forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Doyak

Left wrote:

그와중에 레트 기한 넘기고...
ㅈㅅ
Enon
ㅡㅡ
scanter
이제 여기도 거의 다 죽었네
Garalulu
매핑합시다 빠샤빠샤
Broccoly
힝힝 8ㅅ8
Len
나만못먹어
Atipir
제 비트맵에 모딩이 안오는데 맞모드가 좋겠죠..? 쿠도스 박으면 무의미할거같아서 고민되긴 하는데
Len
쿠도스는 나의 맵이 충분히 모딩을 받았고 랭크시켜도 괜찮겠다! 할때 sp가 12 미만일경우 아니면 안쓰는게 좋아요

맞모딩 m4m 같은 경우에는 모딩을 쉽게 받을수 있으나 내가 장문모딩했는데 돌아오는 모딩이 엄청 짧아서 만족을 하지 못하거나 혹은 상대가 m4m 기억을 못해서 내 맵에 모딩을 안하고 씹어버리는 경우 빼면 괜찮아요

모든것이 장단점이 있지만 가장 좋은건 m4m 을 하면서 모딩실력을 키우고 다른 사람들이 만든 맵을 모딩하며 맘에드는 패턴 및 구조들을 자기 맵이랑 비교하며 참고하는것이 가장 좋다고 생각해요
Garalulu
M4M 먹튀를 조심합시다
매핑이랑 모딩 같이 하는게 여러모로 더 도움이 된다고 생각해요!
Beomsan
M4M은 진리입니다
Left

Len wrote:

모든것이 장단점이 있지만 가장 좋은건 m4m 을 하면서 모딩실력을 키우고 다른 사람들이 만든 맵을 모딩하며 맘에드는 패턴 및 구조들을 자기 맵이랑 비교하며 참고하는것이 가장 좋다고 생각해요
Racoon-

Broccoly wrote:

힝힝 8ㅅ8

Len wrote:

나만못먹어
Len
망겜 티어제도 진짜 맷뱃보다 ㅄ
Garalulu
시험을 오스에서도 봐야하나 ㅋㅋㅋ
Albatro
혹시 a_hisa 곡들 랭크 가능한지 아시는 분 계신가요?

현재 랭크된 맵들은 모두 a_hisa 요청으로 배포 금지되었다고 들었는데
아는 분들에게 물어보니 새로 랭크하려면 가능할수도 있다고 하네요.
Sonnyc

Albatro wrote:

혹시 a_hisa 곡들 랭크 가능한지 아시는 분 계신가요?

현재 랭크된 맵들은 모두 a_hisa 요청으로 배포 금지되었다고 들었는데
아는 분들에게 물어보니 새로 랭크하려면 가능할수도 있다고 하네요.
랭크하려면 가능은 한데 올리고 그 이후 음원이 막히는 수순이 아닐까 싶습니다.
Albatro

Sonnyc wrote:

Albatro wrote:

랭크하려면 가능은 한데 올리고 그 이후 음원이 막히는 수순이 아닐까 싶습니다.
아하 빠른 답변 감사합니다 :D
Enon
직접 연락하셔서 허락을 맡으신다면 문제가 없습니다.

실제로 최근에 히사 본인한테 메일로 사용 허가 맡고 업로드된 맵셋도 있었습니다.

히사는 허락 맡고 쓰는 거 아무 말도 안해요
Albatro

Enon wrote:

직접 연락하셔서 허락을 맡으신다면 문제가 없습니다.

실제로 최근에 히사 본인한테 메일로 사용 허가 맡고 업로드된 맵셋도 있었습니다.

히사는 허락 맡고 쓰는 거 아무 말도 안해요

예전에 이메일 보낸적 있었는데 아무 답장이 오지 않아서
이메일을 잘못 썼거나, 내용이 맘에 안들었거나, 허가를 주지 않는줄 알았는데...

이번엔 직접 hisaweb 들어가서 해보겠습니다
Enon
t/501600

그 맵셋인데 참고하시길!
Albatro

Enon wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/501600

그 맵셋인데 참고하시길!
넵 감사합니다!
Beomsan
그냥 느끼는건데 요즘 고인이 굉장히 많이 생기네요
Ujimatsu Chiya

Beomsan wrote:

여기 고인 추가요!!
Cellina

eINess wrote:

여기 고인 추가요!!
^
Len
ㅋㅋ
Sylith
열두시가 되면 닫혀요~~ 조금만 서둘러 줄래요~~
HelloSCV

고인 ㅡ돌 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Beomsan
주거요
Left
내 밑에 고인
Kawashiro
?
Albatro
요즘 여기 죽었나봐요...?
Reol

Sylith wrote:

내일도 모레도 다씨와줘 내 맘이 열릴수있꼐ㅖ
VTC
7개월 남았다 !
GimBab

Reol wrote:

Sylith wrote:

내일도 모레도 다씨와줘 내 맘이 열릴수있꼐ㅖ
들어도 계솎 뜯고싶은 걸
Beomsan
내일도 모레도 와달라고 하시길래 왔습니다.
Taeyang
오랜만에 퀼파맵들봤는데 한국인 매퍼가 안보임...ㅠ
Enon
도약님 QAT 축하드립니다.
Left

Enon wrote:

포스트 재활용 자연스럽습니다
Sylphi

Enon wrote:

추가로 태고 BN이시기도 합니다. 어쨌든간에 축하드립니다.
Taeyang

Enon wrote:

힠 ㅊㅋㅊㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply