forum

azusa - Manatsu no Photograph (TV Size)

posted
Total Posts
Topic Starter
K i A i
This beatmap was submitted using in-game submission on 2012년 12월 23일 일요일 at 오후 6:54:45

Artist: azusa
Title: Manatsu no Photograph (TV Size)
Source: Astarotte no Omocha!
Tags: Summer in Photos ending loli
BPM: 102
Filesize: 11256kb
Play Time: 01:25
Difficulties Available:
  1. Easy (0.83 stars, 58 notes)
  2. Hard (3.83 stars, 126 notes)
  3. Normal (2.04 stars, 85 notes)
  4. Photograph (4.48 stars, 160 notes)
Download: azusa - Manatsu no Photograph (TV Size)
Download: azusa - Manatsu no Photograph (TV Size) (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
for contest
HabiHolic
안녕하세요 소미입니다 키아이님 모딩 해드리겠습니다...

Normal
원 크기 크게하시길 바랍니다.. (밑에 사진)

00:07:638 (3) - 이 슬라이더의 반복을 한번 줄이시고 노트추가 (사진)

00:21:462 (3) - 노트 추가..
00:41:462 (2) - ^
00:46:168 (2) - 슬라이더 지우고 사진처럼 (단 디스턴스를 맞출 것..)

00:53:521 (3) - 위와 동일하게 원으로 해주세요.. 아니면 사진처럼..

01:22:050 (3) - 노트추가..

Hard
00:23:815 (7) - 노트추가해서 밑에 사진처럼 해보시길...

00:26:168 (3) - 사진처럼 고치세요

01:08:227 (5) - 어떤 노트랑 겹쳐서 별로 안좋아 보입니다 겹치지 않게 고치세요..
01:23:557 (2) - 사진처럼 노트추가..

01:24:182 (1) - 뉴콤보 빼세요

Photograh
00:04:697 (3,4,5,6) - 노트겹침말고 사진처럼 해주시길..

00:09:403 (8,9,10) - ^ (8에 뉴콤보 추가)

00:15:727 (3) - 중간에 노트 추가하세요 (이해못하시면 사진참고..)

00:24:109 (1) - 원으로 바꿔보시는건?
00:57:050 (1,2) - 이부분 지우시고 스트림으로 .. (사진참고)

01:24:182 (2) - 여기부터 사진처럼 바꿔보시는건 (안바꾸셔도 됩니다..)

전반적으로 완벽하지만... 뭔가 허젼해서요.. ^^ ㅜㅜ
존경합니다.. 키아이님!! ㅠㅠ

별 하나 드렸습니다^^ 그럼..~~
K i A i

S o m i wrote:

안녕하세요 소미입니다 키아이님 모딩 해드리겠습니다...

Normal
원 크기 크게하시길 바랍니다.. (밑에 사진)

00:07:638 (3) - 이 슬라이더의 반복을 한번 줄이시고 노트추가 (사진)

00:21:462 (3) - 노트 추가..
00:41:462 (2) - ^
00:46:168 (2) - 슬라이더 지우고 사진처럼 (단 디스턴스를 맞출 것..)

00:53:521 (3) - 위와 동일하게 원으로 해주세요.. 아니면 사진처럼..

01:22:050 (3) - 노트추가..

Hard
00:23:815 (7) - 노트추가해서 밑에 사진처럼 해보시길...

00:26:168 (3) - 사진처럼 고치세요

01:08:227 (5) - 어떤 노트랑 겹쳐서 별로 안좋아 보입니다 겹치지 않게 고치세요..
01:23:557 (2) - 사진처럼 노트추가..

01:24:182 (1) - 뉴콤보 빼세요

Photograh
00:04:697 (3,4,5,6) - 노트겹침말고 사진처럼 해주시길..

00:09:403 (8,9,10) - ^ (8에 뉴콤보 추가)

00:15:727 (3) - 중간에 노트 추가하세요 (이해못하시면 사진참고..)

00:24:109 (1) - 원으로 바꿔보시는건?
00:57:050 (1,2) - 이부분 지우시고 스트림으로 .. (사진참고)

01:24:182 (2) - 여기부터 사진처럼 바꿔보시는건 (안바꾸셔도 됩니다..)

전반적으로 완벽하지만... 뭔가 허젼해서요.. ^^ ㅜㅜ
존경합니다.. 키아이님!! ㅠㅠ

별 하나 드렸습니다^^ 그럼..~~
늦은 답변 죄송합니다 ㅠㅠ

소미님 오신지 정말 얼마 안 되신 것 같은데 모딩도 잘하심 ㄷ
알찬 모딩 ㄱㅅㄱㅅ여~
HelloSCV
모딩!모딩!

SPOILER
Easy
00:28:815 (5) - NC
01:25:486 (1) - 01:29:606 스피너 여기까지?

