forum

Anan Ryoko - Refrain

posted
Total Posts
Topic Starter
Narcissu
This beatmap was submitted using in-game submission on 2014年5月9日 星期五 at 19:10:53

Artist: Anan Ryoko
Title: Refrain
Tags: Eternal Light Komeiji Hatsu Koishi Sharlo
BPM: 160
Filesize: 16491kb
Play Time: 08:24
Difficulties Available:
  1. Refrain (4.91 stars, 1166 notes)
Download: Anan Ryoko - Refrain
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
祝大家身體健康……能有一個不單調的人生√
beatmap with my sister
storyboard by Sharlo . thx Streliteela for SB help
bubble by Frostmourne & Atrue & Garven
SPOILER
Gentle Heart
jyc-Binggan
i2m_zhou
Fycho
Yoeri
- Miomio Chii -
Yuyuko suki
lkx_Shore
hoshisorakiseki
Tsukuyomi
N E K O
fzgs
VictorWong
Atrue
tellertheworld
Akabato
Vita-VVA
Evil_Twilight
Sellenite
Spring Roll
Oracle
KevinKang
rinsukir
Ikaros_F
Jemmmmy
gw2010
Sweet Vanilla
jogfi2002
sjoy
yf_bmp
toybot
Laurier
Anchor
Frostmourne
neonat
Simple_Star
ZZHboy
Garven
Sellenite
pkmnyab
Sharlo……↓↓↓
lkx_Shore
Offset:23984
Komeiji Hatsu
00:00:347 - 到00:24:347 - ,等於03:12:347 - 到03:36:347 - 約等於03:36:347 - 到04:00:347 - 和01:12:347 - 到01:36:347 - 。
01:12:347 - 到01:36:347 - 等於04:00:347 - 到04:24:347 - 約等於05:12:347 - 05:36:347 - 。
啊啊……合作的人是可以拿KD的……快給我快給我……你拖欠了2個月了::>_<::
N E K O
[General]

• 都是建议,没有强制成分
    感觉你简直是拉桃心专业户,很漂亮
    歌也好赞
    creator's word里面的nromal打错啦

总觉得offset:23960
    因为00:59:209 (1) - 之前觉得这个音没对上..改成23960之后对上了

总体问题:
    jumping和disorder的重复都太多了。
    感觉你需要多看点图沉淀一些梗在脑子里,否则做出来会给人一种上古老图的感觉...
    我觉得这首歌有些部分可以参照flower dance或者luv letter的几张图。有些部分的梗可以借鉴
    对于空拍和note,slider间距的把握也是需要修正一下的。
    因为间距问题影响了读图的话一般玩家都会对图的评价很差,而且实际上玩起来的感觉也不会很好.

所以总结起来就是,多打些图,多看些图,最好能从中总结出点什么。

[Disorder]

• 感觉第一部分重复有点多 = =

00:46:280 (2) - 中间有个空音的话距离跟(3)稍微拉开一些

00:46:749 (5) - 没对上鼓点

01:11:959 (1,2) - 推荐1叠在2的头

01:40:834 - 建议加note..否则打图时候容易误读

01:58:084 (4) - 建议距离跟1拉开,容易误读

01:58:834 (8,9,10) - 这梗放在这里不太好..建议排开或者换梗

感觉中间部分即视感好强!同一个梗用整首歌不太好啦= =

03:35:209 (1) - 这一部分...转圈转的有点......

04:44:396 (5) - 往中间挪一些http://puu.sh/4ULQD.jpg

04:50:959 (1) - 这是故意放的比较近吗

04:59:959 (4) - 戛然而止.留下无下限的感伤
[Jumping]

• 00:29:984 (1) - 这里开始的这段梗颇有美丽之物的感觉,不过重复次数有点多.

01:58:484 (7) - 偷懒嘛?还是故意的?

02:46:484 (1,1,1,1) - 这里鼓点蛮明显的,做个切指的梗蛮合适的,从02:46:296开始

04:17:983 (8) - 这个结尾更感伤..
[Hard+]

• 00:24:359 (2) - 建议距离拉开

00:25:859 (5) - 可NC

00:31:859 (5) - ^

02:21:546 (1) - 距离放开啦...

