forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
HelloSCV
BSS때문에 속터져 죽을듯.... 처음부터 안되면 모르겠는데, 다 돼가는데 마지막에 꼭 멈춰서 움직일 생각을 안하네요 허허
Beige

이거 해결방법 없나요..? 업로드 되는게 있고 이렇게 뜨는 것도 있네요;;

Edit) 위에 일꾼님하고 같은 현상인 듯; 속 터지네요 ㅠㅠ
HabiHolic

W h i t e wrote:

이거 해결방법 없나요..? 업로드 되는게 있고 이렇게 뜨는 것도 있네요;;

Edit) 위에 일꾼님하고 같은 현상인 듯; 속 터지네요 ㅠㅠ
저는 한번 서브밋 되다가 두번째로 하면 안되는데..
지금 저도 저럼... ㅠㅠ
Gloria Guard
방법이 있긴한데

1. 오스를 나갔다가 다시들어와서 업로드해보기.

2. 아예 컴퓨터자체를 재부팅하고 오스들어와서 업로드해보기.

3.계속 기다리기.

근데 저렇게 다되놓고서 오랫동안 안되는건, 반초서버가 불안정해서 안되는거 일수도있고, 저 업로드문제는 직접 포럼에다가 글쓰셔서 해결해야 할거같네여
HelloSCV
걍 기다리다보면 되는듯, BSS 켜놓고 영화 한편 보고왔더니 맵이 업데이트 돼있더라구요 하하

아니면 cancel - retry를 한 20번반복하시다보면 그안엔 될듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20번
Beige

Gloria Guard wrote:

근데 저렇게 다되놓고서 오랫동안 안되는건, 반초서버가 불안정해서 안되는거 일수도있고, 저 업로드문제는 직접 포럼에다가 글쓰셔서 해결해야 할거같네여
포럼에 쓴사람이 한 두사람이 아니라서 ㄷㄷ; 언제쯤 고칠지
Pretty Rhythm

전 저사진만 계속 떠서 공홈가보니까 저 화면은 안변하고 업로드는 되있던데 (?)
MineC24

Lolicore_Komari wrote:

전 저사진만 계속 떠서 공홈가보니까 저 화면은 안변하고 업로드는 되있던데 (?)
미리 업로드를 서버에서 해놓고 다 됬다는 알림만 늦게 나오는건가..
Len
서브밋을 눌러보고싶슴니다
HelloSCV
서브밋 다 되면 귓가에 청명하게 울려퍼지던 그 "띵~" 소리가 이렇게 그리웠던 적도 없네요
Sonnyc

HelloSCV wrote:

서브밋 다 되면 귓가에 청명하게 울려퍼지던 그 "띵~" 소리가 이렇게 그리웠던 적도 없네요
In-Game PM이나 받으셈
minyeob
랭맵 소유자가 아직도 1000명이 안되네요
뱃 랭킹도 보니까 인원만 많아졌지 뱃 평균 모딩 수는 점점 줄어드는 것 같고

쿠도스 랭킹 top 50 中
랭맵 10개 이하는 나뿐인가
는 푸념
HelloSCV
Sonnyc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Last Bubble
Catch the Beat Ranking Criteria를 번역중.....
Beige
이젠 무조건 Qualified로 가나보네요 ㅠㅠ...
Sylphi

Last Bubble wrote:

Catch the Beat Ranking Criteria를 번역중.....
http://osu.ppy.sh/wiki/KO:Catch_the_Bea ... g_Criteria

일단 위키에 있는 내용은 대충 번역은 했습니다.
CtB맵을 안만드는데다가, 영어도 잘하질 못해서 이상한부분이 있겠지만...

아 왠지 토할것 같음...
Last Bubble

Underflow wrote:

일단 위키에 있는 내용은 대충 번역은 했습니다.CtB맵을 안만드는데다가, 영어도 잘하질 못해서 이상한부분이 있겠지만...
번역 지적할게 없어요... :o

근데 CTB맵만드는데 하이퍼대쉬가 스토리보드를 가리는 황당한 일이...;;
Sonnyc
오스 위키 번역 어디서 하나요
Sylphi

Sonnyc wrote:

오스 위키 번역 어디서 하나요
일단 위키 페이지에서 오스 아이디로 로그인 하시고 시작하셔야 해요

만약 번역할 페이지의 주소가 다음과 같다면...
https://osu.ppy.sh/wiki/Catch_the_Beat_Ranking_Criteria

다음과 같이 KO:를 붙인 페이지로 들어가셔서 수정 (혹은 새로 작성) 하시면 됩니다.
https://osu.ppy.sh/wiki/KO:Catch_the_Be ... g_Criteria
HelloSCV
덕분에 덜 귀찮아졌네요 ㅋㅋㅋㅋ Q&A로 옮겼슴다 감사합니다!
HabiHolic
요세 매핑도 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충만든느낌남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Star Stream
Qualified가 상당히 처음 의도랑 많이 엇나간거같네요
지금 체계로 이게 필요한건가 싶을정도로 필요없어보이는데
저만 그렇게 생각하나요
Sylphi

Star Stream wrote:

Qualified가 상당히 처음 의도랑 많이 엇나간거같네요
지금 체계로 이게 필요한건가 싶을정도로 필요없어보이는데
저만 그렇게 생각하나요
솔직하게 말해서 지금 Qualified는 그냥 번거롭게 랭크되기전 1주일 머무는걸로밖에 안보여요
사실상 뭔가 잡으면 펜딩으로 돌아간다는것도 이전 언랭시키는거랑 그닥 차이도 없어보이고...

이럴꺼면 그냥 원래대로 돌리고 다른걸 개편시키는게 나을것 같아요 D:
K i A i
그런 식으로 쓰이면 애초에 Qualified의 용도는 쓸모가 없어는거 아닌가
다른 준비도 안 하고 시스템만 내놓아서 이렇게 된듯
Sonnyc
최근엔 언랭도 못본것 같,,

이제 하나 남았다!!
Beige
qualified 생기고 나서 플카도 제대로 안늘어나고 1주일만 머물게 되고...

이젠 랭크되면 무조건 qualified 가고... 진짜 필요있나 의문이 드네요
버블맵좀 처리좀해줬으면 좋겠는뎅.. 뱃들이 너무 귀찮아하네 슬프다.. T^T
Last Bubble
캐치맵에 이 패턴을 쓸려고하는데....(스탠은 언랭요소지만...)

괜찮겠죠...?

Kaburagi Kotetsu
어.. 이제 진동못써요?
HelloSCV
슬라이더를 꼬아서(진동 포함) 슬라이더 속도에 영향을 주는 정도면 언랭커블이에요, 근데 이게 객관적인 기준이 없어서 뱃마음ㅋ
Last Bubble
영향을 주지 않으면 문제없다는거군요....
Kashimaria
.
Beige

ㅋㅋㅋ
Pretty Rhythm
#modhelp에서 내맵도 까네... :(
HabiHolic

Lolicore_Komari wrote:

#modhelp에서 내맵도 까네... :(
누가깜?ㄷ
17VA
뱃이 어렵다고 언랭크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 자기가 못치면 언랭인가....

매냐에서 쉴놋좀 연습하면 치지는데
17VA
modhelp 에서 사람들이 어렵다고 불평해서 언랭시켰다는데

그러면 때려치면 될거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#modhelp 채널은 왠만하면 안보시는걸 추천합니다. (입매퍼들이 존나많아서요 ㅎㅎ or 좋지않은 글도 올라옵니다)
게다가 좋은소리는 커녕 오히려 매퍼 or 모더들끼리 친목다지는 채널이라고도 알려져있을뿐더러 제대로 도와주는 사람은 적습니다.
모드헬프는 그냥 닫아두시고 모르는 매핑 문제가 있을때나 에딧관련에 대한 문제 또는 오류가 있을 때만 가끔씩키셔서 물어보시는걸 추천합니다
제가 예전에 처음 모드헬프 접했을 때는 친목다지고 좋긴했는데 보면볼수록 글로만 매핑 대한 기술 뭐 잘하는법 이라던가 이런애들이 많은 것같아서 (D33d같은애들 이라던가 ㅋ) 오히려 이런애들이랑 친해질려고 시간낭비하는 것보단 자기가 더 실력을 늘려서 걔내들같이 글로만 매핑에대한 걸 말하는애들 보다 실력으로 인정할 수 있는 좋은 매퍼가 되는게 낫겠다고 생각이 들었어요
show more
Please sign in to reply.

New reply