Normal
00:21:756 (4) - 리핏 애로우가 300점에 살짝 가리는거 같네요
01:21:756 (3,4) - 이건 살짝 헷갈릴거 같아요
01:25:486 (1) - 이지와 같아요

Hard
00:29:403 (2) - 노트 삭제후 00:28:815 (1) - 이걸 1/1슬라이더로
00:39:403 (2) - http://puu.sh/1nul9
00:59:256 (6) - 노트 삭제
01:25:527 (1) - 01:29:606 스피너 여기까지?

Photograph
00:05:874 (2,3) - 박자 반대로
00:10:579 (2,3,4,5) - 이렇게? http://puu.sh/1nuay
00:15:874 (3) - 직선보단 위로 약간 구부려서?
01:08:227 (7) - 1/2 슬라이더로?
01:10:579 (4) - 끝에 피니시 삭제
01:25:486 (1) - NC 삭제
01:25:527 (1) - 하드와 같아요

노래가 엄청 좋네요 :D 꼭 랭크 시키시길!
K i A i

HelloSCV wrote:

모딩!모딩!

SPOILER
Easy
00:28:815 (5) - NC
01:25:486 (1) - 01:29:606 스피너 여기까지?

Normal
00:21:756 (4) - 리핏 애로우가 300점에 살짝 가리는거 같네요
01:21:756 (3,4) - 이건 살짝 헷갈릴거 같아요
01:25:486 (1) - 이지와 같아요

Hard
00:29:403 (2) - 노트 삭제후 00:28:815 (1) - 이걸 1/1슬라이더로
00:39:403 (2) - http://puu.sh/1nul9
00:59:256 (6) - 노트 삭제
01:25:527 (1) - 01:29:606 스피너 여기까지?

Photograph
00:05:874 (2,3) - 박자 반대로
00:10:579 (2,3,4,5) - 이렇게? http://puu.sh/1nuay
00:15:874 (3) - 직선보단 위로 약간 구부려서?
01:08:227 (7) - 1/2 슬라이더로?
01:10:579 (4) - 끝에 피니시 삭제
01:25:486 (1) - NC 삭제
01:25:527 (1) - 하드와 같아요

노래가 엄청 좋네요 :D 꼭 랭크 시키시길!
도움 많이 됬어요 :D
알찬 모딩 정말 감사드립니다!!
MineC24
모딩해드렸습니다~

모딩은 저의 생각대로 하는 것이므로, 굳이 바꾸지 않으셔도 된다면 안바꾸셔도 됩니다 :D

(.. 으로 말을 끝내는 모딩문장은 상당히 주관적인 저의 생각이므로 마음대로 하세요 :D )

SPOILER
Easy

00:12:344 (5) - 이구간은 3번 왕복보다는 4번 왕복하는게 더 좋아보입니다.

00:45:285 (1,2) - 슬라이드를 2개 두는 것 보다는, 4번 왕복시켜서 두는게 더 좋아보입니다.

01:11:168 (3) - 끝부분의 히트사운드를 바꾸시는게..

SPOILER
Normal

00:09:403 (4,5) - 이쪽을 슬라이더로 하시거나, 5번 노트를 지우시는게 더 좋을 것 같습니다..

00:21:756 (4) - 왕복구간 하나를 지우시는게 더 좋을 것 같습니다.

01:11:168 (1) - 끝부분의 히트사운드를 바꾸시는게..

SPOILER
Hard

00:14:991 - 키~ 하는 음에 노트나 슬라이더같은걸 넣어줬으면 합니다.

00:47:638 (2) - 이 슬라이더를 지우고, 좀 더 들리는 소리에(?) 맞게 노트를 넣어주셨으면합니다.

00:55:874 (3) - 왠지 이구간은 슬라이더 모양을 만들어 주었으면 합니다.

01:10:579 (4) - 끝부분의 히트사운드를 바꾸시는게..

SPOILER
Photograph

00:35:579 - 이 구간에 노트 하나를 넣었으면 합니다.

01:10:579 (4) - 끝부분의 히트사운드를 바꾸시는게..

전체적으로 매우 마음에 들어요 :)
Ushiro T
휴우.. 늦어서 죄송합니다 'ㅁ'

바로시작하죠! 랄까 실력이 높지않으므로 주의하시길 바랍니다.

Easy

우선 슬라이더 틱을 1로 내리는게 좋을거같아염.

01:01:756 (3,4) - 이부분을 앞에 00:59:403 (1,2) - 부분과 박자를 같게해주세요. http://puu.sh/1o8E0

01:18:227 (1) - 겹치지 않게 슬라이더를 옮겨주세요.

Normal

00:28:227 (3) - 노말치고는 노트의 시작부분이 구석진 느낌이있군요.

00:56:462 (2) - 슬라이더 끝나는부분과 그다음 오는 슬라이더의 시작부분을 자연스럽게 연결해보세요. http://puu.sh/1o8Hp

01:01:168 (3) - ^

Hard

00:06:168 (2) - 서클하나 추가해주세요.

01:25:160 (1) - ^

Photograph

00:28:227 (1,2) - 삭제해보세요.

00:48:668 (3,5) - ^

01:17:050 (3,4) - 그냥 슬라이더 하나로해도 문제는 없을거같긴한데 음 'ㅁ'... 그냥 의견으로만 생각해주세요..

01:25:650 (1) - 스핀 시작위치 조정해주세요.

머.. 이상이지만 너무 제 멋대로 바꾸는 생각이 드는것같기도하고.. 'ㅁ'
살살 참고하세요 >_< 랭크까지 ㄱ,ㄱ!
Sonnyc
일씨 모딩

SPOILER
17:49 Sonnyc: <이지>
17:49 Sonnyc: 00:09:991 (4) - 뉴콤보?
17:49 Sonnyc: 00:19:403 (4) - ^
17:50 Sonnyc: 근데 개인적인 의견이지만
17:50 KoiSuru_: 넵
17:50 Sonnyc: 힛사 너무 작아서 커스텀 넣은 의미가 없을 정도로 안들립니다 ㅠㅠ
17:50 KoiSuru_: 너무 작은가요..
17:50 KoiSuru_: 전부 다 10씩 키울까요?
17:50 Sonnyc: 글쎄요,,
17:51 Sonnyc: 일단 들릴 정도로는 올려야 할듯요
17:51 KoiSuru_: 어디 부분이 안들리나요?
17:51 Sonnyc: 첫 녹색 줄부터
17:51 Sonnyc: 한 키아이 시작 전 까지요
17:51 KoiSuru_: 전부 다요?
17:51 KoiSuru_: 아하
17:51 KoiSuru_: 소프트부분
17:51 Sonnyc: 01:01:756 (3) - 여기 끝은 일단 클랩으로 안치셨군요
17:52 KoiSuru_: ㅇㅁㅇ?
17:52 Sonnyc: 그냥 저런 패턴이신거 같다고요 ㅋ
17:52 KoiSuru_: 아 ㅋㅋ
17:53 Sonnyc: 01:11:168 (3) - 여기 시작은 휘슬/피니시 필요 없을듯요 ㅋ
17:53 KoiSuru_: 넵~
17:53 Sonnyc: 이거도 피니시 삭제
17:54 Sonnyc: ㅋㅋㅋ
17:54 Sonnyc: 01:22:932 (1) - 여기였습니다
17:54 KoiSuru_: 흠..
17:54 Sonnyc: 음,, 음악에서 들리는거 같지만 일단 없는게 나을거 같아요
17:54 KoiSuru_: 그럼 사운드를 새로 추가해볼까요?
17:54 Sonnyc: 굳이 넣고 싶으면 휘슬 정도,,?
17:56 Sonnyc: [노말>
17:56 KoiSuru_: 넵
17:58 Sonnyc: 00:21:756 (4) - 뭐, 가독성의 문제는 일단 없는거 같지만 1 리버스 줄이는게 나을거 같아요
17:58 KoiSuru_: 노트 추가는 안해도 되겠죠?
17:58 Sonnyc: 네
17:58 Sonnyc: 00:28:227 (3) - 여기에서 뉴콤보 시작?
17:59 Sonnyc: 00:43:815 (2) - 그리드 3이라 어쩔수 없다 쳐도, 일단 해결해보시는거 추천 (거리 문제)
18:00 KoiSuru_: Aㅏ..
18:00 KoiSuru_: 그리드 없애고 해야겠군요
18:00 KoiSuru_: 수정했습니다
18:00 Sonnyc: 01:11:168 (1) - 시작에 휘슬/피니시 없애시길.,
18:00 KoiSuru_: 넵
18:00 Sonnyc: 01:19:403 (2) - 휘슬 없는게 나을지도요,,
18:01 KoiSuru_: 흠..
18:02 Sonnyc: 에,,
18:02 Sonnyc: 하드랑 사진 난이도에서
18:02 Sonnyc: 끝 부분에 노트랑 스핀 1/16으로 떨어지신건 좀 그런듯요
18:03 KoiSuru_: 너무 붙어있나요?
18:03 Sonnyc: 1/4정도가 좋을거 같아요
18:03 KoiSuru_: 넵~
18:03 Sonnyc: 스탠다드 모드지만
18:03 Sonnyc: 태고랑 캐치도 고려하시는게 ㅋㅅㅋ
18:03 KoiSuru_: 오오..
18:03 Sonnyc: 00:06:315 (2) - 왜 연타 처리 하셨는지,, 어색한 리듬입니다
18:04 Sonnyc: 음악상으로도 00:06:168 - 가 맞을듯요
18:04 KoiSuru_: 넵
18:04 Sonnyc: 00:08:521 (5) - 거리 수정 ㅋㅅㅋ
18:04 Sonnyc: 00:10:874 (2,3) - 여기는 괜찮네요
18:05 Sonnyc: 00:26:168 (3) - 수정! <,
18:06 Sonnyc: 00:28:521 (7) - 여기서 뉴콤보 시작이 나을거 같아요,, 가사 상..
18:06 Sonnyc: 00:33:227 (7) - ^
18:06 Sonnyc: 00:42:932 (1) - 이쁘게 ㅋ
18:07 Sonnyc: 00:57:050 (1) - 여기는 뉴콤보 굳이 필요 없을지도요
18:08 Sonnyc: 01:10:579 (4) - 여기 끝에도 휘슬/피니시 처리..
18:08 KoiSuru_: 넵 ㅋㅋ
18:08 Sonnyc: ^ 이지점에 저렇게 설정한 의도가 있으신가요?
18:08 KoiSuru_: 그냥 드럼 크래쉬 소리랑 라이드 소리 비율을 맞추려고 일부러 한거에요 ㅋㅋ
18:18 Sonnyc: 개인적으로
18:18 Sonnyc: 빨간줄과 녹색줄 쓰는거 안좋아하지만,, 뭐
18:18 Sonnyc: 상관 없을듯요 ㅋ
18:18 KoiSuru_: 아 ㅋㅋ
18:19 Sonnyc: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 AIMod
18:19 Sonnyc: 01:25:527 (1) - 이게 언스냅이래요 ㅋㅋㅋ
18:19 KoiSuru_: 언스냅..
18:20 Sonnyc: 어차피 1/4로 밀면 풀리고, 언스냅도 아닌걸요,,
18:20 Sonnyc: 00:16:756 (4) - (3)과 (5) 사이에 넣었으면 하는데 어떻게 생각하시나요
18:21 KoiSuru_: 노래로 볼 때는 그게 괜찮아 보이긴 하는데..
18:21 Sonnyc: 00:29:109 (4) - 심미적(?) 효과를 위해 슬라이드 방향을 왼쪽 아래로 바꿧으면 해요 ㅋ
18:21 KoiSuru_: 다음 노트 고려해서 한거지만 이상한가여?
18:21 Sonnyc: 아닙니다 ㅎ
18:22 Sonnyc: 01:10:579 (4) -
18:23 KoiSuru_: 넵
18:23 KoiSuru_: ㅋㅋㅋ
18:23 Sonnyc: 01:17:197 (4) - ?? 에러신듯
18:23 KoiSuru_: ??
18:23 KoiSuru_: 어떻게 나오나요??
18:23 KoiSuru_: 그 부분 5인데..
18:23 KoiSuru_: 업로드 오류인가
18:23 KoiSuru_: ;;;;
18:23 Sonnyc: ㄱㄷㄱㄷ
18:24 Sonnyc: ;; 01:17:124 (4) - 여기요
18:24 KoiSuru_: 아
18:24 Sonnyc: 아
18:24 Sonnyc: 에러는 아니신듯 하네요
18:24 KoiSuru_: 그 부분 1/4로 맞추면 좀 아닌거같아서요 ㅋㅋㅋ
18:25 Sonnyc: 뭐, bpm 느리니까 상관 없겠죠..? ㅎ
18:25 Sonnyc: 마지막으로 01:24:182 (1) - 뉴콤보 삭제?
bmin11
[General]
BG 이미지가 노래에 비해 너무 밝은것 같습니다. 되도록 좀 더 차분한 이미지를 찾아보셨으면 좋겠네요.

