笑 魔王 泡面番
  2. 人渣的本愿 | クズの本懐 | Kuzu no Honkai | 贵圈乱
  3. 烏菈菈迷路帖 | うらら迷路帖 | Urara Meirochou | 占卜 轻松 日常
  4. 风夏 | 風夏 | Fuuka | 三角恋
周六 | Saturday:
  1. 南镰仓高校女子自行车社 | 南鎌倉高校女子自転車部 | Minami Kamakura Koukou Joshi Jitensha-Bu | 校园 自行车
  2. BanG Dream! | 乐队 百合
周日 | Sunday:
  1. 亚人酱有话要说 | 亜人ちゃんは語りたい | Demi-chan wa Kataritai | 校园 日常 后宫(?)
  2. 3月的狮子 | 3月のライオン | Sangatsu no Raion | 将棋 治愈 文雅
  3. 偶像事变 | アイドル事変 | Idol Jihen | 马猴爱多撸
  4. 猫咪日常 | にゃんこデイズ | Nyanko Days | 泡面番 猫娘
推荐外 | Beyond Recommend:
  1. (五)清恋 | セイレン | Seiren | 恋爱
  2. (五)幼女战记 | 幼女戦記 | Youjo Senki | 战争
  3. (六)Schoolgirl Strikers | スクールガール ストライカーズ | 马猴烧酒 战斗
说明 | Explanation:
  1. 粗体表示强烈推荐
  2. 不会大范围扫番,只扫一些有萌妹子的番
  3. 每天的番以熟肉时间排序,横线表示中午(无官方熟肉的番可能存在误差)
  4. English name might not be the right one
先说说这季比较冷门一点的:

日本本土的话题作,动物好友,现象级作品,甚至被NHK报道过。这是一个低成本、披着子供向类型的悬疑番。全程3d作画,人物模型较为廉价,动作更是生硬至极,声优表现平平(这里可能是因为台本的问题),故事也让人感觉是较为幼稚的子供向,因此第一话播出后导致无数人直接弃番。但是,随着主角一行人的旅途不断展开,邂逅各种动物萌娘收集情报,废土类型的世界观逐渐浮于水面,隐藏极深的悬疑性质与其制作质量形成强烈反差,由于这几年少见这种类型的动画,因此这一点可能是让其慢慢火爆的原因之一。对制作质量不是最在意,或者喜欢看一些类型不烂大街作品的人,快来试试吧。好厉害啊,你可能是一个错过了好番的朋友呢。

另一个好像不是很火的作品,小魔女学园,以西式魔女作为主角们展开的奇幻类型故事。虽然西方魔女这种世界观不算新颖,但是得益于该作优良的制作水准,以及对传统日式动画优点的吸收,给将魔女故事用较为欢快的叙事节奏讲诉的本作带来了不少的亮点。故事梗概就是:科技高速发展的现代,魔法已经渐渐被人遗忘,为了拯救濒临破产的魔女学院,校长站了出来,破例接受一个对魔女无比憧憬的麻花少女作为学生,以求多赚一点学费,可惜这个妹子上学之后却整天搞事,校长大失败(误)。故事主要以单元剧形式展开,其中穿插了不少主线相关线索。有兴趣的人推荐看看,没兴趣的人我建议你们坚持看完第八话再考虑弃。

最后一个亚人酱有话要说,咋一看以为是人外后宫番,不过实际上是十分温馨的日常番,讲诉人外与人之间的互相理解和支持的故事。由于这番男主是个大叔,或者缺乏常见的废萌要素,或者并没有充满笑点,或者其他原因导致了这番似乎没人看。实际上是讲一个大叔老师在一个学校里跟其他几个人外学生/老师搞好关系的故事,表现手法较为温馨,体现更多的是人与人之间真实的感情,相互理解的过程。推荐喜欢温馨故事的人看看,或者对烂大街的日常废萌没兴趣的人试试。
raririn
\GBF/ \GBF/ \GBF/
[Mahua]
就没几个能看的
wcx19911123

[Mahua] wrote:

就没几个能看的
生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛——罗丹 ;)
wcx19911123
你们还有没有人看番评啊0.0

2017 4月
3月25日(六):
  1. 17:30 我的英雄學院 第2期
3月31日(五):
  1. 23:30 高校艦隊OVA前篇
4月1日(六):
  1. 00:00 怪物彈珠 第2期
  2. 21:00 銀色守墓者
  3. 22:00 進擊的巨人 第2期
4月2日(日):
  1. 00:00 GRANBLUE FANTASY The Animation
  2. 22:30 愛麗絲與藏六
  3. 23:30 怪怪守護神
4月3日(一):
  1. 01:00 與僧侶交合的色欲之夜
  2. 23:00 黑色推銷員NEW
4月4日(二):
  1. 01:05 FRAME ARMS GIRL
  2. 17:55 星光樂園偶像時間
  3. 20:30 不正經的魔術講師與禁忌教典
  4. 21:55 偶像大師灰姑娘劇場
4月5日(三):
  1. 02:05 王室教師海涅
  2. 23:00 武裝少女Machiavellianism
  3. 23:30 重啟咲良田
4月6日(四):
  1. 00:00 櫻花任務
4月7日(五):
  1. 00:00 月色真美
  2. 01:58 時鐘機關之星
  3. 02:28 青春歌舞伎
  4. 02:35 戀愛暴君
  5. 21:00 雛子的筆記
  6. 22:00 快盜天使BREAK
  7. 22:30 正確的卡多
  8. 22:30 烙印勇士 第2期
4月8日(六):
  1. 01:35 信長的忍者~伊勢金金崎篇~
  2. 01:55 巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL
  3. 17:35 境界之輪迴 第3期
  4. 23:30 Re:CREATORS
4月9日(日):
  1. 00:30 情色漫畫老師
  2. 22:00 有顶天家族2
  3. 23:00 ID-0
4月10日(一):
  1. 23:30 從零開始的魔法書
4月11日(二):
  1. 23:00 覆面系NOISE
  2. 23:30 末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?
4月12日(三):
  1. 01:35 夏目友人帳 陸
4月14日(五):
  1. 00:25 不起眼女主角培育法♭
4月15日(六):
  1. 00:00 sin七大罪
  2. 00:30 劍姬神聖譚
  3. 23:00 原子小金剛 THE BEGINNING
IamKwaN
沒有,
Ellyu
巨人第二季被秒封,没毛病
wcx19911123

handsome muscle wrote:

巨人第二季被秒封,没毛病
可以搜一下b站破除区域限制的脚本,直接看台湾版权 ;)
Curisu

IamKwaN wrote:

沒有,
[Crz]Makii
七月是不是要到了
Karen
漫无止境的4月
Fushimi Rio
七月了
Karen
今天是4月86日
Curisu
唱戏你怎么了唱戏
-Atri-

今天是4月91日
Yugu
IamKwaN
四月總評呢
Shiratori
长喜你快动啊
Ametrin
show more
Please sign in to reply.

New reply