forum

rerulili - Mr.Music

posted
Total Posts
17
Topic Starter
KaaiYukiChan
This beatmap was submitted using in-game submission on Friday, January 6, 2017 at 2:23:07 PM

Artist: rerulili
Title: Mr.Music
Source: rerulili & Ronchino=Pepe
Tags: Hatsune Miku Megurine Luka Kaai Yuki Megpoid Gumi vocaloid chorus mr music groovin' movin' cool buzz Kagamine rin len append
BPM: 122
Filesize: 14891kb
Play Time: 04:09
Difficulties Available:
  1. Cool Buzz (2.81 stars, 408 notes)
  2. Groovin' (1.66 stars, 233 notes)
  3. Movin' (2.16 stars, 330 notes)
  4. Mr.Music!! (3.62 stars, 657 notes)


Download: rerulili - Mr.Music
Download: rerulili - Mr.Music (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
Currently looking for modders for this map
Easy (groovin') 100%
Normal (movin') 100%
Hard (Cool Buzz) 100%
insane (MR.MUSIC!!!) 100%
5/8/13: fix some parts at easy
14/1/14 fixed some parts in easy and normal, fixed the SB
06/1/2017 name change
Meru
Halo ;)

random mod berhubung lagi iseng liat-liat

[General]
  1. Bitrate MP3 adalah 256kbps yang berarti ini 'Unrankable' karena bitrate maksimal adalah 192kbps saya coba convert-in silahkan dipakai jika mau http://puu.sh/E48j
  2. (mungkin) Offsetnya adalah 1254
  3. Saya liat pas main ada tulisan butuh skin 'mr music theme' kenapa ga taruh di sini link downloadnya? atau jadiin skin element aja, copas skin element 'mr music theme' ke dalam beatmap, yang main part aja (tombo menu gitu ga usah, yang muncul pas main aja)
  4. Kalau masih ada yang kurang maklum, malem-malem gini ngemodnya :v


[Groovin']
  1. ini Easy kan? kalo gitu HPDrain -2 AR -1 dan OD -1
  2. 01:35:926 (1,2,3,4) - (2) agak susah untuk ditebak karena numpuk juga saat pertama kali coba karena agak ketutupan sama (4), mungkin bisa di ubah posisinya untuk mempermudah saat dimainkan
  3. 01:54:122 (5) - Slidernya gak mau dibikin lebih simetris tuh?
  4. 02:52:893 (2,3,4,5) - lebih diberi spacing/penempatannya diubah? agak susah ditebak saat pertama kali coba untuk pemain baru
  5. 03:23:877 (5,6) - ini overlap, slider (6) tertutup oleh reverse arrow (5) hal ini membingungkan tentunya, jadi betulin ya
  6. 03:30:024 (6,1) - yang ini juga, tertutup oleh slider 6 jadi agak membingungkan
  7. 03:37:647 (1) - Sama, overlap juga. (1) jadi susah ditebak
  8. 04:06:909 (1) - mungkin bisa tidak usah pakai slider aja sekalian nanggung lol :P

[Movin']
  1. HPDrain -1
  2. 01:05:926 (6) - NC
  3. 01:27:565 (4) - Buat bentuknya jadi lebih rapi :P
  4. 03:10:106 (5) - ^
  5. 03:14:532 (4,5) - overlap, jadi susah untuk ditebak


[Cool Buzz]
  1. Slider Velocity 2.3 terlalu besar menurutku, mungkin dibawah 2 cukup, lagipula ini bukan highest diff kan
  2. 01:09:245 (2,3) - konsistensi spacing, tiba-tiba dari (2) ke (3) lompat jauh lol
  3. 01:43:057 (10,11) - overlap
  4. 03:17:237 (1,2) - ^
  5. 03:17:975 (5,6,7) - Kayaknya spacingnya gak sama
  6. 03:21:909 (1,2,3) - Pattern seperti ini agak membingungkan sebenernya, tapi optional mau diubah atau tidak, lebih prefer seperti ini 03:25:844 dan 03:28:057 atau sejenisnya
  7. 03:41:581 (1,2,3) - ^
  8. 03:48:590 (1,2,3,4,5) - overlap (4) dan (5) jadi sulit ditebak saat pertama kali coba


maaf yak ga sempet ngecek yang diff 1 lagi udah keburu ngantuk akakaka
Topic Starter
KaaiYukiChan
halo juga :) sebelumnya makasih ya udah mau nge mod beatmap saya :):)
notes:
:D = udah dirubah
:? = masih belum/ belum ngerti

