forum

제 3회 한국 포럼 마피아 :: 뱀파이어 승

posted
Total Posts
show more
Jayel
이거 보니까 누가 포스트 하나 삭제했네요.. 누구죠..;;
Jayel
그리고 비야님의 의견에 더해서..

일단은 소닉님의 말씀에 따를테니깐 소닉님은 자신이 밤 동안 누구를 찍었는지 공개해 주시죠.
Sonnyc

Jayel wrote:

그리고 비야님의 의견에 더해서..

일단은 소닉님의 말씀에 따를테니깐 소닉님은 자신이 밤 동안 누구를 찍었는지 공개해 주시죠.
2차 헌터니까 아직 누구 못찍었죠 ㅋ
Sonnyc

KRZY wrote:

Sonnyc wrote:

오히려 시민 수를 더 보존하고 내일을 기약하는것도 좋을 겁니다
ㅋㅋㅋ

헌터를 밝히지 않는 게 오히려 시민수를 보존하는데 도움이 된다는 글을 올렸는데

읽질 않는군요...

어차피 헌터 린치하는건 정말 정말 안좋기때문에 일단 믿고 다른사람 린치나 해봅시다. 혹시 소닉님이 아닌 다른 분 중 자신이 헌터이신 분은 꼭 꼭 꼭 꼭 당장 밝혀주시기 바랍니다. 소닉님이 뱀파이어이면서 일부러 타이밍 맞춰서 이러고 있는 것일수도 있습니다. 솔직히 제 글 읽고도 이러는 걸 보니 많이 의심이 가네요.
오늘 만큼은 린치 하지 맙시다.
시민이 죽으면 앞으로 힘들어지니까요
Sonnyc
뱀파이어와 심리전, 꼭 좋은 성과로 이겨서 내일 봅시다!!
Topic Starter
Shino

이거 보니까 누가 포스트 하나 삭제했네요.. 누구죠..;;
아 그거 나...
아차. 종료시간 지났네...
Sonnyc

Shino wrote:

아 그거 나...
아차. 종료시간 지났네...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Shino
밤3 개시.
낮3 죽은사람 없음.

밤3은 12월 8일 저녁 7시에 종료.
닥치고 묘사글 없습니다.
묘사글 귀찮다.
Escientist
얍?
Shino

Escientist wrote:

얍?
경고.

그리고 밤3 역할PM 답장이 덜 온 관계로 종료하지 않겠습니다.
내일(9일-일요일) 오후 7시까지 답장이 오지 않으면 답장을 보내지 않은 분은 진행자 권한으로 역할 박탈하고 낮4 강제시작합니다.
Shino
낮4 시작합니다.

이제 세세한 묘사글은 집어치우겠습니다.

뱀파이어의 기운이 어제보다 더욱 강해진 것 같습니다.
죽은 사람은 없습니다만.

종료시간은 공식적으로는 12일 오후 7시입니다.
단, 근무사정이 있으므로 마감은 아마 오후 9시 45분~10시 사이에 할듯합니다.

그리고 헌터였던 ***(비공개)의 역할은 박탈되어 다른 사람에게 전도되었습니다.
Jayel
음, 뱀파이어가 한 명 늘어난 게로군요.
Shino

음, 뱀파이어가 한 명 늘어난 게로군요.
정답.
Jayel
이거 시민이 결정적으로 위험해 진거 아닙니까;;

자, 소닉님, 이번엔 누굴 지목하셨습니까.
KRZY
이거 상황 진짜 이상하게 돌아가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뱀파이어는 밤킬을 안한거죠?
Jayel

KRZY wrote:

이거 상황 진짜 이상하게 돌아가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뱀파이어는 밤킬을 안한거죠?
아마 이번 밤엔 부하 만드느라 그랬던 것 같네요.
Escientist
흡혈이랑 킬을 동시에 못하나요?
Sonnyc
아나 망했다

전술 말해도 될까요
Sonnyc
현재 상황을 해석해 보자면

헌터 박탈 및 시민 1명 권속... (불리한 상황)

저는 헌터가 아닙니다

제가 생각햇던 전술은 가짜 헌터 내세우기..였는데(이것이 제가 언급한 도박입니다)

뱀파이어가 저를 지목하고 헌터도 저를 지목함으로써 밤킬 성공률을 조금 늘려보자..는 기대로 해봤어요
결과적으로 헌터는 박탈(..)당했고 뱀파이어도 제 집에 안왔으니 소용없는 전술이었나 봅니다.

