forum

Triad Primus - Trancing Pulse

posted
Total Posts
show more
Enon
I love this map
Topic Starter
Anze

Enon wrote:

I love this map
I hate mapping criteria
VINXIS
i gave enon the mp3 thtll work fine so ye Cx

KD plz..
Anze

VINXIS wrote:

i gave enon the mp3 thtll work fine so ye Cx

KD plz..
omg thx
Beomsan
via my queue

[general]
  1. oh rly sucks oops my nose it smell seems like hong eo
    remap plz seriously o damn ^^
jk
placeholder
Abelia
00:18:773 (1) - 이거 DS 1.4 정도로 해서 떨어뜨려 놓는 게 좋지 않을까? 취향차이겠지만...
00:20:897 (7) - 일부로 넣은 것 같긴 한데 없어야 될 것 같음.
01:36:906 (1,1,1,1) - 님 살려주셈
01:53:690 (5) - 이게 01:53:690 (5) - 이거 중간에 오게 하는 게 좋지 않을까? 이런 식으로. https://osu.ppy.sh/ss/5432083
01:59:774 (6,7) - 3연타 제안...
02:01:662 (6,7) - 처음 칠 때 2연타인 줄 몰랐음... 그냥 단타가 좋을듯
03:35:228 (1) - - 03:35:543 - 여기까지 채우는 게 좋을 것 같음

별 도움은 안 될듯 ㅋㅋㅋ;; 굿럭...
Cellina
와 갓맵인데
[Coll@b]
  1. 00:07:622 - 애매하게 잔잔한 부분이긴 한데, 그래도 0.8정도라도 좀 속도 줄이는게 좋을거같은데
  2. 00:38:585 (7) - NC 하면 좋을거같음
  3. 01:18:025 (4,5,6,7) - 이맵 난이도도 꽤 있어보이는데 좀 더 벌려도 될거같음
  4. 01:20:018 (3) - 슬라 꼬리 부분이 클릭이 안되는게 아쉬운데, 2연타로 바꾸는게?
  5. 01:36:906 (1,1,1,1) - 님 살려주셈
  6. 02:45:298 (3) - NC 빼먹으심?
  7. 02:52:641 (6) - NC
  8. 03:21:382 - 여기부터 NC 주기 너무 긴거같음...
  9. 04:00:718 (1) - 노트 빼는게 좋을듯
  10. 04:09:004 (4,5,6) - 1/6 맞음?
  11. 04:31:871 - 여기부터 클랩이랑 휘슬이랑 바꿔서씀??...
존나 잘만들어서 모딩할것도 없네 ㅋㅋ;;
Down
에논님이 신청하신 모딩

[General Setting]
14.png - 이거 안쓰시는 파일 같은데 삭제해주세요.
■ 콤보컬러 설정?

[Coll@b]
■ 00:38:585 (7) - 뉴콤주기가 엄청긴데 음악상으로도 분리되어있는 느낌이니까 뉴콤 고려해주세요.
■ 01:07:955 (1,1,1) - 머리에 휘슬 다 넣어주시면 더 강조되지 않을까 싶네요.
■ 01:18:864 (7) - 여기는 클랩보다는 휘슬이 더 어울리는 것 같습니다.
■ 01:23:480 (1,2) - 키아이 시작전인데 힛사가 많이 빠져있어서 어색하게 들렸습니다. 머리에 각각 휘슬 넣어주시는게 어떨까요?
■ 01:36:906 (1,1,1,1) - 볼륨줄여서 휘슬 넣어주시는건 어때요? 강조하실려고 뉴콤스팸도 하신듯 보이니 힛사도 넣어주시면 더 좋겠죠.
■ 02:33:340 (2) - 여기 휘슬이 아니라 02:33:550 (4) - 슬라머리 휘슬이 더 맞는 것 같아요.
■ 02:35:228 (3,4,5,6,7,8,9,10) - 사실 이 맵에 넣으신 커스텀휘슬이 상당히 강력해서 연타에 넣으실려면 볼륨을 줄여주는 것이 좋다고 봅니다.
■ 02:36:067 (1,2,3,4,5,6) - 하지만 이런 슬라이더들 머리는 충분히 휘슬을 넣어도 부담스럽게 들리기 보다는 더 느낌있게 플레이가 가능하죠.
■ 03:04:599 (1,2,3) - 이런 패턴은 S자 슬라이더에 노트들을 블랭킷을 하는게 더 깔끔하게 보일 것 같아요. 또한 대부분 그렇게들 하시더라구요.
■ 03:23:060 (6) - , 03:26:417 (7) - , 03:29:564 (5) - 이 부분들은 뉴콤주기가 상당히 길어졌어요. 뉴콤 넣어주시는 것을 권장합니다.
■ 03:49:074 (1,2,3) - 이 박자는 03:48:235 (1,2,3) 앞부분에서 보컬을 표현한 것과 다르게 피아노 소리를 따라가신듯 보이는데 어색하다고 느꼈습니다. 그 다음에 나오는 03:50:228 (1,2,3,4,5) - 이 패턴도 보컬을 따라가는 박자니까 더 어색하다고 느꼈는지도 모르겠네요. 혹시 고치신다면 03:52:431 (1,2,3,1,2,3) - 이부분도 한번 손 봐주시기 바랍니다.
■ 04:32:711 - ~ 04:36:487 이 사이의 힛사를 잘 들어보시면 앞에서부터 박아오신 "쿵 짝 쿵 짝" 패턴이 아닌 "짝 쿵 짝 쿵"으로 들립니다. 의도하신건지는 모르겠으나 상당히 어색하니 고쳐주셨으면 해요.

전체적으로 패턴같은 경우에는 굉장히 잘 만드셨고 흐름도 아주 좋습니다. 뉴콤이랑 힛사들만 다시 점검해주시면 더 좋은맵이 될 것 같아요.
굿럭!
GimBab
Moly
  1. 03:35:228 (1) - - 03:35:543 - 여기까지 채우는 게 좋을 것 같음 << 03:35:543 과 03:36:382 부분에서는 공백을 두어 커서를 일시적으로 멈추게 하고싶도록 들려서 보류하겠습니당
굿럭... <<
Cellina
  1. 00:38:585 (7) - NC 하면 좋을거같음 << fix
  2. 01:18:025 (4,5,6,7) - 이맵 난이도도 꽤 있어보이는데 좀 더 벌려도 될거같음 << 01:17:186 (1) - 과 01:17:816 (2) - 의 거리도 있고, 01:19:704 (2) - 과 01:19:704 (2) - 의 블랭킷도 있기 때문에 이부분은 이대로 두고싶네요
  3. 01:20:018 (3) - 슬라 꼬리 부분이 클릭이 안되는게 아쉬운데, 2연타로 바꾸는게? << 01:20:018 (3,4,5) - 이 패턴에 포인트를 주고 싶었어서 사양하겠습니당
  4. 02:45:298 (3) - NC 빼먹으심? << 오 ㄳ
  5. 02:52:641 (6) - NC << 레드틱인게 거슬려서 같은내용 한번더오면 넣겠습니당
  6. 04:09:004 (4,5,6) - 1/6 맞음? << 가사를 따라간게 아니라서 한번 그대로 둬보고싶네요 안된다면 물론 1/4 해야지욥
  7. 04:31:871 - 여기부터 클랩이랑 휘슬이랑 바꿔서씀??... << 힛사는 제가 약간 징징댔더니 갓아얄님께서 전부 넣으셧기에 pass
존나 잘만들어서 모딩할것도 없네 ㅋㅋ;; << 님ㅋㅋ 거짓말하시면 손모가지 날아가부림
Down
  1. 콤보컬러 설정? << 상의해보께용
  2. 00:38:585 (7) - 뉴콤주기가 엄청긴데 음악상으로도 분리되어있는 느낌이니까 뉴콤 고려해주세요. << fix
  3. 01:18:864 (7) - 여기는 클랩보다는 휘슬이 더 어울리는 것 같습니다. << 들어보니 저도 같은생각이라 fix 아얄님이 의도한게 있
    으시다면 다시 클랩하실수도
  4. 01:23:480 (1,2) - 키아이 시작전인데 힛사가 많이 빠져있어서 어색하게 들렸습니다. 머리에 각각 휘슬 넣어주시는게 어떨까요? << 여기는 잘 모르겠어서 아몰랑하고 아얄님께 넘겨버리기~
굿럭! <<

GimB@b's Part.osz

제가 "14.png" 삭제해뒀으니 리다운하셈
Anze

Moly wrote:

00:18:773 (1) - 이거 DS 1.4 정도로 해서 떨어뜨려 놓는 게 좋지 않을까? 취향차이겠지만... 난 이게 더 좋은듯
00:20:897 (7) - 일부로 넣은 것 같긴 한데 없어야 될 것 같음. 안 넣으면 너무 심심하고 데레스테에서도 여기 노트 있어서 일단 놔 봤는데 지적 더 들어오면 고침
01:36:906 (1,1,1,1) - 님 살려주셈 간격 줄임
01:53:690 (5) - 이게 01:53:690 (5) - 이거 중간에 오게 하는 게 좋지 않을까? 이런 식으로. https://osu.ppy.sh/ss/5432083 fix
01:59:774 (6,7) - 3연타 제안... 3연타 피아노 음이 없지 않나? 피아노 음 따라간 건데...
02:01:662 (6,7) - 처음 칠 때 2연타인 줄 몰랐음... 그냥 단타가 좋을듯 소리가 있는것 같아서 넣어봤는데 지적이 들어오면 고침

Cellina wrote:

와 갓맵인데
[Coll@b]
  1. 00:07:622 - 애매하게 잔잔한 부분이긴 한데, 그래도 0.8정도라도 좀 속도 줄이는게 좋을거같은데 저는 지금이 더 맘에 드는데 일단 보류할게요
  2. 01:36:906 (1,1,1,1) - 님 살려주셈 살려는 드릴게
  3. 02:52:641 (6) - NC fix
  4. 03:21:382 - 여기부터 NC 주기 너무 긴거같음... fix
  5. 04:00:718 (1) - 노트 빼는게 좋을듯 fix
  6. 04:31:871 - 여기부터 클랩이랑 휘슬이랑 바꿔서씀??... ? 왜이랬지 졸려서 정신이 나갔나보다 ㅈㅅ
존나 잘만들어서 모딩할것도 없네 ㅋㅋ;; 거짓말 하지 마셈

Down wrote:

에논님이 신청하신 모딩

[General Setting]
14.png - 이거 안쓰시는 파일 같은데 삭제해주세요. fix
■ 콤보컬러 설정? 빠른 시일 내로 추가하겠습니다.

[Coll@b]
■ 01:07:955 (1,1,1) - 머리에 휘슬 다 넣어주시면 더 강조되지 않을까 싶네요. fix
■ 01:18:864 (7) - 여기는 클랩보다는 휘슬이 더 어울리는 것 같습니다. fix
■ 01:23:480 (1,2) - 키아이 시작전인데 힛사가 많이 빠져있어서 어색하게 들렸습니다. 머리에 각각 휘슬 넣어주시는게 어떨까요? fix
■ 01:36:906 (1,1,1,1) - 볼륨줄여서 휘슬 넣어주시는건 어때요? 강조하실려고 뉴콤스팸도 하신듯 보이니 힛사도 넣어주시면 더 좋겠죠.뉴콤 스팸을 제거했습니다.
■ 02:33:340 (2) - 여기 휘슬이 아니라 02:33:550 (4) - 슬라머리 휘슬이 더 맞는 것 같아요. 아니 왜이러지 진짜 졸면서 힛사 넣은듯
■ 02:35:228 (3,4,5,6,7,8,9,10) - 사실 이 맵에 넣으신 커스텀휘슬이 상당히 강력해서 연타에 넣으실려면 볼륨을 줄여주는 것이 좋다고 봅니다. 곡 자체에서도 연속된 사운드로 강조된 부분이라 괜찮다고 봅니다.
■ 02:36:067 (1,2,3,4,5,6) - 하지만 이런 슬라이더들 머리는 충분히 휘슬을 넣어도 부담스럽게 들리기 보다는 더 느낌있게 플레이가 가능하죠. 곡의 소리와 히트사운드가 어울리지 않아서 넣지 않았습니다만.. 고려해보겠습니다.
■ 03:04:599 (1,2,3) - 이런 패턴은 S자 슬라이더에 노트들을 블랭킷을 하는게 더 깔끔하게 보일 것 같아요. 또한 대부분 그렇게들 하시더라구요. 그렇게 하면 1-2-3번 노트 간 각도가 별로 맘에 들지 않게 되어서 대칭적으로 배치했습니다.
■ 03:23:060 (6) - , 03:26:417 (7) - , 03:29:564 (5) - 이 부분들은 뉴콤주기가 상당히 길어졌어요. 뉴콤 넣어주시는 것을 권장합니다. fix
■ 03:49:074 (1,2,3) - 이 박자는 03:48:235 (1,2,3) 앞부분에서 보컬을 표현한 것과 다르게 피아노 소리를 따라가신듯 보이는데 어색하다고 느꼈습니다. 그 다음에 나오는 03:50:228 (1,2,3,4,5) - 이 패턴도 보컬을 따라가는 박자니까 더 어색하다고 느꼈는지도 모르겠네요. 혹시 고치신다면 03:52:431 (1,2,3,1,2,3) - 이부분도 한번 손 봐주시기 바랍니다. 전부 피아노 소리가 있는 것처럼 들리는데요.. 실제로 전부 피아노음을 따라가려고 했구요. 보컬을 따라가려 하지 않았습니다.
■ 04:32:711 - ~ 04:36:487 이 사이의 힛사를 잘 들어보시면 앞에서부터 박아오신 "쿵 짝 쿵 짝" 패턴이 아닌 "짝 쿵 짝 쿵"으로 들립니다. 의도하신건지는 모르겠으나 상당히 어색하니 고쳐주셨으면 해요. fix

전체적으로 패턴같은 경우에는 굉장히 잘 만드셨고 흐름도 아주 좋습니다. 뉴콤이랑 힛사들만 다시 점검해주시면 더 좋은맵이 될 것 같아요.
굿럭! 감사합니다.
모딩 감사합니다.
zeborg
[Coll@b]

00:54:109 (4,5,6,7) - 6 and 7 stack looks a bit weird considering that it's a triangle jump, try moving it a little more above the slider head
00:52:641 (3,4,1,2) - it feels better this way, as 4 is more focused on 2 while it should strongly be above 1, just for the aesthetics tho

04:59:564 (1,2,3) - consider changing it into just 2 kicksliders instead of 3 with equal number of repeats, and put the 2nd one on 04:59:957 {1/16 divisor}.

~
The map is quite good. The only other thing that's keeping me aback from rating it a solid 10 are where 1/12 stacked sliders take their entry. I find it a bit conflicting with the smooth continuous flow of the map, but I don't blame you for that since the song itself holds such timing.

But still, the mapping is really good.
Anze

zeborg wrote:

[Coll@b]

unsnapped slider : fix

00:54:109 (4,5,6,7) - 6 and 7 stack looks a bit weird considering that it's a triangle jump, try moving it a little more above the slider head fix

04:59:564 (1,2,3) - consider changing it into just 2 kicksliders instead of 3 with equal number of repeats, and put the 2nd one on 04:59:957 {1/16 divisor}.

i want to use 3 silders. and put 2nd slider on 04:59:931. i think 04:59:957 is right, but 1/16 makes too hard to put slider.

