forum

(서로서로) 고민을 풀어보자

posted
Total Posts
Topic Starter
Bucker
방법은 간단합니다.

질문자 시점
1.자신의 고민을 쓴다.

2. 답변을 받는다

3.문도! 해결책을 찾는다![/size]

답변자 시점
1.고민에 빠진 자들을 사냥해보자찾는다.

2.질문자가 겪는 상황과 비슷한 경험이 있었다면(혹은 있다면) 그 얘기를 넣는다.(이때 중요한 점은 절대 자신의 해결책을 강요하지 말자)

3.그래도 상대방(질문자)이 고민을 풀지 못한 것 같다면 해결책을 찾도록 지속적인 관심을 준다.[/size]

이런식으로 하면 되구요, 답변자분들께 팁을 주자면

절대 화를 내지마세요.
질문자는 고민때문에 힘든상태 일 수 있습니다. 이 때 화를 내게되면 불안해 지거나, 더 상처를 받습니다.

자신만의 해결방법을 알려주지마세요.
질문자는 답변해주는 여러분과는 성격, 환경등이 다를 수 있습니다.
섣불리 판단하지말고 질문자가 해결방법을 찾도록 도와주는 서포터가 되세요. 와드박아요.

본격 상담가 육성프로젝트
SweetBloodyLove
롤을 계속하고 싶은데 봇전은 질리고 유리멘탈이라서 사람하고는 못하겠어요

고민좀 풀어주세요 ㅇㅅㅇ;

라고 쓰면 되려나
ruminine

SweetBloodyLove wrote:

롤을 계속하고 싶은데 봇전은 질리고 유리멘탈이라서 사람하고는 못하겠어요

고민좀 풀어주세요 ㅇㅅㅇ;

라고 쓰면 되려나
롤이라.. 13년도 1월에 시작하고 1년간하다 8달쯤 됫을때부터 지루해져서 결국 3,4개월전에 끊엇죠

사실저도 노말/랭크보다는 승리 & 퍼스트윈 보상이 명확한 봇전많이하긴햇네요.. 그러다 봇전도 귀찮으면 챔프연습용으로 커스텀만들어서 1대5 하고

이거밖에없는거같네요 지인들과 파티먹어서 돈다던가 저같이 커스텀 1대5로 실력을 더 높이고 이정도면 됫다 싶을때 가는방법..
Ozato Fumika
뱃이 너무 안잡히네요.. 하나하나 다 물어봐도 무시하거나 바쁘다고하고 ㅜ. 모드리퀘에 모딩요청해도 잘 안오고 흑흑
Bucker

No Dap wrote:

뱃이 너무 안잡히네요.. 하나하나 다 물어봐도 무시하거나 바쁘다고하고 ㅜ. 모드리퀘에 모딩요청해도 잘 안오고 흑흑

허허 저도 그래요.
그래서 뱃한테 엿맥일 비트맵을 준비하고 있다는 건 비밀
충격과 공포다 으아아아아아아
Katch
캐치 어떻게하면 잘하나요
Len
고민이없는게 고민입니다만
Slow
군대가고싶어요
ruminine

Jaumterran wrote:

캐치 어떻게하면 잘하나요
리겜은 연습이 답이죠..

Slow wrote:

군대가고싶어요
Ja Sal
ruminine

Slow wrote:

군대가고싶어요
Ja Sal
많은 사람들이 osu community is horrible 이라고 하는데 그 이유를 알겠네요 슬슬.
ruminine

많은 사람들이 osu community is horrible 이라고 하는데 그 이유를 알겠네요 슬슬.
와이?

ruminine wrote:

와이?
생각해보니 이상한사람은 어딜가나 있네요 ㅋㅋ 괜한말 해서 ㅈㅅ
Lucent moon
공부를 하면 오스가 안되고,
오스를 하면 공부가 안되고
어느걸 해야할지 정말 고민되네요;
Reba
오수를 못끊겠어요!
ruminine

- R e b a - wrote:

오수를 못끊겠어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bucker

Lucent moon wrote:

공부를 하면 오스가 안되고,
오스를 하면 공부가 안되고
어느걸 해야할지 정말 고민되네요;

둘다 ㅈ..
Bucker

ruminine wrote:

- R e b a - wrote:

오수를 못끊겠어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Reba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply