forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Ujimatsu Chiya

Dark Fang wrote:

이유를 아시는분
가끔 안되는데 시간 지나면 알아서 되던데
DeletedUser_1574070
한 건 했습니다.
https://osu.ppy.sh/s/295232
수와코님꼐 매니아 매핑을 배우고 루미아 버스를 타도록 하지
Tenseki
옛날에 만들어둿던 두번째맵 수차례의 리매핑과 셀프모딩을 걸쳐 랭크시키려하는데
문제는 하이브리드 맵이라서 븡이 잘 안잡히네요
모드리퀘는 한날같이 던져봣자 모딩 잘안해주는 채널

그래서 이번에 븡 지원하시는분 없으시려나

Tenseki wrote:

옛날에 만들어둿던 두번째맵 수차례의 리매핑과 셀프모딩을 걸쳐 랭크시키려하는데
문제는 하이브리드 맵이라서 븡이 잘 안잡히네요
모드리퀘는 한날같이 던져봣자 모딩 잘안해주는 채널

그래서 이번에 븡 지원하시는분 없으시려나
님이 하시면 될듯
Kawashiro
태고 BN 누구누구 있는지 알려주세요 ㅠㅠ
Sylphi

UnLock- wrote:

태고 BN 누구누구 있는지 알려주세요 ㅠㅠ
t/237620 참조
Tenseki
한국 매퍼 양산이 필요한 시점입니다.
삐에에에에에에에에에ㅣ에엥ㄱ
haha5957

매핑 경험은 별로 없지만 제가 랭크시키는데 성공한 맵들은 다 펜딩일떄부터 페이버릿이 조금씩 늘어나던데...

이번에 매핑하는 맵도 랭크에 성공한다는 계시인가...!!
guineaQ

haha5957 wrote:

매핑 경험은 별로 없지만 제가 랭크시키는데 성공한 맵들은 다 펜딩일떄부터 페이버릿이 조금씩 늘어나던데...

이번에 매핑하는 맵도 랭크에 성공한다는 계시인가...!!
제 첫 랭맵은 랭 됐을 때 페이버릿이 0이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LQA20Ans

하하갓;;;
Ozato Fumika
페이버릿은 노래빨이 90%일듯

물론 개인적인 생각
Tenseki

No Dap wrote:

페이버릿은 노래빨이 90%일듯

물론 개인적인 생각
나츠오와리 코이하지마리도 노래좋아서 페버릿 20개 넘었던...
Spectator
노래가 유명하고 메이저면 많이 받는건 사실이죠..
ive got 0 fav when ive ranked my nightmare
im in japanese netcafe. pc sucks, really.
i have to go out to school at 11AM so im here for taking a shower and killing times.
3days with one sleep is really tiresome.
i hope i could get into my home, fly into the bed, and fall in a deep sleep.

fml
Broccoly

Kloyd wrote:

ive got 0 fav when ive ranked my nightmare
im in japanese netcafe. pc sucks, really.
i have to go out to school at 11AM so im here for taking a shower and killing times.
3days with one sleep is really tiresome.
i hope i could get into my home, fly into the bed, and fall in a deep sleep.

fml
3일동안 왜 잠을 한번밖에못주무심 ㄷㄷ
Tenseki

Kloyd wrote:

fml
ganbaru...
Spectator

이건 처음 올라가보네요 ㅋㅋ
Topic Starter
Sure
모딩 받으려면 m4m 해야하는데 귀찮아서 못 하겠네요. orz
이러다 또 무덤 보낼 판
Sonnyc
이제 부턴 모딩 대신 도박을 해야지
Tenseki

Sonnyc wrote:

Ne?
Racoon-

CDFA : ㅎㅇ
Racoon-
이야 겟난버스를 타보자~

자력으로 랭크 못시키니 스탠 겟난빨로 도전..... 쿨럭..
haha5957
곡 길고 난이도 많아서 다 모딩하기 귀찮으면 보통 난이도 위에서 한두개 뽑아서 하지 않나 왜 아래서 뽑아서 하는거야 (...)

곡 길고 난이도 많아서 다 모딩하기 귀찮으면 보통 난이도 위에서 한두개 뽑아서 하지 않나 왜 아래서 뽑아서 하는거야 (...)
전 하위난이도부터 모딩하기때문에 그랬던 경우가 몇번 있죠..

그러나 전 곡이 긴거보다는 맵이 아직 모딩받을만한 퀄이 아닐때 그러기 때문에.. (위로 갈수록 노답)

선생님 돌아와 주세요 ; ^ ;
guineaQ

No Dap wrote:

전 하위난이도부터 모딩하기때문에 그랬던 경우가 몇번 있죠..

그러나 전 곡이 긴거보다는 맵이 아직 모딩받을만한 퀄이 아닐때 그러기 때문에.. (위로 갈수록 노답)
저는 항상 모딩 할 때 하위 난이도 부터 시작함
하위 난이도를 보면 전체적인 맵 퀄을 예상 할 수 있죠 (겟난 떡칠이면 예외)

하위 난이도 매핑은 전체적인 리듬을 파악하고 간략화시키는 기술이 필요하기 때문에 이지/노멀이 좋으면 대체적으로 고위 난이도도 리듬 관련된 문제가 없기를 바래야지을 테니

그리고 무엇보다 하위 난이도 모딩은 당연히 오브젝트 수가 적으니 더 빨리 모딩 할 수 있다는 거
내 맵퀼이 별로인게 하위난이도를 매핑못해서군!!
Tenseki

eINess wrote:

전 모두다
Lami
그래서 내 맵 퀄이 별로였던거군!
Spectator

intoon wrote:

Beige

eINess wrote:

intoon wrote:

히이이익... 소름
난 이지~하드로 먹고사는데
Sure
그냥 맵 테스트 하다가 알아낸 뻘팁인데
테스트 모드에서 오토플레이 활성화하고 1.5배속으로 바꾼뒤 오토 비활성화하면 더타모드로 플레이 가능
Len
캐치는 그렇게하면 내려오는 속도만 빨라지고 캐쳐속도는 그대로
Sure

Fast wrote:

캐치는 그렇게하면 내려오는 속도만 빨라지고 캐쳐속도는 그대로
캐쳐가 잘못했네
guineaQ

Sure wrote:

Fast wrote:

캐쳐가 잘못했네
프로그래머가 잘못했네
Tenseki

guineaQ wrote:

Sure wrote:

캐쳐가 잘못했네
프로그래머가 잘못했네
개발자들의 잘못된 만남
하윽 하루모토키 선랭 먹고싶다
천천히 하세요 ㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply