forum

Q&A / 문제 해결 스레드

posted
Total Posts
Topic Starter
haha5957
특히 최근에 스킨 찾는걸 요청하거나, 게임 실행 등에 문제가 생겨서 스레드를 세우시는 분들이 자주 보이시는것 같아 아예 관련 스레드를 세워보려고 합니다

잡담 스레드에 문제점 등을 적기엔 묻히지 않았으면 좋겠는 질문글이나 스킨 요청, 원하는 곡이 영어로 무엇인지 몰라서 질문이 필요한 등, 전반적으로 다른사람의 도움이 필요한 경우를 위한 스레드입니다. (매핑 관련 질문은 이미 매핑 스레드가 있으니 그곳을 이용해주세요)

자주 묻는 질문같은 것에 대한 답 같은걸 첫 포스트에 적었으면 좋겠는데 시간이 별로 없어서 안타깝네요. 차차 조금씩 바꾸는걸로 하겠습니다
Sure
첫 질문.
하하님은 왜 여자가 아니죠?
haha5957
!?!?!?!? (OAO)a

이게 제 성별은 난자와 정자가 수정할때 성염색체에 의해 결정되는데 XX보다 XY가 조금더 가벼워서 그렇게 된거라 저도 어쩔수가 없어요 해결주시는게 ㅠ.ㅠ

근데 실제로 남자가 여자보다 좀 많은이유가 저거라는 루머도 있음
KRZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 댓글이 정말 중요한건데 개그스레의 스멜이 난다

제 질문은 말이죠

현재 한국에서 스탠다드 누가 가장 잘한다고 평가받고 있나요?
Star Stream
가장 궁금했던게
왜 하하님은 하하 하면서 안웃으시고 후후 하시면서 웃으세영
Skystriker_old

KRZY wrote:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 댓글이 정말 중요한건데 개그스레의 스멜이 난다

제 질문은 말이죠

현재 한국에서 스탠다드 누가 가장 잘한다고 평가받고 있나요?
아마 요새는 - Hakurei Reimu-, [ Beatrice ], CC_Kakusi cheukiko, AIDIA(군대 크리 ㅜㅜㅜ)이 아닐까 생각됩니다

근데 이 4명중에 1명을 못뽑겠음.. 워낙 비슷해서 실력이
haha5957
@KRZY 역시 제 머릿속엔 쿠키지님 이후론 레밀님이지만 레밀님도 잘 안오시니 스카이스트라이커님이 언급하신분들이 아닐까 싶네요 ㅠ.ㅠ

@SS 그야 님이 별모양스트림 말고 S모양 스트림을 자주 쓰는거랑 비슷한 이유로meow

진지한 문제해결 스레드로 쓰려고 했는데 으앙 ㅠ.ㅠ
Sonnyc

KRZY wrote:

제 질문은 말이죠

걍 더타 거는 분들은 다 잘하는듯 ㅠ

체즈(CheEz)님 잘하시는거 같던데 끊으셨나
Sylphi
이 스레드는 개그스레인가요? 아니면 진지한건가요?
bmin11
우리 진지합니다. 가능했다면 진작에 궁서체로 써드렸을겁니다.
Sylphi

bmin11 wrote:

우리 진지합니다. 가능했다면 진작에 궁서체로 써드렸을겁니다.
하지만 첫번째 질문이 이래서야 개그스레로 보입니다

ykcarrot wrote:

첫 질문.
하하님은 왜 여자가 아니죠?
haha5957
없는 문제를 만들어서 해결할필요는 없으니 지금이야 밝은 분위기의 헤헤 스레드로 'ㅁ'/

나중에 정말 도움이 필요한 분이 생기면 그때 제대로 답변달아드리면 되겠지요 'ㅁ'
Ra-s
하하님 수능 잘 치셨나요? 아 물론 대답은 수능 끝난 후에 들어도 됩니다.
haha5957
작년 수능은 실력대로 쳤어요.(우울)
Sonnyc
하루에 5분 이상 보이시는 거 같아요!

아..아니신가 ㅎ ㅇㅅㅇ
haha5957
잡담스레드은 아니지만 오늘은 크레기 랭크때메 좀 놀았어여 ㅠㅠ
Beige
잡스러운 질문 ㅋ;

하하님 프로필 사진 캐릭터 이쁘신데 저 캐 이름 무엇인가요?
bmin11
높은 별점을 받는 비결을 알려주세요
Beige

bmin11 wrote:

높은 별점을 받는 비결을 알려주세요
좋은 노래와 맵을 쉽게 만들기 ㅇㅅㅇ
haha5957
white@ 사키 아치가에 나오는 온죠지 토키애요. 누가 그린것같은데 원래캐릭이랑은 좀 다르지만 긔여어서 프사로 설정한..
show more
Please sign in to reply.

New reply