forum

제 2회 한국 포럼 마피아! (마피아 승리)

posted
Total Posts
show more
ElectricShock

Nakagawa-Kanon wrote:

지금 누구누구가 남은거죠?
이페이지에 있는분+ 화이트님
Nakagawa-Kanon
저하고 일렉트릭쇼크님하고 시노님하고 화이트님하고 문프라님이 남았군요.

만약 문프레님 말이 사실이라면 나머지 한명의 마피아는
소닉님과 시노님과 저중 하나겠군요.
Vote : W h i t e

근거1. 문프라님이 거짓말을 하고있다고 가장하자. 그럼 이상황에서는 경찰임을 밝히는게 가장좋다 하지만 문프라님,화이트님을 제외하고 아무도 자기가 경찰이라 주장하지않는다.
화이트님은 밤이 끝나고 아무포스트를 하지않으므로 경찰일것이다 라고 생각해본다. 하지만 여기서 전날에 보면 화이트님이 쉴드치거나 몰아가려고한적은 한번도 없다. 경찰이면 죽을사람 해명해주고 마피아인사람 몰아가는게 일이므로
근거2. 문프라님이나 화이트님이나 둘다아닌경우? 게임할맛안난다. 경찰이 지금 밝혀줘야 시민이 계속 게임진행이 겨우 가능할텐데 숨기고있다고하는건 시민의식이 없는거지 이기주의고

그리고 소닉님.
문프라님이 경찰이아니면 이투표로인해 게임이 끝납니다
문프라님이 경찰이 아니면 진짜 경찰은 경찰의 본분을 못하고있습니다
그래서 문프라님이 경찰이라고 믿는중
그리고 리플수를 보고 설레이라고 나는 트리플 포스팅을하지
발싸!
Shino

ElectricShock wrote:

그리고 리플수를 보고 설레이라고 나는 트리플 포스팅을하지
발싸!
덕분에 메일함에 메일이 3통 더 왔다. 고맙다.
(스레드 구독중)
Sonnyc
아나,, 안니버 아바타 짱 못생김 ㅡ,ㅡ
화이트님이 마피아라면 본인도 경찰로 주장하며 문프라님을 마피아로 몰 것 같네요

Sonnyc wrote:

아나,, 안니버 아바타 짱 못생김 ㅡ,ㅡ
화이트님이 마피아라면 본인도 경찰로 주장하며 문프라님을 마피아로 몰 것 같네요
미친 정의 무시하십니까.
나나코는 정의입니다.

근데 난 왜 저게 무리수로 보이죠
Sonnyc
ㅇㅅㅇ..
일단 문프라님의 함정일 수도 있으므로 투표 취소
화이트님 의견 듣고 재투표하거나 할래요
마피아 왜이러죠.
하긴 제가 참여를 안했으니... 뭐라 할껀 아니지만....
주말엔 개인적인 일이 많으니까요 약속이라던가. 저같은 경우엔 내일이 시험시작이라..ㅋㅋ
Shino
유감이지만 내일 야근입니다
에라이 (╯‵Д′)╯彡┻━┻
그나저나 화이트님이 최근 글쓴게 94시간전인데. 호출 안하나요? 아니면 마피아라 밤에 응답해서 안하는걸까요 ㅋ
Topic Starter
Jayel
화이트님께 호출 메시지 보냈습니다.
Beige
어제 인터넷이 자주 끊켜서 결국 못햇습니다. 양해부탁드립니다.

문프라님이 경찰이라고 했는데 과연 경찰일까요? 둘밤에 린치했던 이유도 그냥 증거 불충분으로 린치한거고 별 이유도 없었습니다.
지금 의견도 그냥 나는 경찰입니다. 이러고 명백한 근거도 없죠 저렇게 고인적고 산사람 적어 놓으면 당연히 경찰 같아 보이겠죠?
설상 제가 마피아라고 해도 그때는 오히려 저를 더 몰아여 했을 것 같은데, 왜 굳이 또 하하님의 증거 불충분으로 린치했습니까? 무슨 경찰으로써의 여유 입니까? 단지 증거 불충분의 이유로 마피아라고 잡아 붙들었습니다. 이 낮이 마지막일 수도 있는데... 하여튼 저는 이렇게 생각합니다. 시간이 없어서...
MoonFragrance

W h i t e wrote:

문프라님이 경찰이라고 했는데 과연 경찰일까요? 둘밤에 린치했던 이유도 그냥 증거 불충분으로 린치한거고 별 이유도 없었습니다.
증거 불충분이라기엔 묘하게 다 들어맞던데요. 어디가 잘못된건지 설명해 주실까요.

