forum

Petit Rabbit's - Everyday decoration [Osu|Taiko]

posted
Total Posts
show more
Shinoka Kaguya

-Hatano Kokoro- wrote:

Shinoka Kaguya wrote:

好歌顶一下,图片挺好收下了,不能多说
怒舔屏
楼主做的map,osu转太鼓模式,根本不能玩啊
Ayase Yumemi
楼上的,楼主都为了弥补不能太鼓的缺失,已经做了太鼓专谱了
Topic Starter
-Hatano Kokoro-

Sennorip wrote:

啊咧 ~ 咧 ~ 居然看到完整版了唉……qwq

话说。。感觉Hard开始。。滑条略带违和感……【一定是错觉】……_(:з」∠)_
非常感谢,我马上去看看
Shinoka Kaguya
楼主又有新图(壁纸)了,图片好高清,赶紧收了

Shinoka Kaguya wrote:

楼主又有新图(壁纸)了,图片好高清,赶紧收了
大绅士,我记住你了
SenNya
说起来、为什么。。歌手那里要把所有人都写粗来……0.0

太长的话。在主界面听歌的时候。那个黑色的条条会裂开的……_(:з」∠)_

太长的话。在主界面听歌的时候。那个黑色的条条会裂开的……_(:з」∠)_
因为这是选自专辑的歌曲,只是作为TV的ED放。进度条问题是因为我的歌曲是无损音质的原因,现在已经改为192k,应该不会出现这些问题了,非常感谢指出问题!
SenNya

因为这是选自专辑的歌曲,只是作为TV的ED放。进度条问题是因为我的歌曲是无损音质的原因,现在已经改为192k,应该不会出现这些问题了,非常感谢指出问题!
呃……呃…………不是那个进度条啦、、是那个……(卧槽!!!着急回去截图图。。结果我后边30多秒的SB没存啊…………!!没存!QAQ

不开心了。。。。果断不截了←n←

其实我说的是。。那个主界面播放的时候右上角会有一个黑色的条条上边会显示正在播放的歌曲。。如果太长名字的话。。会跟窗口的右边断开的。。

我觉得。。我不应该在这里吐槽。。应该去反馈bug…………特么修改了SB的话。。按ESC居然直接就没了。。连提示保存都没有!!没有啊、、、

简直了!!按Test也没……各种没!
Zero__wind
不是对图有帮助的mod post请不要给kudosu
SenNya
我想说!你新换的音频有严重的问题。。。。8秒到10秒的声音都没了= =

