forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Beige
요즘 대회가 엄청 많네 ㄷㄷ
Cellina

Enon wrote:

몬스트라타가 우승이라니
?
Doyak

Cellina wrote:

Enon wrote:

?
https://osu.ppy.sh/news/145260581333
Taeyang

Enon wrote:

이거 참가자가 적었던걸로아는데... 아마 손닉님도 참가하셨던거 같은?
Enon

Taeyang wrote:

Enon wrote:

이거 참가자가 적었던걸로아는데... 아마 손닉님도 참가하셨던거 같은?
그나저나 태양님은 엘리트 매퍼 언제 다시는...
Taeyang

Enon wrote:

그나저나 태양님은 엘리트 매퍼 언제 다시는...
1년정도 기달리면 주지 않을까요?
Beige
이젠 덥스텝 노래만 들어도 대놓고 1/4 슬라 떡칠하고 싶어지네
Artavia

W h i t e wrote:

이젠 덥스텝 노래만 들어도 대놓고 1/4 슬라 떡칠하고 싶어지네

오 하느님
Beige
한 페이지에 3포스트... 도약님 븡 축하드립니다~
Spectator
축하드려요~~
Doyak
감사합니다~
guineaQ

Doyak wrote:

감사합니다~
고통 시작
Enon
와 도약님이 드디어......
Doyak

포스트 위에 노란 줄 보니 신기한 느낌
Taeyang

Doyak wrote:

포스트 위에 노란 줄 보니 신기한 느낌
븐리퀘를 할려고봤더니 막상 리퀘할만한 맵이 없단걸 꺠달음....
Sylphi
늦었지만 도약님 BN 축하드려요. 그런데 사실 BN이 늘어난다고 뭐가 달라지는건 없죠.
Broccoly
ㅊㅊ
well deserved
VTC
음음!! 축하드립니다
Beige
미국 사람들 유독 매핑 잘하는거 저만 느끼나요
Meowstic
디스크 이미지?라고 해야하나? 비트맵 썸네일을 교체하려고 하는데 바뀌지가 않네요... 바꾸는 방법 좀 알고 싶습니다.

그리고 배경 BGA로 쓸 이미지 짤리는 부분 없이 최적화된 크기가 얼마인가요?
Sylphi

sparrow41 wrote:

디스크 이미지?라고 해야하나? 비트맵 썸네일을 교체하려고 하는데 바뀌지가 않네요... 바꾸는 방법 좀 알고 싶습니다.

그리고 배경 BGA로 쓸 이미지 짤리는 부분 없이 최적화된 크기가 얼마인가요?
일단 그 맵에 뜨는 섬네일이라면 어째서인지 바로 안바뀝니다. 이건 저도 어떻게해야 바뀌는지 잘 모르겠네요.
그리고 보통 BG로 쓰는 이미지는 1366x768 정도를 권장합니다 (비디오의 경우엔 1280x720)
Meowstic

Sylphi wrote:

일단 그 맵에 뜨는 섬네일이라면 어째서인지 바로 안바뀝니다. 이건 저도 어떻게해야 바뀌는지 잘 모르겠네요.
그리고 보통 BG로 쓰는 이미지는 1366x768 정도를 권장합니다 (비디오의 경우엔 1280x720)
답변 감사합니다
Star Stream
흠.. 20플카만에 매핑진입 ㄹㅇ?
Kawashiro
BN이 5명 모이면???????????

오븐(5 BN) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Enon
;
Akiyama Mizuki
Cellina
조용
Meowstic

Star Stream wrote:

저 말씀하시는 건가... 이상한가요...?
Cellina

Sylphi wrote:

인터넷 캐시 지우면 바뀌는걸로 알고있어요
Euny
https://osu.ppy.sh/s/466104

그래 내 큐에 m4m룰이 없다고 이걸 한국인에게 .. 하 ㅠㅠ..

물론 잘 모르고 그랬겠지만 기분이 썩 즐겁지만은 않네요..

도약님 노랑줄 잘어울려요 축하해요!
Taeyang

Euny wrote:

https://osu.ppy.sh/s/466104

그래 내 큐에 m4m룰이 없다고 이걸 한국인에게 .. 하 ㅠㅠ..

물론 잘 모르고 그랬겠지만 기분이 썩 즐겁지만은 않네요..

도약님 노랑줄 잘어울려요 축하해요!
저거 걍 독일의 하켄크로이츠랑 같은 의미라고 모더한테 찔르면 되지 않을까요
적어도 저건 매퍼를 설득시켜서라도 바꾸게 해야할 것 같습니다.
Doyak
헉 감사합니다~
진짜 모르고 쓰는 건 뭐라 못하겠지만 바꾸게는 하는 편이 좋겠네요...
Star Stream

Star Stream wrote:

저 말씀하시는 건가... 이상한가요...?
이상하다기보단 드물죠 심각하게

그리고 저 맵 bg는 바꾸라고 설득해볼순 있어도 무조건 바꿔야한다는건 아닌게.. 쩝
저대로 쭉 가서 랭크되면 보기 싫을듯..
욱일기 문양을 보고 마냥 이쁘다 하는 사람이 아닌이상
Beige
실제로도 오스에 많죠... 안타깝지만
Euny
여러 의견들 감사드려요. 매퍼한테 bg몇개 만들어주고 설득해서 바꾸기로 결정지었습니다.
HabiHolic
쿠도스 599개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Enon
대단하시네용 증말;;
HabiHolic
쿠도스 랭킹 진입하였습니다! 49위입니다!
Reol
랭크되는 맵들 보는것도 하나의 재미였는데 볼만한 맵도 좋은곡도 진짜 별로 없네요.
혹시 누구 추천해주실만한 매퍼 있는지 자기가 평소에 좋아한다거나
KRZY
Holoaz
show more
Please sign in to reply.

New reply