[Photo]
00:07:638 (5) - 뉴콤보
00:10:579 (2) - 빨간틱까지 슬라이더를 줄여주세요.
00:11:168 (3) - 전의 파란틱으로 옮겨주시면서 U턴을 없에주세요.
00:11:756 (x) - 노트 추가
00:12:344 (1) - 뉴콤보
00:35:285 (3) - 2번 슬라이더처럼 1/2에 유턴 슬라이더로 만들어보세요. 뒤에 겹치는 1번 노트 지우시구요.
00:47:638 (1) - 슬라이더 끝에 어울릴만한 커스텀 히트사운드도 구해보시길 추천드려요. 다른 히트사운드들에 비해 너무 작게 들려 그렇네요;
00:57:050 (1,2) - 1/8로 바꾸는게 좋을거라 생각해요. 시작에 1/4가 있으니 노래를 느리게 틀어서 만드는거 잊지 말아주세요.
01:06:756 (2,4) - 커스텀 히트사운드가 필요해요. 구하신다면 앞으로도 노래가 플레이해주는데에 계속 넣어주세요.
01:21:168 (2) - 슬라이더 하나로 얼버무릴 필요는 없다고 봐요. 보컬에 맞게 만들어주세요.

[Hard]
00:06:168 (2) - 전에 빨간틱으로 옮겨주세요. 앞의 슬라이더는 보컬을 따라갈꺼냐 멜로디를 따라갈꺼냐에 따라 배치해주시구요.
00:11:021 (3) - 일관성 있게 위의 결정대로 그대로 맵핑해주세요.
00:12:050 (x) - 노트 추가. 차별화를 두겠다고 어울리지 않는 공백을 만드는건 아니라고 봅니다.

[Normal]
뉴콤보는 어떻게 손을 대야할지 모르겠네요. 본인 스타일에 맞게끔 썼으리라 믿습니다.
00:09:991 (1) - 차라리 하얀틱에서 계속 U턴 하게끔 길이를 대폭 늘리셔서 뒤의 슬라이더와 통합시키세요.
00:14:697 (1) - 유턴 지우시고
00:15:874 (x) - 여기에 노트를 추가하시던가 여기서 슬라이더가 끝나도록 길이를 늘려주세요.
00:24:109 (1) - 이런 식의 맵핑 어떤가요?
00:26:462 (4) - 후의 파란틱에서 끝나도록 늘여주세요.

P.S. 1시간에 모딩 4개를 받아내는 기술 보소 ㅎㄷㄷ
K i A i

jaehn215 wrote:

모딩해드렸습니다~

모딩은 저의 생각대로 하는 것이므로, 굳이 바꾸지 않으셔도 된다면 안바꾸셔도 됩니다 :D

(.. 으로 말을 끝내는 모딩문장은 상당히 주관적인 저의 생각이므로 마음대로 하세요 :D )

SPOILER
Easy

00:12:344 (5) - 이구간은 3번 왕복보다는 4번 왕복하는게 더 좋아보입니다.

00:45:285 (1,2) - 슬라이드를 2개 두는 것 보다는, 4번 왕복시켜서 두는게 더 좋아보입니다.

01:11:168 (3) - 끝부분의 히트사운드를 바꾸시는게..

SPOILER
Normal

00:09:403 (4,5) - 이쪽을 슬라이더로 하시거나, 5번 노트를 지우시는게 더 좋을 것 같습니다..

00:21:756 (4) - 왕복구간 하나를 지우시는게 더 좋을 것 같습니다.

01:11:168 (1) - 끝부분의 히트사운드를 바꾸시는게..

SPOILER
Hard

00:14:991 - 키~ 하는 음에 노트나 슬라이더같은걸 넣어줬으면 합니다.

00:47:638 (2) - 이 슬라이더를 지우고, 좀 더 들리는 소리에(?) 맞게 노트를 넣어주셨으면합니다.

00:55:874 (3) - 왠지 이구간은 슬라이더 모양을 만들어 주었으면 합니다.

SPOILER
Photograph

00:35:579 - 이 구간에 노트 하나를 넣었으면 합니다.

전체적으로 매우 마음에 들어요 :)
알찬 모딩 감사드립니다 ;)
K i A i

enlxodutls wrote:

휴우.. 늦어서 죄송합니다 'ㅁ'

바로시작하죠! 랄까 실력이 높지않으므로 주의하시길 바랍니다.

Easy

우선 슬라이더 틱을 1로 내리는게 좋을거같아염.

01:01:756 (3,4) - 이부분을 앞에 00:59:403 (1,2) - 부분과 박자를 같게해주세요. http://puu.sh/1o8E0

01:18:227 (1) - 겹치지 않게 슬라이더를 옮겨주세요.

Normal

00:28:227 (3) - 노말치고는 노트의 시작부분이 구석진 느낌이있군요.

00:56:462 (2) - 슬라이더 끝나는부분과 그다음 오는 슬라이더의 시작부분을 자연스럽게 연결해보세요. http://puu.sh/1o8Hp

01:01:168 (3) - ^

Hard

00:06:168 (2) - 서클하나 추가해주세요.

01:25:160 (1) - ^

Photograph

00:28:227 (1,2) - 삭제해보세요.

00:48:668 (3,5) - ^

01:17:050 (3,4) - 그냥 슬라이더 하나로해도 문제는 없을거같긴한데 음 'ㅁ'... 그냥 의견으로만 생각해주세요..

01:25:650 (1) - 스핀 시작위치 조정해주세요.

머.. 이상이지만 너무 제 멋대로 바꾸는 생각이 드는것같기도하고.. 'ㅁ'
살살 참고하세요 >_< 랭크까지 ㄱ,ㄱ!
모딩 감사드려요~~!
K i A i

Sonnyc wrote:

일씨 모딩

SPOILER
17:49 Sonnyc: <이지>
17:49 Sonnyc: 00:09:991 (4) - 뉴콤보?
17:49 Sonnyc: 00:19:403 (4) - ^
17:50 Sonnyc: 근데 개인적인 의견이지만
17:50 KoiSuru_: 넵
17:50 Sonnyc: 힛사 너무 작아서 커스텀 넣은 의미가 없을 정도로 안들립니다 ㅠㅠ
17:50 KoiSuru_: 너무 작은가요..
17:50 KoiSuru_: 전부 다 10씩 키울까요?
17:50 Sonnyc: 글쎄요,,
17:51 Sonnyc: 일단 들릴 정도로는 올려야 할듯요
17:51 KoiSuru_: 어디 부분이 안들리나요?
17:51 Sonnyc: 첫 녹색 줄부터
17:51 Sonnyc: 한 키아이 시작 전 까지요
17:51 KoiSuru_: 전부 다요?
17:51 KoiSuru_: 아하
17:51 KoiSuru_: 소프트부분
17:51 Sonnyc: 01:01:756 (3) - 여기 끝은 일단 클랩으로 안치셨군요
17:52 KoiSuru_: ㅇㅁㅇ?
17:52 Sonnyc: 그냥 저런 패턴이신거 같다고요 ㅋ
17:52 KoiSuru_: 아 ㅋㅋ
17:53 Sonnyc: 01:11:168 (3) - 여기 시작은 휘슬/피니시 필요 없을듯요 ㅋ
17:53 KoiSuru_: 넵~
17:53 Sonnyc: 이거도 피니시 삭제
17:54 Sonnyc: ㅋㅋㅋ
17:54 Sonnyc: 01:22:932 (1) - 여기였습니다
17:54 KoiSuru_: 흠..
17:54 Sonnyc: 음,, 음악에서 들리는거 같지만 일단 없는게 나을거 같아요
17:54 KoiSuru_: 그럼 사운드를 새로 추가해볼까요?
17:54 Sonnyc: 굳이 넣고 싶으면 휘슬 정도,,?
17:56 Sonnyc: [노말>
17:56 KoiSuru_: 넵
17:58 Sonnyc: 00:21:756 (4) - 뭐, 가독성의 문제는 일단 없는거 같지만 1 리버스 줄이는게 나을거 같아요
17:58 KoiSuru_: 노트 추가는 안해도 되겠죠?
17:58 Sonnyc: 네
17:58 Sonnyc: 00:28:227 (3) - 여기에서 뉴콤보 시작?
17:59 Sonnyc: 00:43:815 (2) - 그리드 3이라 어쩔수 없다 쳐도, 일단 해결해보시는거 추천 (거리 문제)
18:00 KoiSuru_: Aㅏ..
18:00 KoiSuru_: 그리드 없애고 해야겠군요
18:00 KoiSuru_: 수정했습니다
18:00 Sonnyc: 01:11:168 (1) - 시작에 휘슬/피니시 없애시길.,
18:00 KoiSuru_: 넵
18:00 Sonnyc: 01:19:403 (2) - 휘슬 없는게 나을지도요,,
18:01 KoiSuru_: 흠..
18:02 Sonnyc: 에,,
18:02 Sonnyc: 하드랑 사진 난이도에서
18:02 Sonnyc: 끝 부분에 노트랑 스핀 1/16으로 떨어지신건 좀 그런듯요
18:03 KoiSuru_: 너무 붙어있나요?
18:03 Sonnyc: 1/4정도가 좋을거 같아요
18:03 KoiSuru_: 넵~
18:03 Sonnyc: 스탠다드 모드지만
18:03 Sonnyc: 태고랑 캐치도 고려하시는게 ㅋㅅㅋ
18:03 KoiSuru_: 오오..
18:03 Sonnyc: 00:06:315 (2) - 왜 연타 처리 하셨는지,, 어색한 리듬입니다
18:04 Sonnyc: 음악상으로도 00:06:168 - 가 맞을듯요
18:04 KoiSuru_: 넵
18:04 Sonnyc: 00:08:521 (5) - 거리 수정 ㅋㅅㅋ
18:04 Sonnyc: 00:10:874 (2,3) - 여기는 괜찮네요
18:05 Sonnyc: 00:26:168 (3) - 수정! <,
18:06 Sonnyc: 00:28:521 (7) - 여기서 뉴콤보 시작이 나을거 같아요,, 가사 상..
18:06 Sonnyc: 00:33:227 (7) - ^
18:06 Sonnyc: 00:42:932 (1) - 이쁘게 ㅋ
18:07 Sonnyc: 00:57:050 (1) - 여기는 뉴콤보 굳이 필요 없을지도요
18:08 Sonnyc: 01:10:579 (4) - 여기 끝에도 휘슬/피니시 처리..
18:08 KoiSuru_: 넵 ㅋㅋ
18:08 Sonnyc: ^ 이지점에 저렇게 설정한 의도가 있으신가요?
18:08 KoiSuru_: 그냥 드럼 크래쉬 소리랑 라이드 소리 비율을 맞추려고 일부러 한거에요 ㅋㅋ
18:18 Sonnyc: 개인적으로
18:18 Sonnyc: 빨간줄과 녹색줄 쓰는거 안좋아하지만,, 뭐
18:18 Sonnyc: 상관 없을듯요 ㅋ
18:18 KoiSuru_: 아 ㅋㅋ
18:19 Sonnyc: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 AIMod
18:19 Sonnyc: 01:25:527 (1) - 이게 언스냅이래요 ㅋㅋㅋ
18:19 KoiSuru_: 언스냅..
18:20 Sonnyc: 어차피 1/4로 밀면 풀리고, 언스냅도 아닌걸요,,
18:20 Sonnyc: 00:16:756 (4) - (3)과 (5) 사이에 넣었으면 하는데 어떻게 생각하시나요
18:21 KoiSuru_: 노래로 볼 때는 그게 괜찮아 보이긴 하는데..
18:21 Sonnyc: 00:29:109 (4) - 심미적(?) 효과를 위해 슬라이드 방향을 왼쪽 아래로 바꿧으면 해요 ㅋ
18:21 KoiSuru_: 다음 노트 고려해서 한거지만 이상한가여?
18:21 Sonnyc: 아닙니다 ㅎ
18:22 Sonnyc: 01:10:579 (4) -
18:23 KoiSuru_: 넵
18:23 KoiSuru_: ㅋㅋㅋ
18:23 Sonnyc: 01:17:197 (4) - ?? 에러신듯
18:23 KoiSuru_: ??
18:23 KoiSuru_: 어떻게 나오나요??
18:23 KoiSuru_: 그 부분 5인데..
18:23 KoiSuru_: 업로드 오류인가
18:23 KoiSuru_: ;;;;
18:23 Sonnyc: ㄱㄷㄱㄷ
18:24 Sonnyc: ;; 01:17:124 (4) - 여기요
18:24 KoiSuru_: 아
18:24 Sonnyc: 아
18:24 Sonnyc: 에러는 아니신듯 하네요
18:24 KoiSuru_: 그 부분 1/4로 맞추면 좀 아닌거같아서요 ㅋㅋㅋ
18:25 Sonnyc: 뭐, bpm 느리니까 상관 없겠죠..? ㅎ
18:25 Sonnyc: 마지막으로 01:24:182 (1) - 뉴콤보 삭제?
확인 완료했습니다 ㅋㅋ
K i A i