02:39:734 (1) - 不建议这么久的spinner
[Normal&easy]

• Normal和easy难度是要遵循DS原则的
    在edit里ctrl+shift+a,点上上面的distance snap check.

normal里01:19:483 (3) - 以及normal和easy难度是不能遮挡的.
加油,mod里有问题的话还可以再PM我,我会尽力帮忙的

N E K O wrote:

[General]

歌也好赞

因为00:59:209 (1) - 之前觉得这个音没对上..改成23960之后对上了

总体问题:
    感觉你需要多看点图沉淀一些梗在脑子里,否则做出来会给人一种上古老图的感觉...
    我觉得这首歌有些部分可以参照flower dance或者luv letter的几张图。有些部分的梗可以借鉴
    对于空拍和note,slider间距的把握也是需要修正一下的。
    因为间距问题影响了读图的话一般玩家都会对图的评价很差,而且实际上玩起来的感觉也不会很好.

所以总结起来就是,多打些图,多看些图,最好能从中总结出点什么。

[Disorder]

00:46:280 (2) - 中间有个空音的话距离跟(3)稍微拉开一些

01:40:834 - 建议加note..否则打图时候容易误读

01:58:834 (8,9,10) - 这梗放在这里不太好..建议排开或者换梗

03:35:209 (1) - 这一部分...转圈转的有点......

04:44:396 (5) - 往中间挪一些http://puu.sh/4ULQD.jpg

[Jumping]

• 00:29:984 (1) - 这里开始的这段梗颇有美丽之物的感觉,不过重复次数有点多.

02:46:484 (1,1,1,1) - 这里鼓点蛮明显的,做个切指的梗蛮合适的,从02:46:296开始

[Hard+]

02:39:734 (1) - 不建议这么久的spinner

在edit里ctrl+shift+a,点上上面的distance snap check.

normal里01:19:483 (3) - 以及normal和easy难度是不能遮挡的.
謝謝mod啦~~因為是手機所以不能立刻去修改,話說打錯normal的人是我,因為refrain的意思是“單調地重複和壓抑”所以批量複製的也是我,easy和normal層層疊疊的還是我,負責修正間距的依舊是我……徹徹底底中槍了額……。會去抄襲……不對,是借鑒花之舞和情書的。還希望在修改之後繼續mod……額……原來我是不能點give KD的……
Narcissu

N E K O wrote:

[General]

歌也好赞

总体问题:

[Disorder]

[Jumping]

[Hard+]

except offest or disorder's last kiai . i agree with your suggestion and i do all as you wish . about the offest , i will ask more others because lkx_shore give me 23984 . the last kiai by gentle heart , so it depend on him . i hope that you can offer continual help .

thanks your mod~~

漢語版

除了offest還有gent|e的排版,其他的我全部都會照做無誤。呃,用你的紅線就等於扇了拉克修一耳光,太糾結了。最后一段kiai我去讓gentle改。

真是太感謝了,希望你能繼續mod呢~~

話說作為渣新,我有几個不明白的詞,呃,有机會聊上的話,希望能告訴我意思呢
hoshisorakiseki
pm看到的

全局:
-->难度好像没有同时结束,给人的感觉就像做到一半就不做了。
-->Timing不一致
-->感觉Hitsound跟slidertick的太像
-->好像有一部分是重复的,这样玩起来会觉得挺无聊的
-->难度没有同时结束,给人的印象不好。
03:04:671 (1,2,3,4) - 这个心形用了挺多遍的

难度:Easy
-->修复Aimod报告的问题(选上“Check distance snap”)

00:46:827 (5,6) - 前者挡住了后者
01:43:108 (2,3) - 重合?
01:52:671 (1,2) - 半拍?
02:49:108 (1,2) - 重合?
02:55:108 (2,3) - 同上

难度:Normal+
-->修复Aimod报告的问题(选上“Check distance snap”)
00:49:484 (1,1,1,1) - 用的NC比较多,不过观赏需要的话可以忽略,下面还有不少相似的

难度:Hard+
01:27:734 (1,2,3,4,5,6) - 相同位置循环三遍?

难度:Jumping
04:11:983 (1) - ......

难度:Disorder
参见“全局”部分

写在最后:
建议将重复部分都remap一下,尽可能使每个梗在每个难度都只出现一次。
多看别人做的map(最好是ranked的),看多了就能够尽可能避免出现重复了。
另外给明白中文的人写中文更好,这样更容易了解问题
有问题可以继续找我,当然也欢迎你看看我做的map有什么问题

hoshisorakiseki wrote:

pm看到的

全局:
-->难度好像没有同时结束,给人的感觉就像做到一半就不做了。
03:04:671 (1,2,3,4) - 这个心形用了挺多遍的

00:49:484 (1,1,1,1) - 用的NC比较多,不过观赏需要的话可以忽略,下面还有不少相似的

01:27:734 (1,2,3,4,5,6) - 相同位置循环三遍?

参见“全局”部分

写在最后:
建议将重复部分都remap一下,尽可能使每个梗在每个难度都只出现一次。
多看别人做的map(最好是ranked的),看多了就能够尽可能避免出现重复了。
重复使用部分梗是我的要求呃,因為Refrain有重复的意思。不過乖巧的我會乖乖改的

192的紅線是為了跟定音鼓,沒跟的就沒X了。

tick是代替hit的所以跟hit是一樣的。這個沒關係吧?

Easy和norma|做五分鐘太長,jUmping不适合下連打,作者又搞不定跟什麼節奏好就打算停在桃心算了。應該沒關係吧?

能來mod實在是感謝了。
Narcissu

hoshisorakiseki wrote:

pm看到的

全局:

参见“全局”部分

写在最后:
我也想打漢字,但是我是偷偷用的教師机,里面只有五筆……

難得有人來mod,本來很開心的,結果沒電腦來修圖。

我會努力減少重复的次數,不過不會消去所有重复,這是我和曲子共同的風格。

Easy和norma|會重置不合規則的排版,作為渣新不懂規矩呢~~

其他的是歸那個自以為姓古明地的hentai了……

thanks you mod
Kinomi
除了最后一个难度都没做好,map最起码音乐的80%
有很多横平竖直的东西,不太好,显得死板,多用弧线排列,长滑条拉的比较奇葩。。不美观
tick声音蛋疼特别easy,用一个无声slidertick静音
就说一点笼统的东西

Easy+
new combo下的有规律一点,两条长白线一次什么的
00:25:472 (2) - 间距
然后我看了下后面也有变距的情况,easy和normal里间距不要变,一直开着distance snap摆
01:52:847 (2,3) - 这种是jump啊。。要拉心,另外半个ctrl g 来摆
00:31:847 (1) - 这个怎么尾巴跑蓝线上去了,在00:32:597结束
00:33:722 (1) - 最低难度最好不要出现这种多次折返的kick
00:45:722 (4,5,6) - 这边有单个鼓声在蓝线,easy很难,建议你起蓝线拉滑条
用两个滑条把复杂的节奏带掉,或者转盘

Normal+
00:24:359 (2) - 太弯了不好看
00:58:859 (3,4,1,2) - 音乐里没听出什么需要你叠的地方,低难度这种stack还是避免
01:13:859 (1,1,1,1) - nc spam 啊,不要放那么多,没什么特殊理由
02:21:546 (1) - 。。太弯了
还有都是些easy提到的问题

Hard
不要NC spam,hard以上节奏比较密集nc一个长白线一次就行了
01:27:722 (1,2,3,4,5,6) -这个是unrankable,滑条被前面的盖住不可读
乍一看还可以。。

剩下两个难度
jump不等于对称
做图的时候,中心点不要总是放在地图中间,流动起来。
对称流的图也不是这么个做法
舞感觉你需要多看一些图
积累些梗
贴吧和官网都有一些不错的教学帖可以看看
最后做图要坚持
fzgs
我已经帮你们回了,你们就不用刷post了,看着你们那个一长条太蛋疼了。但是没有三位数post谁会鸟你呢?

