forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Enon
그 갓맵을 어떻게!
Luel Roseline
솔직히...이건 누가 말려도 못될 듯...
5분맵을 어프형태가 아닌 랭맵 형태로 하는 것 자체를...
Enon
그게 뭔 소리지
VTC
??? 모딩요청도 안했는데 어디서 긴긴 모딩이 자꾸날아온다..
Akiyama Mizuki

VTC wrote:

??? 모딩요청도 안했는데 어디서 긴긴 모딩이 자꾸날아온다..
그거 좋은 거에요.. 아주.. 부러울 정도로요
Star Stream

VTC wrote:

최소 전생에 나라를 구함
guineaQ

Star Stream wrote:

VTC wrote:

최소 전생에 나라우주를 구함
Enon
ㅋㅋ ㄹㅇ
Cellina
부럽네 ㅋㅋ
Kawashiro
https://osu.ppy.sh/s/419677

누가 이 곡 3초만 길게 늘려주실수 있나요...?
3초 차이로 언랭커블이라...ㅠㅠ
Taeyang

UnLock- wrote:

https://osu.ppy.sh/s/419677

누가 이 곡 3초만 길게 늘려주실수 있나요...?
3초 차이로 언랭커블이라...ㅠㅠ
http://puu.sh/neHg7/c804a39d63.mp3

뒤 스피너 길이를 늘리는방법이랑 구간반복하는방법이 있는데
그냥 귀찮아서 음악을 느리게해서 늘렸습니다.
브픔 156.75
Doyak
그 방법도 생각해봤었지만 음악에 변형이 가서 이야기를 안 꺼냈는데 ㄷㄷ
Kawashiro
감사합니다 ㅎ
Kawashiro
혹시 힛사 모음 있으신 분...?
GimBab

t/15407

LKs 나 Natteke 유페에도 몇개 있는데

이정도밖엔 모르겠네얌
Spectator

http://puu.sh/nilTD/d1ccd1bfa3.zip

제가 예전에 자주 쓰던 것들 모아놓은 거예요 ㅋㅋ
Cellina
저런게 있었나..?
DeletedUser_1574070
ㅈㅅ한대 재 도파민 뒷부분좀 완성해주실분 읍나요
VTC
매니아맵 매핑시에는 히트사운드는 어떻게 해야만 할까요 ?

키음구현은 힘들거같은데..

대중적으로 사용되는 방법이 뭐죠??
Cellina

VTC wrote:

매니아맵 매핑시에는 히트사운드는 어떻게 해야만 할까요 ?

스탠처럼 노트에다가 걍 휘슬박지 않나
키음 구현하는 맵들도 꽤 있는걸로 알고있어요
Taeyang

Reana wrote:

VTC wrote:

스탠처럼 노트에다가 걍 휘슬박지 않나
키음 구현하는 맵들도 꽤 있는걸로 알고있어요
t/131375
심지어 이런맵도 있습니다.
Kawashiro
'잘 만든 맵'의 기준은 뭘까요?
굳이 기준이 존재한다고 생각하지 않습니다. 다만 여러 형태로 존재한다고 생각합니다
Enon
상당히 주관적인 부분이라고 생각

Un****- 님처럼 Hollow Wings 님의 맵을 와우 ㅆㅅㅌㅊ~~ 라고 생각하는 사람이 있는 반면,
아 Hollow Wings 애미~~ 하는 사람이 있을 수 있는거죠넵
guineaQ

이런 리액션이 나오지 않게 하는 맵
Taeyang

guineaQ wrote:

이런 리액션이 나오지 않게 하는 맵
단순히 그런리액션이 안나오는맵이면 그외맵은 다 잘만든맵으로 일반화 됩 ㅁㄴㅇㄹ
그냥 적당히 랭퀼만되면 그뒤로부턴 그냥 "사과가 더맛있냐, 바나나가 더맜있냐 혹은 아빠가 좋냐 엄마가 좋냐"
같은 질문일듯 물론 전 바나나가 더좋습니다.
Broccoly
기준을 무엇으로 두느냐에 달라지겠져

플레이를 기준으로 보면 타겟 플레이어들이 좋아하면 좋은 맵이고
디자인을 기준으로 보면 예쁜 맵이 좋은 맵이고
창의성을 기준으로 보면 참신한 맵이 좋은 맵이고
pp를 기준으로 보면 읍읍ㅂ읍-
Albatro
물론 기준은 맵퍼마다 다르고 플레이어마다 다르겠지만

저는 개인적으로 이렇게 음악과 맵이 마치 하나가 된것같은 느낌을 주는 맵이 '좋은' 맵인듯...
DeletedUser_1574070
님이 만든 맵이욥 ~~ ^^
Sonnyc
비트맵이 원래 춤을 형상화한거라

좋은 춤이 무엇인지 생각해보는것도 좋을듯요

비트맵에 패턴이 없다는게 무슨 의미인지 생각해봤는데, 안무가 없고 막춤이 많은듯한 기분

Sonnyc wrote:

예상치도 못한 분석이네요..
Tenseki

비트맵에 패턴이 없다는게 무슨 의미인지 생각해봤는데, 안무가 없고 막춤이 많은듯한 기분
아니 ㅋㅋ

손닉님 덕에 패턴구상 하나 하고갑니다 www
Taeyang

zzzzzzzz
computer mangham asdfasdf
yoginun zhongguo pc bang
Sangzin

Taeyang wrote:

zzzzzzzz
gosanghasipnida.....
Doyak

Sangzin wrote:

gosanghasipnida.....
Gosaenghasimnida
Kawashiro

Taeyang wrote:

zzzzzzzz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Taeyang
??????
받은사람 손~
Affirmation
좋은 모딩의 기준이 뭔가요?
Sonnyc

bbj0920 wrote:

굳이 기준이 존재한다고 생각하지 않습니다. 다만 여러 형태로 존재한다고 생각합니다
Affirmation

칼답...ㄷㄷ
show more
Please sign in to reply.

New reply