bmin11 wrote:

[General]
BG 이미지가 노래에 비해 너무 밝은것 같습니다. 되도록 좀 더 차분한 이미지를 찾아보셨으면 좋겠네요.

[Photo]
00:07:638 (5) - 뉴콤보
00:10:579 (2) - 빨간틱까지 슬라이더를 줄여주세요.
00:11:168 (3) - 전의 파란틱으로 옮겨주시면서 U턴을 없에주세요.
00:11:756 (x) - 노트 추가
00:12:344 (1) - 뉴콤보
00:35:285 (3) - 2번 슬라이더처럼 1/2에 유턴 슬라이더로 만들어보세요. 뒤에 겹치는 1번 노트 지우시구요.
00:47:638 (1) - 슬라이더 끝에 어울릴만한 커스텀 히트사운드도 구해보시길 추천드려요. 다른 히트사운드들에 비해 너무 작게 들려 그렇네요;
00:57:050 (1,2) - 1/8로 바꾸는게 좋을거라 생각해요. 시작에 1/4가 있으니 노래를 느리게 틀어서 만드는거 잊지 말아주세요.
01:06:756 (2,4) - 커스텀 히트사운드가 필요해요. 구하신다면 앞으로도 노래가 플레이해주는데에 계속 넣어주세요.
01:21:168 (2) - 슬라이더 하나로 얼버무릴 필요는 없다고 봐요. 보컬에 맞게 만들어주세요.

[Hard]
00:06:168 (2) - 전에 빨간틱으로 옮겨주세요. 앞의 슬라이더는 보컬을 따라갈꺼냐 멜로디를 따라갈꺼냐에 따라 배치해주시구요.
00:11:021 (3) - 일관성 있게 위의 결정대로 그대로 맵핑해주세요.
00:12:050 (x) - 노트 추가. 차별화를 두겠다고 어울리지 않는 공백을 만드는건 아니라고 봅니다.

[Normal]
뉴콤보는 어떻게 손을 대야할지 모르겠네요. 본인 스타일에 맞게끔 썼으리라 믿습니다.
00:09:991 (1) - 차라리 하얀틱에서 계속 U턴 하게끔 길이를 대폭 늘리셔서 뒤의 슬라이더와 통합시키세요.
00:14:697 (1) - 유턴 지우시고
00:15:874 (x) - 여기에 노트를 추가하시던가 여기서 슬라이더가 끝나도록 길이를 늘려주세요.
00:24:109 (1) - 이런 식의 맵핑 어떤가요?
00:26:462 (4) - 후의 파란틱에서 끝나도록 늘여주세요.

