forum

쿠키지님을 2016 osu! 한국 탑 플레이어 영상에 넣을 것인가, 말 것인가?

posted
Total Posts

넣을 것인가, 말 것인가?

넣자
21.74%
넣지 말자
78.26%
Total votes: 69
Polling ended
Topic Starter
Enon
이게 상당히 예민하게 다뤄지고 있는 부분인 것 잘 압니다.

그렇지만 투표를 진행하기 전에, 많은 분들의 의견을 들어볼 필요가 있는 부분이라고 생각했습니다.

투표를 해주시고, 혹시 의견이 있으신 분들은 이 스레드에 포스팅 해주시면 됩니다.
단, 비방과 욕설은 자제해주세요.

이 투표는 1주 동안만 진행됩니다.

많은 참여 부탁드립니다.
Sylphi
아직 한국인인건 사실이니 넣는게 좋다고는 생각하나, 좋지 않게 보는사람이 많으니 넣었을 경우 문제가 될것 같기도 합니다.
일단 여러 사람의 의견이 필요한것 같으니 Sticky로 올려두겠습니다.
KRZY
만드는 사람 마음 아닙니까

근데 투표에 부치는 것도 만드는 사람 마음이네
customCat
제작자 의향으로 하는 투표이지만 그 1표들은 각 투표자의 생각을 나타내는 것이니.

개인적으로 쿠키지를 아주 싫어하므로 넣지 말자에 한표.
ExpertBOT
저는반대

아무리 한국인일지라도 일본가서 정착하고 국가도 일본으로 바꾸겠다 라는데 별수있나.
Ujimatsu-Chiya
쿠키지한테 직접 물어바여
__Hatsune_Miku
Rells

Ujimatsu-Chiya wrote:

쿠키지한테 직접 물어바여
물어본다면 어떤반응이나올지 상상이되네요...
Sonnyc

KRZY wrote:

만드는 사람 마음 아닙니까

근데 투표에 부치는 것도 만드는 사람 마음이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Enon

Sylphi wrote:

아직 한국인인건 사실이니 넣는게 좋다고는 생각하나, 좋지 않게 보는사람이 많으니 넣었을 경우 문제가 될것 같기도 합니다.
일단 여러 사람의 의견이 필요한것 같으니 Sticky로 올려두겠습니다.
감사합니다.
Mirazu-
역시 저라면 동의.. 이지만..
본인은 일본인임을 선호하고 그로 어필하고 있는 상태이고,
한국 커뮤니티에서도 대부분 한국인이 아닌 일본인.. 쪽으로 의견이 쏠리는 쪽이다보니..
Abe Nana

아직 타임어택에 성공 못했으니 한국인이지만

본인도 원하지 않을거고 우리또한 원하지 않음

해피나루-!
firebat92
쿠키지가 한국 탑랭으로 나오면 난 일본탑랭한다.
__Hatsune_Miku

AngeLMegumin wrote:

쿠키지가 한국 탑랭으로 나오면 난 일본탑랭한다.
' ㅅ') b
Shige-Tora
실력만 보면 괜찮긴 한데......자기 자신이 혐한이라고 하니깐.....일본어만 쓰구....그래서 안넣어도 될것 같아요.
BABA
한국 싫다는데 굳이 한국 탑플레이어에 넣는건 좀..
Enon
쿠키지님 본인이 한국을 싫어하든 말든 여러분의 의견을 말해주시면 됩니다.

쿠키지님은 예전에 저희가 어떻게 하든 신경쓰지 않겠다는 말씀을 딜라이트봇님과의 트윗에서 하신 바가 있기 때문에 여러분들의 의사를 따르기로 한 것입니다. 사실 이걸 제일 먼저 적어놨어야 했지 않나 싶기도..
Gustav2649
쿠키지님 의사와 상관없다곤 하나 어쨌든 본인이 한국을 싫어하시고 그로 인해 한국 유저분들 중 쿠키지님 싫어하는 분도 다수 계실텐데 국가정체성(?)이 한국이 아닌 분을 한국 영상에 집어넣으면 제작자님이 힘드실 듯 하네요 그나저나 유저분들 의견 반영하려고 하는 모습이 보기 좋네요 영상 잘 만들어졌으면 좋겠습니다
Lami
넣었을 때의 긍정적인 효과보단 부정적인 효과가 클것으로 예상되는 바..... 사실상 결론이..
[-Sakura Luna-]
안 넣는게 나을듯
show more
Please sign in to reply.

New reply