분석좀 하자면 제 전략이 너무 속보였거나, 상대가 간파했나 봅니다. (같은 말)
또는 제가 의심스럽기 때문에 뱀파이어가 제가 거짓말하는 걸로 생각하고 진짜 제 집에 안왔나 봅니다

행동 설명좀 드리자면
노린치 주장한 이유는 혹시 9명 중에 린치 당하는 한 사람이 헌터일까봐, 밤 전술이 실패할 우려로 노린치를 주장했습니다.

의외로 비야님이 태클을 걸지 않으셧지만 말이죠..
ToGlette
그건 그렇고 Himekaido Hatate 님이랑 MoonFragrance 님이랑 호출 해봐야하는거 아닌가요?

하타테님은 포스팅 한번 하셨고, 문프라님은 안하셨고...
Sonnyc
문프라님이 헌터가 아닐까 추측해 봅니다..

린치하더라도 제외하는 방향으로 갑시다
KRZY
답이 없어요

투표: Sonnyc
KRZY
박탈당하기 전 헌터는 문프라님 아니면 LQ님 둘 중 한명으로 거의 확정이네요
Sylphi
흐음... 마찬가지...

투표: Sonnyc
Himekaido Hatate
어음....게임하다가 잊고있었어요.. 죄송..

여튼간에 이번 헌터박탈은 꽤나 치명적이네요

아무 증거도얻지못하고 권속만 하나 늘려준셈입니다;

일단 헌터가 누가됐던간에 Sonnyc님은 헌터가아니었고 이번밤에 헌터가 움직이지 않았음에도 멀쩡하게 살아있습니다

이것만으로는 분명 의심할수없지만 제 생각에는 자신이 헌터라고 말하여 밤에 헌터가 역활을 수행했을때

그걸 본인이 누구집을 탐색했는데 아무일도없었다 이러며 거짓정보를 흘려

뱀파이어쪽에 유리하도록 하려한건 아닐까 생각합니다

물론 그러는도중에 진짜 헌터가 직업을 밝히고 나올수도있지만, 그것도 꽤나 큰 수확이되는거죠.. 결국 헌터가 누군지 노출되는거니까요.. 이걸 노린건 아닐까..추측해봅니다

그러므로 투표 Sonnyc
Sonnyc
제가 죽는데 큰 이의는 없습니다. 제 행동은 매우 의심스럽고 린치 1순위니까요

제가 뱀파이어 일수도 있고 아닐수도 있지만, 확실하게 뱀파이어 킹은 아닙니다.

현재 상황 속에서 뱀파이어는 3명이나 되는데 린치/헌터 등으로 3명 모두 잡기는 조금 어려울 것 같고요..

이기려면 되도록이면 킹을 죽여야 합니다.

하타테님께 : 이번 밤에는 권속만 늘렸으니 아무도 안죽었어요.

간간히 나타나는 Escientist님이 다소 의심스럽긴 하지만, 저는 죽기 전에

투표 : KRZY 히고 떠나겠습니다.
Sonnyc
음.. 좀더 생각해 보니까 N4에서 헌터가 밤킬을 실패한다는 전제하에 D5는 7명 남는데 3vs4..
게다가 시민중 하나가 MF님이라고 생각하면 매우 힘든 상황이겠네요

헌터분께서는 문프라님 집 만큼은 가지 않으셨으면 하는 바람입니다. (정말로)
시민에게 도움이 되지 않는 문님을 죽일 이유는 딱히 없을것 같네요

아무튼, 시민 입장에서 꼭 킹 뿐만이 아니라 뱀파이어 죽이는 것도 어느정도 유리한 상황으로 가겠네요
재가 뱀파이어로 생각되면 저 죽이는게 좋겠지만.. 아니라면 그 결과에는 어느정도 책임을 지세요 ~~
KRZY

재가 뱀파이어로 생각되면 저 죽이는게 좋겠지만.. 아니라면 그 결과에는 어느정도 책임을 지세요 ~~
본인이 싼 똥을 남에게 책임지라하면 안되죠
ToGlette
아직 의심이 풀린건 아니지만... 일단 가실분은 가셔야죠.

