forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Meowstic

Doyak wrote:

sparrow41 wrote:

썸네일이랑 BG가 안바껴서 이것저거 만지다 보니 배경 화면이 검은색으로만 뜨고 AiMod 들어가니까 [이 맵은 스토리보드가 자주 변화함으로 광과민성 발작(Epilepsy warning)가 필요할 수 있습니다.] 라고 경고메세지가 뜨는데 어케 해결해야 하나요 ㅠㅜㅠㅜ
맵 폴더에 들어가서 .osb 파일이 있나 확인하고 있으면 지워주세요.
해결됐네요 감사합니다~
K i A i
왜 항상 매핑 콘테스트 당시에는 제대로 잡히지도 않다가 끝나고 나면 잘 만들어질까요
이것도 실력 부족이 문제인걸까요
Beige
아뇨, 사랑입니다.
K i A i

W h i t e wrote:

아뇨, 사랑입니다.
ㅋㅋㅋㅋ? ♡
Enon
으잉
DeletedUser_1574070

UnLock- wrote:

CS4가 너무 커서 울렁증이 납니다....ㅠㅠ

님들 이 큰걸로 매핑 어떻게 했어요????

답답하지 않나요???
여태 잘만 해와놓고
guineaQ
콘버트에게 지다니

orz
GimBab

인세인에서 요렇게되면 언랭요소인가요??
여기고치면 전에패턴 다 뜯어고쳐야하는데 ㅂㄷㅂㄷ....
Sonnyc
ㄴㄴ 그냥 좀 플레이하기 애매하겠네요 ㅋㅋ
Tenseki
체력바에만 충돌시키지 않으면 돼용
Euny

이거 영문 타이틀 찾으실 수 있는분계세요? ㅠ
정말이지 Jyeonlyukjiljoo 로 매핑하고싶지 않은데 저게 맞는지도 모르겠구 ..

텐세키님 아바타 왤케 귀여웤
Sonnyc
Jeonryeokjiljoo 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Star Stream

Euny wrote:

이거 영문 타이틀 찾으실 수 있는분계세요? ㅠ
정말이지 Jyeonlyukjiljoo 로 매핑하고싶지 않은데 저게 맞는지도 모르겠구 ..

텐세키님 아바타 왤케 귀여웤
Sprint 로 하면 되지 않을까용
Doyak

Star Stream wrote:

Sprint 로 하면 되지 않을까용
공식 번역이 없는 것을 임의로 번역해서 적으면 안 돼요. 아무런 번역이 없다면 그대로 로마자 규칙에 따라서 Jeolryeokjilju 라고 적어야겠네요.

참고로 jeon이 아니라 jeol인 이유는 로마자화 규칙은 글자가 아닌 독음을 기준으로 하기 때문입니다. 그리고 u는 'ㅜ'지 'ㅓ'를 쓰려면 eo 를 써야 돼요. oo도 'ㅗㅗ'일 뿐 'ㅜ'는 그냥 u입니다.
Star Stream
Euny
우와!!! 난 왜 아이튠즈를 생각못했지!? 하마터면 또 해괴한 제목 랭크도전할뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타스트림님 고마워요!
Doyak
전에 랜턴?인가한테서 아이튠즈는 좀 자기 좋을대로 이름을 꾸며서 올리는 경향이 있다고 완전히 신뢰하지는 말라는 말을 들은 것 같네요. 완전히 공식으로 판명난 게 아니라면 p/4357565 에 따라서 로마자로 해야 한다고 봅니다.

그리고 국어의 로마자 표기가 이상하다고 생각하시는 분들이 많은데 그건 우리가 일본어나 중국어의 로마자 표기에 익숙해져서 그렇지 저는 오히려 한국어가 그 글자 그대로 로마자화되어 외국인들에게 보여지는 게 좋습니다. 굳이 꺼려할 이유가 없다고 생각해요.
Doyak
일단 일반적으로는 안 되지만 별달리 믿을 만한 출처가 없다면 아이튠즈가 제일 낫지만, 아티스트가 아이튠즈에 링크를 걸었다면 그 내용에 대해 신경쓰지 않는다는 의미로 간주하고 쓸 수 있다네요. 근데 이 경우엔 이 앨범에 신경써서 링크를 걸 아티스트가 없을 거라는 게...

Euny
이것저것 알아봐주셔 고마워요 도약님♥ 흠.. 솔직히 저는 로마자표기래도 상관은없어요. 다만 문제는 정확한 로마자표기가 필요해지겠죠. 예전에 어떤맵땜에 골머리썩어서 아무래도 눈에 보여지는 증거가 될수있는 페이지가 있는 아이튠즈쪽이 편해보였어요. 허나 그것마저 확실한 증거가 될 수 없다면 로마자표기로 해야되겠죠. 시간이너무없어 아직 맵을 마무리도 못했어요. 만약 랭크를 도전한다면 그때 다시 물어보러 올게요!
VTC
매핑하고싶다 :?
Cellina
아 븐 좀 와주세요 징징
Doyak

Cellina wrote:

그러게 제 유페를 잘 스토킹하고 계셨어야죠
Sylphi

븐이요? 그거 오는거였나요?
Affirmation

븡이 뭐죠
한번도 본적이 없는데
Taeyang
오스 3대 환상속 인물

1.겟난러
2.모더
3.븐
Cellina

Taeyang wrote:

오스 3대 환상속 인물

3.븐
Sonnyc
가.븐
나.모더
다.겟난러
Sylphi

Taeyang wrote:

3.븐
이건 지금 제 위에 계신분이네요.
Doyak
여기 아래에도 있습니다.
Cellina
바꿔 말해야겠네요...
오스 3대 환상속 모더
1. 븐
2. 쾃
3.
Sylphi

Doyak wrote:

여기 아래에도 있습니다.
븐 사이에 끼어있음, 살려주세요

바꿔 말해야겠네요...
오스 3대 환상속 모더
1. 븐
2. 쾃
3.
하나가 없네요?
Beige
엘리트매퍼 탑 플레이어도 한 몫하죠
scanter

W h i t e wrote:

엘리트매퍼 탑 플레이어도 한 몫하죠
↑ 여기 있네요
Sonnyc
우리나라 매핑 강국임 ^오^
Tenseki

Sonnyc wrote:

그중 한명이신;;;
Sylphi

Sonnyc wrote:

BN: Kawawa님, Sonnyc님, Fresh Chicken님, Doyak님
Elite Mapper: W h i t e님, Taeyang님

이것만 봐도 정말 매핑 관련된 분이 많음
HabiHolic
매핑못해서 한강가고싶어요
Sonnyc
한강에서 치맥 먹으며 매핑하실 분
Cellina
한강 가고싶어도 못감...
Taeyang

한강 가고싶어도 못감...
show more
Please sign in to reply.

New reply