而且质量也不咋地。。。直接砍了10k+

本来是对你的解释。。好奇才重新下载了一遍……结果真吓到了。。

另外。。不知道是不是因为你换的MP3跟原来的不是同一个文件转的。。。好像换过之后计时就全不准了。。

本来想吐槽你太鼓的图图没有用宽宽的那种尺寸的。。结果发现。。。鼓点儿各种不对。。。

第一反应是你太鼓的图图做得有问题。。本来还想去找点儿问题拿出来、、

结果后来跑到EDIT里看了下。。才发现。。原来Timing是不对的。。

于是。。我就意识到。。。是不是所有图图都有问题。。。

然后就跑去翻OSU模式的图。。。果然也是每个都提前了70多ms……

所以。。一定是你换MP3换的、、、

呐 ~ 其实、我帮你编码了个高质量的192k MP3 =v=

节奏不准的话。你是自己改一下timing还是。,。我帮你修一下MP3……0.0

不过感觉改Timing工作量略大…呢、

改MP3的话。。你需要把你最开始用的那个发给我、我好对时间……_(:з」∠)_

不过这里要怎么发文件。。。完全不知道……QAQ

于是。。用百度好啦、、http://pan.baidu.com/s/1jG3eK42 密码: sou5

(咳咳。。我自己的都没这麽认真弄音乐…………嘛 ~ 你可以拿去听 ~ 我敢保证80%的人听不出它跟无损的区别=v=

我想说!你新换的音频有严重的问题。。。。8秒到10秒的声音都没了= =

本来是对你的解释。。好奇才重新下载了一遍……结果真吓到了。。

另外。。不知道是不是因为你换的MP3跟原来的不是同一个文件转的。。。好像换过之后计时就全不准了。。

本来想吐槽你太鼓的图图没有用宽宽的那种尺寸的。。结果发现。。。鼓点儿各种不对。。。

第一反应是你太鼓的图图做得有问题。。本来还想去找点儿问题拿出来、、

结果后来跑到EDIT里看了下。。才发现。。原来Timing是不对的。。

然后就跑去翻OSU模式的图。。。果然也是每个都提前了70多ms……

呐 ~ 其实、我帮你编码了个高质量的192k MP3 =v=

节奏不准的话。你是自己改一下timing还是。,。我帮你修一下MP3……0.0

改MP3的话。。你需要把你最开始用的那个发给我、我好对时间……_(:з」∠)_

于是。。用百度好啦、、http://pan.baidu.com/s/1jG3eK42 密码: sou5

(咳咳。。我自己的都没这麽认真弄音乐…………嘛 ~ 你可以拿去听 ~ 我敢保证80%的人听不出它跟无损的区别=v=
我把全部的都改好了,传上来好像文件损坏
qq1293805979
BPM:125 Offset:16164 换文件后还要重新调整绿线,小技巧:其他难度可以复制黏贴上去(就是ctrl+C,ctrl+V),note比例是对的,用ctrl+A全体移到红,白线上就可以省很多时间了

qq1293805979 wrote:

BPM:125 Offset:16164 换文件后还要重新调整绿线,小技巧:其他难度可以复制黏贴上去(就是ctrl+C,ctrl+V),note比例是对的,用ctrl+A全体移到红,白线上就可以省很多时间了
非常实用,点赞

Zero__wind wrote:

不是对图有帮助的mod post请不要给kudosu
好的我知道了bat!~( ̄︶ ̄)↗ 涨姿势了
abalee
slider tick设成1;
所有standard难度的音效都要大改,至少soft-clap不适合用在这里;
统一所有diff.开始的spinner在00:12:323;
Hard和jumping跟歌词太重;
jumping的跳毫无意义。
至少我不觉得这是做了十多张让人看过图的mapper水平
pw384
mod info:
Black: Suggestions.
Bule: Emphasis suggestions.
Red: Unrankable stuffs. Must be fixed.

[General]
  1. Taiko muzuOni的难度的红线与osumode不一致,所以所有难度的红线全部调整到00:00:803 -
  2. 太鼓难度名称去掉Taiko
  3. Tick rate调成1,对于非3/4拍的歌不用TR3

[Muzukashii]
  1. 感觉难度只有futsuu啊
  2. 01:31:549 - 太鼓难度不允许有break
  3. 00:16:669 (2,3,4,5) - k ddk
  4. 00:18:109 (6,7) - d k
  5. 00:45:229 - + note
  6. 00:45:709 - + note
  7. 00:25:789 (24) - 去掉finish
  8. 01:02:269 - kiai从这里开始
  9. 02:22:909 - ^
  10. 槽点好多不吐了
  11. 只做到全曲的65.4%是unrankable的哟

[Oni]
  1. ...摸不动,槽点太多
  2. 01:02:269 - 同muzu
  3. 02:22:909 - ^

[jumping]
  1. 说实话我很建议你删掉这个diff,这里的跳都是没啥意义的(对于125BPM的慢歌来说)
  2. 作为新人的话我建议音效从24clap开始下起。24clap就是说时间轴上(以最长的白线为每个小节的第一根白线)在第2和第4跟白线上加clap (滑条的话选中以后在时间轴上再点击一次可以选择指定的滑条头/尾/折返)

[Rabbit]
  1. 00:12:563 (1) - 从00:12:323 - 开始
  2. 你的节奏和滑条运用的不够好,我做了一小段,建议你这样下节奏: http://osu.ppy.sh/ss/1771696
  3. 00:28:883 (5) - 滑条拉得太难看
  4. 00:32:963 (6,7) - 既然都是1/2滑条为什么要首尾重合
  5. 00:51:203 (1,2,3,4,5,6,7) - 这么乱跳不合适
  6. 01:02:243 - kiai从这里开始
  7. Kiai的音效?
  8. 02:22:883 - ^
  9. 03:35:843 - ^

首先 一张图的所有难度都要做到底,不要做到全曲的60%就放置play了 (规则要求的是80%)
然后节奏太单调,不要只跟着歌词走
还有滑条运用不够,不要全部都是单点整张图就没了
音效要认真下,找一个合适的自定义soft-clap用
offset用803,否则在红线前就出现转盘了,这会造成bug,当然也是不允许的
另外太鼓难度定的建议全部往下走一个级别

图的质量是最重要的,再好看的BG也换不来

加油吧orzz :)

384059043 wrote:

mod info:
Black: Suggestions.
Bule: Emphasis suggestions.
Red: Unrankable stuffs. Must be fixed.

[General]
  1. Taiko muzuOni的难度的红线与osumode不一致,所以所有难度的红线全部调整到00:00:803 -
  2. 太鼓难度名称去掉Taiko
  3. Tick rate调成1,对于非3/4拍的歌不用TR3

[Muzukashii]
  1. 感觉难度只有futsuu啊
  2. 01:31:549 - 太鼓难度不允许有break
  3. 00:16:669 (2,3,4,5) - k ddk
  4. 00:18:109 (6,7) - d k
  5. 00:45:229 - + note
  6. 00:45:709 - + note
  7. 00:25:789 (24) - 去掉finish
  8. 01:02:269 - kiai从这里开始
  9. 02:22:909 - ^
  10. 槽点好多不吐了
  11. 只做到全曲的65.4%是unrankable的哟

[Oni]
  1. ...摸不动,槽点太多
  2. 01:02:269 - 同muzu
  3. 02:22:909 - ^

[jumping]
  1. 说实话我很建议你删掉这个diff,这里的跳都是没啥意义的(对于125BPM的慢歌来说)
  2. 作为新人的话我建议音效从24clap开始下起。24clap就是说时间轴上(以最长的白线为每个小节的第一根白线)在第2和第4跟白线上加clap (滑条的话选中以后在时间轴上再点击一次可以选择指定的滑条头/尾/折返)

[Rabbit]
  1. 00:12:563 (1) - 从00:12:323 - 开始
  2. 你的节奏和滑条运用的不够好,我做了一小段,建议你这样下节奏: http://osu.ppy.sh/ss/1771696
  3. 00:28:883 (5) - 滑条拉得太难看
  4. 00:32:963 (6,7) - 既然都是1/2滑条为什么要首尾重合
  5. 00:51:203 (1,2,3,4,5,6,7) - 这么乱跳不合适
  6. 01:02:243 - kiai从这里开始
  7. Kiai的音效?
  8. 02:22:883 - ^
  9. 03:35:843 - ^

首先 一张图的所有难度都要做到底,不要做到全曲的60%就放置play了 (规则要求的是80%)
然后节奏太单调,不要只跟着歌词走
还有滑条运用不够,不要全部都是单点整张图就没了
音效要认真下,找一个合适的自定义soft-clap用
offset用803,否则在红线前就出现转盘了,这会造成bug,当然也是不允许的
另外太鼓难度定的建议全部往下走一个级别

图的质量是最重要的,再好看的BG也换不来

加油吧orzz :)
请问太鼓02:22:909要干什么?纯新看不懂
pw384
在mod里面," ^ " = 同上

abalee wrote:

slider tick设成1;
所有standard难度的音效都要大改,至少soft-clap不适合用在这里;
统一所有diff.开始的spinner在00:12:323;
Hard和jumping跟歌词太重;
jumping的跳毫无意义。
至少我不觉得这是做了十多张让人看过图的mapper水平
已经按您的改了,您还是当我这做的是第一张图吧.....(委屈哭┬_┬),还有很感谢大触您指出错误!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

384059043 wrote:

在mod里面," ^ " = 同上
大致改好了,非常感谢大触您指出错误!如果支持的话,还请麻烦您赏颗星星吧~\(≧▽≦)/~啦啦啦

果然技术宅拯救世界,非常感谢您给的新音乐文件!~\(≧▽≦)/~啦啦啦
Noine-
第一次摸别人的图求不喷QAQ
[Rabbit]
  1. [00:16:883]少了一个note,或者把前面的note改成滑条。
  2. [00:19:283]这个滑条太长而且跟bgm不符
  3. [00:22:883]滑条往后移动半拍并在这个时间点加一个单点,后面的单点取消掉,个人感觉更符合原曲
  4. [00:28:883]这个滑条改成三个半拍点单吧
  5. [00:36:332]也是太长且不符合bgm
  6. [00:44:963]背景是八分啊你做成十六分分连打= =
  7. [00:45:083]连打重叠的梗重叠四个或者别重叠好一点。
  8. [00:52:643]把这个note和后面的呢滑条换位置,也就是把这个note移动到[00:56:363]后面的滑条移到这个位置
  9. [01:16:163]为了歌曲flow就不要把这两个note重叠了
  10. [01:20:963]多欢快的歌别摆在一起
  11. [01:50:243]背景是八分别做十六分连打了
  12. [02:05:603]同上,而且就算是连打你的4和5号note重叠了
  13. [02:44:963]滑条太长不符合bgm系列。。。
  14. [03:8:483]这里建议改成单点+滑条而不是一个长滑条
  15. [03:16:833]背景是8分的单音,可以改成短滑条或者连续的单点,或者把这两个结合起来
  16. [03:29:843]这里突然出现的重叠不太合适
  17. [03:40:883]和[00:52:643]一样
  18. [03:54:443]这里往后remap吧,完全不符合节奏了。
  19. 最后,音效认真一点吧,音效跟曲子的契合不足
[insane]
说实话建议删图,跟rabbit区别不太大,而且这个图单点过于多了摆放单点也做得不好,没有好的梗

[hard+]
  1. [00:29:363]改成单点+两个滑条+五个16分连打,这个地方会舒服很多
  2. [00:44:483]跟上面那个差不多,你作图的时候仔细听音乐啊。。。
  3. [00:46:643]在这里加个单点并把这个滑条后移半拍,删除后面那个滑条前的二连
    接下来的一段跟上面一样,最后那个地方的连续转盘做点note别转盘了,太多而且没意义。
[hard]
  1. [01:07:283]这里改成一个一拍的长条就好了
  2. [01:27:203]根据背景那一拍的两声来放单点或者滑条
  3. [02:27:923]这里改成一个一拍的长条
  4. [02:38:723]换成单点+单点+一拍滑条
  5. [02:48:323]这里必须有note,不管什么类型
    这个hard简单粗暴,我觉得整体挺不错的
[normal and easy]
  1. CS太小!normal的CS一般是3.0,ez一般是2.0
  2. 其他的我还真摸不动。。。normo和EZ得触来摸我不太了解这种图怎么做。。。
以我的能力也就能看到这里了。。。其实所有图的音效建议都重新再排一遍,看看教程什么的。
以及你光在频道里喊一句是不够的,你要去勾搭modder,要ingame打招呼勾搭求mod,你喊一声基本没人理你的(理你的也是我这种新人,不可能有好的modder一不小心看到你的图就来mod,他们的时间表都排满了,一定要厚着脸皮去扯他们衣服角,说不定就有人来看了。
以及不要乱给kodusu,摸一张图都要好久才1kodusu你这么随便给不太好的= =
希望有所帮助,另外求mu我也是刚开始学作图QAQ
Aira Siritori
>.<
粉粉先抱一个摸摸大。
玩了一圈,不懂该给什么建议呢。。。少点自己的风格?多想点专门梗怎么样?
(吐舌)
嘛~
总之先顶wwww

jimpky wrote:

>.<
粉粉先抱一个摸摸大。
玩了一圈,不懂该给什么建议呢。。。少点自己的风格?多想点专门梗怎么样?
(吐舌)
嘛~
总之先顶wwww
唉,还是算了吧
kyuu ni yon
osu部分都打了一遍..写一下感受..
像我现在这样基本上已经分不清easy和normal的太大区别了..
还有从hard开始之后读图略困难 从hard开始后面再也没能FC过..(换个角度来说mp坑人或许不错?
hard+的话因为单点note太近老是读错和手抖多点..(换个角度来说mp坑人或许不错?
insane则是连打note间隔略远 一段还行 每次都这么远实在奇葩得过不去..(换个角度来说mp坑人或许不错?
rabbit..除了感觉难度貌似大于3.85之外没什么感受..
虽然觉得每次开头都一转盘有点烦(可能是因为全打了一遍的问题?

kyuu ni yon wrote:

像我现在这样基本上已经分不清easy和normal的太大区别了..
还有从hard开始之后读图略困难 从hard开始后面再也没能FC过..(换个角度来说mp坑人或许不错?
hard+的话因为单点note太近老是读错和手抖多点..(换个角度来说mp坑人或许不错?
insane则是连打note间隔略远 一段还行 每次都这么远实在奇葩得过不去..(换个角度来说mp坑人或许不错?
rabbit..除了感觉难度貌似大于3.85之外没什么感受..
虽然觉得每次开头都一转盘有点烦(可能是因为全打了一遍的问题?
insane的梗是刚加的,要是能mp传出去的话,非常感谢评论和传播
kyuu ni yon

kyuu ni yon wrote:

insane的梗是刚加的,要是能mp传出去的话,非常感谢评论和传播
..总觉得这种有特色的梗不是应该以自己的名字做一个难度然后把这种梗全往里面塞么
SenNya
= =不虚心接受意见的家伙。。你把歌手那里改成Petit Rabbit's就可以了、

提示文件损坏应该是路径总厂超过255字节的缘故、、你把前边内堆写那么长不超才怪、、

尤其是ProdigyGrape's insane这个难度。。osu文件就130字节的文件名了。。

= =不虚心接受意见的家伙。。你把歌手那里改成Petit Rabbit's就可以了、

提示文件损坏应该是路径总厂超过255字节的缘故、、你把前边内堆写那么长不超才怪、、

尤其是ProdigyGrape's insane这个难度。。osu文件就130字节的文件名了。。
谢谢,已经改好了,你之前也没说具体怎么做
Atrue
Hard+不是合适的难度名,在mapset里面我认为应该是不需要这么一个难度来作为过渡的。。所以最终很可能这个难度会删掉。。
然后大概看了一下你的最高难度,印象最深的是音效问题,需要弄明白的是,音效是尽量找跟曲子相近的音效来使用,如果像这么用的话,已经大大偏离曲子本身了。另外Clap是用于打拍子的音效,虽然不想拿来作为束缚,但是还是最好先拿它做节拍器比较合适,至少不会是很乱而且没有章法的。。
No kds, several personal opinion.

Atrue wrote:

Hard+不是合适的难度名,在mapset里面我认为应该是不需要这么一个难度来作为过渡的。。所以最终很可能这个难度会删掉。。
然后大概看了一下你的最高难度,印象最深的是音效问题,需要弄明白的是,音效是尽量找跟曲子相近的音效来使用,如果像这么用的话,已经大大偏离曲子本身了。另外Clap是用于打拍子的音效,虽然不想拿来作为束缚,但是还是最好先拿它做节拍器比较合适,至少不会是很乱而且没有章法的。。
No kds, several personal opinion.
那请问什么音效合适?

那请问什么音效才合适呢?
Atrue

那请问什么音效才合适呢?
初学的话考虑多使用2/4clap,也就是在长白线后包括长白线开始数,第二、四条白线的相应音上下clap,作为弱拍子上提示节拍的用法,这是比较通用的。 可能的话我会帮你留意下有没有合适的音效,不过别寄太大的希望,我这里忙成一锅粥了…
Please sign in to reply.

New reply