Tsukuyomi

Tsukuyomi wrote:

除了最后一个难度都没做好,map最起码音乐的80%我反正没见过5分钟的easy
有很多横平竖直的东西,不太好,显得死板,多用弧线排列,长滑条拉的比较奇葩。。不美观死板的曲子拉死板滑条挺配的,不美观是因为震蛋是新手
tick声音蛋疼特别easy,用一个无声slidertick静音+2
就说一点笼统的东西

Easy+
new combo下的有规律一点,两条长白线一次什么的+1
00:25:472 (2) - 间距+2
然后我看了下后面也有变距的情况,easy和normal里间距不要变,一直开着distance snap摆+2
01:52:847 (2,3) - 这种是jump啊。。要拉心,另外半个ctrl g 来摆一下子就土了呢
00:31:847 (1) - 这个怎么尾巴跑蓝线上去了,在00:32:597结束+10086
00:33:722 (1) - 最低难度最好不要出现这种多次折返的kick+1
00:45:722 (4,5,6) - 这边有单个鼓声在蓝线,easy很难,建议你起蓝线拉滑条不用这样宠新人吧,定音鼓用滑条也太奇葩了
用两个滑条把复杂的节奏带掉,或者转盘+1

Normal+
00:24:359 (2) - 太弯了不好看+2
00:58:859 (3,4,1,2) - 音乐里没听出什么需要你叠的地方,低难度这种stack还是避免+3
01:13:859 (1,1,1,1) - nc spam 啊,不要放那么多,没什么特殊理由+2
02:21:546 (1) - 。。太弯了+2
还有都是些easy提到的问题

Hard
不要NC spam,hard以上节奏比较密集nc一个长白线一次就行了+1
01:27:722 (1,2,3,4,5,6) -这个是unrankable,滑条被前面的盖住不可读+1
乍一看还可以。。

剩下两个难度
jump不等于对称
做图的时候,中心点不要总是放在地图中间,流动起来。
对称流的图也不是这么个做法
舞感觉你需要多看一些图
积累些梗
贴吧和官网都有一些不错的教学帖可以看看
最后做图要坚持

Refrain
你不是只能打打4K麽,自己打不了的话做出来会有很多小错误的

很适合做mania的图,放心跟多种乐器,不要小看了玩mania的,把星级升到5

mania的梗虽然又土又少,但还是有那么点的,给我去好好借鉴抄袭

前后难度差太大,要么升前面的难度,要么降后面的难度。

mania其实可以不休息的,虽然5分钟很长。去掉休息区

04:00:002 - 这里开始的滑条其实很难,降难度

打字太累,直接来我寝室吧,我面对面给你mod

才——才不是要你来陪我搞基呢!

Disorder的难度换个名字,这样死板的图还敢叫混乱,把jumping的名字换成Disorder算了,反正间距那么乱。
Kinomi
不是,除非剪裁MP3否则必须要做80%以上无论什么难度
那个心是jump,低难度无论是jump 还是anti-jump都不能有
基本上是规则一样的东西
no kud
fzgs
quote Tsukuyomi

不是,除非剪裁MP3否则必须要做80%以上无论什么难度 明白了,照办
那个心是jump,低难度无论是jump 还是anti-jump都不能有^
基本上是规则一样的东西这个年头的规则真麻烦 :?
no kud

组织部开会放了你鸽子,来弥补一下 :P

Disorder
01:59:971 - 这里开始到红线是跟前面基本完全一样的,把这里好点的梗调用到前面,然后用前面的复制过来,这样一个大区域里面有很多梗不会让人觉得单调,后面的复制也符合你个二逼对refrain的理解

高潮部分的排版难度太低,降调平时的难度,升高潮的

01:27:721 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,1,2,3) - 这的五角旋转加1~2°角,就会有旋转的感觉更好看

02:03:347 (1,2,3,4,5,6) - 你除了下X角心还会什么!,一直用用到吐啊

02:56:221 (13,1) - 分开

02:53:034 (1,2,3,4,5,6) - 要么继续用144的角度,要么换掉

02:15:347 (1,2,3) - 这样的太土了 :) 换成我nromal里面换掉你桃心的那个

02:19:097 (4) - 放另一边

02:22:814 (4,5,6,7,8) - 因为bpm变成了192已经很容易出100了,所以控制距离

问题太多不想多说,还是有机会你再过来一次吧
Narcissu

fzgs wrote:

quote Tsukuyomi

不是,除非剪裁MP3否则必须要做80%以上无论什么难度 明白了,照办
那个心是jump,低难度无论是jump 还是anti-jump都不能有^
基本上是规则一样的东西这个年头的规则真麻烦 :?
no kud