~
The map is quite good. The only other thing that's keeping me aback from rating it a solid 10 are where 1/12 stacked sliders take their entry. I find it a bit conflicting with the smooth continuous flow of the map, but I don't blame you for that since the song itself holds such timing.

But still, the mapping is really good.
thank you.
GimBab
zeborg
00:52:641 (3,4,1,2) - it feels better this way, as 4 is more focused on 2 while it should strongly be above 1, just for the aesthetics tho
<< fix. so good
Affirmation
.............

[General]
카운트다운 해제...
난이도 하나인데 콜랍이라니 뭔가 밋밋한...?

[Coll@b]
00:07:622 - 여기 드럼소리는 거의 안들리는데 힛사가 너무 시끄럽습니다. 조금 줄여주세요.
00:19:834 (4) - 뉴콤보. 아니면 00:18:773 (1,2,3) - 이거를 슬라이더로 해주세요
00:35:543 (2) - 이거는 엎에 7번에 스택하면 좀 보기 깔끔해질것 같네요.
00:37:955 (5) - 서클로 바꿔주세요. 앞에는 이런 패턴을 본적이 없는데 갑자기 슬라이더가 나오니깐 조금 이상하단 느낌이 들었습니다.
00:41:941 (1,4) - 4번 슬라이더 몸통안에 1번 꼬리가 들어가도록.
00:43:410 (5) - 흐름상 여기 있으면 조금 어색할것 같습니다. 00:44:459 (2) - 여기 꼬리에 스택해보세요.
00:49:913 (2,3) - 블랭킷.
00:48:235 (4,5) - 00:49:913 (2,3) - 애네 간격이랑 00:52:011 (1,2,3) - 얘네 간격이랑 비슷해서 리딩이 상당히 어려웠습니다. 00:52:011 (1,2,3) - 조금 붙여주세요.
00:53:585 (8,1) - 이거 간격 왜이런가요. 뉴콤 강조하려는 의도는 알겠는데 이렇게 갑자기 떨어뜨리는것도 조금 어려울 것 같다고 예상됩니다. 00:52:850 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 얘네랑 간격 맞춰주세요.,
00:56:627 (4,5,1) - 간격이 참......ㄷㄷ하네요 조금 줄여주세요.
01:00:297 (8,1) - 00:53:585 (8,1) -랑 같은 이유.
01:02:396 - 보컬 씹으셨네요.....여기에 보컬이 있어서 노트가 들어가야 할 것 같습니다.
01:02:711 - ^
01:03:550 (1,3) - 이렇게 애매하게 스택시키시면 보기 좀 그렇습니다. 확실하게 1에 스택 하시거나 떨어뜨려주세요.
01:10:053 (3) - 01:11:732 (3) - 01:13:410 (3) - 01:14:669 (4) - 전부 변속이 있는 노트잖아요. 뉴콤 다 넣어주세여.
01:18:025 (4,5,6) - 4/3 리딩하기 어렵습니다. 슬라이더로 바꿔주세요.
01:23:480 (1,1) - 오버랩 시키지 말고 01:23:899 (1) - 이거를 살짝 수정해서 01:23:480 (1) - 를 블랭킷 시켜보는건 어떤가요
01:26:837 (2,4) - 오버랩 피해주세요
01:28:934 (1,2,3,4,5,6) - 오버매핑 같네요. 저는 아무것도 안들리는데 굳이 8같에 비트를 다 채워넣으신 이유가 궁금합니다.앞에랑 똑같이 해보세요.
01:39:633 (4,4) - 오버랩 피해주세요
01:43:620 (1) - 뉴콤 제거
01:57:256 (1) - 뉴콤 제거
02:01:871 - 노트 추가
02:02:081 (1,2) - 뉴콤 위치 바꿔주세요.
02:06:697 (1,2,3) - 3연타가 들어가야 할 자리는 02:06:487 - 여기 같은데 왜 이졲에 3연타를 넣으셨는지 모르겠습니다.
02:11:102 - 노트 추가
02:10:892 (1) - 애는 02:11:837 (2) - 꼬리에 스택해주면 좋을것 같습니다.
02:15:193 (6,7) - 김밥님 파트 같은데 이런거 흐름 겁나게 어려워요. 흐름에 맞게 이렇게 찍어봐요.
02:19:599 - 02:19:913 - 앞에도 말했지만 여기 보컬 씹으시면 안될것 같아요.
02:44:459 (1,2) - 갑자기 이렇게 1/4 쩜프 쓰시면 박자리딩 안됩니다. 그냥 디스턴스 지켜서 찍어주세요.
03:03:760 (4) - 뉴콤보.
03:06:277 (1) - 뉴콤보
03:08:060 (1,1,1,1) - 전부 스피너 처리를 하시면 재미 없기도 하고 힘들어요. 03:09:634 - 03:11:312 - 03:12:990 - 여기에 서클만 추가해주시거나 슬라이더를 해보는게 재일 좋은 방법인것 같네요.
03:42:641 (3) - 리핏 슬라로 바꿔주세요.
03:48:235 (1,2,3,1,2,3,1,2,3,4,5,1,2,3,1,2,3,1,2,3) - 여기 전부 배치랑 박자가 안밎다는 느낌이 들었습니다. 박자 보컬에 따라 맞춰주시는게 제일 좋을것 같네요 드럼이 너무 약하니깐.
04:20:962 (3,2) - 스택 해주시면 깔끔할것 같네요.,
04:35:228 - 여기서부터 같은 패턴을 3번째 보는것 같은데 기분 탓인가요.
04:52:326 (1,1) - 04:53:165 (1) - 뉴콤보 넣으신 이유가 궁금합니다.

일단 제가 잡을 수 있는건 저것밖에 없네요... 개인적으로 이상한 패턴도 많이 보인것 같고 인세인이라 하기에는 너무 어려운 패턴도 많이 보였습니다.
허접한 모딩이 도움이 되었을지는 모르겠네요. Good luck.
GimBab
Neoskylove
  1. 00:35:543 (2) - 이거는 엎에 7번에 스택하면 좀 보기 깔끔해질것 같네요. << 1과 2가 서로 블랭킷이라서 사양할게요.
  2. 00:37:955 (5) - 서클로 바꿔주세요. 앞에는 이런 패턴을 본적이 없는데 갑자기 슬라이더가 나오니깐 조금 이상하단 느낌이 들었습니다. << 동일한 패턴은 뒤에 한번 더나오고, 개인적인 취향이라 생각하여 사양하겠습니다.
  3. 00:41:941 (1,4) - 4번 슬라이더 몸통안에 1번 꼬리가 들어가도록. << fix
  4. 00:43:410 (5) - 흐름상 여기 있으면 조금 어색할것 같습니다. 00:44:459 (2) - 여기 꼬리에 스택해보세요. << 보컬음의 높낮이를 리드음으로 잡았기때문에 사양하겠습니다.
  5. 00:49:913 (2,3) - 블랭킷. << 00:49:494 (1,2,3) - 삼각형을 의도했습니당
  6. 00:48:235 (4,5) - 00:49:913 (2,3) - 애네 간격이랑 00:52:011 (1,2,3) - 얘네 간격이랑 비슷해서 리딩이 상당히 어려웠습니다. 00:52:011 (1,2,3) - 조금 붙여주세요. << 00:49:913 (2,3)를 좀더 멀리 놓아봤습니다. 52초 123은 1/4박거리니까 더 넓히면 안될것같네요
  7. 01:10:053 (3) - 01:11:732 (3) - 01:13:410 (3) - 01:14:669 (4) - 전부 변속이 있는 노트잖아요. 뉴콤 다 넣어주세여. << fix
  8. 01:18:025 (4,5,6) - 4/3 리딩하기 어렵습니다. 슬라이더로 바꿔주세요. << 01:18:025 (4,5,6) - 이것들은 전부 디스턴스가 맞춰져있으며, 박자간의 간격이 좀더 짧은 01:18:655 (6,7) 두 노트들은 그 노트들보다도 거리를 더 좁혀둬서 리딩에는 문제가 안될거라고 생각합니다.
  9. 01:39:633 (4,4) - 오버랩 피해주세요 << 01:38:165 (1,4) - 두노트를 블랭킷한것이며, 01:39:633 (4,4) - 두 노트간의 박자간의 간격이 어느정도 있다고 생각해서 오버랩돼도 상관없을것같다고 생각합니다.
  10. 01:43:620 (1) - 뉴콤 제거 << fix
  11. 02:11:102 - 노트 추가 << 해당부분에 들리는 음이 없어서 사양하겠습니다.
  12. 02:10:892 (1) - 애는 02:11:837 (2) - 꼬리에 스택해주면 좋을것 같습니다. << 02:10:053 (1,1,1) - 이 세 노트의 흐름을 생각한 것이므로 사양하겠습니다.
  13. 02:15:193 (6,7) - 김밥님 파트 같은데 이런거 흐름 겁나게 어려워요. 흐름에 맞게 이렇게 찍어봐요. << fix
  14. 02:19:599 - 02:19:913 - 앞에도 말했지만 여기 보컬 씹으시면 안될것 같아요. << 리드음을 피아노선율로 잡아서 사양하겠습니다.
  15. 02:44:459 (1,2) - 갑자기 이렇게 1/4 쩜프 쓰시면 박자리딩 안됩니다. 그냥 디스턴스 지켜서 찍어주세요. << 해당부분은 키아이의 제파트마다 매번 사용되는 패턴이므로 사양하겠습니다. 이부분만 수정하기엔 일관성이 오히려 사라질것같네요.
  16. 03:08:060 (1,1,1,1) - 전부 스피너 처리를 하시면 재미 없기도 하고 힘들어요. 03:09:634 - 03:11:312 - 03:12:990 - 여기에 서클만 추가해주시거나 슬라이더를 해보는게 재일 좋은 방법인것 같네요. << 곡의 흐름상 두번째 하이라이트가 끝나서 상대적으로 조용한 부분이지만, 곡 전체적으로 보았을땐 조용한부분이 아니어서 단일서클로만 표현하기엔 무리가 있다고 생각하여 스피너로 표현한 것이므로 사양하겠습니다.
  17. 03:42:641 (3) - 리핏 슬라로 바꿔주세요. << fix이긴 한데, 추후에 1/4 트리플로 수정할수도 있을 것 같네요
  18. 04:35:228 - 여기서부터 같은 패턴을 3번째 보는것 같은데 기분 탓인가요. << 기분탓이 아닐겁니닷
Good luck. << 감사합니다 xD
Anze

Neoskylove wrote:

.............

[General]
카운트다운 해제... fix
난이도 하나인데 콜랍이라니 뭔가 밋밋한...? 그냥 두겠습니다.

[Coll@b]
00:07:622 - 여기 드럼소리는 거의 안들리는데 힛사가 너무 시끄럽습니다. 조금 줄여주세요. 30%로 줄였습니다.
00:19:834 (4) - 뉴콤보. 아니면 00:18:773 (1,2,3) - 이거를 슬라이더로 해주세요 일단 뉴콤을 조금 수정했습니다만, 이 부분에 뉴콤을 해야 할 이유를 못 느끼겠네요.
00:53:585 (8,1) - 이거 간격 왜이런가요. 뉴콤 강조하려는 의도는 알겠는데 이렇게 갑자기 떨어뜨리는것도 조금 어려울 것 같다고 예상됩니다. 00:52:850 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 얘네랑 간격 맞춰주세요., 물론 스페이싱이 커지긴 하지만 낮은 BPM에서 치는 데 문제는 없을 것 같고 이 맵이 자유로운 스타일로 찍혀진 맵이라 간격을 일정하게 한다면 오히려 더 어색할 것 같습니다.
00:56:627 (4,5,1) - 간격이 참......ㄷㄷ하네요 조금 줄여주세요. fix
01:00:297 (8,1) - 00:53:585 (8,1) -랑 같은 이유. 같은 이유입니다. BPM이 낮아서 치기 어렵지 않습니다. 텟플하신 유저분들은 이 슬라이더 잘 치시더라구요.
01:02:396 - 보컬 씹으셨네요.....여기에 보컬이 있어서 노트가 들어가야 할 것 같습니다. 앞에서부터 피아노음을 따른 슬라이더 박자를 채용해서 일부러 따라가지 않았습니다.
01:02:711 - ^ ^
01:03:550 (1,3) - 이렇게 애매하게 스택시키시면 보기 좀 그렇습니다. 확실하게 1에 스택 하시거나 떨어뜨려주세요. 스택을 의도한 건 아닙니다만 고쳤습니다.
01:23:480 (1,1) - 오버랩 시키지 말고 01:23:899 (1) - 이거를 살짝 수정해서 01:23:480 (1) - 를 블랭킷 시켜보는건 어떤가요 그렇게 하면 2번과 뉴콤1번 사이의 간격이 너무 벌어지네요.
01:26:837 (2,4) - 오버랩 피해주세요 fix
01:28:934 (1,2,3,4,5,6) - 오버매핑 같네요. 저는 아무것도 안들리는데 굳이 8같에 비트를 다 채워넣으신 이유가 궁금합니다.앞에랑 똑같이 해보세요. 선율이 명확하게 들리는데요.
01:57:256 (1) - 뉴콤 제거 fix
02:01:871 - 노트 추가 fix
02:02:081 (1,2) - 뉴콤 위치 바꿔주세요. fix
02:06:697 (1,2,3) - 3연타가 들어가야 할 자리는 02:06:487 - 여기 같은데 왜 이졲에 3연타를 넣으셨는지 모르겠습니다. 보컬이 아닌 음악 효과음 리듬을 따라갔습니다.
03:48:235 (1,2,3,1,2,3,1,2,3,4,5,1,2,3,1,2,3,1,2,3) - 여기 전부 배치랑 박자가 안밎다는 느낌이 들었습니다. 박자 보컬에 따라 맞춰주시는게 제일 좋을것 같네요 드럼이 너무 약하니깐. 피아노 선율을 따랐구요. 이 노트들만은 절대 보컬을 따르고 싶지 않습니다. 븐이 고치라고 해도 거절할 겁니다.
04:20:962 (3,2) - 스택 해주시면 깔끔할것 같네요., fix
04:52:326 (1,1) - 04:53:165 (1) - 뉴콤보 넣으신 이유가 궁금합니다. 이게 앞의 선율과 반복되는 패턴인데, 끊어진 듯 흘러나오는 선율이 앞부분과는 다르다는 것을 강조하고 싶었습니다.

일단 제가 잡을 수 있는건 저것밖에 없네요... 개인적으로 이상한 패턴도 많이 보인것 같고 인세인이라 하기에는 너무 어려운 패턴도 많이 보였습니다.
허접한 모딩이 도움이 되었을지는 모르겠네요. Good luck.
모딩 감사합니다.
Len
[anime shit]
  1. 클랩소리가 조금 크다고 생각
  2. 00:28:515 (1,2) - 힛사를 조금이라도 추가하셨으면 ........
  3. 00:30:193 (1) - normal finish 추가
  4. 01:05:228 (6) - 늌콤
  5. 01:23:899 (1) - 꼬을 필요는 없는거같아요
  6. 01:44:879 (6) - 이렇게 아래로 가는게 더 좋을듯한 http://puu.sh/pJK1p/4f63cd50e5.jpg
  7. 01:46:032 (2) - 오버랩 피해주시는게 더 좋을것같아요
  8. 02:11:732 (1,3) - 조금 더 치기 쉽게 하는것도 나쁘지는 않을듯.. http://puu.sh/pJK61/c6ccf832e0.jpg
  9. 02:12:885 (2) - 힛사를 안넣는것보다 2 머리에 클랩을 넣어서 약간 빨리 힛사 나오게 하는것도 좋을듯
  10. 02:15:927 (1) - 위와 같은 이유로 꼬리에 클랩
  11. 02:19:283 (3) - 1/4 줄이고 02:20:123 - 여기에 노트 넣는게 더 좋을것같네요 박자상
  12. 02:36:067 (1,2,3,1,2,3) - 전부 머리에 휘슬하나씩
  13. 02:49:494 (1,2) - 억지로 넣은감이 없지않아 있네요
  14. 03:25:578 (5,1) - 여기도 02:12:885 (2) - 와 같은 이유로 꼬리에 클랩?
  15. 03:33:550 (2,3,4,5,1,2) - 클랩을 섞어서 03:34:809 (1) - 끝나고 03:35:228 (1) - 빵 하는거에 조금 긴박함을 넣는 그런느낌은 어떤가요
  16. 03:38:061 (7) - 이 03:38:165 (1) - 에 더 가까웠으면 좋았을것같아요 http://puu.sh/pJKsu/1369e80218.jpg
  17. 04:12:431 (2,3) - 노트 전부빼도 아무 어색함 없을텐데 1/6을 넣을 필요가 있을려나 싶네요
  18. 04:22:955 (2) - 머리클랩?
  19. 05:02:081 (4) - 노말피니시로 마무리
  20. 05:02:186 (1) - 스피너를 05:07:011 - 여기까지 끌어오는것도 좋을것같기도하고 ......

잘만드셨네요
Anze

Len wrote:

[anime shit]
  1. 클랩소리가 조금 크다고 생각 fix
  2. 00:28:515 (1,2) - 힛사를 조금이라도 추가하셨으면 ........ fix
  3. 00:30:193 (1) - normal finish 추가 fix
  4. 01:05:228 (6) - 늌콤 fix
  5. 01:23:899 (1) - 꼬을 필요는 없는거같아요 그냥 둬도 될듯
  6. 02:12:885 (2) - 힛사를 안넣는것보다 2 머리에 클랩을 넣어서 약간 빨리 힛사 나오게 하는것도 좋을듯 해 봤더니 좀 어색하네요.
  7. 02:15:927 (1) - 위와 같은 이유로 꼬리에 클랩 ^
  8. 02:36:067 (1,2,3,1,2,3) - 전부 머리에 휘슬하나씩 알겠습니다.
  9. 03:25:578 (5,1) - 여기도 02:12:885 (2) - 와 같은 이유로 꼬리에 클랩? 여긴 좋네요.
  10. 03:33:550 (2,3,4,5,1,2) - 클랩을 섞어서 03:34:809 (1) - 끝나고 03:35:228 (1) - 빵 하는거에 조금 긴박함을 넣는 그런느낌은 어떤가요 fix
  11. 04:22:955 (2) - 머리클랩? 여기도 좀 어색한듯
  12. 05:02:081 (4) - 노말피니시로 마무리 fix
  13. 05:02:186 (1) - 스피너를 05:07:011 - 여기까지 끌어오는것도 좋을것같기도하고 ...... fix

잘만드셨네요 감사합니다.
모딩 감사합니다.
GimBab
Len
  1. 01:44:879 (6) - 이렇게 아래로 가는게 더 좋을듯한 << fix
  2. 01:46:032 (2) - 오버랩 피해주시는게 더 좋을것같아요 << fix
  3. 02:11:732 (1,3) - 조금 더 치기 쉽게 하는것도 나쁘지는 않을듯.. << fix
  4. 02:19:283 (3) - 1/4 줄이고 02:20:123 - 여기에 노트 넣는게 더 좋을것같네요 박자상 << 이부분은 되도록이면 지키고싶어용..
  5. 02:49:494 (1,2) - 억지로 넣은감이 없지않아 있네요 << 02:49:494 (1) - 이 노트와 02:48:025 (2) - 이 노트가 y축대칭도 이루어서 그대로 두고싶네요..
  6. 03:38:061 (7) - 이 03:38:165 (1) - 에 더 가까웠으면 좋았을것같아요 << 03:37:326 (4,5,6,7) - 이 간격을 깨뜨리고싶지 않네요, 제 귀에는 강조가 03:38:165 (1) - 부터 되므로 그대로 두고싶습니닷
  7. 04:12:431 (2,3) - 노트 전부빼도 아무 어색함 없을텐데 1/6을 넣을 필요가 있을려나 싶네요 << fix

잘만드셨네요 << 감사합니다 xD
Enon

인세인이라 하기에는 너무 어려운 패턴도 많이 보였습니다.
스타 레이팅이 인세인급이긴 한데, 딱히 인세인이나 엑스트라라던지 정해 놓고 찍은 맵은 아니라고 생각하거든요.

그건 괜찮지 않을까욥????
Beomsan
갓밥님 캐리가 말장난인줄로만 알았습니다.
Ayalis part

• irc모드 대실패로 앞부분 빼고 포스팅함
  1. 01:04:179 (3) - 01:05:857 (4) - 크랩 01:08:007 (1,1,1) - 1/6 수정하면서 헤드 크랩어떰
  2. 01:32:291 (1,2,3) - 박자 01:28:095 (1,2,3) - 이거랑 같게하면 더 나은 듯.
  3. 01:28:095 (1,2,3) - 이 첫 키아이 파트에 비해서 02:45:298 (1,2,3) - 김밥님 파트에 이게 너무 월등하게 좋은데 이런거는 통일을 하는게 좋을 거 같음
  4. 01:26:417 (1,2) - 이거도 김밥님처럼 박자를 좀 채우는게 나아보임 지금은 너무 부실해보이고 02:43:620 (1,2,3,4,5) - 참고
  5. 01:50:753 (1) - 가운데 크랩 빠진 듯 01:52:431 (1) - 여기 참고
  6. 01:54:948 (4) - 가운데 휘슬?
  7. 01:58:095 (1) - 여기서부터 힛사 아무것도 없는건 아마 지적이 분명 들어올텐데, 기본 소프트 휘슬이라도 추가하는건?
  8. 03:25:578 (5) - 중앙 크랩 테일 휘슬하던지 올휘슬하던지 지금은 아닌듯
  9. 03:26:417 (1) - ^
  10. 04:22:641 (1,2,3) - 04:26:837 (1,2) - 여기도 잊지말고 꼭 보삼
  11. 04:55:368 (1,2) - 둘다 크랩이 아닌가 싶음
  12. 04:56:417 (1) - 안티점프 별로 안좋아보이는데 디스턴스 맞춰서 벌리는게 어떻겠음 (뒤늦게 덧붙이는건데 안티점프를 채용할만한 삘도 없는 거 같았고 스택도 아니라서 다소 불편해보였음. 사용할거면 적어도 조금만 더 멀리해서 안겹치도록 하면 좋을 듯?)
  13. 05:00:403 (1) - 크랩?
Gimbab part
  1. 00:33:130 (3,4) - 샘플 0으로하고 들어보니 전부 크랩같네요
  2. 03:01:871 (1,2,3,4,5,6,1) - 여기 힛사 리셋하고 03:02:081 (3) - 헤드 휘슬 테일 크랩 03:02:396 (4) - 크랩 03:02:501 (5) - 헤드 휘슬 테일 크랩 03:02:920 (1) - 크랩으로 해보세요 이게 원곡 드럼사운드 들으면서 넣어본거에요
    03:02:816 (6) - 이거 삭제도 생각 해보실 만 한듯

irc 모딩때 이상했던 이유가 내가 키아이를 한 사람이 통째로 다 찍은 줄 알아서 그런거였네
지금 포스트 모딩 할 때도 엄청 헷갈리던데 안 헷갈리게 맵 설명에 아예 타임스탬프 다 찍어두는게 어떰...?

정말로 높은 맵 퀄리티에 비해서 힛사가 너무 부실한 거 같은 감상은 어떻게 할 수가 없음 갠적으로 아쉽다

맵 인기 많을 거 같은데 랭크 순탄하게 하길 바람
굿럭
Beomsan
스타도 많이많이 쏴드렸습니당 ^_^
Anze

Beomsan wrote:

갓밥님 캐리가 말장난인줄로만 알았습니다.
Ayalis part

• irc모드 대실패로 앞부분 빼고 포스팅함
  1. 01:04:179 (3) - 01:05:857 (4) - 크랩 01:08:007 (1,1,1) - 1/6 수정하면서 헤드 크랩어떰 다른 건 수정했고 1/6 크랩은 너무 시끄러운 감이 있는듯
  2. 01:32:291 (1,2,3) - 박자 01:28:095 (1,2,3) - 이거랑 같게하면 더 나은 듯. 앞부분처럼 고음인 파트도 아니고 강조할 필요가 없는 것 같아서 일단 냅두겠음
  3. 01:28:095 (1,2,3) - 이 첫 키아이 파트에 비해서 02:45:298 (1,2,3) - 김밥님 파트에 이게 너무 월등하게 좋은데 이런거는 통일을 하는게 좋을 거 같음 난 내패턴이 더 좋은데
  4. 01:26:417 (1,2) - 이거도 김밥님처럼 박자를 좀 채우는게 나아보임 지금은 너무 부실해보이고 02:43:620 (1,2,3,4,5) - 참고 그 1/4박이 곡에 없는데 무리해서 넣을 필요가 있음?
  5. 01:50:753 (1) - 가운데 크랩 빠진 듯 01:52:431 (1) - 여기 참고 fix
  6. 01:54:948 (4) - 가운데 휘슬? fix
  7. 01:58:095 (1) - 여기서부터 힛사 아무것도 없는건 아마 지적이 분명 들어올텐데, 기본 소프트 휘슬이라도 추가하는건? fix
  8. 03:25:578 (5) - 중앙 크랩 테일 휘슬하던지 올휘슬하던지 지금은 아닌듯 패스트님께서 지적하셔서 추가한 건데 중앙 크랩은 블루틱이라 별로 어울리지 않는 것 같음. 지금이 더 나은듯
  9. 03:26:417 (1) - ^ ^
  10. 04:22:641 (1,2,3) - 04:26:837 (1,2) - 여기도 잊지말고 꼭 보삼 ^
  11. 04:55:368 (1,2) - 둘다 크랩이 아닌가 싶음 12서클의 노래 효과음이랑 3이랑 다름
  12. 04:56:417 (1) - 안티점프 별로 안좋아보이는데 디스턴스 맞춰서 벌리는게 어떻겠음 (뒤늦게 덧붙이는건데 안티점프를 채용할만한 삘도 없는 거 같았고 스택도 아니라서 다소 불편해보였음. 사용할거면 적어도 조금만 더 멀리해서 안겹치도록 하면 좋을 듯?) 스택하겠음
  13. 05:00:403 (1) - 크랩? fix
Gimbab part 김밥님 파트까지 내가 다 했음. 어차피 힛사는 내가 넣은 거임.
  1. 00:33:130 (3,4) - 샘플 0으로하고 들어보니 전부 크랩같네요 fix
  2. 03:01:871 (1,2,3,4,5,6,1) - 여기 힛사 리셋하고 03:02:081 (3) - 헤드 휘슬 테일 크랩 03:02:396 (4) - 크랩 03:02:501 (5) - 헤드 휘슬 테일 크랩 03:02:920 (1) - 크랩으로 해보세요 이게 원곡 드럼사운드 들으면서 넣어본거에요 fix
    03:02:816 (6) - 이거 삭제도 생각 해보실 만 한듯 fix. 그리고 이거 내 파트임

irc 모딩때 이상했던 이유가 내가 키아이를 한 사람이 통째로 다 찍은 줄 알아서 그런거였네
지금 포스트 모딩 할 때도 엄청 헷갈리던데 안 헷갈리게 맵 설명에 아예 타임스탬프 다 찍어두는게 어떰...?

정말로 높은 맵 퀄리티에 비해서 힛사가 너무 부실한 거 같은 감상은 어떻게 할 수가 없음 갠적으로 아쉽다

맵 인기 많을 거 같은데 랭크 순탄하게 하길 바람
굿럭
Startrick
.
Anze

Startrick wrote:

[Coll@b]
  1. 01:07:955 (1,1,1) - 3개의 슬라이더가 표현하는 음은 똑같은 음들인데 왜 앞의 두 슬라이더는 1/4에서 끝나는지 잘 모르겠습니다. 25%로 들어보면 셋 다 01:08:515 (1) - 이 슬라이더랑 똑같이 1/3로 끝나야 합니다. 만약 고치실 때 01:08:515 (1) - 이걸 이용하여 120도씩 돌려주시면서 01:07:955 - x:179 y:38 / 01:08:235 - x:317 y:43 / 01:08:515 - x:243 y:160에 각각 두시면 모양을 거의 그대로 유지하면서 고치실 수 있습니다. 어제 이 부분 박자를 수정하면서 봤던 건데 왜 안 고쳤는지 모르겠네요. 고쳤습니다.
  2. 01:30:613 (1,2,1,2,3,4,1,2,3,4) - 04:24:948 (1,2,1,2,3,4,1,2,3,4) - 왜 패턴은 같은데 서로 다른 박자에 놓여있나요? 플레이할 땐 느끼기 어렵지만 미묘하게 맵 퀄리티를 떨어뜨리는 요인 중 하나라고 생각합니다. 같은 멜로디에 같은 패턴이라 똑같이 표현하고 싶으셨던 거 같은데 그럴수록 반드시 수정해야 할 문제고요. 전혀 몰랐네요.. 수정했습니다. 감사합니다.
  3. 01:36:487 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 다른 곳들처럼 5번 노트에 뉴 콤보 넣어주세요. 이유는 아실 거라 생각합니다. fix
  4. 03:27:955 (4,5,1) - 아무리 들어봐도 1/6이 아니라 1/4이네요. fix
  5. 03:53:270 (3,1,2,3) - 사소하긴 하지만 이 4개의 피아노 음들이 하나의 멜로디인데 이런 식의 뉴 콤보 사용은 적절하지 않은 거 같네요. 03:53:270 (3,1) - 뉴 콤보 서로 바꿔주시면 좋을 것 같습니다. fix
맵 정말 마음에 듭니다. 굿 럭 :D

수정) 오버 매핑 문제는 제가 스피커로 들어서 자세히 못 들었을 수도 있으니 아니라면 이해해주시면 감사하겠습니다.
모딩 감사합니다.
Akiyama Mizuki
00:18:507 (4) - 솔직히 노트 추가할 정도로 강조할 만한 부분은 아닌 것 같은데 볼륨이라도 줄여주세요 ㅋㅋ
00:20:897 (1) - 위랑 똑같이 하시거나 지우고 00:20:631 (6) - 를 슬라로 만드시는 게..
00:21:162 (2,3) - 이 두 개 노트들을 강조하고 싶으신 거면 00:21:162 (2) - 부터 점프가 들어가는 게 어떨까 싶어요.. 그리고 조용한 부분 치고 00:21:428 (3) - 에 디스턴스가 좀 과하게 들어간 느낌
00:55:368 (1) - 히트사운드가 리듬이랑 안 맞게 이상하게 들어가 있습니다.
00:59:878 (4,5,6,7,8,1) - 블랭킷 하심 더 이쁠 거 같아요
01:07:850 (8,1) - 여기도 점프스트림 넣으시는 게 일관성에 좋을 것 같음
01:18:864 (7) - 확실히 클랩을 넣을 자리는 아닌 것 같아요
01:19:704 (2) - 슬라이더엔드에 클랩
01:20:018 (3) - 슬라이더엔드에 휘슬
01:28:725 (3) - 휘슬
01:35:857 (2,3,4) - 휘슬 대신 클랩이 더 어울리지 않을까요?
01:59:983 (7) - 삼각형 가운데에 넣으시는 게 보기 이쁠듯 illuminati confirmed??!!1
02:22:011 (4) - 엔드에 클랩
02:25:158 (1,2,3) - 1/2 곡에 들어간 1/3 박이라서 서클로 두었을 때 @ㅏ재가 아닌 이상 플레이어들이 리듬을 알고 정확히 치기를 기대하기란 어렵습니다. 이럴 땐 판정이 느슨한 슬라이더를 넣거나 아예 특수한 박자인 걸 강조하기 위해서 뉴콤을 넣으시는 게 좋습니다.
02:36:906 (4) - 뉴콤 넣으시는 게 어떨까요? 2/1마다 뉴콤을 넣는 게 리듬을 인지시키기에 좋을 것 같습니다
02:49:494 (1) - 엔드에 휘슬
02:51:381 (2) - 글쎄요.. 점프를 넣을 정도로 강조할 만한 자리는 아닌 것 같습니다
03:05:438 (4) - 헤드에 휘슬이요
03:06:277 (3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1) - 뭔가 점점 디스턴스가 늘어나는 스트림을 넣기 좋을 것 같은 곳입니다. http://osu.ppy.sh/s/188877 처럼요
03:38:061 (7,1) - 간격 굳이 애매하게 하지 마시고 그냥 벌리시는 게 나아보여요
03:50:753 (4) - 일관성을 위해 뉴콤보
04:43:620 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1) - 03:06:277 (3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1) - 이랑 같기는 한데 솔직히 지금 이 상태에서 패턴을 바꾸는 건 무리일 거 같으니 그냥 냅두셔도 괜찮을 듯..
05:02:081 (1) - 일루미나티가 이 패턴을 싫어합니다.

개인적으로 점프 등의 패턴이 그리 곡에 맞는 것 같지는 않고 일관성도 이상한 편이고 음.. gimmick같은 패턴도 들어갈 때만 들어가고 아닐 땐 아닌 느낌이라 솔직히 제 생각엔 아주 좋은 맵은 아닌 것 같은데 또 그리 나쁜 맵도 아니네요
블루 틱이 종종 무시되는 것도 좀 아쉬웠습니다
굿럭
Anze

bbj0920 wrote:

00:18:507 (4) - 솔직히 노트 추가할 정도로 강조할 만한 부분은 아닌 것 같은데 볼륨이라도 줄여주세요 ㅋㅋ 지움
00:20:897 (1) - 위랑 똑같이 하시거나 지우고 00:20:631 (6) - 를 슬라로 만드시는 게.. 지움
00:21:162 (2,3) - 이 두 개 노트들을 강조하고 싶으신 거면 00:21:162 (2) - 부터 점프가 들어가는 게 어떨까 싶어요.. 그리고 조용한 부분 치고 00:21:428 (3) - 에 디스턴스가 좀 과하게 들어간 느낌 디스탠스 고침
00:55:368 (1) - 히트사운드가 리듬이랑 안 맞게 이상하게 들어가 있습니다. 모딩 받아 넣었던건데 그냥 다시 뺌
00:59:878 (4,5,6,7,8,1) - 블랭킷 하심 더 이쁠 거 같아요 fix
01:07:850 (8,1) - 여기도 점프스트림 넣으시는 게 일관성에 좋을 것 같음 fix
01:18:864 (7) - 확실히 클랩을 넣을 자리는 아닌 것 같아요 fix
01:19:704 (2) - 슬라이더엔드에 클랩 fix
01:20:018 (3) - 슬라이더엔드에 휘슬 fix
01:28:725 (3) - 휘슬 fix
01:35:857 (2,3,4) - 휘슬 대신 클랩이 더 어울리지 않을까요? fix
01:59:983 (7) - 삼각형 가운데에 넣으시는 게 보기 이쁠듯 illuminati confirmed??!!1 fix
02:22:011 (4) - 엔드에 클랩 fix
02:36:906 (4) - 뉴콤 넣으시는 게 어떨까요? 2/1마다 뉴콤을 넣는 게 리듬을 인지시키기에 좋을 것 같습니다 리듬은 같은 길이의 슬라이더로 충분히 인지할 수 있다고 판단했습니다. 여기선 같은 음임을 표현하기 위해 뉴콤을 넣지 않는게 저한테는 더 좋아 보이네요.
02:49:494 (1) - 엔드에 휘슬 fix
03:05:438 (4) - 헤드에 휘슬이요 효과음은 없는 것처럼 들리는데요..
03:06:277 (3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1) - 뭔가 점점 디스턴스가 늘어나는 스트림을 넣기 좋을 것 같은 곳입니다. http://osu.ppy.sh/s/188877 처럼요 고려해보겠습니다. 지금은 별로네요.
05:02:081 (1) - 일루미나티가 이 패턴을 싫어합니다. fix

개인적으로 점프 등의 패턴이 그리 곡에 맞는 것 같지는 않고 일관성도 이상한 편이고 음.. gimmick같은 패턴도 들어갈 때만 들어가고 아닐 땐 아닌 느낌이라 솔직히 제 생각엔 아주 좋은 맵은 아닌 것 같은데 또 그리 나쁜 맵도 아니네요
블루 틱이 종종 무시되는 것도 좀 아쉬웠습니다
굿럭
모딩 감사합니다.
GimBab
Startrick
  1. 01:23:480 (1,2) - 노래의 하이라이트를 시작하는 보컬인데 앞의 두 1/4 슬라이더와 다른 게 하나도 없어서 개인적으로 이 맵에서 매우 아쉬운 부분이라고 생각합니다. 뉴 콤보만 넣으면 끝이 아니라고 생각하기에 이걸 더 강조할 수 있는 다른 배치를 생각해주셨으면 좋겠습니다. 반복돼서 다시 시작하는 01:36:487 (1,2,3,4,5,6,7,8) - , 2절 하이라이트 시작 부분 02:40:263 (2,3,4,5,1,2) - 등 같은 흐름인 다른 곳들은 각각 다 표현되어 있으니까요. << 본래 드럼소리를 살려 1/8 리핏 킥슬라이더를 사용하려고 했으나 난이도 조절 문제로 1/4 킥슬라이더로 대체한 것인데, 가사의 흐름을 탄것으로도 보이는 부분은 저도 인지하고 있었습니다.. 당장은 고치기가 어려울것 같고 생각날때마다 끄적이면서 고쳐보겠습니다... ㅠㅠ
  2. 04:09:004 (4,5,6) - 이것도 불필요한 오버 매핑 같습니다. << 2아웃이네요.. 피아노(?)음을 살리고 싶어서 보류하겠습니다. 3아웃되면 1/4로 고치거나 공백으로 비워둘 생각입니다.
bbj0920
  1. 02:25:158 (1,2,3) - 1/2 곡에 들어간 1/3 박이라서 서클로 두었을 때 @ㅏ재가 아닌 이상 플레이어들이 리듬을 알고 정확히 치기를 기대하기란 어렵습니다. 이럴 땐 판정이 느슨한 슬라이더를 넣거나 아예 특수한 박자인 걸 강조하기 위해서 뉴콤을 넣으시는 게 좋습니다. << 지금 형태를 변형시키고싶지는 않으므로 뉴콤을 추가했습니다.
  2. 02:51:381 (2) - 글쎄요.. 점프를 넣을 정도로 강조할 만한 자리는 아닌 것 같습니다 << fix
  3. 03:38:061 (7,1) - 간격 굳이 애매하게 하지 마시고 그냥 벌리시는 게 나아보여요 << fix
  4. 04:43:620 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1) - 03:06:277 (3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1) - 이랑 같기는 한데 솔직히 지금 이 상태에서 패턴을 바꾸는 건 무리일 거 같으니 그냥 냅두셔도 괜찮을 듯.. << 04:43:620 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) - 보다 04:45:088 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,1) - 의 디스턴스가 더 넓게 해두어서 충분히 표현되었다고 생각합니덧!

두분다 모딩 감사합니다 xD
Affirmation

Enon wrote:

인세인이라 하기에는 너무 어려운 패턴도 많이 보였습니다.
스타 레이팅이 인세인급이긴 한데, 딱히 인세인이나 엑스트라라던지 정해 놓고 찍은 맵은 아니라고 생각하거든요.

그건 괜찮지 않을까욥????
딱히 상관은 없는데 저브픔 노래에 너무 5성으로 어렵게 찍으려는 느낌?을 받은게 있어서요...연타간격도 좀 넓은것 같고...슬라이더 간격도 넓게 잡으셨고
뭐 랭가는데 상관은 없을겁니다
Anze
RIP Gimbab

He will be a good army man
Beomsan
?
Beomsan
IRC recheck
18:53 Beomsan: 왜자꾸이렇게느끼나몰겠는데
18:53 Beomsan: 이거
18:53 Beomsan: 뒤로갈수록 더 어렵게하려고
18:53 Beomsan: 한거임혹시?
18:53 Ayalis: 아니
18:53 Ayalis: 근데
18:53 Ayalis: 기타파트에선
18:53 Ayalis: 좀 쎄게나가려고
18:53 Ayalis: 한건있지
18:53 Ayalis: 서로카톡으로
18:54 Ayalis: 와씨발 기타파트노래오지네
18:54 Ayalis: ㄹㅇ
18:54 Ayalis: 이러면서
18:54 Ayalis: 그외엔
18:54 Ayalis: 없는데
18:54 Beomsan: 그냥내기우인듯
18:54 Beomsan: 02:49:494 (1,2) -
18:55 Beomsan: 01:32:291 (1,2,3) -
18:55 Beomsan: 노트에차이가있어서
18:55 Beomsan: 힛사에도차이가생김
18:55 Beomsan: 나는 전자 통일추천
18:55 Ayalis: 힛사는
18:55 Ayalis: 브브젱님이
18:55 Ayalis: 후자 그렇게 하라고
18:55 Ayalis: 한거임
18:55 Ayalis: 나도 듣고
18:55 Ayalis: 그런거같아서 한건데
18:55 Ayalis: 아니
18:55 Ayalis: 후자래
18:55 Ayalis: 씨발 전자
18:55 Ayalis: 그래
18:56 Beomsan: ㅇㅇ
18:56 Beomsan: 전자가
18:56 Beomsan: 더듣기가좋아
18:56 Beomsan: 음도확실히잡고있고
18:56 Beomsan: 근데후자는아님
18:56 Ayalis: 근데
18:56 Ayalis: 전자는
18:56 Ayalis: 엇박 힛사가
18:56 Ayalis: 곡에 확실히 있단말임
18:56 Ayalis: 근데
18:56 Ayalis: 후자는없어
18:56 Beomsan: 곡이틀리다고?
18:56 Ayalis: 그래
18:56 Ayalis: 들어봐
18:56 Beomsan: 아그럼걍넘어가
18:56 Beomsan: 시바
18:56 Beomsan: 나이어폰후져서
18:57 Beomsan: 그런거못듣는다
18:57 Ayalis: 아제발
18:57 Ayalis: 조은것좀사세요ㅕ
18:57 Beomsan: ㅋㅋ
18:57 Beomsan: ㄹㅇ
18:57 Beomsan: 젠하이저하나뽑는다
18:57 Beomsan: 03:08:060 (1) - 이스피너들
18:57 Beomsan: 슬라아트못하냐
18:57 Ayalis: 그건
18:57 Ayalis: 김밥님이
18:57 Ayalis: 강하게밀고가던거라
18:57 Ayalis: 바꾸기싫다
18:57 Beomsan: 그래
18:57 Ayalis: 나도 지금거좋음
18:58 Beomsan: 사실바꿀필요는없다
18:58 Ayalis: ㄱ리고 슬라아트하면
18:58 Ayalis: 4개나 되는데
18:58 Ayalis: 개 씨발
18:58 Ayalis: 조잡할듯
18:58 Beomsan: 03:35:648 (1,2,3) - 이거누구파트냐?
18:58 Ayalis: 솔져
18:58 Beomsan: 흠
18:58 Beomsan: 이게
18:58 Beomsan: 내 추측에따르면03:35:648 (1) -
18:58 Beomsan: 여기서 약간 브레이크걸었다가
18:58 Beomsan: 다시치고나가는
18:58 Beomsan: 그런걸의도하신거같은데
18:59 Beomsan: 하프스택 존나 애매함
18:59 Ayalis: 아니잠깐
18:59 Beomsan: 너무멀어 그걸 표현하기엔
18:59 Ayalis: 왜
18:59 Ayalis: 03:35:648 (1) -
18:59 Ayalis: 여기에
18:59 Ayalis: 뉴콤이있지...??
18:59 Ayalis: 아 씨발....
18:59 Beomsan: ?
18:59 Beomsan: ㅋㅋ
18:59 Beomsan: ㄹㅇ이네
18:59 Ayalis: 개 씨발
18:59 Ayalis: 김밥개새기야~~~~~~~
18:59 Beomsan: 야할튼
18:59 Beomsan: 브레이크표현을
18:59 Beomsan: 하려면
18:59 Beomsan: 03:35:648 (1,2,3) - 완스택
19:00 Ayalis: 전부스택
19:00 Ayalis: 하니까
19:00 Ayalis: 좋네
19:00 Ayalis: ㅇㅇ
19:00 Beomsan: 03:36:487 (1,2) - 완스택
19:00 Ayalis: ㅇㅇ
19:00 Beomsan: 04:03:655 (2) - 이런거
19:01 Beomsan: 전이랑 통일안된 특별한이유
19:01 Beomsan: 있음?
19:01 Ayalis: 그건
19:01 Ayalis: 내가안해서
19:01 Ayalis: 몰라
19:01 Ayalis: 의도까진못들었어
19:01 Beomsan: ㅇㅎ
19:01 Beomsan: 근데 이런거
19:01 Beomsan: 일반모딩에선
19:01 Beomsan: 넘어가는데
19:01 Beomsan: 븐모딩에서 잡힐거같음
19:02 Beomsan: 이건 솔져님이 직접 얘기해주시면 좋을텐데
19:02 Beomsan: 04:19:284 - 볼륨100퍼 ㄹㅇ?
19:02 Beomsan: 아
19:02 Beomsan: 키아이다100퍼네
19:02 Ayalis: 근데
19:02 Ayalis: 난 저거
19:02 Ayalis: 처음보고
19:02 Beomsan: 어쩐지죤나크더라
19:03 Ayalis: 되게
19:03 Ayalis: 참신하고
19:03 Ayalis: 좋은매핑이다
19:03 Beomsan: ㅇㅇ
19:03 Ayalis: 생각했거든?
19:03 Ayalis: 저기가 나는
19:03 Ayalis: 김밥파트중에
19:03 Ayalis: 제일좋다고
19:03 Ayalis: 생각을해서
19:03 Beomsan: 나도 저거는 킵했으면좋겠음
19:03 Beomsan: 앵간하면
19:03 Ayalis: 카톡에서도 존나칭찬함
19:03 Beomsan: 지키라고
19:03 Beomsan: 그말하고싶었던거
19:03 Ayalis: ㅇㅇ
19:03 Ayalis: 키아이는
19:03 Ayalis: 다100펀데
19:03 Ayalis: 왜유독 저기만그래
19:03 Beomsan: 그냥
19:03 Beomsan: 04:18:864 (1) -
19:03 Beomsan: 헤드피니쉬가
19:03 Beomsan: 왜케작지?
19:03 Beomsan: 이거잡으려다가
19:03 Beomsan: 보니까100퍼길래
19:03 Beomsan: 뒤보니까 전부100퍼
19:04 Beomsan: ㅋㅋ
19:04 Beomsan: 너무강조가안됨
19:04 Beomsan: 04:31:871 (1) - 지금보니까
19:04 Beomsan: 피니쉬에 휘슬이업네
19:04 Ayalis: 일부러
19:04 Ayalis: 안넣음
19:04 Beomsan: 일부러?
19:04 Ayalis: ㅇㅇ
19:04 Ayalis: 저음 둥 하는 소리랑
19:05 Ayalis: 피니시 소리랑
19:05 Ayalis: 섞이는게
19:05 Ayalis: 별로같아서
19:05 Ayalis: 그
19:05 Ayalis: 내가 어제준
19:05 Ayalis: 그맵에서도 그랬어
19:05 Ayalis: 항상그래
19:05 Beomsan: 04:42:781 (3) - 헤드휘슬
19:05 Beomsan: 그럼걍넘어가봐
19:05 Beomsan: 되겠지 나는 안넣는경우 못봐서
19:06 Beomsan: 04:43:620 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18) -
19:06 Ayalis: 클랩이 있는데
19:06 Ayalis: 휘슬을
19:06 Beomsan: 이거 힛사 약간 웃기지않냐
19:06 Ayalis: 또넣어라?
19:06 Beomsan: ㄴㄴ
19:06 Beomsan: 크랩
19:06 Beomsan: 지우고
19:06 Ayalis: ㅇㅋ
19:06 Ayalis: 내가
19:06 Ayalis: 4분43
19:06 Ayalis: 저거
19:06 Ayalis: 듣느라고
19:06 Ayalis: 진짜얼마가
19:06 Ayalis: 얼마나
19:06 Ayalis: 고생을했는데
19:06 Beomsan: 내가ㅓ
19:06 Beomsan: 이거보면서
19:06 Beomsan: 내힛사에대한
19:06 Beomsan: 생각을 바꿈
19:07 Beomsan: 들리는대로 넣다가 좆될수도있ㄲ구나
19:07 Ayalis: 흠
19:07 Ayalis: 좀
19:07 Ayalis: 그렇긴하지
19:08 Beomsan: 04:45:927 (9) - 휘슬
19:08 Beomsan: 이거만바꿔도
19:08 Ayalis: 그럼
19:08 Ayalis: 어떻게넣지?
19:08 Ayalis: 솔직히 모르곘다
19:08 Beomsan: 훨나아짐
19:08 Beomsan: 사실
19:08 Beomsan: 크랩이너무많아
19:08 Beomsan: 04:43:620 (1) - 내생각엔이거도
19:08 Beomsan: 휘슬같고
19:09 Beomsan: 두개만바꿔봐
19:09 Beomsan: 그리까이진않을듯
19:10 Ayalis: ㅇㅋ
19:10 Beomsan: 이제뉴콤한번
19:10 Beomsan: 싹훑어보고
19:10 Beomsan: 더볼게있을까
19:10 Ayalis: 뉴콤
19:10 Ayalis: 씨발
19:10 Ayalis: 개스트레스받네
19:10 Beomsan: ㅋㅋ
19:10 Beomsan: 보컬
19:10 Beomsan: 잡으려면
19:10 Beomsan: 뉴콤각오하고잡아라
19:10 Ayalis: 왜이런 지랄을
19:10 Ayalis: 했을까
19:10 Beomsan: 진심임
19:11 Beomsan: 일단
19:11 Beomsan: 뉴콤을좀
19:11 Beomsan: 짧게잡아
19:11 Beomsan: 그게 박기훨쉬움
19:11 Beomsan: 00:10:277 (1) - 예를들면여기부터
19:11 Beomsan: 뉴콤끊어버리셈
19:11 Beomsan: 00:14:525 (3) - 이런거
19:11 Beomsan: 00:19:834 (1) -
19:11 Beomsan: 짧은게더좋은거같음나는
19:11 Ayalis: 00:08:153 (1,2,3,4) -
19:11 Ayalis: 이게 한세튼데
19:12 Ayalis: 어떻게 끊을수가있음
19:12 Beomsan: 여기는
19:12 Beomsan: 많이비어있으니까
19:12 Beomsan: 냅둬도되긴할걸
19:12 Beomsan: 저걸끊는게
19:12 Beomsan: 저ㅏㄹ대문제는아님
19:12 Ayalis: 그럼냅둠
19:12 Beomsan: 00:33:550 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 근데문제는
19:12 Beomsan: 이런거에서생기지
19:12 Beomsan: 00:35:228 (1,2,3,4) -
19:12 Beomsan: 누가봐도짧음
19:13 Ayalis: 아
19:13 Ayalis: 개 씨발
19:13 Ayalis: 새끼야
19:13 Ayalis: 김밥
19:13 Beomsan: 나는
19:13 Beomsan: 1234뉴콤
19:13 Ayalis: ㅇㅋ...
19:13 Beomsan: 존나 ㄱㅊ은거같은데
19:13 Beomsan: 앞이너무김
19:13 Beomsan: 뉴콤
19:13 Beomsan: 00:48:655 (1) -
19:13 Ayalis: 그럼
19:13 Ayalis: 앞에는
19:13 Ayalis: 아니
19:13 Ayalis: 흠
19:14 Beomsan: 00:49:494 (4) - 여길풀었었나
19:14 Beomsan: 이렇게바까봐
19:14 Beomsan: 00:50:333 (6) - 다시여기뉴콤
19:14 Beomsan: 이게먼지이해가될거임
19:14 Beomsan: 해보면
19:15 Ayalis: 음
19:15 Ayalis: 좋네
19:15 Beomsan: 00:59:564 (3) - 이거 굳이 뉴콤필요없을듯?
19:15 Beomsan: 여기 뉴콤아니고 01:02:081 (8) - 여기인듯
19:15 Beomsan: 01:03:550 (6) - 이거아니고 01:03:760 (7) - 이거
19:15 Beomsan: 같고
19:16 Beomsan: 01:10:053 (3) - 이런거 삘자체는 살아있는데 과연 넘어갈지?
19:16 Beomsan: 그건의문
19:16 Ayalis: 그건
19:16 Ayalis: 내가제안함
19:17 Beomsan: 븐체크에서 시험해봐
19:17 Beomsan: 난잘몰겠다
19:17 Beomsan: 좋다고생각함
19:17 Beomsan: 근데
19:17 Beomsan: 01:18:864 (1) -
19:17 Beomsan: 이거
19:17 Beomsan: 생각해보니까
19:17 Beomsan: 여기가뉴콤스팟이거든?
19:17 Beomsan: 이렇게
19:17 Beomsan: 뉴ㅜ콤을나누고보니까
19:17 Beomsan: 01:18:864 (1,2) - 이거두개가
19:17 Beomsan: 스택돼있는게
19:17 Ayalis: ㅇ
19:17 Beomsan: 훨씬ㅇ 존~나
19:17 Beomsan: 더좋아보임
19:17 Ayalis: 스택되어있는데?
19:18 Beomsan: ?
19:18 Beomsan: https://osu.ppy.sh/ss/5826906
19:18 Beomsan: 난이래돼있음
19:18 Ayalis: 니가집은건
19:19 Ayalis: 01:18:864 (7) -
19:19 Ayalis: 이거랑
19:19 Ayalis: 01:19:704 (2) -
19:19 Ayalis: 이걸로보였음
19:19 Beomsan: ㅇㅎ
19:19 Beomsan: 01:19:284 (2) -
19:19 Beomsan: 이거
19:19 Ayalis: 저두개를
19:19 Ayalis: 스택을어떻게하냐
19:19 Beomsan: ㄹㅇ
19:19 Beomsan: 근데
19:19 Beomsan: 지금상태에서
19:19 Beomsan: 스택하니까이게
19:19 Beomsan: 왜케좋아보이지
19:19 Beomsan: 진짜비정상적으로먼데
19:19 Ayalis: 몰겟다
19:19 Ayalis: 넘어가
19:20 Beomsan: 나는 01:18:864 (7) - 여기가 뉴콤이라고보는데
19:20 Beomsan: 01:19:284 (8) - 여기라고하는사람도
19:20 Beomsan: 있겠다
19:20 Beomsan: 01:20:543 - 여기뉴콤인거는
19:20 Beomsan: 확실해보이는데
19:20 Beomsan: 노트가없고
19:20 Ayalis: 내생각에
19:20 Ayalis: 김밥은
19:20 Ayalis: 01:20:018 (3,4,5) -
19:20 Ayalis: 이 세개를 묶고싶었던거같음
19:21 Ayalis: 고인의 의도를
19:21 Ayalis: 존중해야하지않을까?
19:21 Beomsan: ㅇ...
19:21 Beomsan: 근데키아이는
19:21 Beomsan: 뉴콤또왜케
19:21 Beomsan: 존내짧냐
19:21 Ayalis: 난원래
19:21 Ayalis: 저게아녓지
19:21 Ayalis: 김밥보고
19:21 Ayalis: 저게나은거같아서
19:21 Ayalis: 바꿈
19:21 Beomsan: 삘이랑 크리테리아뉴콤은
19:22 Beomsan: 넘틀린데
19:22 Beomsan: 흠
19:22 Beomsan: bn에게물어보세요
19:22 Beomsan: ^^
19:22 Beomsan: 02:05:857 (1) - 뉴콤여기
19:22 Ayalis: 아니
19:22 Ayalis: 바꾸는게낫겠다
19:23 Beomsan: 키아이?
19:23 Beomsan: ㅋㅋ
19:23 Ayalis: ㅇㅇ
19:23 Beomsan: 근데 분리된다는 그 필자체는
19:23 Beomsan: 진짜존중하고싶다
19:23 Ayalis: 그래그게
19:23 Ayalis: 좋아
19:23 Ayalis: 근데
19:23 Ayalis: 씨발
19:23 Ayalis: 븐한테까일거같음
19:23 Beomsan: 내가 븐으로써 이맵보는거였으면 진짜 괴로울듯
19:23 Ayalis: 그리ㅗㄱ
19:23 Ayalis: 01:32:291 (1) -
19:23 Ayalis: 여기부터
19:23 Ayalis: 앞처럼끊기가애매함
19:24 Beomsan: ㅇㅇ
19:24 Beomsan: 통일성이
19:24 Beomsan: 더중요하긴해
19:24 Beomsan: 나같으면 이거 수정안하면 버블안줌
19:24 Ayalis: ㄱㅊ
19:24 Ayalis: 너븐안될거임
19:24 Beomsan: 01:57:466 - 여기도 존나 뉴콤같은데
19:24 Beomsan: ㄳ
19:24 Beomsan: 리버스풀고 노트찍어봐
19:24 Beomsan: 괜찮을듯
19:25 Ayalis: 그럼
19:25 Ayalis: 너무어려워보여서
19:25 Beomsan: 머 그건 알아서하고 꼭 필요한건 아닌거같으니까
19:25 Beomsan: 뒤쪽뉴콤도 지금이 적절하긴함
19:25 Beomsan: 02:08:375 (9) -
19:25 Beomsan: 이건푸는게낫지않음?
19:25 Beomsan: 앞에보니까 연타는 뉴콤안한게
19:25 Beomsan: 많던데
19:25 Beomsan: 모양도 한개라서
19:25 Beomsan: 풀어도됨
19:26 Beomsan: 02:18:445 (6) - 풀고02:19:283 (8) - 뉴콤
19:26 Ayalis: ㅇㅋ
19:26 Beomsan: 02:22:431 (5) - 풀고02:23:060 (1) - 뉴콤이었나
19:26 Beomsan: 아시발까먹ㄷ음
19:26 Beomsan: 할튼같은색 ㄱ
19:27 Beomsan: 지금까지 이 맵의 삘에 의하면 02:36:906 (1) - 여긴 뉴콤이다
19:27 Ayalis: ㄴ
19:27 Beomsan: ㅇ
19:27 Ayalis: 앞이랑 같게하고싶음
19:28 Beomsan: 아 시바 키아이뉴콤
19:28 Beomsan: 뉴콤만보니까존나심하네
19:28 Beomsan: 다바꾸면될듯
19:28 Ayalis: ㅇ
19:28 Beomsan: https://osu.ppy.sh/ss/5826962
19:28 Beomsan: 03:00:613 (1,2,3,4) -
19:28 Beomsan: 03:01:242 (1) -
19:29 Beomsan: 난이거같은ㅇ데
19:29 Beomsan: 별로확신은없다
19:29 Beomsan: 03:05:857 (5) - 풀고03:06:277 (1) - 뉴콤
19:29 Beomsan: 03:17:186 (5) - 앞에도 이런거 있었는데 그거 풀었으면 이거도
19:30 Beomsan: 03:46:557 (1) - 이건클레임들어와도
19:30 Beomsan: 안바꾸는거추천
19:31 Ayalis: 그거랑
19:31 Ayalis: 그다음노트 뉴콤한거?
19:31 Beomsan: ㅇㅇ
19:31 Ayalis: 바꿨는데
19:31 Beomsan: 리딩충분히 도와주는 뉴콤이라
19:31 Ayalis: 난별로여서
19:31 Beomsan: ㅋㅋ
19:31 Beomsan: 근데바꾸는게
19:31 Beomsan: 정석임
19:31 Beomsan: ㄱㅊ
19:32 Beomsan: 나도바꾸라할라다가
19:32 Beomsan: 이건 괜찮네싶었음
19:32 Beomsan: 04:11:941 (1) - 이거앞에보닊라
19:32 Beomsan: 보컬기준으로뉴콤을
19:32 Beomsan: 끊었는데
19:32 Beomsan: 04:10:892 (1) - 이거같이
19:32 Beomsan: 04:11:941 (1) - 그럼뉴콤이여기임
19:32 Beomsan: 04:12:151 (2) - 여기아니고
19:32 Ayalis: 계속말하지만
19:33 Ayalis: 저걸끊은건
19:33 Ayalis: 제가아닙니다
19:33 Beomsan: ㅇㅇ
19:33 Beomsan: 걍
19:33 Beomsan: 시발
19:33 Beomsan: 바꾸라할때
19:33 Beomsan: 이유설명하는건
19:33 Beomsan: 기본이잖아
19:33 Beomsan: 잔소리아님
19:33 Ayalis: ㅇㅋㅇ
19:33 Ayalis: 이거다
19:33 Ayalis: 회색파란색
19:33 Ayalis: 바꿀생각에
19:33 Ayalis: 머리가아프다
19:33 Beomsan: 04:14:249 (1,2,1,2,3,4,5,6,7,1) - https://osu.ppy.sh/ss/5826996
19:33 Beomsan: 이맵특유의삘을
19:34 Beomsan: 적용해봤음
19:34 Beomsan: 이건랭커블문제도없을듯
19:34 Beomsan: 04:37:326 (4) - 이거 헤드 휘슬같다 지금보니깐
19:34 Beomsan: 배경음배제하고
19:35 Beomsan: 그게자연스러움
19:35 Ayalis: 04:15:927 (2) -
19:35 Ayalis: 여기서 왜 뉴콤을찍음?
19:35 Ayalis: 04:15:508 (1,2,3,4) -
19:35 Ayalis: 이게합쳐서하나 아님?
19:36 Beomsan: 04:15:508 (1) - 여긴가?
19:36 Beomsan: 여기인듯
19:36 Ayalis: 거긴원래
19:36 Ayalis: 되어있었어
19:36 Beomsan: 앞은다르잖아
19:36 Beomsan: ㄱ
19:37 Beomsan: 04:52:011 (1,1,1,1) - 이거는그렇다치고
19:37 Beomsan: 04:53:165 (1) - 이거는좀
19:37 Beomsan: 심히거슬리는데
19:37 Beomsan: 잘몰겠다
19:38 Ayalis: 난저거좋은데
19:38 Ayalis: 저거
19:38 Ayalis: neo....님게서
19:38 Ayalis: 지적하셔서
19:38 Ayalis: 하셨는데
19:38 Ayalis: 걍안바꿈
19:38 Beomsan: 흠
19:38 Beomsan: 넘어가~
19:38 Beomsan: 아몰랑
19:38 Beomsan: unused hitsound 이런거는
19:38 Beomsan: 다체크함?
19:38 Beomsan: AIBat
19:39 Ayalis: 그게머죠
19:39 Beomsan: ㅅㅂ
19:39 Beomsan: 걍내가지금깔아야지
19:40 Ayalis: 근데없을걸?
19:40 Ayalis: 힛사가
19:40 Ayalis: 몇개안되서
19:40 Beomsan: 언스냅이런거는
19:40 Beomsan: 봐준사람있나
19:40 Ayalis: 그거
19:40 Ayalis: ai말고
19:40 Ayalis: 어케보냐
19:40 Beomsan: ㄱㄷ려봐
19:40 Ayalis: 애들은ai에 없는것도
19:40 Ayalis: 잡던데
19:40 Beomsan: 컴시발개느리네
19:41 Beomsan: 와팅길듯
19:41 Beomsan: 아
19:41 Beomsan: 없네
19:42 Beomsan: 제너럴은깔끔함
19:42 Ayalis: ㅋㅋ
19:42 Beomsan: https://osu.ppy.sh/forum/t/282417
19:42 Ayalis: ㅇㅎ
19:42 Ayalis: 저게
19:42 Ayalis: 언스냅잡는거임?
19:42 Beomsan: 그냥
19:42 Beomsan: 폴더사이즈
19:42 Beomsan: bg크기
19:42 Beomsan: 언스냅
19:42 Beomsan: 오디오리드인
19:42 Beomsan: 이런거?
19:43 Beomsan: 진짜좆나
19:43 Beomsan: 기본적인거
19:43 Beomsan: 거의쓸일없음
19:43 Beomsan: 제 모딩은 여기까지구요
19:43 Beomsan: 로그는 만일을위해서 올려드리겠지만
19:43 Beomsan: 쿠도스주면안됨

ofc no kds
jieusieu
ㅋㅌ
2016-08-14 17:49 jieusieu: 02:07:326 (6,7,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,1,2) -
2016-08-14 17:49 Ayalis: 채택부탁 ^^:;
2016-08-14 17:49 jieusieu: 비쥬얼적으로 ㄴ괜찮은데
2016-08-14 17:49 Ayalis: 네
2016-08-14 17:49 jieusieu: 곡 분위기 적으로 과연 이렇게 스페이싱이 넓어야 할 부분일까요? ^^
2016-08-14 17:49 Ayalis: 아그럼
2016-08-14 17:49 Ayalis: 저기를통째로 고쳐야하는것인데
2016-08-14 17:49 Ayalis: 일단
2016-08-14 17:49 Ayalis: 노력해보겟습니다
2016-08-14 17:50 jieusieu: 내저가
2016-08-14 17:50 jieusieu: 1번 봐드리겠구요
2016-08-14 17:50 jieusieu: 2번이상일시 ^^
2016-08-14 17:50 jieusieu: kudosu 1 받습니다 ^^
2016-08-14 17:50 Ayalis: 2번이상일시
2016-08-14 17:50 Ayalis: 흠
2016-08-14 17:50 Ayalis: 제생각에
2016-08-14 17:50 Ayalis: 이거아마
2016-08-14 17:50 Ayalis: 2쿠도스일덴데
2016-08-14 17:51 jieusieu: 아그럼저가
2016-08-14 17:51 jieusieu: 4번 경고에
2016-08-14 17:51 Ayalis: 맞네오
2016-08-14 17:51 jieusieu: 드면 에 될거 않이에요 ^^
2016-08-14 17:51 Ayalis: 근데제가
2016-08-14 17:51 Ayalis: 모딩신청을 두분꼐
2016-08-14 17:51 Ayalis: 드렷기때문에
2016-08-14 17:51 Ayalis: 빨리하셔야
2016-08-14 17:51 jieusieu: 아 ㄷㅊ셈
2016-08-14 17:51 Ayalis: 2도스를먹으실겁니다.....
2016-08-14 17:51 jieusieu: 조용히해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-08-14 17:51 jieusieu: 저 irc
2016-08-14 17:51 jieusieu: 모딩 해겠습니다 ^^
2016-08-14 17:51 Ayalis: 흠그건
2016-08-14 17:51 Ayalis: 안될거같네요 왜냐하면
2016-08-14 17:51 Ayalis: 님이 방금
2016-08-14 17:52 Ayalis: 조용히하라고하셔서.....
2016-08-14 17:52 Ayalis: 제가말을못합니다
2016-08-14 17:52 jieusieu: 아그럼
2016-08-14 17:52 jieusieu: 00:17:711 (3) -
2016-08-14 17:52 jieusieu: 이거 가 제 생각엔
2016-08-14 17:52 jieusieu: 비쥬얼 적으로 ^^
2016-08-14 17:53 Ayalis: 네
2016-08-14 17:54 jieusieu: 아
2016-08-14 17:54 jieusieu: 제발말하셈
2016-08-14 17:54 jieusieu: 마우스 유저면 ^^
2016-08-14 17:54 jieusieu: 어 ^^ mouse를 써야핼거않이야 ^^
2016-08-14 17:54 Ayalis: 아니모가문제라는거죠대채
2016-08-14 17:54 jieusieu: 아,,
2016-08-14 17:54 jieusieu: 저생각에는,,
2016-08-14 17:54 jieusieu: 각도 도 그럿구,,
2016-08-14 17:55 jieusieu: 특히 꺾여 부분 에,, 쫌 그래요,,
2016-08-14 17:55 jieusieu: 비율,, 인지먼지,,
2016-08-14 17:55 Ayalis: 그럼
2016-08-14 17:55 Ayalis: 곡선으로그냥
2016-08-14 17:55 Ayalis: 하면되겠습니까?
2016-08-14 17:55 jieusieu: https://osu.ppy.sh/ss/5842526
2016-08-14 17:55 jieusieu: 아제발
2016-08-14 17:55 jieusieu: 제발
2016-08-14 17:55 jieusieu: 그래서 ^^
2016-08-14 17:55 jieusieu: 욪,ㅡㅁ 많이 쓰는 ^^
2016-08-14 17:55 jieusieu: 이걸로 하시든지마시던지
2016-08-14 17:55 jieusieu: ㅋㅋ
2016-08-14 17:56 Ayalis: 아니좀
2016-08-14 17:56 Ayalis: 멋잇네
2016-08-14 17:56 Ayalis: 알겟습니다
2016-08-14 17:56 jieusieu: `00:18:773 (1,2,3,4,5,6,1,2) -
2016-08-14 17:56 Ayalis: 쥬슈님너무 멋지신거같아요
2016-08-14 17:56 jieusieu: 님근데 이건
2016-08-14 17:56 jieusieu: 모에ㅐ 기준으로 두신건가요 ^^
2016-08-14 17:56 Ayalis: 흠아마
2016-08-14 17:56 Ayalis: 시부야린의음성이
2016-08-14 17:56 Ayalis: 아닐까요?
2016-08-14 17:57 jieusieu: 않이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2016-08-14 17:57 jieusieu: 시부야 린인지 하라주쿠 린인지 ^^
2016-08-14 17:57 Ayalis: 으악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-08-14 17:57 Ayalis: 게이드립ㅆㅅㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-08-14 17:57 jieusieu: 저가 배치에 말을 한 거입니다 ^^
2016-08-14 17:57 Ayalis: 흠
2016-08-14 17:58 Ayalis: 배치를 어떻게하면 좋겠습니까?
2016-08-14 17:58 jieusieu: 저생각에는 트라이어드니까 ^^
2016-08-14 17:58 Ayalis: 저는 123 456을세트로봐서
2016-08-14 17:58 Ayalis: 디스탠스를 그렇게맞춘것인데
2016-08-14 17:58 jieusieu: 트래이앵글을 해면 될거갓애요 ^^
2016-08-14 17:58 Ayalis: 흠 그러면
2016-08-14 17:58 Ayalis: 좀 단순해보이지 않을까요?
2016-08-14 17:58 jieusieu: 저가 그럿캐 말에 하니까
2016-08-14 17:58 jieusieu: 보이내요 ^^
2016-08-14 17:59 jieusieu: 하지만 ^^
2016-08-14 17:59 Ayalis: 네
2016-08-14 17:59 jieusieu: 아 ㄱㄷ보셈
2016-08-14 17:59 jieusieu: ㅋㅋ
2016-08-14 18:03 jieusieu: 저가 잠깐
2016-08-14 18:03 jieusieu: 모에 하고왔읍니다 ^^
2016-08-14 18:04 Ayalis: 아네
2016-08-14 18:04 jieusieu: 05:00:403 (1,2,3,1,2,3,1) -
2016-08-14 18:04 jieusieu: 전머걍
2016-08-14 18:04 jieusieu: 이럿캐식으로 어떳캐하면
2016-08-14 18:04 jieusieu: 되는거가 않일까
2016-08-14 18:04 jieusieu: 생각해요 ^^
2016-08-14 18:04 Ayalis: 흠
2016-08-14 18:04 Ayalis: 알겠습니다
2016-08-14 18:06 jieusieu: 00:58:725 (1) -
2016-08-14 18:06 jieusieu: 이거 도 아까
2016-08-14 18:06 jieusieu: 와 갓습니다 ^^
2016-08-14 18:07 Ayalis: 넵
2016-08-14 18:09 jieusieu: 01:28:934 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) -
2016-08-14 18:09 jieusieu: 저가
2016-08-14 18:09 jieusieu: 볼때에 ^^
2016-08-14 18:09 Ayalis: 네
2016-08-14 18:10 jieusieu: 9에서 꺾는 다는 발 상 자체 는 나쁘 지 않지 만,
2016-08-14 18:10 jieusieu: 그 후 가조 금 그런거갓애요 ^^
2016-08-14 18:11 Ayalis: 흠
2016-08-14 18:11 jieusieu: 개인적으론 더 꺾어서
2016-08-14 18:11 Ayalis: 저는 괜찮아 보이는데
2016-08-14 18:11 jieusieu: (9~14를 ^^)
2016-08-14 18:12 jieusieu: https://osu.ppy.sh/ss/5842597
2016-08-14 18:12 jieusieu: 이렇게
2016-08-14 18:12 Ayalis: https://osu.ppy.sh/ss/5842598
2016-08-14 18:12 Ayalis: 이정도면
2016-08-14 18:12 jieusieu: 아 ^^
2016-08-14 18:12 Ayalis: 어떻겠습니ㅏㄲ
2016-08-14 18:12 jieusieu: 쫌좆같네 ^^
2016-08-14 18:13 Ayalis: 흠 저렇게 되면
2016-08-14 18:13 Ayalis: 그 다음 슬라 배치가
2016-08-14 18:13 Ayalis: 맘에 별로 안들게 되서
2016-08-14 18:13 jieusieu: 님저가
2016-08-14 18:13 Ayalis: 제 개인적으로는 별론데
2016-08-14 18:13 jieusieu: 그거에 쇼치하고있음
2016-08-14 18:13 jieusieu: ㅋㅋ
2016-08-14 18:13 jieusieu: 그래서 바꾸기가 애매해서
2016-08-14 18:14 Ayalis: 혹시제걸 보셨는지 몰겟는데
2016-08-14 18:14 Ayalis: 제가 아주조금 더
2016-08-14 18:14 Ayalis: 꺾어보앗거든요
2016-08-14 18:14 Ayalis: 좀더나은것같습니다
2016-08-14 18:14 jieusieu: https://osu.ppy.sh/ss/5842607
2016-08-14 18:14 jieusieu: 저가개인적으로
2016-08-14 18:14 jieusieu: 이거에 나쁘지 안은거갓은대
2016-08-14 18:15 jieusieu: 님이맘에드는거하시는게 ^^
2016-08-14 18:15 jieusieu: 조와용갓애용 ^^
2016-08-14 18:16 Ayalis: 흠
2016-08-14 18:16 Ayalis: 알겠습니다
2016-08-14 18:16 Ayalis: 제가
2016-08-14 18:16 Ayalis: 매우죄송한부분인데
2016-08-14 18:16 Ayalis: 제가 지금부터
2016-08-14 18:16 Ayalis: "학원"에를 가야됩니다.......
2016-08-14 18:16 jieusieu: 아
2016-08-14 18:16 jieusieu: ㅈㄹ마셈
2016-08-14 18:16 Ayalis: 남은건 스레드에써주셔도되고
2016-08-14 18:16 Ayalis: 여기까지만하셔도
2016-08-14 18:16 Ayalis: 제가쿠도스는
2016-08-14 18:16 Ayalis: 드리겟구요..
2016-08-14 18:16 Ayalis: 정말죄송합니다
2016-08-14 18:16 jieusieu: 아그럼
2016-08-14 18:16 jieusieu: 받도록할게요 ^^
Anze

jieusieu wrote:

ㅋㅌ
2016-08-14 17:49 jieusieu: 02:07:326 (6,7,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,1,2) -
2016-08-14 17:49 Ayalis: 채택부탁 ^^:;
2016-08-14 17:49 jieusieu: 비쥬얼적으로 ㄴ괜찮은데
2016-08-14 17:49 Ayalis: 네
2016-08-14 17:49 jieusieu: 곡 분위기 적으로 과연 이렇게 스페이싱이 넓어야 할 부분일까요? ^^
2016-08-14 17:49 Ayalis: 아그럼
2016-08-14 17:49 Ayalis: 저기를통째로 고쳐야하는것인데
2016-08-14 17:49 Ayalis: 일단
2016-08-14 17:49 Ayalis: 노력해보겟습니다
2016-08-14 17:50 jieusieu: 내저가
2016-08-14 17:50 jieusieu: 1번 봐드리겠구요
2016-08-14 17:50 jieusieu: 2번이상일시 ^^
2016-08-14 17:50 jieusieu: kudosu 1 받습니다 ^^
2016-08-14 17:50 Ayalis: 2번이상일시
2016-08-14 17:50 Ayalis: 흠
2016-08-14 17:50 Ayalis: 제생각에
2016-08-14 17:50 Ayalis: 이거아마
2016-08-14 17:50 Ayalis: 2쿠도스일덴데
2016-08-14 17:51 jieusieu: 아그럼저가
2016-08-14 17:51 jieusieu: 4번 경고에
2016-08-14 17:51 Ayalis: 맞네오
2016-08-14 17:51 jieusieu: 드면 에 될거 않이에요 ^^
2016-08-14 17:51 Ayalis: 근데제가
2016-08-14 17:51 Ayalis: 모딩신청을 두분꼐
2016-08-14 17:51 Ayalis: 드렷기때문에
2016-08-14 17:51 Ayalis: 빨리하셔야
2016-08-14 17:51 jieusieu: 아 ㄷㅊ셈
2016-08-14 17:51 Ayalis: 2도스를먹으실겁니다.....
2016-08-14 17:51 jieusieu: 조용히해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-08-14 17:51 jieusieu: 저 irc
2016-08-14 17:51 jieusieu: 모딩 해겠습니다 ^^
2016-08-14 17:51 Ayalis: 흠그건
2016-08-14 17:51 Ayalis: 안될거같네요 왜냐하면
2016-08-14 17:51 Ayalis: 님이 방금
2016-08-14 17:52 Ayalis: 조용히하라고하셔서.....
2016-08-14 17:52 Ayalis: 제가말을못합니다
2016-08-14 17:52 jieusieu: 아그럼
2016-08-14 17:52 jieusieu: 00:17:711 (3) -
2016-08-14 17:52 jieusieu: 이거 가 제 생각엔
2016-08-14 17:52 jieusieu: 비쥬얼 적으로 ^^
2016-08-14 17:53 Ayalis: 네
2016-08-14 17:54 jieusieu: 아
2016-08-14 17:54 jieusieu: 제발말하셈
2016-08-14 17:54 jieusieu: 마우스 유저면 ^^
2016-08-14 17:54 jieusieu: 어 ^^ mouse를 써야핼거않이야 ^^
2016-08-14 17:54 Ayalis: 아니모가문제라는거죠대채
2016-08-14 17:54 jieusieu: 아,,
2016-08-14 17:54 jieusieu: 저생각에는,,
2016-08-14 17:54 jieusieu: 각도 도 그럿구,,
2016-08-14 17:55 jieusieu: 특히 꺾여 부분 에,, 쫌 그래요,,
2016-08-14 17:55 jieusieu: 비율,, 인지먼지,,
2016-08-14 17:55 Ayalis: 그럼
2016-08-14 17:55 Ayalis: 곡선으로그냥
2016-08-14 17:55 Ayalis: 하면되겠습니까?
2016-08-14 17:55 jieusieu: https://osu.ppy.sh/ss/5842526
2016-08-14 17:55 jieusieu: 아제발
2016-08-14 17:55 jieusieu: 제발
2016-08-14 17:55 jieusieu: 그래서 ^^
2016-08-14 17:55 jieusieu: 욪,ㅡㅁ 많이 쓰는 ^^
2016-08-14 17:55 jieusieu: 이걸로 하시든지마시던지
2016-08-14 17:55 jieusieu: ㅋㅋ
2016-08-14 17:56 Ayalis: 아니좀
2016-08-14 17:56 Ayalis: 멋잇네
2016-08-14 17:56 Ayalis: 알겟습니다
2016-08-14 17:56 jieusieu: `00:18:773 (1,2,3,4,5,6,1,2) -
2016-08-14 17:56 Ayalis: 쥬슈님너무 멋지신거같아요
2016-08-14 17:56 jieusieu: 님근데 이건
2016-08-14 17:56 jieusieu: 모에ㅐ 기준으로 두신건가요 ^^
2016-08-14 17:56 Ayalis: 흠아마
2016-08-14 17:56 Ayalis: 시부야린의음성이
2016-08-14 17:56 Ayalis: 아닐까요?
2016-08-14 17:57 jieusieu: 않이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2016-08-14 17:57 jieusieu: 시부야 린인지 하라주쿠 린인지 ^^
2016-08-14 17:57 Ayalis: 으악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-08-14 17:57 Ayalis: 게이드립ㅆㅅㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-08-14 17:57 jieusieu: 저가 배치에 말을 한 거입니다 ^^
2016-08-14 17:57 Ayalis: 흠
2016-08-14 17:58 Ayalis: 배치를 어떻게하면 좋겠습니까?
2016-08-14 17:58 jieusieu: 저생각에는 트라이어드니까 ^^
2016-08-14 17:58 Ayalis: 저는 123 456을세트로봐서
2016-08-14 17:58 Ayalis: 디스탠스를 그렇게맞춘것인데
2016-08-14 17:58 jieusieu: 트래이앵글을 해면 될거갓애요 ^^
2016-08-14 17:58 Ayalis: 흠 그러면
2016-08-14 17:58 Ayalis: 좀 단순해보이지 않을까요?
2016-08-14 17:58 jieusieu: 저가 그럿캐 말에 하니까
2016-08-14 17:58 jieusieu: 보이내요 ^^
2016-08-14 17:59 jieusieu: 하지만 ^^
2016-08-14 17:59 jieusieu: 아 ㄱㄷ보셈
2016-08-14 17:59 jieusieu: ㅋㅋ
2016-08-14 18:03 jieusieu: 저가 잠깐
2016-08-14 18:03 jieusieu: 모에 하고왔읍니다 ^^
2016-08-14 18:04 Ayalis: 아네
2016-08-14 18:04 jieusieu: 05:00:403 (1,2,3,1,2,3,1) -
2016-08-14 18:04 jieusieu: 전머걍
2016-08-14 18:04 jieusieu: 이럿캐식으로 어떳캐하면
2016-08-14 18:04 jieusieu: 되는거가 않일까
2016-08-14 18:04 jieusieu: 생각해요 ^^
2016-08-14 18:04 Ayalis: 흠
2016-08-14 18:04 Ayalis: 알겠습니다
2016-08-14 18:06 jieusieu: 00:58:725 (1) -
2016-08-14 18:06 jieusieu: 이거 도 아까
2016-08-14 18:06 jieusieu: 와 갓습니다 ^^
2016-08-14 18:07 Ayalis: 넵
2016-08-14 18:09 jieusieu: 01:28:934 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) -
2016-08-14 18:09 jieusieu: 저가
2016-08-14 18:09 jieusieu: 볼때에 ^^
2016-08-14 18:09 Ayalis: 네
2016-08-14 18:10 jieusieu: 9에서 꺾는 다는 발 상 자체 는 나쁘 지 않지 만,
2016-08-14 18:10 jieusieu: 그 후 가조 금 그런거갓애요 ^^
2016-08-14 18:11 Ayalis: 흠
2016-08-14 18:11 jieusieu: 개인적으론 더 꺾어서
2016-08-14 18:11 Ayalis: 저는 괜찮아 보이는데
2016-08-14 18:11 jieusieu: (9~14를 ^^)
2016-08-14 18:12 jieusieu: https://osu.ppy.sh/ss/5842597
2016-08-14 18:12 jieusieu: 이렇게
2016-08-14 18:12 Ayalis: https://osu.ppy.sh/ss/5842598
2016-08-14 18:12 Ayalis: 이정도면
2016-08-14 18:12 jieusieu: 아 ^^
2016-08-14 18:12 Ayalis: 어떻겠습니ㅏㄲ
2016-08-14 18:12 jieusieu: 쫌좆같네 ^^
2016-08-14 18:13 Ayalis: 흠 저렇게 되면
2016-08-14 18:13 Ayalis: 그 다음 슬라 배치가
2016-08-14 18:13 Ayalis: 맘에 별로 안들게 되서
2016-08-14 18:13 jieusieu: 님저가
2016-08-14 18:13 Ayalis: 제 개인적으로는 별론데
2016-08-14 18:13 jieusieu: 그거에 쇼치하고있음
2016-08-14 18:13 jieusieu: ㅋㅋ
2016-08-14 18:13 jieusieu: 그래서 바꾸기가 애매해서
2016-08-14 18:14 Ayalis: 혹시제걸 보셨는지 몰겟는데
2016-08-14 18:14 Ayalis: 제가 아주조금 더
2016-08-14 18:14 Ayalis: 꺾어보앗거든요
2016-08-14 18:14 Ayalis: 좀더나은것같습니다
2016-08-14 18:14 jieusieu: https://osu.ppy.sh/ss/5842607
2016-08-14 18:14 jieusieu: 저가개인적으로
2016-08-14 18:14 jieusieu: 이거에 나쁘지 안은거갓은대
2016-08-14 18:15 jieusieu: 님이맘에드는거하시는게 ^^
2016-08-14 18:15 jieusieu: 조와용갓애용 ^^
2016-08-14 18:16 Ayalis: 흠
2016-08-14 18:16 Ayalis: 알겠습니다
2016-08-14 18:16 Ayalis: 제가
2016-08-14 18:16 Ayalis: 매우죄송한부분인데
2016-08-14 18:16 Ayalis: 제가 지금부터
2016-08-14 18:16 Ayalis: "학원"에를 가야됩니다.......
2016-08-14 18:16 jieusieu: 아
2016-08-14 18:16 jieusieu: ㅈㄹ마셈
2016-08-14 18:16 Ayalis: 남은건 스레드에써주셔도되고
2016-08-14 18:16 Ayalis: 여기까지만하셔도
2016-08-14 18:16 Ayalis: 제가쿠도스는
2016-08-14 18:16 Ayalis: 드리겟구요..
2016-08-14 18:16 Ayalis: 정말죄송합니다
2016-08-14 18:16 jieusieu: 아그럼
2016-08-14 18:16 jieusieu: 받도록할게요 ^^
아1쿠도스야? 그럼제가 님맵에star하나쏴드림ㅎ
M4M은 내일하겠음
Reol
그리고 그,게 지금이지 핫하 죽어라!

[general]
  1. 힛사가 어울리는지 저는 솔직히 잘 모르겠음 휘슬은 부분부분 어울리는거같은데 클랩은 좀 안어울리는 느낌. 차라리 휘슬을 클랩으로 대체하고 소프트 휘슬을 쓴다든가 그런것도 좋을거같음

[콜랩]
  1. 00:07:622 - 제너럴에서 말한 힛사의 경우 특히 이런부분은 디폴트 소프트 휘슬같은거 머리같은거에 넣어가지고 좀 분위기를 살려줄수 있으면 좋겠음. 브금은 안들리고 보컬만 들려서 이렇게 처리했을수도 있지만 제가 보기엔 약간 미스인것같네요.
  2. 00:28:515 (1) - 아무리 들어봐도 머리에 클랩보단 휘슬이 나을것같음. 갠적으론 피니시도 넣으면 좋겠지만 음악에 쉼벌이 안들리기 때문에 굳이 안넣으셔도될듯.
  3. 00:30:193 (1) - 이건 소프트 피니시 이쁜거 넣어놓고 굳이 노말 피니시로 한 이유가 있는지... 그냥 소프트 피니시로 가는게 나을듯.
  4. 00:33:130 (3,4) - 순전히 제 취향이 아니라서 그런걸수도 있지만 클랩이 너무 커서 음악을 해치는 느낌. 요런건 부분부분 볼륨 조절을 해주면 좋을듯.
  5. 00:35:228 (1,2) - 00:36:067 (5,6) - 클랩이 문제점으로 느껴진게 이런부분이었음. 박자선택은 좋았으나, 클랩이 사운드가 매우 크고 빠지면 매우 허전한 상태가 되어버렸는데 이런 박자로 인해서 흰틱에 클랩을 넣지못하자 매우 폭력적으로 변해버린것이었습니다. 저 박자를 포기를 하던지, 클랩을 어떻게 좀 너무 튀지않는 다른 사운드로 대체를 하던지 하는게 좋은 방법일거라 생각되네요.
    00:55:788 - 00:59:144 - 아아ㅏ아ㅏ아아아악 이건 좀 많아서 더 적진 않을게요
  6. 01:20:018 (3) - 저명한 미국의 학자 Dr.피시팻의 말을 빌려보자면 1/4슬라이더의 꼬리부분에 강한 사운드가 있는데 이건 덜 중요하고 강조되고 있는 사운드를 위해서 더욱 중요하고 강하게 강조되고 있는 사운드를 무시해버리는게 되어버려서 플레이할때 느낌이 이상하게 다가올수있으며, 또한 이것은 블루틱에서 시작하기 때문에 3/4슬라를 누르는것과 약간의 혼동이 생ㄱ길수도 있쓰ㅃ니다. 제 생각에도 이런건 오히려 서클두개로 바꾸거나 다른 박자를 이용하는 편이 좋을 것 같음.
    01:41:837 (4) - 아아아아아악
    02:45:613 (4) - ^
    02:59:039 (4) - ^
    03:36:802 (2) - ^
    04:36:382 (4) - ^
  7. 01:20:333 (4) - 이것도 마찬가지. 이건 빨간틱에서 시작하긴 하지만 꼬리부분의 하얀틱이 매우 강조되고있어서 서클이나 슬라이더의 시작으로 강조시켜주는게 나을 것 같네요.
  8. 01:26:417 (6,7) - 01:32:291 (1,2) - 이건 3/4 이면서 꽤 디스턴스가 넓은데 01:33:969 (1,2) - 이건 1/2인데 너무 좁은 것 같음. 그 전이 딱히 더 강조되거나 이게 덜 강조되는게 아닌데 차이가 너무 심한 것 같아요.
  9. 01:35:438 (1,2) - 흠,,,,
  10. 01:48:969 (6) - 간격이나 모양을 맞추려는 의도는 좋았지만 그로 인해서 좀 더ㅇ러워보임 차라리 1번에다가 스택시키는게 나을지도 모르겠네요.
  11. 01:52:431 (1) - 모양 약간만 조정좀
  12. 01:59:459 (5) - 요것은 대체 무엇에 맞춘건지 모르겠씁니다. 차라리 01:59:878 - 여기다가 노트 박아서 보컬 따라가는게 나을것같음
  13. 02:36:906 (4) - 대칭에다가 흐름이 반대니까 뉴콤해주면 좋을거같음
  14. 03:42:990 (1) - 구와아악 빨간틱에다가 서클넣고 큰틱에 슬라가 시작하면 좋겠네요. 지금은 너무 이상함
  15. 03:48:235 (1,2,3,4,5) - 전부분에도 이런게 있었던거같은데 03:48:235 (1,2,3,4) - 이건 보컬을 따라가고 있는데 03:49:494 (5) - 얘만 피아노 따라가서 매우 이질적임. 맵에서 전체적으로 보컬을 따라가던지 음악을 따라가던지 하나만 고르기보단 그걸 좀 섞어서 쓰는게 개인적으론 매우 좋다고 보는데, 이걸 한 부분에서 두가지를 스까버리면 너무 어색해져버려요. 이런 부분의 경우에는 보컬을 따라가던지 뒤 음을 따라가던지 하나만 골라주면 좋을 것 같음. 03:50:543 (3,4,5,6) - 이건 예외. 그 이유가 여기는 가사랑 음악이 동시에 나오기 때문. 그 전은 따로 따로라서 하나만 골라서 찎는게 더 보기 좋고 듣기도 좋음.
  16. 04:21:802 (1,2) - 두번이나 지적하진 않으려했는데 3/4 슬라 다음에 슬라 놓는건 멀게하고 서클은 가깝게 한 이유를 모르겠어요. 난이도를 위해서였다면 전 그 선택지는 포기해달라고 말하고싶네요. 너무 멀리도 아니고 한 1.4 디스턴스 정도 떨어뜨려도 이 패턴이 더 강조되고 좋을 것 같음.
  17. 04:43:515 (5,1) - 개인적으로는 두개를 스택시키는게 나을 것 같음. 여기서 1/4점프가 나올 이유는 없어보이네요. 실제로 비슷한 부분인 01:48:969 (6,1) - 여기는 6번이 떨어져있었는데 여기는 5번이 붙어있구요.