[General]
  1. Bitrate MP3 adalah 256kbps yang berarti ini 'Unrankable' karena bitrate maksimal adalah 192kbps saya coba convert-in silahkan dipakai jika mau http://puu.sh/E48j :? = yang ini belum dirubah, soalnya saya masih belom ngerti cara ngeganti mp3 filenya OwO, maaf masih pemula banget >,< (ngomong2 bitrate itu apa ya, kalo boleh tau?)
  2. (mungkin) Offsetnya adalah 1254 :? entah kenapa 1500 itu rasanya pas O.O
  3. Saya liat pas main ada tulisan butuh skin 'mr music theme' kenapa ga taruh di sini link downloadnya? atau jadiin skin element aja, copas skin element 'mr music theme' ke dalam beatmap, yang main part aja (tombo menu gitu ga usah, yang muncul pas main aja) :? = yang ini juga nggak ngerti banyak nggak ngertinya =,= mohon maaf lagi minta penjelasannya ^^"
  4. Kalau masih ada yang kurang maklum, malem-malem gini ngemodnya :v = gapapa kok :D:D


[Groovin']
  1. ini Easy kan? kalo gitu HPDrain -2 AR -1 dan OD -1 :D
  2. 01:35:926 (1,2,3,4) - (2) agak susah untuk ditebak karena numpuk juga saat pertama kali coba karena agak ketutupan sama (4), mungkin bisa di ubah posisinya untuk mempermudah saat dimainkan :D
  3. 01:54:122 (5) - Slidernya gak mau dibikin lebih simetris tuh? :D
  4. 02:52:893 (2,3,4,5) - lebih diberi spacing/penempatannya diubah? agak susah ditebak saat pertama kali coba untuk pemain baru :D
  5. 03:23:877 (5,6) - ini overlap, slider (6) tertutup oleh reverse arrow (5) hal ini membingungkan tentunya, jadi betulin ya :D
  6. 03:30:024 (6,1) - yang ini juga, tertutup oleh slider 6 jadi agak membingungkan :D
  7. 03:37:647 (1) - Sama, overlap juga. (1) jadi susah ditebak :D
  8. 04:06:909 (1) - mungkin bisa tidak usah pakai slider aja sekalian nanggung lol :P:D

[Movin']
  1. HPDrain -1 :D
  2. 01:05:926 (6) - NC :? = nggak ngerti >,< , bisa tolong jelasin lagi?
  3. 01:27:565 (4) - Buat bentuknya jadi lebih rapi :P:D
  4. 03:10:106 (5) - ^ :D
  5. 03:14:532 (4,5) - overlap, jadi susah untuk ditebak :D

untuk sementara, cuma cool buzz yang belum di rubah, berhubung waktu ngerubah slider velocitynya, banyak beat yang harus di replace ^^, terima kasih bantuannya ya :D
Meru
kalo ada yang ga ngerti PM-in game ke saya aja sapa tau bisa bantu ( ^,^)v

btw
bitrate mp3 google aja yak artinya xD cara ngeliatnya ya di klik kanan > properties > trus klik tab details > bisa diliat disini ada "320 kbps" nah itu bitratenya http://puu.sh/EMET
kalo ganti mp3 itu bisa langsung aja replace filenya selama nama filenya sama, soalnya osu! itu nyamain sesuai file .osu di beatmap kamu
screenshot: http://puu.sh/EMJl

untuk skin, coba F4 > tab storyboarding > trus paling bawah > ada Skinning, Preferred Skin nah yang ini di setting supaya user ada skin mr music theme
yang saya maksud itu kalo emang harus pake skin tersebut lampirkan dong link download skin/theme nya
atau masukin aja skin elementnya ke beatmap jadi otomatis skinnya ada pas main, contoh nya kayak --> Haru - Flowering Night x Outkast (B.O.B.)
kasarnya sih kayak 'skin bawaan' lah gitu ;)
nah yang saya maksud copas aja skin element yang muncul pas main kayak hitcirle, followpoint, score dll, yang kaya menu button dsb ga usah