组织部开会放了你鸽子,来弥补一下 :P

Disorder
01:59:971 - 这里开始到红线是跟前面基本完全一样的,把这里好点的梗调用到前面,然后用前面的复制过来,这样一个大区域里面有很多梗不会让人觉得单调,后面的复制也符合你个二逼对refrain的理解

高潮部分的排版难度太低,降调平时的难度,升高潮的

01:27:721 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,1,2,3) - 这的五角旋转加1~2°角,就会有旋转的感觉更好看

02:03:347 (1,2,3,4,5,6) - 你除了下X角心还会什么!,一直用用到吐啊

02:56:221 (13,1) - 分开

02:53:034 (1,2,3,4,5,6) - 要么继续用144的角度,要么换掉

02:15:347 (1,2,3) - 这样的太土了 :) 换成我nromal里面换掉你桃心的那个

02:19:097 (4) - 放另一边

02:22:814 (4,5,6,7,8) - 因为bpm变成了192已经很容易出100了,所以控制距离

问题太多不想多说,还是有机会你再过来一次吧
不就是多打點字嗎,上面可都是我用手机碼的!看看別人.就你怕麻煩,渣滓

我在其他討論版看見把聊天記錄弄過來拿kd的,這樣就算了,居然說一句“等我有空來mod”也拿kd,看來我對kd的理解有問題……你下次也把qq的聊天記錄截個圖吧。
Atrue
Hello~In game pm.

[General]
Hmm..使用distance snap吧,在nm里面。aimod还是说有distance问题。
另外这曲子太柔缓,个人认为柔缓曲比激烈曲难做
[Normal]
打了一遍,acc比较低。。。说两点,可能有点严厉,但是可能确实需要remap了。。
1、音乐和图符合度不够,这首曲子如此柔和,而却采用了较多的横平竖直的排列,让人有一种缺乏排版的多样性的感觉,缺乏趣味。
2、如此柔缓的曲子,用了160,192的高bpm,NM中尽量减少采用红蓝线,除非那里十分合曲而且踩红线是十分合理的选择。
结论:多去看看人家的EZ难度,第一条建议尽量采纳,第二条建议十分建议采纳。
零散的地方不是很想吐槽了,不过折返箭头用的确实有些多了。
[Hard]
00:48:159 - 有没有发现这条红线之后的所有鼓声和重音全都去了红线上?改一下弄到白线上。
01:00:885 - Hmm..我觉得这段Break来的有点突然
有足够多的地方有更好玩的排列,比如01:27:721 (1) - 用折返带过实在是可惜
所以结论是至少需要大的改动
部分滑条做的还是很漂亮的
[Refrain]
这样的Bpm下SV高了,破坏美感
In难度的话开头就有好几个地方跳的好突然,旋律基本没有发展而跳就好大,需要注意
00:28:847 (1,2,3,4,5) - 比如这里如何符合这种跳的我就感觉摸不到头脑
00:43:847 (1,2,3,4,5) - 还有这里
00:45:722 (1) - 从这里直接搞了1.5的滑条。。没有那么激烈吧。。
02:39:721 (1,2) - 滑条叠在一起了
02:55:097 (3,4) - 有点审美疲劳了,似乎这种梗你在Hard和In难度里面多次频繁使用。。太多了,想点别的梗撒。。
03:02:221 (1,2,3,4,5,6,7,8,9) - 没有叠好,或者要偏的话偏大些
不过总体而言这个难度做的比前面有意思多了

That's my suggestions. :) .
Narcissu

azuretwinight wrote:

Hello~In game pm.

