forum

想拚第一張RK圖 需要一些做圖的建議

posted
Total Posts
Topic Starter
Hayasaka-Akari
https://mega.nz/#!6QhSwY6A!GYw9TTvIRY9E9n9vbnG4gcBATjDvK69SHBPBRg_Bm38

會做圖的是寂寞的 還沒有第一張RK圖 沒能跟自己的偶像Mapper做同首歌 一起GD
真的都是一個人做圖ˊ 為了學習怎麼做張好圖給大家看

我有兩個喜歡的Mapper 一個是Rizia 另一個是昨天我問他說能不能做朋友的人(我想他可能覺得我是個怪人吧w)
很想跟喜歡的Mapper偶像做他們的GD ˊˊˊ
也因為這樣 很想努力拚自己第一張RK圖

我現在這張圖還沒做完 問過朋友說打起來如何 有的說可以 有的說不太順
為了真的做章好圖吧 想問一下做圖的前輩給我的一些建議
例如跳點 或是滑條配滑條做圖案
有誰可以幫我看一下這張圖嗎??
為了想跟喜歡的Mapper做一首歌 我想進步ˊˋ
不想繼續上傳圖結果都一個月變Graveyard XD 已經30張左右了w
Karen
看起来还可以,主要问题是间距没有把握好
举例子来说
看时间轴上,00:03:209 (1,2) - 这之间是1/1的距离(即隔一条白线),00:03:907 (2,3) - 这之间是1/2的距离(即隔半条白线),但是它们居然用一样的间距?而且这是很平静的段落,不应该有这样不平衡的地方,在一般情况下,时间轴上物件的距离和物件的空间距离应该是正相关的。这只是例子,后面还有很多很多这样的地方。
00:42:977 (2,3) - 这样小的1/2间距尽量避免,新手阶段就固定一个最小的1/2间距,比如00:52:046 (1,2) - 这里用1.8的ds,其他类似的地方也用1.8,等你熟练掌握各种间距变化的时候再考虑这种比较高级的技巧。
flow方面很不错

另外一味作图然后坟图是基本不会提高水平的,即使你作到300张graveyard也不见得会比现在的好很多,关键是作的时候认不认真,还有做完的时候有没有找人帮你指导。
从我自己的经验上来讲,前期积累看图的经验更加重要,先从抄别人的图入手,最后逐渐形成自己的图风。
Shiratori
首先 开间距锁定 格点控制可以不开
做完图不要坟 可以去modqueue寻求修改意见 可以的话可以找认识的player试图 他们会给你一些建议
如果遇到喜欢的歌大佬开坑可以尝试着要gd 方法可以pm 可以铺面讨论串 可以游戏irc 大佬会教你一些作图的经验像节奏摆放 排列等
如果大佬不愿意带你也不要死皮赖脸的求
顺便可以去y2b啃一下做图教程
spboxer3
看了一下 感覺還可以
幾個作圖容易忽略的點給你提示一下:
  1. 打擊點的位置是否真的適合 以及滑條尾端是不是重音 應該做出click的動作
  2. 另外前面開頭不建議你跟vocal 因為這段的vocal是飄的 並不是完全和BPM相符 所以前面打起來offset會怪怪的 不好打到300
  3. 和karen說的一樣 間距的把握要注意,00:03:209 (1,2,3) - 這個雖然在最難的難度中有這種擺法 但是並不適合這種平靜的段落使用
  4. 以00:14:372 - 到00:18:558 - 之間為例, 你用了太多的1/2而沒有停頓 即使這段節奏很密集 但後頭的00:18:558 - 到00:25:535 - 之間節奏少很多 這樣會導致打起來有些不平衡
  5. 00:31:116 - 到 00:36:698 - 之間有沒有想過為什麼這些地方你要擺上slider,還是覺得該擺一下了就擺上去呢 因為這段的slider擺放有些隨興 我是指為什麼00:31:814 (4,5) - 使用了slider 而00:33:384 (6,7,8,1) - 卻不使用呢,或許你有個理由 只要能明確說出來這也不是不好,只是你要清楚為什麼自己會這樣擺,盡量給自己每個物件擺放位置一個理由
  6. 節奏滿版不一定會比較適合歌曲,雖然現代譜多半會喜歡滿版的節奏 簡單來說 有些時候適當的空拍反而能使上一個與下一個打擊點之間有不同的感覺
  7. 00:54:663 (6,7,1,2,3,4,5,6,1) - 像這種地方節奏做的有些過頭了 而且這5連的拍子不對 不是1/4 要注意一下, 這整段加上後面的都是note 整段打起來會有種疲乏感
  8. 8.kiai段基本上就是間距暴走了 這邊建議你稍微注意一下音樂的音高及音色強弱,會讓你更好的掌握住間距 差別明顯的再讓間距做大點的變化 差別不明顯的可以做小變化。而且應該注意那些重音與非重音的地方 不要重音的地方沒有凸顯出來 反而非重音的地方間距跳的很大,這樣就會讓圖有違和感
基本上我同意karen說的,只有在做圖->墳圖之間loop的話 圖是不會進步的 多找幾個人幫忙看以及幫人mod圖,試著分析人家為什麼要這樣擺,為什麼這樣打起來很有感覺而自己是不是能模仿出來呢 這點是做圖進步的最快方式. 當然的 你要模仿時必須注意一下對方的曲風是不是和你現在要做的圖相符 這樣才不會畫虎不成反類犬.
大致上就是這樣了 祝你好運啦
OK 我修改看看ˊ 改好有空可以在幫我看一下? 上面的留言的建議我全記下來了ˊ
Gaia
還有問題ㄉ話也可以找我 ^-^

Gaia wrote:

還有問題ㄉ話也可以找我 ^-^
好的>< 我都加好友了 有問題的話真的要請教你們了><
Please sign in to reply.

New reply