forum

2013 OWC 한국 국가대표 선수 여러분의 우승을 축하합니다!

posted
Total Posts
Topic Starter
Kashimaria

http://osu.ppy.sh/mp/3233030

OWC 2013 한국 국가대표 명단 -
Dungeon, K i R i K a R u, dragonhuman, ffury, CheEZ, - Hakurei Reimu-, Tengu, Shizuru-

이번에 한국 OWC 국가대표 구성원이 대거 교체되면서, 전부터 활약해오시던 선수분들이 빠지시고 일명 신세대라고 불리는 신흥 유저들이 그 빈 자리에 앉게 되었습니다.
빠지신 선수 분들이 거의 OWC 핵심 전력이라고 불렸을 만큼이나 중요한 위치에 계셨기 때문인지,거의 신세대로 교체된 2013 OWC 국가대표 팀에 대하여 이곳 저곳에서 그리 긍정적이진 못한 여론이 흐르고 있었습니다.

그러나, OWC 시작 후 예상과는 달리 경기에서 거뜬히 승리를 거머쥐는 국가대표 선수들을 보고 국내 여론은 달라지기 시작합니다.
국내에서는 한국을 위협할 만한 국가들을 주로 대만, 일본, 폴란드 등으로 생각하고 있었지요.
하지만, OWC가 진행되면서 일본-대만 전의 일본 패배, 폴란드-대만 전의 폴란드 패배와 같은 큰 변수가 발생합니다.

그 변수로 인하여 한국은 일본과 폴란드 등 다른 국가에 대한 두려움에서 벗어났지만, 하지만 일명 '엄청 커진 대만'에 대한 두려움이 자라나기 시작합니다.
그래서 준결승 우승 이후에도 '대만한테 질 것이다' '이번 OWC 콩 까겠다' 라던지, '아무튼 우승은 못 하겠다' 로 일축되는 예측과 여론이 꽤나 지배하게 되었습니다.
하지만 오늘을 기점으로 완전히 판이 뒤집어 졌습니다, 국가대표 선수들이 결승전 우승으로 하여금 국내의 예측들을 뒤집어 버린 것이지요.
'아, 내가 선수들을 너무 과소평가를 했구나' 라고 느끼신 분들이 꽤나 있으리라 예상됩니다.

개인적으로, 역대 OWC 중 이번 결승전 경기만큼 치열하고 보는 사람마저 심장이 뛰었던 경기는 이번이 처음이라고 생각합니다. 정말로 대단했었습니다.

이번에 새로 OWC에 참여한 선수들은 예전의 주 전력 선수들 못지않은 실력으로 각각 경기에서 우승을 거머쥐었고, 결승까지 오게 되었으며 마침내 우승을 거머쥐었습니다. (덤으로 OWC 한국 3년 우승이라고 합니다.)

다시 한번, 이번 2013 OWC 한국 국가대표 선수 여러분의 우승을 축하합니다!
Cherry
우승 축하드립니다!
Tengu
우 승 잼
Kashimaria
이제 트로피랑 오스타블렛 인증 하셔야지요?
KuchiE
우승 축하드려요
보는내내 가슴이 조마조마...
AfterGlow
축하를 안할수가 없죠

축하드립니다.!

더불어 창과 방패의 대결도!
Vendemmia
저기 보이는 리유니온에서 저의 활약이 있었기 때문에 타이곡에서 이런 장면이 연출되는겁니다 크
HonDon
한국 국가대표 8분 모두 다 수고하셨습니다!

내년도 우승할수 있기를 빕니다

P.S. 제가 한국 국가대표 선수들을 과소평과했네요 :O
백설 혼자 캐리하기엔 우안이랑 러커가 너무 실수를 많이 했네요

그리고 불쌍한 우안
BIBLIA_old
창과 방패의 대결 기대할거구요 2014년이아니라 2013년 우승 아닌가요?
Last Bubble
씡난다~!

(스파이가 있는건 기분탓인가...)
Kashimaria

Leneb wrote:

창과 방패의 대결 기대할거구요 2014년이아니라 2013년 우승 아닌가요?
앗차, 실수. 수정했습니다.
LQA20Ans

K i R i K a R u wrote:

저기 보이는 리유니온에서 저의 활약이 있었기 때문에 타이곡에서 이런 장면이 연출되는겁니다 크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여하튼 선수분들 모두 수고하셨습니다!
Reisen Udongein
지금까지 봤던 경기 중에 제일 재밌었습니다! 선수 분들 모두 축하드려요!
Sonnyc
당연한 결과인가..?

축축하하합니다~
Nomeh
한국 OWC 3연패잼
Reimu-Desu
풀콤 하나도 못..존못..
Sure
대한민국 OWC 3연패 달성을 축하합니다! :D
baobab
우승 축하드립니다!!
그리고 쫄깃한 명경기 해주신 선수분들
모두 수고하셨어요 :)
Zodiac-_old
3연속 우승 축하합니다 !
개인적 사정으로 보진 못했지만
명경기 펼쳐준 대한민국 선수들에게 경의를 표합니다 .
Nickname
우승소식을 급히 듣느라 보질 못했지만 축하드립니다!
[Nakamura Yuri]
OWC 참가한선수분들 수고하셧구 내년에도기대해봅니당 :3
Aoba Misaki
중간부터 봤지만 참 대단한 승부였던거 같아요 특히 5:5동점에서... 지면 어쩌나 하고 생각했었죠 ㅇㅅㅇ;;;
결과가 중요하니 우리가 이겼으면 된 것입니다 고생많으셨어요 하하핳
bmin11
3연패 달성 축하드립니다!

으으 하필이면 시험 치는 시간에 경기가 있어 관전도 못했네요 아쉬워요
Suzutsuki-
숨막히는 5:5 OWC 우승을 축하합니다 ~.
Edel
모두 수고많으셨습니다 .
Kaburagi Kotetsu
옛-날 스레드를 부활시킬줄 알았는데 새로 만든 스레드군요

선수분들 수고하셨어요
CookieNia
OwC 우승 한국축하~ 선수분들 모두 굉장하셧어요 ~(≥∀≤)/
Please sign in to reply.

New reply