P.S. 1시간에 모딩 4개를 받아내는 기술 보소 ㅎㄷㄷ

알찬 모딩 정말 감사드립니다!! :)

지적하신 부분에 힛사 추가하는건 저도 지금 고려중입니다 ㅠㅠ
최대한 간편하게 힛사를 하려고 했는데 걸림돌이 되는 부분;;;
B2IN
Hi~ KoiSuru :3
your mod request .
[General]
Letterbox during breaks 사용 안하므로 체크 해제해주세요. 냅둬도 되기는하는데 완벽할수록 좋은거니까요.
개인적인 생각인데 처음부터 키아이전까지 휘슬 소리만 들리고 기억에 남는게 없는 것 같아요. 사운드로써 플레이어가 약간 지루함을 느낄수도 있을 것 같아요.요새는 커스텀사운드 제한도없고 드럼도 나왔으니까 이것저것 써보시면서 어울리는거 있다 싶으면 한번 사용 해 보시는 것을 권장해요.
[Easy]
나쁘지않아요.
[Normal]
01:11:168 (1) - 위치 바꿔보세요. 상당히 아슬아슬한 위치에 있어서 불안해요.
[Hard]
-> 이런 잔잔하고 조용한 노래에는 굳이 무리해가면서 무박자에 1/4박 들어가는 3연타 안써도 좋을것같아요.
00:29:697 (5,6,7) 이런 보컬에 맞추는 연타정도만 해도 충분할듯..
00:38:227 (1,1,2) - [Photograph]난이도 모딩 참고

01:03:962 (5) - 지우는게 나을것 같아요
[Photograph]
00:59:109 (4,5,1) - 움직임이 여기 위치는 불편해요. x:144 y:320 정도로 ? 아니면 x:144 y:328 정도 하고 2번 서클노트 제배치.
00:38:227 (1,1,2) - 여기 휘슬 소리 좀 어색해요 .. D; 그냥 피아노 소리 들리게 해주면 어떨까요 ? 아니면
00:39:403 (2) 이 슬라이더 끝 부분 휘슬 지워주세요. 그러면 덜 어색해요
01:03:962 (5) - 지우는게 나을것 같아요.

굿럭 :3
K i A i

B2IN wrote:

Hi~ KoiSuru :3
your mod request .
[General]
Letterbox during breaks 사용 안하므로 체크 해제해주세요. 냅둬도 되기는하는데 완벽할수록 좋은거니까요.
개인적인 생각인데 처음부터 키아이전까지 휘슬 소리만 들리고 기억에 남는게 없는 것 같아요. 사운드로써 플레이어가 약간 지루함을 느낄수도 있을 것 같아요.요새는 커스텀사운드 제한도없고 드럼도 나왔으니까 이것저것 써보시면서 어울리는거 있다 싶으면 한번 사용 해 보시는 것을 권장해요.
[Easy]
나쁘지않아요.
[Normal]
01:11:168 (1) - 위치 바꿔보세요. 상당히 아슬아슬한 위치에 있어서 불안해요.
[Hard]
-> 이런 잔잔하고 조용한 노래에는 굳이 무리해가면서 무박자에 1/4박 들어가는 3연타 안써도 좋을것같아요.
00:29:697 (5,6,7) 이런 보컬에 맞추는 연타정도만 해도 충분할듯..
00:38:227 (1,1,2) - [Photograph]난이도 모딩 참고

01:03:962 (5) - 지우는게 나을것 같아요
00:59:109 (4,5,1) - 움직임이 여기 위치는 불편해요. x:144 y:320 정도로 ? 아니면 x:144 y:328 정도 하고 2번 서클노트 제배치.
00:38:227 (1,1,2) - 여기 휘슬 소리 좀 어색해요 .. D; 그냥 피아노 소리 들리게 해주면 어떨까요 ? 아니면
00:39:403 (2) 이 슬라이더 끝 부분 휘슬 지워주세요. 그러면 덜 어색해요
01:03:962 (5) - 지우는게 나을것 같아요.

굿럭 :3
완료 했습니다~ 모딩 감사합니다!!
Frobe
제가 대체 뭘 모딩해야하져 너무 잘 만든 맵이라 할게 없어서 어이가 없네여 쿠도스나 받으시져 흥
HelloSCV

Frobe wrote:

제가 대체 뭘 모딩해야하져 너무 잘 만든 맵이라 할게 없어서 어이가 없네여 쿠도스나 받으시져 흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K i A i

으아니... 그저 감사할 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Frobe

KoiSuru_ wrote:

으아니... 그저 감사할 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거 쿠도스 주시면 디나이당해여 흑흑
Breeze
[General]

1. Source : Astarotte no Omocha!, "ED" is not needed
  2. Maybe add some tags to make it easier to search this map?
  3. Silence both slidertick and sliderslide sound is unrankable, you could only silence one

1. OD+1, it's the same to hard now
Well done map, send me a forum PM for recheck when you have reply
show more
Please sign in to reply.

New reply