forum

Akiyama Uni - The Grimoire of Alice

posted
Total Posts
Topic Starter
Hollow Wings
This beatmap was submitted using in-game submission on 2014年9月21日 at 18:59:40

Artist: Akiyama Uni
Title: The Grimoire of Alice
Source: Touhou
Tags: th12.3 fxtz Tasofro Twilight Frontier 黄昏フロンティア zun u2 hisoutensoku アリス·マーガトロイド Alice Margatroid
BPM: 142
Filesize: 5289kb
Play Time: 03:03
Difficulties Available:
  1. Easy (1.42 stars, 164 notes)
  2. Extra (5.64 stars, 899 notes)
  3. Hard (2.88 stars, 446 notes)
  4. Insane (4.2 stars, 805 notes)
  5. Lunatic (4.89 stars, 809 notes)
  6. Normal (1.95 stars, 283 notes)
Download: Akiyama Uni - The Grimoire of Alice
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
th123 bgm The Grimoire of Alice
bg by me
钢琴弹这首曲子弹得我简直爽爆
special thx to ignorethis

• 其实老实说,一个脑大大的图我都觉得很好玩,好玩是重点中的重点啊!你的坟图我几乎看了个遍有木有!
    明言rank图看上去都一样,感觉非常蠢什么的,如暮鼓晨钟有木有!瞬间震荡到我小小的心灵了OVQ!
    帮我看了一些图,给的建议灰常有用
    可惜afk了!天朝又少了一位神麻婆+精神导师OVQ
    祝现充!
about th123
我从小到大认真玩的游戏真的没多少,th123真的算是我接触东方的第一作,当时kof已经不玩很久,突然有人介绍这个东西让我感到很诧异,上手的同时里面n多人物看得我眼花缭乱,这或许也是东方的另一个魅力吧,总之就是迅速了解关于它的一切,自然而然地入坑了。则的话高中玩得很疯,后来渐渐不打了,主机是16和⑥,沙包一只,浩方各种被狂虐。(觉得最无解的是大小姐的左右则,能反应过来的人绝对是挂壁。
喜欢这个游戏另一个很重要的原因是它的bgm,U2简直就是神一般的remixer,所以我才做了他那么多曲子的图,并且我当然还会继续做下去。
I've rarely played games seriously until i met th123, the first game in touhou project i had known. FTG this game is so i can play it at once after afk from kof, while characters in it are dazzling. Izayoi Sakuya and Reiuji Utsuho were mainly used and fight a lot on the internet or off line with friends before ucee. I do love this game coz it's really good and one of my taste. (I'm bad at it thou lol
Another reason i love this game so much is the bgm music in it. Yeah... Akiyama Uni is so GODLIKE that i even can't calculate how this guy remixed such perfect melody and electronic beats, and that's why i keep mapping his songs now. 0.0
thx modding from
  1. 【CSGA】Ar3sgice
  2. Playing
  3. No_Gu
  4. Zweib
  5. fanzhen0019
  6. Sweet Vanilla
  7. Syameimaru-Aya
  8. Eggache0
  9. 【Seraphin】
  10. 【Minakami Yuki】
  11. axschiming
  12. 384059043
  13. Charles445
  14. ignorethis
  15. Autumn
  16. Fatfan Kolek
  17. inverness
  18. P A N
  19. sammy711
  20. Low ------ bubbling
  21. Desperate-kun
  22. EvilElvis ------ ranking
thx testing from
  1. yuxi822: ”這。。這。。這。。這是單指玩的圖?“
  2. SuperContact:”我决定对难度方面不发表看法了...“
  3. onlyforyou:”圈圈超大,有壓迫感...幾乎在亂按...“
  4. GGBY: ”这个,脑洞有些大“
  5. 【CSGA】Ar3sgice:“太可怕。”
  6. ShallICompareThee:“难度非常大,曲子不错,按键节奏好像还有点感觉”
  7. Yakumo Yukari:“怎么感觉是单指图,几个来回好难打!”
  8. Zweib:“如果看成大间距连打就很爽,不过我觉得其实定位为单指图的话打的感觉挺蛋疼的”
  9. AzureRed:“能不能不要这么大...为什么你要伤害别人的双手”
  10. Kanon:“感觉你开创了map新流派”(ps:吓尿,新流派毛线orz
  11. tsuka:“我他妈... 地球人跟你有什么仇”
  12. Frostmourne:“good luck..”
  13. wcx19911123:“好像是有点鬼畜”
[CSGA]Ar3sgice
哇, 你弹的又做图

[CSGA]Ar3sgice wrote:

哇, 你弹的又做图
挖!ar3姥爷!这图曲子是原曲,不是我弹的。。。我只是会弹这首曲子而已orz
最新猎奇研究成果,做完了求摸orz
[CSGA]Ar3sgice
for mod

Extra

1. 00:24:844 (4,1) - 虽然说不该看数字读图, 不过这里看着一个大大的1但是却是4先打, 太误导人了
  2. 01:07:097 (6,1,2) - 中间跳得太远了吧0.0
  3. 02:15:970 (8,1) - ^ 这里也是
  4. 02:30:125 (2) - 这个的折返感觉看不清
  5. 02:00:759 (3,4) - 太夸张了吧o.o
  6. 02:01:604 (3,4) - ^
  7. 02:37:836 (2,3) - ^
  8. 我还是觉得折线好难打0.0
  9. 整个图摆在正中间的圈也太多了, 而且还不是对称流, 不如多注意下两边
  10. 如果只是想用cs2的话用就用了, 不过就算是cs2也有很多不科学的梗, 142bpm的四分拍大跳什么的
  11. 我打的时候感觉除了折返梗, 像01:14:069 (2,3,4,5,6,7,8) - 02:22:203 (4,5,6,7) - 这类混乱的跳也太难, 单点->滑条的跳太大了就打不动
  12. 最简单的是01:23:048 (8) - 那个串233
  13. 可以的话我觉得cs2以外的部分不要那么反人类比较好233
  14. 另外.. 为什么只放一段kiai 233

[CSGA]Ar3sgice wrote:

for mod

Extra

1. 00:24:844 (4,1) - 虽然说不该看数字读图, 不过这里看着一个大大的1但是却是4先打, 太误导人了 不不不,这里因为是3直接跟过来接的4所以我这么下了nc,事实上我原本的意思是所有下了重音clap的note全都放在屏幕的正中央并且正好是新nc的开始,感觉这里不是那么难读所以就先这样吧OVQ
  2. 01:07:097 (6,1,2) - 中间跳得太远了吧0.0 呃,参照上一条的粉字,以及这个梗是可以打的我保证0.0
  3. 02:15:970 (8,1) - ^ 这里也是 噗!这里就是像这样摆嘛!OVQ
  4. 02:30:125 (2) - 这个的折返感觉看不清 我顺着flow调整了一下角度,嗯
  5. 02:00:759 (3,4) - 太夸张了吧o.o 233这里确实太大了,我换了个位置噗
  6. 02:01:604 (3,4) - ^ 这里也是,嗯嗯OVO
  7. 02:37:836 (2,3) - ^ 改啦~~OVO
  8. 我还是觉得折线好难打0.0 233噗!
  9. 整个图摆在正中间的圈也太多了, 而且还不是对称流, 不如多注意下两边 参考粉字!这也是猎奇啊!OVQ
  10. 如果只是想用cs2的话用就用了, 不过就算是cs2也有很多不科学的梗, 142bpm的四分拍大跳什么的 额,因为cs小了导致读图的范围会因此而变大,“圈圈的重叠问题+player长期习惯cs4和cs5的读图”以至于如果不是排出非常容易读的谱面的话,就会显得“极不科学+改成更大cs更科学才对”这样。我做这个图初衷就是大间距的排版。至于142的四分拍大跳什么的,你可以理解成284的单点就行啦~~事实上唧唧比在打这个图的时候就是全程单点的,虽然依旧很难就是了。0.0
  11. 我打的时候感觉除了折返梗, 像01:14:069 (2,3,4,5,6,7,8) - 02:22:203 (4,5,6,7) - 这类混乱的跳也太难, 单点->滑条的跳太大了就打不动 呃,其实我也有考虑到说,单点到滑条间的距离那么大到底怎样,其实如果考虑这个图是个284的单点图的话那没有任何问题,所以其实就算这图单点到滑条的间距那么大其实也是可以打的,当然是建立在足够手速的情况下。而另一种情况就是滑条尾到note的距离了,这个我比较在意的多一点,因为如果太大可能会造成滑条尾出100,毕竟大家都打习惯了,打滑条尾会提前移开,这图滑条尾到单点的距离很少有很大的。至于滑条到滑条那就无所谓了,随便摆。其实这类跳也不算是混乱吧,只能说因为bpm高的离谱以及有cs2的加成变得非常难打吧,这是我的想法0.0
  12. 最简单的是01:23:048 (8) - 那个串233 噗,确实啊233
  13. 可以的话我觉得cs2以外的部分不要那么反人类比较好233 唔,正因为是cs2我才能摆出这种谱子的说,如果用cs4甚至是cs3的话,这图这样摆的话根本就没法打吧0.0
  14. 另外.. 为什么只放一段kiai 233 这曲子高潮我都给break了,其他地方也没那么kiai,所以后面就没放0.0
这么奇葩的图都看的那么仔细,ar3姥爷好人!OVQ
thx for modding!
Fushimi Rio
其实我觉得U2这首搞的不如原曲啊 只不过原曲是黑历史的有点那啥

Eggache0 wrote:

其实我觉得U2这首搞的不如原曲啊 只不过原曲是黑历史的有点那啥
黑历史我还真没怎么认真听过,只是过了一遍而已。。。这个曲子我感觉爽的原因是。。。用钢琴弹真的爽的我一比啊!!OVQQQ

啊,顺便。。。为什么会有陌生人看我这个图OVQ
Decipher
I always envy your coloring skill ;w;

daidarabocchi~

Decipher wrote:

I always envy your coloring skill ;w; well... thou i think it can get more advance... ;w;

daidarabocchi~ 大太法师? lol
hmm... why u noticed this map? i think i'm nobody in mapping right now thou... D:

still thx for looking at my map OVO
DenoisoGoiso
I Hope this map don't happen like at Chi no Iro wa Kiiro. the circle is too big.
good luck.
No_Gu
M4M

lead-in:2000
01:35:090 - kiai没什么意义吧
03:02:977 - 何苦呢。。

[Easy]
其实easy的话2个downbeat放1NC我觉得是最合适的
00:46:921 (1) - repeat上可加finish
01:15:231 - 这边开始音效稍微调一调吧 normal不舒服
02:14:808 (1) - ^^
02:43:118 - ^^
slider太直不算太好。。然后这图咋看啊

[Normal]
00:13:541 (3) - 我不太推荐normal出1/4反正不过也有人这么干就是了
00:37:203 (2,1) - overlap了
像02:40:161 (2,3,4) - 这样的排列梗倒是蛮有趣的不过。。总感觉被事多的人找了会略麻烦

[Hard]
00:05:935 (1,2,3,4,1) - 太乱了啊
01:03:506 (1,2) - 不得不说。。很难读
。。。这diff感觉问题就不少了。hard里面应该做文章的是加点小跳,你这hard几乎没跳但是1/4很多,01:03:506 (1,2) - 这样的梗不适合出现在hard里,要是我是看图狗肯定一棒子打死

[Insane]
01:50:724 (1,2,3) - 不跳啊
02:30:231 (6,7,8) - 后面我看你都没折回来
。。。估计是我太弱 不多说啥了

后面那俩真心看不动了。。反正这图整体来说的话在我看来挺乱的。。。反正就是有种有槽吐不出来的感觉,总之这次mod挺烂的给颗星好了

No_Gu wrote:

M4M

lead-in:2000 关于lead in的问题似乎rank后会改观所以就先这样
01:35:090 - kiai没什么意义吧 柑橘炫酷,似乎也没那么不科学
03:02:977 - 何苦呢。。 挺好玩的啊。。。OVQ

[Easy]
其实easy的话2个downbeat放1NC我觉得是最合适的 嗯??
00:46:921 (1) - repeat上可加finish 嗯对,其他diff我也漏了,全都补了一下
01:15:231 - 这边开始音效稍微调一调吧 normal不舒服 柑橘还好啊。。。OVQQQ
02:14:808 (1) - ^^
02:43:118 - ^^
slider太直不算太好。。然后这图咋看啊 故意全都是直的滑条啊。。。OVQ

[Normal]
00:13:541 (3) - 我不太推荐normal出1/4反正不过也有人这么干就是了 还好吧
00:37:203 (2,1) - overlap了 这个似乎没关系的?我再观望下
像02:40:161 (2,3,4) - 这样的排列梗倒是蛮有趣的不过。。总感觉被事多的人找了会略麻烦 没事的吧。。。OVQ

[Hard]
00:05:935 (1,2,3,4,1) - 太乱了啊 噗。。。1换了个方向
01:03:506 (1,2) - 不得不说。。很难读 我也觉得,还是换个方向好了
。。。这diff感觉问题就不少了。hard里面应该做文章的是加点小跳,你这hard几乎没跳但是1/4很多,01:03:506 (1,2) - 这样的梗不适合出现在hard里,要是我是看图狗肯定一棒子打死 我死了orz

[Insane]
01:50:724 (1,2,3) - 不跳啊 跳??
02:30:231 (6,7,8) - 后面我看你都没折回来 啥??OVQQQ
。。。估计是我太弱 不多说啥了 肿么这样!卖弱可耻!!OVQQQ

后面那俩真心看不动了。。反正这图整体来说的话在我看来挺乱的。。。反正就是有种有槽吐不出来的感觉,总之这次mod挺烂的给颗星好了 图那么烂还给星,鸭梨山大。。。OVQQQ

DenoisoGoiso wrote:

I Hope this map don't happen like at Chi no Iro wa Kiiro. the circle is too big.
good luck.
still, can a extra diff use cs2? i'm just trying
thx for ur reminding OVO
Zweib
Hi~来晚了抱歉其实我是差点忘了orz

[Easy]
一小节一NC会不会太频了些?
02:11:851 (2) - 这个跟前一个滑条的下部好像太近了?试试这个?02:53:259 (1,2,1) - nazi (虽然是小误差不过因为距离近所以可能看着蛮明显的)

[Normal]
01:21:991 (1,1) - nazi
02:02:555 (1) - 这个好像有点丑,拉出来点把?02:48:189 (1,2,1) - 这个挺漂亮w

[Hard]

[Insane]
00:51:675 (2,3,4) - = =真不要这样摆串,因为sl的缘故(3)会歪的,主要是不好看,好不好读倒是次要
连打拐弯/变距的地方要不要NC下?感觉会好看些
另外总觉得很多地方直线摆的不直啊orz
其他都挺好

[Lunatic]
00:27:696 (4) - 这个slider头或尾加个clap?感觉这个小节里三个clap比较好听
01:55:583 (4) - ^
00:12:484 (3,4) - 这个地方打起来很奇怪,节奏跟的轨突然变了,比较莫名建议像其他地方(比如01:47:132 (4,1))一样换成1/4滑条
01:40:371 (3,4,1) - ^
02:24:949 (3,4) - 交换位置试试?
02:42:484 (2) - 稍微远一点

[Extra]
折返连打好难啊!

看了下难度星数忍不住笑了= =感觉是另一种意义的爆星

Zweib wrote:

Hi~来晚了抱歉其实我是差点忘了orz 我也最近考试月了,所以先给了kd一直没check

[Easy]
一小节一NC会不会太频了些? 其实就是想一大段接八个色彩的强迫症罢了orz
02:11:851 (2) - 这个跟前一个滑条的下部好像太近了?试试这个?是太近不过没动滑条位置,只是变了个形状
02:53:259 (1,2,1) - nazi (虽然是小误差不过因为距离近所以可能看着蛮明显的) fixed

[Normal]
01:21:991 (1,1) - nazi 如果你是说ds的nazi的话要写上ds啊不然谁懂啊喂!OVQ
02:02:555 (1) - 这个好像有点丑,拉出来点把?嗯,改了一下
02:48:189 (1,2,1) - 这个挺漂亮w 233随便拉的噗

[Hard]

[Insane]
00:51:675 (2,3,4) - = =真不要这样摆串,因为sl的缘故(3)会歪的,主要是不好看,好不好读倒是次要 好的,换了个样子
连打拐弯/变距的地方要不要NC下?感觉会好看些 不要,不好看=。=
另外总觉得很多地方直线摆的不直啊orz 那肿么办OVQ!我检查一遍稍微修一下好了OVQ
其他都挺好 正常向insane有木有orz

[Lunatic]
00:27:696 (4) - 这个slider头或尾加个clap?感觉这个小节里三个clap比较好听 确实很好听,你的建议很好,不过这里,由于我都放了短滑条,并且后面跟的是一个跳的note,所以我觉得放clap会影响重音的判断,不如没有的好。所以虽然好听我还是决定不加
01:55:583 (4) - ^
00:12:484 (3,4) - 这个地方打起来很奇怪,节奏跟的轨突然变了,比较莫名建议像其他地方(比如01:47:132 (4,1))一样换成1/4滑条 额,变个轨也被吐槽了。。。这个梗确实是我故意加进去的,不过我比较喜欢这么弄,因为这个电音只有这里和后面同样比较安静的地方可以跟,之后就都跟鼓点了,所以我先保留一下
01:40:371 (3,4,1) - ^
02:24:949 (3,4) - 交换位置试试?我觉得现在这样比较好所以不改了
02:42:484 (2) - 稍微远一点 fixed

[Extra]
折返连打好难啊! 做完lun后我决定改掉ex中几个梗

看了下难度星数忍不住笑了= =感觉是另一种意义的爆星 哼哼哈哈orz
thx for modding 你这开挂modder
fanzhen0019
General
  • 大圈user o.o
    莫名想起大礼
    Extra的想法太赞 我有过这样的试验品 但是惨不忍睹

Easy

Hitsounds
  • Clear!
Arrangement & Design
  • 1/2 spam
    有些1/2的KIAI不统一 建议每个finish都加?

Normal

Hitsounds
  • Clear!
  1. 00:21:569 (2,3) - 没有对齐4

Hard

Hitsounds
  • Clear!
  1. 02:11:429 (1,2,3) - 还是没对齐

Insane

Hitsounds
  • Clear!
  1. 01:26:429 (5,6,7) - ^
  2. 02:28:753 (9) - nazi

Lunatic

Hitsounds
  • Clear!
  1. 00:34:034 (1,2,1,2) - 其实我觉得不太好区分

Extra

Hitsounds
  • Clear!
  • 没啥挑的 想法和我那图挺像的..只是这个bpm感觉不太能打啊OAO

走你

fanzhen0019 wrote:

General
  • 大圈user o.o 噗哈
    莫名想起大礼 嗯,大礼服和蕾丝菊两个神马婆算是给我这种排列的最初的启示,我只是把他们某种mapping思想极端化罢了OVQ
    Extra的想法太赞 我有过这样的试验品 但是惨不忍睹 哎!是哪种图的说?是Nijuu吗?你的图我没看光OVQ

Easy

Hitsounds
  • Clear!
  • 1/2 spam
    有些1/2的KIAI不统一 建议每个finish都加? 嘛意思没看懂233

Normal

Hitsounds
  • Clear!
  1. 00:21:569 (2,3) - 没有对齐4 稍微调了一下

Hard

Hitsounds
  • Clear!
  1. 02:11:429 (1,2,3) - 还是没对齐 fixed

Insane

Hitsounds
  • Clear!
  1. 01:26:429 (5,6,7) - ^ fixed
  2. 02:28:753 (9) - nazi fixed,这种nazi mod在我这种比较注重排版整洁的图里还是很有用的啦orz

Lunatic

Hitsounds
  • Clear!
  1. 00:34:034 (1,2,1,2) - 其实我觉得不太好区分 不要紧的,打图的人看缩圈是可以判断的,除非实在是太弱打不了这个难度

Extra

Hitsounds
  • Clear!
  • 没啥挑的 想法和我那图挺像的..只是这个bpm感觉不太能打啊OAO 哪张图啊!OVQQ, 顺便可玩性的问题应该不用担心,毕竟已经有tester fc了。。。orz

走你 OVQ!
fanzhen0019
尿了 有人FC
我那图没上传呢...
Selisi
M4M
猎奇鬼畜什么的...
[General]
  1. 这样用喷泉是不是有些频繁 因为规则里面有写 可以问下bat呗
  2. 音效没什么问题 clear
[Easy]
  1. 00:01:287 - 00:02:977 - 这里空出来感觉不太好 因为这里00:04:667 - 并没有空出来 在开头这样做感觉不太适合 但在后面可以加一些 不然会很枯燥
  2. 00:48:189 - 从这里开始建议全部空出第二条短白线直到钢琴结束00:48:611 (2,2,2) - 等等 因为这里开始有钢琴非常好听 一直是1/4的牌子打太枯燥了
  3. 有的地方就为了5%的音量种草感觉没必要
  4. combo color方面好像567颜色差别不大 可以只用一个
[Normal]
  1. 00:02:555 (1) - 00:04:245 (1) - 改成从前面红线开始的小滑条会好很多 不然略乱
  2. 00:10:372 (2) - 00:23:893 (2) - 01:38:260 (2) - 01:51:781 (2) - 这些可以去掉 在normal难度加这个有些难
  3. 00:40:794 (2) - 滑条从00:40:583 - 开始 00:41:005 - 结束 02:08:682 (2) - 这个也可以这样 随意
[Hard]
  1. 00:05:935 (1,2,3) - 这里好乱 可以用些小短slider或者二连
  2. 00:40:160 (1,2) - 这里1尾巴超出 2好多 可以调整下
  3. 00:54:844 (6) - 这个感觉没必要 可以去掉
  4. 00:55:794 (3,4) - 这两个也用折返挺好
  5. 01:08:260 (5,6,1,2,3,4) - ^
  6. 重复用梗太多啊...可以把连打和滑条穿插着
  7. 02:15:126 (2) - 02:15:232 (2) - 这些感觉加上去不好 feel a bit off
[Insane]
  1. nc方法很奇怪..
  2. 01:54:105 (1) - 这个也是 你应该是想着重下个重音 但是这样读图就不好读了01:53:893 (8) - 建议这个nc
  3. 01:55:372 (8) - 这个nc 01:55:795 (1) - -nc
  4. 02:47:027 (2,3,4,5,6,7) - 这一大串挨的太近了 不好读
  5. 这个也没必要一直是连打 中间穿插些折返什么的
[Lunatic]
  1. 这个难度二连....
  2. 00:19:879 (2,1,2,1,2,1,2) - 这里距离还是要再调下 不然读不出来
  3. 00:14:175 (2) - 这个不懂意思 感觉应该用circle好些
  4. 00:21:569 (3,1,2,3) - 这里ingame做了些沟通 已经解决
[Extra]
  1. 这个用了大的格点 circle的距离误差挺大的可以G弄细再调整下
  2. 02:00:653 (2,3,4) - 求不鬼畜
  3. 02:16:392 (3,1,2,3,4) - 140的单点折返...
  4. HP-1?
嘛 有的也不太好说 先这么多good luck
Selisi
回射....
show more
Please sign in to reply.

New reply