forum

뉴비 zx누르는 방식 질문

posted
Total Posts
Topic Starter
sgg5857
빠르거나 연타하는 상황을 제외하고
일반적인 상황에서
Z,x를 번갈아가며 누르는게 낫나요
한쪽만 누르다가 연타나오면 번갈아 누르는게 낫나요
저는 전자 쓰고잇다가 갑자기 빨라지면 손꼬여서 후자로 방식 바꾸려는데
지금 사용하고계시는 방법이랑 장단점좀 알려주세요
BABA
처음엔 헷갈리고 불편하시겠지만 장기적으로 봤을 때 zx를 번갈아 치는 양타가 좋다는 이야기가 많습니다.
별이 높아질수록 bpm이 빠른 맵이면 빠른 단타가 나오는 경우가 많은데, 이 때 번갈아치는 쪽이 처리가 훨씬 편해요.

일반적인 구간에서 양타를 치는게 빠른 단타 연습하는 데에도 도움이 됩니다.
제가 단타는 한쪽만 누르고 연타만 번갈아치던 유저였는데 빠른 단타에서 양타로 전환하는게 힘들어서 애를 많이 먹었습니다. ㅜㅜ)

한 키로 빠른 단타에 자신있다 싶으시면 한 키만 치셔도 괜찮으실텐데 아니라면 양타를 이용하시는게 좋습니다!

다음부터 질문은 질문 스레드(t/608356)를 이용해주시면 좋을 것 같습니다. __)
show more
Please sign in to reply.

New reply