투표 Sonnyc
Sonnyc
투표 취소, 투표 : Sonnyc

낮 종료...
Escientist

제가 죽는데 큰 이의는 없습니다. 제 행동은 매우 의심스럽고 린치 1순위니까요

제가 뱀파이어 일수도 있고 아닐수도 있지만, 확실하게 뱀파이어 킹은 아닙니다.

현재 상황 속에서 뱀파이어는 3명이나 되는데 린치/헌터 등으로 3명 모두 잡기는 조금 어려울 것 같고요..

이기려면 되도록이면 킹을 죽여야 합니다.

하타테님께 : 이번 밤에는 권속만 늘렸으니 아무도 안죽었어요.

간간히 나타나는 Escientist님이 다소 의심스럽긴 하지만, 저는 죽기 전에

투표 : KRZY 히고 떠나겠습니다.
가시는 분이 하신 말씀이지만 그래도 지금 반박을 해놓지 않으면 제가 위험해 질 것 같으니 제 간간히 나타남은 제 직업과 전혀 연관이 없음을 밝힙니다
Escientist
제가 간간히 나타나는 것이 맞습니다만 이는 얼마 남지 않은 기말고사 -_-;;와 리포트 덕입니다.

그리고 간간히 나타나는 것은 저뿐만이 아니구요. 전체적으로 이번 마피아는 루즈한 분위기에요.
LQA20Ans
벌써 종료라니...

sonnyc님 광속 아웃 ㄷㄷ하네요;;;
Jayel
이거 자신을 투표해도 됩니까...;;

그건 그렇고, 소닉님께서 이렇게 열정없이 행동하는 걸로 보아 뱀파이어는 아닐거라 생각됩니다.

지금은 아무래 생각해봐도 뱀파이어 쪽이 유리한 상황인데
그런 뱀파이어가 이렇게 마피아 게임에 관심을 가지려 하지 않는다는 게... 이상하거든요.

어차피 과반수 넘었으니까 끝났나....
Jayel
근데 데체 문프레님은 뭐하시고 계십니까;;;

사회자님 문프레님 좀 호출 시켜주셔요..;;
Sonnyc
제가 뱀파라서 아웃되는게 아니라

시민에 방해가 되서 아웃되눈 것이라고 생각중입니다
Shino

근데 데체 문프레님은 뭐하시고 계십니까;;;

사회자님 문프레님 좀 호출 시켜주셔요..;;
했습니다.

12월 11일 오후 7시까지 포스팅 없으면 문프는 밤4 결과에 덧붙여서 모드킬함.
뭐야 낮4 벌써 끝이야? ...
Shino
Sonnyc(일반 시민) 린치 사망 및 낮4 강제종료.

밤4는 지금부터 내일(12월 11일) 오후 9시까지입니다.
공식적으로는 오후 7시까지인데, 근무가 있어서 오후 10시 전후쯤 되어야 확인 가능할 듯.

MoonFragrance는 밤4 동안 "호출확인" 포스팅을 하지 않으면 밤4 결과에 추가되어 모드킬됩니다. ("호출확인" 외의 포스팅 금지)
그외의 플레이어는 본래 룰대로 모든 포스팅이 금지됩니다.

전에 경고받은 사람이 밤4 도중에 포스팅을 남길 경우 룰 위반으로 모드킬됩니다.
MoonFragrance
호출확인
Shino

MoonFragrance wrote:

호출확인
OK.

밤4 종료전까지 전원 포스팅 금지.
show more
Please sign in to reply.

New reply