W h i t e wrote:

설상 제가 마피아라고 해도 그때는 오히려 저를 더 몰아여 했을 것 같은데, 왜 굳이 또 하하님의 증거 불충분으로 린치했습니까?
그놈의 증거 불충분 정말 좋아하시네요. 그렇게 생각하면 마피아게임에서 확실한 증거가 뭐가있죠?
당시 제 표는 별로 많은 사람들의 동의가 없었기 때문에 의심이 가는 발언을 한 하하님을 린치하자고 주장한겁니다. 이미 밤을 한번 헛되이 보냈기때문에 시민의 무기인 린치를 최대한 활용하려는 거였죠.

그리고 제가 경찰이 아니라면, 이미 다른 경찰이 나와줬어야 하지 않을까요? 제가 경찰이 아니라는걸 증명하기 위해서요.
쿨하게 마피아 인정합시다.
그리고 하하님이 린치 당할 당시, 오스에 안니버님이 접속중이었다는걸 확인했다고 들었습니다.

안니버님은 왜 그때 말이 없었는지 말씀해주세요.
Sonnyc
투표 W h i t e
화이트님은 경찰이 아니네요

경찰이 바보가 아니라면 숨길리는 없으니까요
Jayel
투표 카운팅:
W h i t e(3) - MoonFragrance, ElectronicShock, Sonnyc

No Vote - W h i t e, Shino, Nakagawa-Kanon

이 상태에서 한 분 더 화이트님께 투표한다면 과반수 투표로 화이트님이 린치됩니다.

낮 종료 시간까지 1일 2시간 30분 정도 남았습니다.
Sonnyc
ㅇㅅㅇ...
Shino
상황정리 좋아하는 시노의 상황정리시간이 돌아왔습니다.
오늘은 당직 근무가 있어서 (ㅡㅡ) 내일 오후쯤에나 다시 접속할 수 있을 것 같고
게임도 거의 끝나가는 판이니까...

이대로 화이트 린치 되면
마피아는 경찰을 지목할 확률이 큼. 의심 가는 사람 수는 이제 한손으로 꼽을 수 있으니까.
참고로 화이트 린치는 100%인게, 문프라 이외의 경찰이 나오지 않으니 문프라=경찰 설의 신뢰도가 100%가 되었기 때문입니다.
당연히 첫 타겟이 되겠지요.

그렇게 되면 마피아는 1명에, 경찰 없고, 시민 3명이죠?
마피아가 철저히 불리한 게임이 되었습니다. 빰빠밤.

이상.

Q : 내가 지금 이 타이밍에 이걸 왜 썼을까요?
  • 1) 모든걸 달관해서
    2) 멘붕와서
    3) 독자들 상상에 맡기려고
Sonnyc
시노님도 마피아서.. 이시겠죠
화이트님이 마피아로 확실시되는 상황에서도 투표조차 안하시니..
Jayel
낮 3 종료 시간까지 1시간 17분 정도 남았습니다.

.. 랄까 게임이 거의 다 끝난 것 같네요.
아직까지는 지켜봐야 알겠지만.
개인적으로 마피아는 시노님이 아니라고 생각합니다.
첫째 날의 투표때 표가 돌아간 상황을 보면 되지 않을까요?
Shino
@Sonnyc
저 시간 없어서 투표까지 적지는 못했습니다. 다 쓴 시점에서 바로 근무 시작해야할 시간이어서.
지금 쓰는거도 시간 10분정도만 남아서 긴박하게 쓰는겁니다.

어쨌든 속전속결입니다. 밝혀진 사람은 끝냅시다. 투표: W h i t e
Jayel
낮 종료 시간이 오버되었네요, 죄송합니다. 바빠서...