[General]
Hmm..使用distance snap吧,在nm里面。aimod还是说有distance问题。那个是AI脑子不好使……
另外这曲子太柔缓,个人认为柔缓曲比激烈曲难做
[Normal]
打了一遍,acc比较低。。。说两点,可能有点严厉,但是可能确实需要remap了。。
1、音乐和图符合度不够,这首曲子如此柔和,而却采用了较多的横平竖直的排列,让人有一种缺乏排版的多样性的感觉,缺乏趣味。这是一个缺乏趣味的曲子……不过我还是会再加入一些可玩性的排版
2、如此柔缓的曲子,用了160,192的高bpm,NM中尽量减少采用红蓝线,除非那里十分合曲而且踩红线是十分合理的选择。我不记得有下过蓝线啊
结论:多去看看人家的EZ难度,第一条建议尽量采纳,第二条建议十分建议采纳。
零散的地方不是很想吐槽了,不过折返箭头用的确实有些多了。我会去掉一些,不过那么明显的红白线单点用一个滑条带过去真的好么
[Hard]
00:48:159 - 有没有发现这条红线之后的所有鼓声和重音全都去了红线上?改一下弄到白线上。为了这样的事情下红线?
01:00:885 - Hmm..我觉得这段Break来的有点突然啊……我也觉得应该加上……
有足够多的地方有更好玩的排列,比如01:27:721 (1) - 用折返带过实在是可惜我会换掉
所以结论是至少需要大的改动
部分滑条做的还是很漂亮的
[Refrain]
这样的Bpm下SV高了,破坏美感跟luv letter比就是渣吧……我参考它的
In难度的话开头就有好几个地方跳的好突然,旋律基本没有发展而跳就好大,需要注意
00:28:847 (1,2,3,4,5) - 比如这里如何符合这种跳的我就感觉摸不到头脑已修正
00:43:847 (1,2,3,4,5) - 还有这里^
00:45:722 (1) - 从这里直接搞了1.5的滑条。。没有那么激烈吧。。这个真是大错误……因为有1.5可以点就点了……orz
02:39:721 (1,2) - 滑条叠在一起了orz……orz……orz……
02:55:097 (3,4) - 有点审美疲劳了,似乎这种梗你在Hard和In难度里面多次频繁使用。。太多了,想点别的梗撒。。
03:02:221 (1,2,3,4,5,6,7,8,9) - 没有叠好,或者要偏的话偏大些这个不重要吧……
不过总体而言这个难度做的比前面有意思多了

That's my suggestions. :) .
thank you moddin~~
lkx_Shore
[General]
hi
Only Check
不要给我kd

[Refrain]
01:13:097 (1) - 没对到音
03:11:222 (1) - 这一部分过于单调
04:05:972 (1) - 不要遮挡折返处

[Other]
我只看了一下主难度,随意看了看hard,hard正常很多了,normal和easy除了疯狂复制不太好,其他都没问题
怎么说,间距和滑条风格没能处理好。
间距平时最低要用1.0x,除非你是要玩重叠停顿梗,然后随着音乐的气势来增大/减小间距
滑条弧度统一一下,例如第二个描点放滑条正中间,第三个描点放滑条尾巴圆心里。滑条风格不要多变,变来变去会审美疲劳(除非你能处理好)
节奏和音效都很好,不过那几个心的地方有点为了摆梗而省略节奏的意思

现在的建议是,换一个容易做的曲子,等以后技术上涨了再回来继续搞这个曲子比较好
Goodluck

lkx_Shore wrote:

[General]
hi
Only Check
不要给我kd为什么?

[Refrain]
01:13:097 (1) - 没对到音估计我自己没机会发现
03:11:222 (1) - 这一部分过于单调好吧……
04:05:972 (1) - 不要遮挡折返处估计我自己没机会发现+2

[Other]
我只看了一下主难度,随意看了看hard,hard正常很多了,normal和easy除了疯狂复制不太好,其他都没问题
怎么说,间距和滑条风格没能处理好。因为是两个人做的……
间距平时最低要用1.0x,除非你是要玩重叠停顿梗,然后随着音乐的气势来增大/减小间距最低1*啊……我需要更大的屏幕
滑条弧度统一一下,例如第二个描点放滑条正中间,第三个描点放滑条尾巴圆心里。滑条风格不要多变,变来变去会审美疲劳(除非你能处理好)因为……
节奏和音效都很好,不过那几个心的地方有点为了摆梗而省略节奏的意思有爱最重要!❤

现在的建议是,换一个容易做的曲子,等以后技术上涨了再回来继续搞这个曲子比较好好吧,不过有坟特别不甘心容易做的曲子怎么找?
Goodluck
why only check?
lkx_Shore
因为,如果不是图remap过一次了,是只能给一次kd的,bat发现了你给两次会deny掉。
show more
Please sign in to reply.

New reply