forum

태고 스레드 (Taiko Thread)

posted
Total Posts
Topic Starter
Akiyama Mizuki
한국 채널의 태고 스레드입니다.
상식 선 안에서라면 대화가 오가도 좋습니다.
Sonnyc
태고모드 sv나 난이도 세팅 만지는 법좀 알려주세요
Ujimatsu Chiya
태고 매핑도 해보고싶다 갑자기 ㅋ
Racoon-

Sonnyc wrote:

칸탄이나 후쯔는 보통 1.2를 사용하고
무즙은 보통 1.4
오니 이상은 1.4나 1.6을 쓰는데 전 브픔이 160 이하일때만 1.6을 씁니다.

제가 쓰는 세팅은
OD/HP (AR이랑 CS는 태고에서 무관해요)

칸탄 2/2
후쯔 3/3
무즙 3or4/4
오니 5/5
우라오니 5or6/짧은곡은 6이상 긴곡은 4이하

대충 이렇게 사용하네요
Spectator
안녕하세요 색맹입니다

Sonnyc wrote:

살짝 부가설명 하자면
일반적으로 SV는 1.4만 사용합니다. 하지만 느린 곡 특정 경우에 따라 1.6을 사용하며 빠른 곡에는 Playability, Readability를 위해 1.2를 쓰기도 합니다. 물론 1.2~1.6 이외의 세팅도 가능합니다. Nwolf의 Infected Oni는 SV1.8이었습니다.

OD는 높을수록 판정을 높게 잡기 힘듭니다. 보통 오니~우라, 이너 오니에는 OD5~6을 사용합니다. HP(노르마 게이지)는 높을 수록 깨기 힘듭니다. 마라톤 곡이라면 길이에 따라 1~4를 사용하는 게 보통입니다.
그리고 제발 OD7 쓰지 마세요 좆같으니까..

Spectator wrote:

안녕하세요 색맹입니다
캐치는 어떻게 하실련지.. 허허
t/231226

오버조이/발광 맵 스레드입니다. 어려운 맵들이나 오버매핑 된 맵들이 올라와 있는 리스트입니다.
여러분도 맵을 올릴 수 있습니다. 저 스레드에 포스팅만 하시면 됩니다.
그리고 실력 있는 매퍼인 냥님의 맵도 올라와 있으니 해보시길.
Tenseki

안녕하세요 색맹입니다
무쥽도 겨우친다는..
Ozato Fumika
inb4 wot is taco
HelloSCV
태고모딩 개삘
SweetBloodyLove

안녕하세요 색맹입니다
반갑습니다 저도 색맹입니다
Konpaku Sariel
오 저도 색맹
customCat
태고는 박자감각 없고 연타를 못 하면 실력 쌓는 게 힘드나요?

그보다 위에 약쟁이들이 많네요. 저한테 태고 잘하는 약 좀 주세요

No Dap wrote:

inb4 wot is taco
smash the keyboard m8 :^)

SweetBloodyLove wrote:

반갑습니다 저도 색맹입니다
하락굇께서..

customCat wrote:

태고는 박자감각 없고 연타를 못 하면 실력 쌓는 게 힘드나요?

그보다 위에 약쟁이들이 많네요. 저한테 태고 잘하는 약 좀 주세요
박자감각은 누구나 태고 시작할 때 쯤에는 없습니다. 그걸 연습으로 키워야죠.
연타는 어느 타이밍에 d, k를 눌러야 할지를 잘 생각하시다 보면 될겁니다. 본인 손배치를 생각하면서 이미지 트레이닝을 하는 것도 도음이 될 수 있을겁니다.
단순한 연타력을 말씀하시는거면 손을 들고 겁나 두둗 ㅜ두두ㅝ두두두둗두두두둬두두두ㅠ두ㅜ두 하세요
customCat

bbj0920 wrote:

박자감각은 누구나 태고 시작할 때 쯤에는 없습니다. 그걸 연습으로 키워야죠.
연타는 어느 타이밍에 d, k를 눌러야 할지를 잘 생각하시다 보면 될겁니다. 본인 손배치를 생각하면서 이미지 트레이닝을 하는 것도 도음이 될 수 있을겁니다.
단순한 연타력을 말씀하시는거면 손을 들고 겁나 두둗 ㅜ두두ㅝ두두두둗두두두둬두두두ㅠ두ㅜ두 하세요
아직 쉬운 무즙 난이도 정도만 하는 수준인데,
그저 오니 난이도 A랭크 클리어 할 수 있을 정도만 됐으면 좋겠네요..

참고로 온라인 건반리듬게임만 10년 넘게 해온 나름 숙련자인데 박자감각 따윈 전혀 없다죠..
게다가 아직도 3연타 이상만 넘어가면 그냥 운에 맡기며 갈겨서 겨우 맞추는 수준입니다(...)
기차하나에 허덕이는것좀 그만하고 처리력 늘려서 발광태고에 입문하고 싶네요..

내 랭킹대엔 아우고에디스나 하데스 다 풀콤하던데 왜 나만 못하는겨 ㅠㅠ

왜 하드락에 맛들려서 물랭이나 만든건지..

P.S 50개 남기고 미스.. 신은 아직 풀콤을 허락하지 않았나 봅니다 ㅠㅠ
저 맵은 저도 풀콤했지만 하데스 풀콤한 사람은 우리 랭킹대에 그리 안 많아요..
1/4 기차를 계속 치다보면 자연스럽게 알게되는거지만 기차를 처리할때에 누르는 키에대한 알고리즘 같은게 있습니다.

(예시는 제가하는 방식인 표준배치 ( 동동 ) , 키는 ZXCV , 왼손혹사형식 입니다.)

1. 지금눌러야 하는 노트가 이고 다음에 눌러야 하는 노트가 이다.
- X키를 눌렀다면 다음은 C키를 누릅니다.
- C키를 눌렀다면 다음은 X키를 누릅니다.

2. 지금 눌러야 하는 노트가 이고 다음에 눌러야 하는 노트가 이다.
- Z키를 눌렀다면 다음은 V키를 누릅니다.
- V키를 눌렀다면 다음은 Z키를 누릅니다.

3. 지금 눌러야 하는 노트가 이고 다음에 눌러야 하는 노트가 이다.
- X키와 C키 모두 다음은 Z키를 누릅니다.

4. 지금 눌러야 하는 노트가 이고 다음에 눌러야 하는 노트가 이다.
- Z키와 V키 모두 다음은 X키를 누릅니다.

위에 적힌게 좀 간단히(특히 한손혹사방식이라 더욱) 적히긴 했는데 저게 마음대로 되려면 상당한 연습이 필요합니다.
그냥 나중엔 저런게 자연스럽게 눌리는구나 라고 이해하시면 될거같네요.

P.S 혹시 발광태고 스레드 주소 아시는분 있나요?

SweetBloodyLove wrote:

P.S 혹시 발광태고 스레드 주소 아시는분 있나요?
1페이지에 제가 쓴 글 확인해주세요
Norman

한국 태고 222위!

왠지 모르게 기분이 좋네요
show more
Please sign in to reply.

New reply