여섯 명의 사람들의 대화는 점점 험악해져 갔다.
그 사이, 그들은 결국엔 한 사람을 죽이자는 의견으로 모아지고,
결국엔 W h i t e가 방에 놓여있는 밧줄에 목이 매어졌다.
그의 죽음 직후, 사람들은 약속이라도 한듯이 그가 나온 방으로 몰려들어갔고, 방 이곳저곳을 찾기 시작했다.

그리고 그들은 피투성이의 칼을 발견할 수 있었다.

린치:
W h i t e
- 마피아

마피아가 린치되었으므로 낮 시간이 24시간 연장됩니다.
낮 3은 2012년 10월 17일 수요일 오후 9시에 종료됩니다.
Sonnyc
투표 Shino
의심대로요..
여섯 명의 사람들의 대화는 점점 험악해져 갔다.
그 사이, 그들은 결국엔 한 사람을 죽이자는 의견으로 모아지고,
결국엔 W h i t e가 방에 놓여있는 밧줄에 목이 매어졌다.
그의 죽음 직후, 사람들은 약속이라도 한듯이 그가 나온 방으로 몰려들어갔고, 방 이곳저곳을 찾기 시작했다.

그리고 그들은 피투성이의 칼을 발견할 수 있었다.

난 좀더 various한 린치방법을 원했는데!
밀쳐 쓰러지다가 기둥모서리에 머리를 박는다던가
제주도로 수학여행 다녀왔습니다.
전에는 마피아게임이 시작된줄도 모르고있었다가 대화가 심각하길래
끼지 못하고 데꿀멍...
그나저나 연장된 낮은 투표하라고 있는건가요 토론하라고 있는건가요
투표 : Nakagawa-Kanon

첫째 표를 보면 같은 마피아끼리 표를 줄 이유는 없다고 생각해서...
Vote : Nakagawa-Kanon

시민이던 마피아던 지금은 린치기회가 있으면 해야함..
Shino
투표 : Sonnyc
저는 이런 게임을 감정적으로 하지 않아요. 상황을 확실히 파악하고 할 뿐이지.
여태동안 제가 했던 말에서 시민팀이 아닌 뉘앙스가 느껴지는 것은 그 때문입니다.
첫째날 마피아가 찍어준 첫표는 소닉님인데 시민아닐까 생각함

Shino wrote:

여태동안 제가 했던 말에서 시민팀이 아닌 뉘앙스가 느껴지는 것은 그 때문입니다.
인장도 한몫 하는듯
Shino

ElectricShock wrote:

Shino wrote:

인장도 한몫 하는듯
뭣...
오, 하하님이 스레드를 읽고 계시는 군요?
하지만 죽어서 참 유감이시겠습니다?

근데 이거 어디나오는 드립이지
Jayel
투표 카운팅:

Nakagawa-Kanon(2) - MoonFragrance, ElectricShock
Sonnyc(1) - Shino
Shino(1) - Sonnyc

No Vote - Nakagawa-Kanon

낮 3 종료 시간까지 25분 정도 남았습니다.

만일 이 투표로 인해 시민이 린치된다면 이 다음 밤을 통해 시민의 수가 마피아의 수와 일치되므로
마피아의 승리로 게임이 끝나게 됩니다.
Shino

Jayel wrote:

투표가 과반수가 넘으면 남은 낮 시간에 상관없이 그 사람이 린치되고 낮이 강제종료됩니다.

Jayel wrote:

만일 이 투표로 인해 시민이 린치된다면 이 다음 밤을 통해 시민의 수가 마피아의 수와 일치되므로
마피아의 승리로 게임이 끝나게 됩니다.

Rules wrote:

3. 경찰 - 경찰은 시민의 편이며 밤 동안 한 사람을 지목해서 그 사람의 역할을 알아낼 수 있습니다.
경찰은 시민의 수에 포함되지 않습니다.
투표 취소 / 투표 : Nakagawa-Kanon

이 포스트를 기준으로 낮은 강제종료되었음을 알립니다.

경찰 고마워요♥
show more
Please sign in to reply.

New reply