forum

함대 컬렉션 ~칸코레~ 스레드

posted
Total Posts
show more
SS_Kanzaki

방금 이벤트를 끝냈습니다. 자원이 부족한 상태에서 시작한지라 을을병병으로 깼는데, 예상 외로 E-4가 자원만 많이 잡아먹었을 뿐 한 번의 대파회항 없이 한 방에 깨졌습니다. 난이도마다의 격차가 느껴지는 이번 이벤트.. 운 좋게도 E-1에서 파밍을 못 했던 니무가 E-4 막트 드랍으로 딱 나와주네요. 오룔노예

그나저나.. 워스파이트 영어발음이 아주 예술이군요.
scanter

SS_Kanzaki wrote:

방금 이벤트를 끝냈습니다. 자원이 부족한 상태에서 시작한지라 을을병병으로 깼는데, 예상 외로 E-4가 자원만 많이 잡아먹었을 뿐 한 번의 대파회항 없이 한 방에 깨졌습니다. 난이도마다의 격차가 느껴지는 이번 이벤트.. 운 좋게도 E-1에서 파밍을 못 했던 니무가 E-4 막트 드랍으로 딱 나와주네요. 오룔노예

그나저나.. 워스파이트 영어발음이 아주 예술이군요.
성우 분이 정말 궁금하네요.. 이벤트 클리어 축하드립니다!
SS_Kanzaki
워스파이트 개장렙이 75네요. 일때문에 빨리 못 찍어주는게 미안하지만 열심히 올리고 있습니다.

....아이오와로 상처받았던 귀가 정화되고 있습니다. 연비도 저렴하니 이뻐요 이뻐
Startrick
.
scanter
전 아마기만 좀 떴으면 좋겠네요 ㅠㅠ
Startrick
.
Enon
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
scanter
축하드려요! 저는 대형함 무사시랑 다이호가 남아있습니다 ㅠㅠ
scanter
15번 만에 드디어 다이호를 먹었습니다!

이제 남은건 무사시 뿐이다..
Startrick
.
Slow
다이호 엄청 잘나오는것
Enon
비스마르크 뽑으려다 파산함...............................................
scanter

Enon wrote:

비스마르크 뽑으려다 파산함...............................................
ㅠㅠ 원래 다 그런거에요. 저도 이벤 몇 주 전에는 자원이 강재 빼고 1만을 넘겨본 적이 없음..

그래도 계속 하다보면 언젠간 나옵니다

Startrick wrote:

헉 축하드려요!
ㄳㄳ!

Slow wrote:

다이호 엄청 잘나오는것
잘 안나옴 ㅋㅋ
Kawashiro
뉴비 첫 이벤 보고...

니무 0 마루유 4 하치 3 고야 3 이무야 4 이쿠 7

미나즈키 1 우라카제 1

안해요 안해
Startrick
.
scanter

UnLock- wrote:

뉴비 첫 이벤 보고...

니무 0 마루유 4 하치 3 고야 3 이무야 4 이쿠 7

미나즈키 1 우라카제 1

안해요 안해
S승을 해야한다는 부담감이 좀 크죠..

107번의 파밍 끝에 2호기 득
유진이 2호기 ㅊㅊ!
Topic Starter
Abe Nana

모르는 새에 스레가 다시 살아났다
scanter

-Chata- wrote:

ㅎㅇ

우라나미를 먹었는데, 시바후는 어째 화풍이 예전이랑 변함이 없네요.
SS_Kanzaki

Anais wrote:

-Chata- wrote:

ㅎㅇ

우라나미를 먹었는데, 시바후는 어째 화풍이 예전이랑 변함이 없네요.
모가미 때부터 예상은 했지만, 뒤의 후부키도 그렇고 이번의 신규함도 그렇고 참 한결같은 ㅅㅂ후의 손길..
Kawashiro
솔직히 시바후 그림 귀엽고 볼만하지 않나요

특히 눈이라던가
Topic Starter
Abe Nana
시바후... 그냥.. 그럼

무츠키를.. 빨아라..
Enon
다른 건 모르겠고, 시바후 까맣게 그리는 것좀 그만해주면 좋을 것 같음
scanter

Enon wrote:

다른 건 모르겠고, 시바후 까맣게 그리는 것좀 그만해주면 좋을 것 같음
전 까맣게 그리는건 괜찮은데 어린애를 어린애답게 그려줬으면 좋겠음
rurudo
후부키로 시작했는데 튜토리얼 무시하고 했다가 후부키 굉침
scanter

sjump7 wrote:

후부키로 시작했는데 튜토리얼 무시하고 했다가 후부키 굉침
얻기도 힘드실텐데 ㅠㅠ
Skylar

ㅎㅇ용

늒네 첫이벤트 준비합니다...
Startrick
.
Enon

여름 이벤트 끝나고 자원 남은 걸로 비스마르크 지르고 망해서 접었다 왔더니 남은 게 없네용 ㅎ;;
Skylar

이벤트 종료~
Startrick
.
Enon
저요
scanter

살아있어요
Startrick
.
scanter
ㄱㄱ
Enon

쿠마노 2차 개장!
scanter

2년 전과 지금을 비교해봤습니다. 개적폐 다 됬네요. 빠르게 자살하고 와야겠다..
Startrick
저 같은 청정수가 좀 많아져야 할 텐데 말이죠...
scanter

저 같은 청정수가 좀 많아져야 할 텐데 말이죠...
네?

???????????????????????
SweetBloodyLove
고인물 Startrick님을 본받아서 열심히 했어야 했는데 직무유기한게 너무 후회되네요 ㅠㅠ
Please sign in to reply.

New reply