forum

제 2회 한국 포럼 마피아! (마피아 승리)

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Jayel
참가자:
1. bmin11
2. haha5957
3. W h i t e
4. Sonnyc
5. KRZY
6. Shino
7. MoonFragrance
8. ElectricShock
9. Escientist
10. Nakagawa-Kanon

사망자:
밤 1. KRZY - 시민, 방해자
밤 2. bmin11 - 의사
낮 2. haha5957 - 시민
밤 3. Escientist - 시민, 방해자
낮 3. W h i t e - 마피아
낮 3. Nakagawa-Kanon - 시민
밤 4. Sonnyc - 시민
bmin11
/참가
KRZY
사랑합니다
haha5957
저도 참가. 헤헤
Beige
저도 참가 ㅎㅎ
Sonnyc
chamga
Shino
I'm in
인데 1회1일 1리플 룰 대상 제외해주세요
자랑스러운 현역이라서 언제 야간 근무 들어갈지 모릅니다

Edit : 오타... orz
Jayel

Shino wrote:

I'm in
인데 1회 1리플 룰 대상 제외해주세요
자랑스러운 현역이라서 언제 야간 근무 들어갈지 모릅니다
넵 알겠습니답~
bmin11
하루에 한번 리플을 다는 건 규칙이 아니에요. 그냥 이유 없이 그러는 거면 시민측 입장에선 짜증나면서도 의심가는 행동들일 뿐이에요 ㅋㅅㅋ
Jayel

bmin11 wrote:

하루에 한번 리플을 다는 건 규칙이 아니에요. 그냥 이유 없이 그러는 거면 시민측 입장에선 짜증나면서도 의심가는 행동들일 뿐이에요 ㅋㅅㅋ
윽... 제가 잘못한 건가... 하지만 이렇게라도 안하면 또 잠수타는 분들이 계실 것 같어서... ㅠㅠㅠㅠ
KRZY
네 저 참가하는거 맞아요 ㅋㅋ
bmin11

Jayel wrote:

윽... 제가 잘못한 건가... 하지만 이렇게라도 안하면 또 잠수타는 분들이 계실 것 같어서... ㅠㅠㅠㅠ
그냥 잠수 타는것도 플레이의 일종으로 봐주는게 좋겠다 싶어서요
MoonFragrance
참가영 ㅇ_ㅇ/
Shino
현재 참가자 7명
진행 가능한 최소 인원 9명
모집 가능 인원 2+a명

근데 잉간들이 관심이 없는거 같다.
ElectricShock
오 하느님 이스레가 절 한달 반만에 로그인하게 만들었어요
Shino

ElectricShock wrote:

오 하느님 이스레가 절 한달 반만에 로그인하게 만들었어요
그래서 참가야 아니야 뭐야
Escientist
저도 참가 가능할지요?
ElectricShock

Shino wrote:

ElectricShock wrote:

그래서 참가야 아니야 뭐야
Carrot

Escientist wrote:

잠수만 안타시면 됩니다
KRZY

강력반대합니다

OUT
Nakagawa-Kanon
이게 뭔가요 저도 참여하고싶네요
Escientist

KRZY wrote:

강력반대합니다

OUT
역시 비야 가차없죠....
bmin11

KRZY wrote:

강력반대합니다

OUT
신규멤버 배제하는 올드부심 OUT!
Sonnyc
그래서 결국 어떻게 된걸까요 ㅇㅅㅇ
KRZY

KRZY wrote:

강력반대합니다

OUT
신규멤버 배제하는 올드부심 OUT!
저분 가입일 2009년 5월 30일이심 올드비 ㄷㄷ해
Shino
언제 시작요 (징징)
Jayel
Sorry, I think you gotta wait for some days....
( I cannot type in Korean right now well....)

If you do not care much about it, well, then I`ll start it anyways. :(
KRZY
필요하다면 제가 참가목록은 업데이트 할 수 있습니다
Sonnyc

KRZY wrote:

필요하다면 제가 참가목록은 업데이트 할 수 있습니다
하하 역시 모더레이터
bmin11

KRZY wrote:

에이 오스 오래한건 알죠. 마피아 신규멤버요 마피아 ㅋㅅㅋ

그런데 시민측 방해자가 경찰, 의사, 시민중 랜덤으로 주어진다는데 설마 경찰임에 동시에 방해자일수도 있다는 건가요?
Jayel
사정에 의해 당분간 많이는 못 들어올 것 같구요,

하루에 한 번씩 업데이트는 꾸준히 할 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ;;;
맴버들이 다 찬 관계로 3일간의 연장 기간을 갖겠습니다.

이 연장 기간동안 하루에 적어도 한 번씩 글을 올려주셔야 하며,
또한 이 연장 기간동안 더 많은 분들이 참가 신청을 하신다면 주저없이 받아들이겠습니다 ㅎㅎㅎ
Escientist

KRZY wrote:

사람 놀리기 ㄴㄴ해
Sonnyc
Shino

Jayel wrote:

이 연장 기간동안 하루에 적어도 한 번씩 글을 올려주셔야 하며,
이러지 말라니깐
Beige
아 올려야 하는군요 ㅋㅋ;;
haha5957
근데 일렉님도 참가하는거 아닌감여
KRZY

MoonFragrance wrote:

근데 일렉님도 참가하는거 아닌감여
수정 완료
Jayel

그런데 시민측 방해자가 경찰, 의사, 시민중 랜덤으로 주어진다는데 설마 경찰임에 동시에 방해자일수도 있다는 건가요?
그럴 수도 있죠 ㅇㅇ
Escientist
방해자가 방해를 하게 되면 어떻게 멘트가 뜨나요

예를 들어 어젯밤엔 방해자가 마피아의 총살을 방해했습니다! 이런거도 뜰 수 있나요?
show more
Please sign in to reply.

New reply