forum

태고 스레드 (Taiko Thread)

posted
Total Posts
show more
customCat

Sylphi wrote:

그건 그렇고 요즘 태고는 이상하게 잘되는것 같으면서도 잘 안되네요. 실력이 미묘해서 그런가...
동캇을 반대로 치려하는 뇌를 어떻게든 해야 합니다.
그걸 조절할 수 있다면 그 다음엔 손에 모터를 달면 됩니다.

스포일러 박스 안에 발언이 좀 위험할수도 있겠네요. 갑자기 의미없이 글을 쓰는 경우가 생길수도 있으니 조심합니다.
별다른 언급만 없으셨다면 어차피 보는 사람만 보는 그런 스레드였습니다만, 이제 늦었나..
Norman
크리스마스때 게임파크가서 태고를 해봤는데
실제로 해보니 엄청 헷갈리네요..

오스태고에서 동동캇 같은거 xcv로 처리하시는 분 계신가요
Doyak

Norman wrote:

오스태고에서 동동캇 같은거 xcv로 처리하시는 분 계신가요
저도 ddkk 배치이기는 한데, 그렇게 딱 붙여놓으면 손목이 무리하게 꺾여서 양손은 멀리 떼어놓습니다.
Topic Starter
Akiyama Mizuki

Norman wrote:

여기 있음
customCat
죽은 태고스레드 업업

태고 랭크 스코어 10억점 돌파<<
그리고 올해안에 S랭크 1000개 달성 가능할까..
Sylphi
전 일단 5k 랭크 탈출하는게 목적이네요
kai99
태고 . .. . 시작하였습니다 어렵네요 ... 멍뎅..
Hienn
.
customCat
태고는 1, 2년 정도 꾸준히 하다보면 쉬운 오니까지는 보게 됩니다.

저도 여차저차 3년 정도, 본격적으로는 1년 반 정도 전부터 해서
지금은 쉬운 이너 오니급까지는 비빌만한 실력이 됐고요.

하지만..설마 싶지만 혹시라도 완전 한손이라면,
한손 타법은 사람이 할 게 아닙니다.

'그래도 오니급까지는 왠만큼 치고 싶다'는 생각이 있다면
지금이라도 바꾸시는 게 좋을겁니다.
customCat
죽은 태고 스레드 업업

작은 노트북 화면으로 캐치나 매냐하기 버거워서 태고를 다시 건드렸는데
반년 넘게 하지 않았더니 신곡도 많이 쌓여 있어서 pp수확 좀 많이 하겠다 싶었는데
논모드 OD6, 7에도 판정이 갈리네요.

노트북 키보드라서 그런가..
더도말고 딱 6000pp까지만 올리고 싶은데..
pp농사꾼은 태고라는 염전에서 힘을 쓰지 못 하는건가..
Doyak
저도 태고를 노트북 키보드로 해왔는데 도대체 왜 정확도가 이리 똥망일까 했더니, 저도 나름 스탠에서는 OD9도 SS 잘 치는데 그 이유가 스탠은 기계식 키패드로 해서인 것 같더라고요. 스탠을 노트북 키보드로 치려고 하니 OD7(태고의 OD4)도 많이 삐끗하고 속도도 도저히 안 나고 그러는 거 보니, 태고를 제대로 하려면 역시 제대로 된 키보드 하나는 있어야 될 것 같네요.
milr_
태고 플레이 할 때 방향키로 조작하는 사람이 몇몇 있을려나?
customCat
2달만에 첫 갱신!
milr_

wrote:

6시간만에 갱신!
customCat

customCat wrote:

캐치보다 죽어가는 태고 스레드 2달만에 갱신!
customCat

6000pp 달성 기념 박제짤.
평소 생각했을 때 오늘 성과낸 것들 보면 농담이 아니라 말그대로 인생 성과의 날인 듯 싶네요.
Hoshikuz

태고 모드 2,000 pp 달성

태고도 풀콤이 아닌 이상은 콤보 수보단 확도가 PP에 영향 더 크게 주네요 ㅋㅋ;
customCat

늦었지만,
7000pp 달성 기념 박제짤.

드디어 쓰레기 매냐 pp를 넘은 갓모드 태고
[Lunatic Elf]
언제쯤 2위갈까.
milr_
전직 3자리
customCat
언제쯤 만플카될까.
customCat

스랭 #300 자축

짝.짝.짝.
Dark Fang
곳수시군여 저도 태고 잘하고십숩니다
milr_
태고매핑요??
이 스레드 리젠율이 한국 태고 현황을 잘 보여주는 느낌이네요
Sylphi

0290jbb wrote:

이 스레드 리젠율이 한국 태고 현황을 잘 보여주는 느낌이네요

사실상 죽은 모드입니다 ( ; w;)
customCat
캇모드 태고
Hoshikuz
캇 시러 동 조아
milr_
절대태고
HonKAn
하하/
태고 월드컵 시즌이 돌아왔습니다
Sylphi

0290jbb wrote:

태고 월드컵 시즌이 돌아왔습니다

2위를 두고 싸운다는 그 월드컵
Hoshikuz
아무리 쳐도 dkk 패턴은 익숙해지지가 않네요 흑흑
customCat

Hoshikuz wrote:

하락을 걸면 해결 됩니다.
Hoshikuz
파이팅

MariaDuChatelet wrote:

아 하락 걸면 하나 틀릴 거 두 개 틀린다구요
customCat

파이팅

하나 틀리 거 두개 밖에 안 틀리면 pp 더 많이 먹어요
Hoshikuz

하나 틀리 거 두개 밖에 안 틀리면 pp 더 많이 먹어요

확도가 6% 가량 낮아져서 실패
Hoshikuz
아니 님들아 리츄얼 오니 저만 어려움? ㅋㅋ
Sylphi

저도 클리어는 억지로 하면 될것같긴 한데, 풀콤이 안될듯...
Hoshikuz

Endroll wrote:

저도 클리어는 억지로 하면 될것같긴 한데, 풀콤이 안될듯...

저보다 태고 못하는 사람들이 300씩 먹는데 ㅋㅋ

저는 왜 못먹음 ㅋㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply