forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Cellina
10일째 퀄파
미치겠다
GimBab
인생 첫 겟난퀄파를 군대에서 맞다니
Cellina

GimBab wrote:

으아 ㅠㅠ
guineaQ

오 마이 갓
Abe Nana

메이드 인 군대맵

오버 더 군대맵
Enon
와 ㅋㅋ 엄청 오랜만에 보는 맵들이 ㅋㅋ
Reol

군대 가기 전에 보여드리고 싶었는데 제가 능력이 안됬음,,,,
Len
앙기무띠 ??
Ozato Fumika
모딩큐 왤케 귀찮게 해놓은건지...

그냥 맵 링크만 받으면 돼지 뭘 양식은 이걸쓰고 룰은 10개씩 있고~~ 읽기도 귀찮아서 그냥 모딩 안받을레용
Sylphi

Momoka wrote:

모딩큐 왤케 귀찮게 해놓은건지...

그냥 맵 링크만 받으면 돼지 뭘 양식은 이걸쓰고 룰은 10개씩 있고~~ 읽기도 귀찮아서 그냥 모딩 안받을레용
모딩큐에 룰 이거저거 두면, 오히려 나중에 요청 많이 들어오면 확인하기 힘들던데...
Norman
케이팝 받아줬으면..
Left
No rule I'll pick
thx
Norman
Insane-Extra 의 난이도 차이는 상관 없나요?
Doyak

Norman wrote:

Insane-Extra 의 난이도 차이는 상관 없나요?
ztrot의 제안은 Extra-Ultra의 차이에 제한을 두지 말자는 이야기였습니다만, 무산되었기 때문에 기존의 linear한 스프레드가 나오게 계속 짜야 됩니다. Insane-Extra도 물론이고요.
Beige
!?!?!? 어라
Norman
아 그렇군요 ;_;..

답변 감사합니다
Sonnyc
Kudosu Available: 100

모딩 시작한 이래로 처음으로 100 넘긴듯 ㅋㅋ
VTC
군대매핑..

짬찌는 울어욧
Enon
이제 저한테 빵빵 쏴주시면..
Abe Nana

VTC wrote:

군대매핑..

짬찌는 울어욧
선임들이 볼때마다 무슨게임이냐고 물어봄
Doyak

-Chata- wrote:

VTC wrote:

군대매핑..

짬찌는 울어욧
선임들이 볼때마다 무슨게임이냐고 물어봄
히오스라고 답하세요

He osu!
Beige
애꿎은 히오스 지못미
Left
이거 불법인가요. 리버스 화살표에 스택하는거
전에 언뜻 들은거 같은데 기억이 안나서..

Len
Beige

Left wrote:

징역 3년의 구형 혹은 추징금 2천만원이 집행됩니다. 변호사를 선임 하실 수 있으며 묵비권을 행사 할 수 있습니다.

리버스 슬라이더를 가리지 않으면 허용 됩니다. 저게 반대 되는 상황이였다면 안되는거죠
Reol

Left wrote:

제가 봤을땐 illegal은 아니고 legit 인거같네요 ㅎ
HelloSCV
ㄱㅊ
Topic Starter
Sure
Loved는 그냥 Favorite의 연장선 아닌가요.
Sonnyc
trapce가 갈 수 있는 절호의..!
Enon
트랩스 아직 업로드 되어 있던가요?

그나저나 피시팻 QAT 달았네요
Beomsan
여러분들 매핑할 곡 선곡하실 때 어떤식으로 찾으시는지 궁금하네요.
잘 찍히는 곡은 나름 잘 찍히는데
안 찍히는 곡은 답이 없게 안찍히다보니...
시간을 들여서 선곡 해보고싶어졌습니다.
(노래 장르라던지 잘 몰라서 오스에 있는 곡이 아니면 전혀 모르는)
HelloSCV
저의 경우엔 유툽가보면 해당 노래와 비슷한 노래나 같은 작곡가 노래를 옆에 목록탭에 띄워주는데 그거 타고 들어가다 찾는편입니다 ^_^
Left
Another one을 시전한다
Len
네이버에 우타이테신곡을 검색
Sonnyc

Left wrote:

Another one을 시전한다
익숙한 노래의 더빙본을 매핑한다

개인적으론 최근 선곡에 티비플 영향이 한 90%는 되는거 같네요
Doyak
저는 제가 본 애니 노래들이나 했던 게임들 사운드트랙 중에 마음에 드는 게 있으면 찍는 편? 근데 그 중엔 이미 오스에 있는 것들이 너무 많아서 ㅋㅋㅋ
Enon
유튜브나 티비플이나 오스하면서 들었던 곡이나 가끔 블로그 같은데서 들었던 곡들이 주가 되던..

좋아하는 노래 다 시도해보고 좀 찍힌다 싶은 걸 찍어요
Tenseki
전 니코동이나 유투브 돌다가 들으면서 패턴이 머릿속에 그려지면 매팽하는편이에요
Cellina
요즘 투덱이나 사볼같은 곳에 꽤 괜찮은 곡들이 많은거같아서 다 살펴보고있는
Reol
비나이다 비나이다 해서 신이 점지 해준 곡을 찍음
show more
Please sign in to reply.

New reply