넵.
    굳맵
    랭시키길 바랍니당
    저가 븡이 아니라서 아쉽네요
    굳럭!
Beomsan
힛사의 클랩이 어울리지 않는 감이 있다는건 정말 공감합니다.
Left
모딩

[연타가 너무 이뻐]
00:29:354 (2) - S자 조금만 더 신경써서 블랭킷 잘되게 해주세요. http://osu.ppy.sh/ss/5843652
01:52:431 (1) - ^
00:40:578 (2) - 따라가는 음이 보컬,멜로디인건 알겠지만 강한 비트를 놓쳐주는게 좀 어색해보입니다. 힛사도 못넣고..
http://osu.ppy.sh/ss/5843681 같은 리듬으로 둘다 잡아주는건 어떨까요
굳이 보컬만 잡겠다 하시면 01:32:291 (1,2) - 여기를 잡고 싶네요.
00:43:620 (1) - 등등
00:46:871 - 여기에도 음 있는거 같은데..
00:51:172 (3,4) - 보컬이 음을 끄는데, 슬라이더가 아니라 굳이 서클로 표현하신 이유를 모르겠습니다.
01:18:025 (4,5,6) - 1/2인 01:17:186 (1,2) - 보다 3/4인 여기가 디스턴스가 좁네요. 노래가 작아진것도 아니고.. 1/2로 리딩될 위험이 있어보입니다.
01:19:599 - 굳이 보컬을 무시하셔야 했는지..
01:29:774 (9) - 콤보가 너무 길어지는 스트림은 중간에서 뉴콤하나 더넣어주는게 좋아요.
01:30:403 (1) - 뉴콤 빼고 01:30:613 (2) - 다운비트에 뉴콤끼는게 적절하지 않을까 싶지만 뒤에 패턴을 위한 뉴콤인거 같으니 패스
02:02:711 (2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) - 잔잔한 구간에서 일관성을 깨가면서까지 스트림은 좀 무리하게 하는거같은 느낌이 드네요..
02:11:207 (2) - 1/1 멈춰있는 느낌을 살리기 위해 02:10:892 (1) - 위치서 시작하는건 어떨까요
02:11:312 (3) - NC가 적절해보이고..
03:13:095 (1,1) - 헉 너무 시간간격이 좁은 거같아요. 03:13:830 - 여기서 마치고 03:14:144 - 의 피아노음 잡아주심이..
03:44:878 (1) - 앞의 연타와 애매하게 꺾여서 흐름이 안좋아보이네요.
03:48:550 (2,4) - 애매하게 겹쳐져서 보기에 별로인거같아요.
05:01:032 (3,1) - ^
04:09:004 (4,5,6) - 무슨음을 따라간건지 알 수 있나요?

뭔가 매핑이 오락가락하는거 같았어요. 비 하이라이트 구간에서는 드럼을 놓치는데, 하이라이트에서는 오히려 보컬을 놓치네요.
https://osu.ppy.sh/b/674518 같은 맵을 생각해서 그럴지도 모를 듯. 이런 노래에선 강한 쿵짝 비트를 꾸준히 잡아주는게 힛사쪽이든 플레이쪽이든 더 좋다고 생각하기에.
Anze
다들 이렇게 빨리 와주실줄 몰랐네용..
모 매퍼분의 사정상 2년간 이 맵의 수정은 파트 불문 하고 제가 맡게 되었구... 수정은 내일 하도록 하겠습니다
Left

Ayalis wrote:

다들 이렇게 빨리 와주실줄 몰랐네용..
모 매퍼분의 사정상 2년간 이 맵의 수정은 파트 불문 하고 제가 맡게 되었구... 수정은 내일 하도록 하겠습니다
RIP
Anze

Reol wrote:

그리고 그,게 지금이지 핫하 죽어라!

[general]
  1. 힛사가 어울리는지 저는 솔직히 잘 모르겠음 휘슬은 부분부분 어울리는거같은데 클랩은 좀 안어울리는 느낌. 차라리 휘슬을 클랩으로 대체하고 소프트 휘슬을 쓴다든가 그런것도 좋을거같음
흠 전 이게 나쁘다고 생각하지는 않는데.. 딱히 바꾸고 싶은 마음은 현재로썬 없네요. 많은 분들의 의견을 좀 더 들어보겠습니다.

[콜랩]
  1. 00:07:622 - 제너럴에서 말한 힛사의 경우 특히 이런부분은 디폴트 소프트 휘슬같은거 머리같은거에 넣어가지고 좀 분위기를 살려줄수 있으면 좋겠음. 브금은 안들리고 보컬만 들려서 이렇게 처리했을수도 있지만 제가 보기엔 약간 미스인것같네요. fix
  2. 00:28:515 (1) - 아무리 들어봐도 머리에 클랩보단 휘슬이 나을것같음. 갠적으론 피니시도 넣으면 좋겠지만 음악에 쉼벌이 안들리기 때문에 굳이 안넣으셔도될듯. fix
  3. 00:30:193 (1) - 이건 소프트 피니시 이쁜거 넣어놓고 굳이 노말 피니시로 한 이유가 있는지... 그냥 소프트 피니시로 가는게 나을듯. 처음엔 제안을 받아서 노멀 피니시를 넣었는데 지금 둘 다 들어보니 노멀 피니시가 저한테는 더 나아 보이네요.
  4. 00:33:130 (3,4) - 순전히 제 취향이 아니라서 그런걸수도 있지만 클랩이 너무 커서 음악을 해치는 느낌. 요런건 부분부분 볼륨 조절을 해주면 좋을듯. fix
  5. 00:35:228 (1,2) - 00:36:067 (5,6) - 클랩이 문제점으로 느껴진게 이런부분이었음. 박자선택은 좋았으나, 클랩이 사운드가 매우 크고 빠지면 매우 허전한 상태가 되어버렸는데 이런 박자로 인해서 흰틱에 클랩을 넣지못하자 매우 폭력적으로 변해버린것이었습니다. 저 박자를 포기를 하던지, 클랩을 어떻게 좀 너무 튀지않는 다른 사운드로 대체를 하던지 하는게 좋은 방법일거라 생각되네요. 최대한 조심스럽게 박자를 바꾸었습니다.
    00:55:788 - 00:59:144 - 아아ㅏ아ㅏ아아아악 이건 좀 많아서 더 적진 않을게요 리맵을 하였습
  6. 01:20:018 (3) - 저명한 미국의 학자 Dr.피시팻의 말을 빌려보자면 1/4슬라이더의 꼬리부분에 강한 사운드가 있는데 이건 덜 중요하고 강조되고 있는 사운드를 위해서 더욱 중요하고 강하게 강조되고 있는 사운드를 무시해버리는게 되어버려서 플레이할때 느낌이 이상하게 다가올수있으며, 또한 이것은 블루틱에서 시작하기 때문에 3/4슬라를 누르는것과 약간의 혼동이 생ㄱ길수도 있쓰ㅃ니다. 제 생각에도 이런건 오히려 서클두개로 바꾸거나 다른 박자를 이용하는 편이 좋을 것 같음.
    01:41:837 (4) - 아아아아아악 fix
    02:45:613 (4) - ^ fix
    02:59:039 (4) - ^ fix
    03:36:802 (2) - ^ 이건 고치지 않고 싶네요. 모양을 포기하기가 너무 아쉽습니다.
    04:36:382 (4) - ^ fix
  7. 01:20:333 (4) - 이것도 마찬가지. 이건 빨간틱에서 시작하긴 하지만 꼬리부분의 하얀틱이 매우 강조되고있어서 서클이나 슬라이더의 시작으로 강조시켜주는게 나을 것 같네요. 김밥님이 짜신 패턴이라 완벽히 알 수는 없지만, 제 생각에 이 부분은 빨간 틱이 강조되어 있는 것 같아요. 곡의 효과음도 그렇고. 이 패턴도 놔둬보고 싶습니다.
  8. 01:26:417 (6,7) - 01:32:291 (1,2) - 이건 3/4 이면서 꽤 디스턴스가 넓은데 01:33:969 (1,2) - 이건 1/2인데 너무 좁은 것 같음. 그 전이 딱히 더 강조되거나 이게 덜 강조되는게 아닌데 차이가 너무 심한 것 같아요. 3/4 부분의 패턴은 무빙할 때 첫번째 슬라이더의 중간 부분에서 다음 슬라로 옮겨갈 것을 생각해서 배치를 해봤습니다. 1/2 부분의 간격을 늘렸습니다.
  9. 01:35:438 (1,2) - 흠,,,, fix
  10. 01:48:969 (6) - 간격이나 모양을 맞추려는 의도는 좋았지만 그로 인해서 좀 더ㅇ러워보임 차라리 1번에다가 스택시키는게 나을지도 모르겠네요. ㅇㅈ
  11. 01:52:431 (1) - 모양 약간만 조정좀 잘 되었는지 모르겠네요.
  12. 01:59:459 (5) - 요것은 대체 무엇에 맞춘건지 모르겠씁니다. 차라리 01:59:878 - 여기다가 노트 박아서 보컬 따라가는게 나을것같음 피아노 음 따라간 건데 알아채기 힘든가요? 정 알아채기 힘들다면 바꾸는 것을 고려해 보겠습니다만.. 저는 개인적으로 바꾸고 싶지 않은 패턴이네요.
  13. 02:36:906 (4) - 대칭에다가 흐름이 반대니까 뉴콤해주면 좋을거같음 놉. 저는 123과 456 사이의 통일성을 강조하고 싶었습니다. 음악에서도 123과 456 사이에 바뀌는 점은 없었구요. 같은 색으로 펼쳐지는? 지금의 패턴이 전 더 좋네요.
  14. 03:42:990 (1) - 구와아악 빨간틱에다가 서클넣고 큰틱에 슬라가 시작하면 좋겠네요. 지금은 너무 이상함 fix
  15. 03:48:235 (1,2,3,4,5) - 전부분에도 이런게 있었던거같은데 03:48:235 (1,2,3,4) - 이건 보컬을 따라가고 있는데 03:49:494 (5) - 얘만 피아노 따라가서 매우 이질적임. 맵에서 전체적으로 보컬을 따라가던지 음악을 따라가던지 하나만 고르기보단 그걸 좀 섞어서 쓰는게 개인적으론 매우 좋다고 보는데, 이걸 한 부분에서 두가지를 스까버리면 너무 어색해져버려요. 이런 부분의 경우에는 보컬을 따라가던지 뒤 음을 따라가던지 하나만 골라주면 좋을 것 같음. 03:50:543 (3,4,5,6) - 이건 예외. 그 이유가 여기는 가사랑 음악이 동시에 나오기 때문. 그 전은 따로 따로라서 하나만 골라서 찎는게 더 보기 좋고 듣기도 좋음. fix
  16. 04:21:802 (1,2) - 두번이나 지적하진 않으려했는데 3/4 슬라 다음에 슬라 놓는건 멀게하고 서클은 가깝게 한 이유를 모르겠어요. 난이도를 위해서였다면 전 그 선택지는 포기해달라고 말하고싶네요. 너무 멀리도 아니고 한 1.4 디스턴스 정도 떨어뜨려도 이 패턴이 더 강조되고 좋을 것 같음. fix
  17. 04:43:515 (5,1) - 개인적으로는 두개를 스택시키는게 나을 것 같음. 여기서 1/4점프가 나올 이유는 없어보이네요. 실제로 비슷한 부분인 01:48:969 (6,1) - 여기는 6번이 떨어져있었는데 여기는 5번이 붙어있구요. fix

넵.
    굳맵
    랭시키길 바랍니당
    저가 븡이 아니라서 아쉽네요
    굳럭!

Left wrote:

모딩

[연타가 너무 이뻐]
00:29:354 (2) - S자 조금만 더 신경써서 블랭킷 잘되게 해주세요. http://osu.ppy.sh/ss/5843652 fix
01:52:431 (1) - ^ 이 노트는 블랭킷을 유도한 것이 아니고 전 노트의 끝과 이 노트의 시작이 일직선이 되도록 해 본 것입니다. 굳이 블랭킷을 할 필요는 없을 것 같네요
00:40:578 (2) - 따라가는 음이 보컬,멜로디인건 알겠지만 강한 비트를 놓쳐주는게 좀 어색해보입니다. 힛사도 못넣고..
http://osu.ppy.sh/ss/5843681 같은 리듬으로 둘다 잡아주는건 어떨까요
굳이 보컬만 잡겠다 하시면 01:32:291 (1,2) - 여기를 잡고 싶네요. fix
00:43:620 (1) - 등등 fix
00:46:871 - 여기에도 음 있는거 같은데.. 배치가 힘들어 일단 놔둘게요..
00:51:172 (3,4) - 보컬이 음을 끄는데, 슬라이더가 아니라 굳이 서클로 표현하신 이유를 모르겠습니다. 느린 1/2단타를 넓은 간격으로 무빙하는 것으로 충분히 해결할 수 있어 보입니다.
01:18:025 (4,5,6) - 1/2인 01:17:186 (1,2) - 보다 3/4인 여기가 디스턴스가 좁네요. 노래가 작아진것도 아니고.. 1/2로 리딩될 위험이 있어보입니다. fix
01:19:599 - 굳이 보컬을 무시하셔야 했는지.. fix
01:29:774 (9) - 콤보가 너무 길어지는 스트림은 중간에서 뉴콤하나 더넣어주는게 좋아요. 앞에서 유지하던 뉴콤 박자이기도 하고, 연타 선율이 뚝뚝 끊기지 않고 이어져서 그 느낌을 살리기 위해 뉴콤을 뺐습니다.
01:30:403 (1) - 뉴콤 빼고 01:30:613 (2) - 다운비트에 뉴콤끼는게 적절하지 않을까 싶지만 뒤에 패턴을 위한 뉴콤인거 같으니 패스 ㄹㅇ
02:02:711 (2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) - 잔잔한 구간에서 일관성을 깨가면서까지 스트림은 좀 무리하게 하는거같은 느낌이 드네요.. 그래서 간격을 일부러 작게 해 본건데.. 일단 피아노음이 너무 크기 때문에 그걸 무시하는 건 어려울 것 같아요.
02:11:207 (2) - 1/1 멈춰있는 느낌을 살리기 위해 02:10:892 (1) - 위치서 시작하는건 어떨까요 fix
02:11:312 (3) - NC가 적절해보이고.. 뉴콤을 너무 자주 쓰는 것 같아 별로같네요. 제안이 더 들어오면 고려해보겠습니다.
03:13:095 (1,1) - 헉 너무 시간간격이 좁은 거같아요. 03:13:830 - 여기서 마치고 03:14:144 - 의 피아노음 잡아주심이.. fix
03:44:878 (1) - 앞의 연타와 애매하게 꺾여서 흐름이 안좋아보이네요. 둥글게 이어진다는 점에선 문제될 게 없어 보여요.
03:48:550 (2,4) - 애매하게 겹쳐져서 보기에 별로인거같아요. fix
05:01:032 (3,1) - ^ 이건 이뻐 보이는데..디스탠스도 잘 맞구요. 유지하고 싶습니다.
04:09:004 (4,5,6) - 무슨음을 따라간건지 알 수 있나요? 김밥님이 찍은 파트라 전 잘 모르겠고.. 저도 이거 볼 때 1/4인것 같긴 했습니다. 수정했음.

뭔가 매핑이 오락가락하는거 같았어요. 비 하이라이트 구간에서는 드럼을 놓치는데, 하이라이트에서는 오히려 보컬을 놓치네요.
https://osu.ppy.sh/b/674518 같은 맵을 생각해서 그럴지도 모를 듯. 이런 노래에선 강한 쿵짝 비트를 꾸준히 잡아주는게 힛사쪽이든 플레이쪽이든 더 좋다고 생각하기에. 죄송합니다죄송합니다죄송합
show more
Please sign in to reply.

New reply