forum

태고 스레드 (Taiko Thread)

posted
Total Posts
show more
SweetBloodyLove
t/279723/start=15

오펜카에서 어떤분이 제 성과짤에 글을 올려주셨는데

프리모드에서 플라/히하는 금지라고 하는군요..

난 지금까지 뭘 한건가..
Topic Starter
Akiyama Mizuki
뭐긴 뭐에요 실력향상이죠
기차처리력이 어느정도 늘었는지 기차에 그렇게 허덕이진 않게 되었습니다만..
그에대한 등가교환인지 판정을 조금 잃었습니다.. ㅂㄷㅂㄷ(이제 기차나오면 안틀리는대신 '가'가 줄줄이 나오더군요 ㅂㄷㅂㄷ)
가갯수에 대해 본인에게 더이상 실망하지 않기위해 정확도 목표를 정해놓고 해야겠습니다
od 7.0 = 99.5% / 8.4 = 99.0% / 9.8이상 = 98.5%
판정제어 잘해서 가갯수를 줄이고 광명찾자!
원래 미스가 났을 기차에서 可가 나온다고 생각하시면 되잖아요 :D
KRZY
옛날 태고스킨 가지고있는 분 계신가

그 노트 중간에 별 말고 태고AC같이 얼굴 그려져있는거 힛사샘플도 같이
Racoon-

KRZY wrote:

그 노트 중간에 별 말고 태고AC같이 얼굴 그려져있는거 힛사샘플도 같이

이런 스킨은 있는데...

태고 힛사도 있는거

KRZY wrote:

Sure

KRZY wrote:

http://inori.s-ul.eu/Osu%20Skins/taiko%20v6.0.osk

참고로 폴더 이름이 'taiko' 여야지 태고모드에서 스킨 적용됩니다.
압축 풀면 뒤에 v6.0 붙은거 지우세요
태고 pp 시스템이 또 패치됬나 봅니다. 저같은 경우에는 수적으로 10몇pp가 오르고 6위가 올랐네요.
혼동을 막기 위해 말씀드립니다만 전 냥님 푸리님 뛰어넘을 실력이 되지 않습니다...
더이상의 실력성장이 이뤄지질않아 맵풀발표일까지 5500pp 달성은 실패한게 된거 같습니다..

아무래도 1주일동안 300pp 올린걸 감사히 여겨야 할지도..

p.s 어느세 국내랭킹 12위까지 오긴 했습니다만 저 사실 처리력만 보면 3자리 축에도 못낍니다 ㅂㄷㅂㄷ
Sylphi

SweetBloodyLove wrote:

더이상의 실력성장이 이뤄지질않아 맵풀발표일까지 5500pp 달성은 실패한게 된거 같습니다..

아무래도 1주일동안 300pp 올린걸 감사히 여겨야 할지도..

p.s 어느세 국내랭킹 12위까지 오긴 했습니다만 저 사실 처리력만 보면 3자리 축에도 못낍니다 ㅂㄷㅂㄷ
그래도 하시는거 보시면 잘하시던데 그거로는 태고계에서는 잘 못하는건가 보군요 T^T
guineaQ
태고 모더들 찾기 힘드네여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ (왠지 내가 초보 스탠 매퍼였을 때의 그 기분이 다시 살아난다)
Racoon-

guineaQ wrote:

태고 모더들 찾기 힘드네여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ (왠지 내가 초보 스탠 매퍼였을 때의 그 기분이 다시 살아난다)
모더보단 븡을 찾는게 힘듭니다.

모더는 제 맵(블화) 스레드가보면 좀 쌓여있으니 참조하세요
우연히 Dou Iu Koto Nano!?라는 맵을 정확히 같은 정확도로 HR로 기록갱신 했습니다.
235pp -> 258pp로 미루어 보니 하드락을 걸면 (거의) 정확히 논에 비해 1.1배의 pp를 얻게 된다고 예상해 봅니다.
TWC의 출전멤버가 정해졌군요 ㅇㅅㅇ(어째 저번하고 달라진게 없어보이는데..)

멤버들을 보니.. 저만 잘하면 되겠군요;;

TWC의 출전멤버가 정해졌군요 ㅇㅅㅇ(어째 저번하고 달라진게 없어보이는데..)

멤버들을 보니.. 저만 잘하면 되겠군요;;
아뇨 제가 잘해야죠
미리 죄송합니다
예선전 매칭시간이 발표되었군요 ㅇㅅㅇ

[토요일]
VS 오스트레일리아 - 오후 5시
VS 타이완 - 오후 6시
VS 싱가폴 - 오후 8시

[일요일]
VS 필리핀 - 오후 5시
VS 필란드 - 오후 7시

PP로만 A조의 전력을 본다면 한국팀은 타이완에 이은 2위정도로 예선통과는 무난히 할수있을거 같네요 ㅇㅅㅇ

P.S twc연습을 하면서 논모드 징크스가 재발한거 같습니다 ㅂㄷㅂㄷ
Racoon-
부디 실수만 없길...
KRZY

Sure wrote:

KRZY wrote:

http://inori.s-ul.eu/Osu%20Skins/taiko%20v6.0.osk

참고로 폴더 이름이 'taiko' 여야지 태고모드에서 스킨 적용됩니다.
압축 풀면 뒤에 v6.0 붙은거 지우세요

감사합니다ㅠㅠ
으으... 오늘 열심히 해봅시다..

bbj0920 wrote:

으으... 오늘 열심히 해봅시다..
오늘 내일 열심히 해서 예선통과라도 해봅시다 ㅇㅅㅇ

P.S 스캎하면서 대회하면 재밌을거 같은데
Racoon-

P.S 스캎하면서 대회하면 재밌을거 같은데
욕하면서 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 수고해주세요
오늘 수고 많으셨어요
내일도 열심히..
한국의 오늘 전적은 2승 1패이며 남은 2번의 경기중 1승만 해도 예선통과는 확정이네요 ㅇㅅㅇ

오늘 선수분들 수고하셨습니다 ㅇㅅㅇ

P.S 저 오늘 막 던진듯 ㅠㅠ
한국팀 4승 1패 조 2위로 예선통과 확정되었습니다 ㅇㅅㅇ
팀 멤버분들 모두 수고하셨습니다

P.S 졸지에 버스탑승객이 된듯한..

한국팀 4승 1패 조 2위로 예선통과 확정되었습니다 ㅇㅅㅇ
팀 멤버분들 모두 수고하셨습니다

P.S 졸지에 버스탑승객이 된듯한..
에이 아니에요
그리고 기억이 안 나서 그러는데 Runa님 어느 경기에라도 출전하셨었나요?
한국팀 예선전 mp주소
호주 : https://osu.ppy.sh/mp/14545441
대만 : https://osu.ppy.sh/mp/14546208
핀란드 : https://osu.ppy.sh/mp/14580453

출전횟수 (웜업포함 총 21게임 - 총합(호주/대만/핀란드))
bbj0920 - 21회(8회/7회/6회)
Lunaris Filia - 15회(8회/1회/6회)
L y s - 15회(5회/4회/6회)
Runa - 7회(1회/6회/0회)
SweetBloodyLove - 5회(2회/3회/0회)

그리고 기억이 안 나서 그러는데 Runa님 어느 경기에라도 출전하셨었나요?
루나님 호주전에서 마지막경기때 출전하셨고 대만전에서 마지막경기 제외하고 모두 출전하셨습니다
와 8강이다

와 8강이다
이 일을 계기로 한국 유저들이 태고에 관심이 많아졌으면 좋겠습니다.
그래야 제가 안 나갑니ㄷ
Racoon-

이 일을 계기로 한국 유저들이 태고에 관심이 많아졌으면 좋겠습니다.
ㄷㅊ

어 딜도 망가

bbj님은 앞으로 2년정도는 더 나가셔야..
customCat

한 10년만 기다려 주신다면 제가 대신 나ㄱ...
..는 무슨 재능러들 앞에서 그냥 얌전히 게임만 즐겨야죠
Sylphi

전 태고 매퍼/모더라 20년 지나도 못나갑니다
Dark Fang
저도 하고싶네요

Dark Fang wrote:

저도 하고싶네요
연습 열심히 하세요

여긴 TWC 멤버들의 x~xx강 진출 자랑 스레드가 아닙니다. 태고에 많은 관심 부탁드려요 ;~;
Racoon-
내 맵이 월드컵 맵풀에 나오는 그날까지 !
Touhou Project
에에 오니 어렵다 ㅠㅠ
[Lunatic Elf]
내 1위가 없어지고 있습니다ㅠㅠ

Touhou Project wrote:

막치면 됩니다 제가 그렇게 치거든요
여러분 플라하셈 2번하셈
Touhou Project

[Lunatic Elf] wrote:

내 1위가 없어지고 있습니다ㅠㅠ

Touhou Project wrote:

막치면 됩니다 제가 그렇게 치거든요
여러분 플라하셈 2번하셈
태고플라는사람이할모드가 아닌거같아여 ㅠㅠ 특히 히플하는분들 무서워요! 으에
show more
Please sign in to reply.

New reply