forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Star Stream

MineC24 wrote:

매핑할때 7/8 박자같이 X/4 박자로 안떨어질때는 어떻게 해야 하나요?

지금 어떤 노래를 매핑하는데, 저런식으로 박자 장난이 많은 곡이라...

참 쉽죠?
Sonnyc
유코는 뭐하는 놈이길래 언랭을 이리 밥먹듯이 하지

저런 매퍼 때문에 애꿎은 뱃만 욕먹지
HelloSCV
이번건은 유코 탓이라기보단 난이도 룰때문에 그런거죠 ㅋㅋㅋ 덕분에 버블 터진것도 한두개가 아닐듯
17VA

Norman wrote:

Norman -> Norman's Normal

안돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17VA
아 잠깐 내 인세인 난이도에는 Railgun이라 박아두는데 이제 불가하단말인가!
Sonnyc

HelloSCV wrote:

이번건은 유코 탓이라기보단 난이도 룰때문에 그런거죠 ㅋㅋㅋ 덕분에 버블 터진것도 한두개가 아닐듯
새비어 노래 말고 오늘도 한건 해서 말이죠
Gloria Guard
룰도 룰이지만.. 2연속 언랭크 당하는건 문제가 있는듯. 물론 제대로 확인 안하고 랭크 시킨 뱃도 잘못이있지만, 적어도 언랭크를 한번이라도 당했고 경험이있다면 조금 조심하는 모습을 보여야되는데.. 오히려 더과감해지고 어떻게보면 더 심한거같고..
KRZY
스레드 읽어보면 아시겠지만 첫 맵은 100% BAT측 일처리의 문제입니다. 왜 이런 식으로 물타기를 시전하는지 이해가 안 가네요.

언랭크는 어찌됐던간 BAT측의 문제지 매퍼측의 문제가 아닙니다. Ranking criteria에 있는 항목들을 매퍼가 모두 지켰는지 확인해야 하는 것이 BAT고, 이에 대해 팀원들간 의견이 맞지 않아 한 BAT가 랭크시킨 맵을 다른 BAT가 언랭크 시킨다면 그건 매퍼의 잘못이 아니라 의사소통이 원활하게 이루어지지 않은 BAT팀의 문제죠. 이점 확실히 해주셨으면 합니다. 자신의 전 맵이 언랭크 당하였다고 해서 (그것도 BAT들이 갑자기 난이도 이름을 걸고 넘어지기로 했기 때문에) 매퍼가 더 "조심"해야 할 이유는 없습니다.
Kawayi Rika
난이도 이름제한이 진짜 어이없네요
Frobe
난이도 이름에 제한거는건 대체 뭔 생각인지... -_-

차라리 스타 레이팅을 매퍼가 자유로이 설정 할 수 있게 하는게 더 나을것을...
Sonnyc
어라 Qualified 비트맵이 하나 있네요
-Neipezi
그냥 일반적인 랭크랑 다름없는거 같은데.. 뭐가 다른거지... :!:
Sonnyc

-Kirito wrote:

그냥 일반적인 랭크랑 다름없는거 같은데.. 뭐가 다른거지... :!:
아마 그맵 플레이하시면 랭크 점수에 반영 안되나봐요
Sonnyc
또 매핑대회네요

노래가 저번보다 어려워진 기분이,,
이번에는 꼭 섭밋할테야 ㅠㅠ
Topic Starter
Sure
매핑대회에 나오는 곡들은 죄다 개인적으로 감흥없는 곡들이라서...
K i A i
오스 내에서 다수에게 인기 있거나 그런 곡으로 하면 사람들 많이 참여할텐데 ;ㅅ;
HelloSCV
모두가 좋아할만한 곡을 뽑으려다보니 저런 두루뭉실한 곡이 뽑히는듯...
-Neipezi
이번꺼는 흥미가 없는 노래 >:(
Frobe
요즘 매핑이 진짜 심각하게 재미없어요... 20초 찍기도 버거움... 후... 스탠 접기 직전에 스탠했던 느낌이랑 비슷하네요.
DeletedUser_1574070
군대 오시면 밖에있을때와는 찍는속도가 차원이 다르다 싶었는데 알고보니 내 시간도 빠르게 흘러가고있더군요
qualified에 대해 설명좀 해줘봐요
HelloSCV
Star Stream
매퍼들에게 헛된 희망을 품게 해준 계획
Pretty Rhythm
모양슬라이더 잘찍고싶다...
사파이어고스트 어덜트토이 후반부 슬라이더라던가

Lolicore_Komari wrote:

모양슬라이더 잘찍고싶다...
사파이어고스트 어덜트토이 후반부 슬라이더라던가

노가다 death... :/
Sonnyc
2세대 BAT Manager

America : Charles445
Europe: Loctav
Asia : popner 이네요

음,, 그렇군요
minyeob

Sonnyc wrote:

2세대 BAT Manager

America : Charles445
Europe: Loctav
Asia : popner 이네요

음,, 그렇군요
단언컨데 BAT Manager의 역사는 그렇게 짧지 않습니다.

저 때가 Ivalset였는데 그것도 몇번 바뀐 거
덕분에 사람 적음에도 불구하고 BAT되기 힘들었었네요
HelloSCV
아 나츠메린 마저 빠지면 꿈도 희망도 없어지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc

minyeob wrote:

단언컨데 BAT Manager의 역사는 그렇게 짧지 않습니다.

저 때가 Ivalset였는데 그것도 몇번 바뀐 거
덕분에 사람 적음에도 불구하고 BAT되기 힘들었었네요
파소니아 매니저 시절도 있다고 어디서 들었어요 ㅋ

매니저 자체는 이전부터 존재했겠지만, 직책으로 표기된거는 얼마 전 부터이지요,, (음 2세대라는 표현이 부적절했군요 ㅋ)

맷 매니저는 지트롤과 ㅡㅡㅋㅋ 등등인가 ㅋ
LQA20Ans
서클배치좀 잘하고 싶네요.
맨날 서클 배치 찍으면 개이상함;;;

+전 이상하게 디스턴스 넓게 안잡으면 찍질 못하겠더군요
디스턴스 좁게 잡고 잘찍는 법이라도 있나;;;
서클을 안쓰면 됩니다
Kaburagi Kotetsu
전 하드, 인샌 만드는법알고싶네요

이지노멀밖에 못만드는 무능매퍼
HabiHolic

[Kanbe Kotori] wrote:

서클배치좀 잘하고 싶네요.
맨날 서클 배치 찍으면 개이상함;;;

+전 이상하게 디스턴스 넓게 안잡으면 찍질 못하겠더군요
디스턴스 좁게 잡고 잘찍는 법이라도 있나;;;
흠 서클배치는 그냥 슬라이더 다음으로 두거나
디스턴스를 넓혀서 점프하는 형식으로 넣으면 잘 배치되기는 합니다..
HelloSCV
BSS때문에 속터져 죽을듯.... 처음부터 안되면 모르겠는데, 다 돼가는데 마지막에 꼭 멈춰서 움직일 생각을 안하네요 허허
Beige

이거 해결방법 없나요..? 업로드 되는게 있고 이렇게 뜨는 것도 있네요;;

Edit) 위에 일꾼님하고 같은 현상인 듯; 속 터지네요 ㅠㅠ
HabiHolic

W h i t e wrote:

이거 해결방법 없나요..? 업로드 되는게 있고 이렇게 뜨는 것도 있네요;;

Edit) 위에 일꾼님하고 같은 현상인 듯; 속 터지네요 ㅠㅠ
저는 한번 서브밋 되다가 두번째로 하면 안되는데..
지금 저도 저럼... ㅠㅠ
방법이 있긴한데

1. 오스를 나갔다가 다시들어와서 업로드해보기.

2. 아예 컴퓨터자체를 재부팅하고 오스들어와서 업로드해보기.

3.계속 기다리기.

근데 저렇게 다되놓고서 오랫동안 안되는건, 반초서버가 불안정해서 안되는거 일수도있고, 저 업로드문제는 직접 포럼에다가 글쓰셔서 해결해야 할거같네여
HelloSCV
걍 기다리다보면 되는듯, BSS 켜놓고 영화 한편 보고왔더니 맵이 업데이트 돼있더라구요 하하

아니면 cancel - retry를 한 20번반복하시다보면 그안엔 될듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20번
Beige

Gloria Guard wrote:

근데 저렇게 다되놓고서 오랫동안 안되는건, 반초서버가 불안정해서 안되는거 일수도있고, 저 업로드문제는 직접 포럼에다가 글쓰셔서 해결해야 할거같네여
포럼에 쓴사람이 한 두사람이 아니라서 ㄷㄷ; 언제쯤 고칠지
show more
Please sign in to reply.

New reply