NC maksudnya New Combo, itu lho yang balik lagi ke no 1 lol
Topic Starter
KaaiYukiChan
kalo audionya udah di ganti sama yang udah di convert tadi, perlu di reupload kah? apa nggak soalnya rada bingung OwO
Meru
hmm mungkin saya belum bisa mod map ini dalam waktu dekat xD
tapi kalo ada yang bingung/pengen ditanyain coba aja tanya, sapa tau bisa jawab

untuk nyari mod bisa di dapatkan dari sini umumnya 60
disitu setiap modder punya aturan dan ketentuan moddingnya, entah modding queuenya udah buka atau belum jadi perhatiin rulenya ya lol biasanya di blacklist kalo sampe gak baca peraturannya, peraturan bisa macem-macem suka-suka yang punya MQ nya

kedua bisa dari channel #modreqs (add channel tau kan? no offense lho) Yuki juga bisa kalau mau nyoba latihan ngemod ambil beatmap dari situ soalnya banyak yang request untuk di mod mapnya, tapi ya kalau disitu lebih tergantung kalau ada yang tertarik buat mod mungkin bakal di mod

also FYI kalau bisa coba liat map" yang baru aja ranked, perhatiin style, pattern tiap diff nya... yup kayaknya sih mapping style selalu berkembang tiap tahun jadi sangat disarankan untuk coba bisa cari referensi dari map lain -,-b
Topic Starter
KaaiYukiChan
oh okay ^^, ngomong2 M4M itu maksudnya mod for mod gitu ya? O.O
ychung97
I agree with Matoryoshika that offset should be changed
Why not make it 1991
It is quite important to match the heavy beats
(sorry i cant read Melayu)
Maybe i will mod mr.music later
(p.s. i am making a map on another version of this song but i havent uploaded)
Topic Starter
KaaiYukiChan
Sorry for the so-late reply =w=a
for the offset, i go with ychung's, it's now 1995 instead of 1500 XD
Topic Starter
KaaiYukiChan

Matoryoshika wrote:

kalo ada yang ga ngerti PM-in game ke saya aja sapa tau bisa bantu ( ^,^)v

btw
bitrate mp3 google aja yak artinya xD cara ngeliatnya ya di klik kanan > properties > trus klik tab details > bisa diliat disini ada "320 kbps" nah itu bitratenya http://puu.sh/EMET
kalo ganti mp3 itu bisa langsung aja replace filenya selama nama filenya sama, soalnya osu! itu nyamain sesuai file .osu di beatmap kamu
screenshot: http://puu.sh/EMJl
Mato ngeconvert mp3nya pake apa ya? OwOa mau nyoba juga soalnya (=w= )>
Xierra

KaaiYukiChan wrote:

Mato ngeconvert mp3nya pake apa ya? OwOa mau nyoba juga soalnya (=w= )>
Kalau kata aku sih yang paling reliable itu Audacity. Kamu bisa atur bitrate nya setelah pencet "Export". Saat lagi mau simpan, dibawah "Cancel" ada options, dan kamu bisa atur bitrate nya. Kalau mau tanya lebih lanjut PM aku ;)
Topic Starter
KaaiYukiChan
ok, coba didownload deh nanti, makasih ya ^o^/
Accel World
[Movin']

plz fill up the same tags as Mr.Music

[Cool Buzz]

plz fill up the same tags as Mr.Music

[Mr.Music]

I think HP-1 and OD+1 is better :D

00:36:298(7) new combo

move the green line which is at 01:09:986 to 01:13:552, then change the volume to 45%

01:10:109 (1) cancel the spinner, then add a return slider. (01:10:109 - 01:10:601)
01:10:847 add spinner, end at 01:13:552

01:14:044 add a green line, volume 10%
01:14:167 ^ volume 15%
01:14:290 ^ volume 25%
01:14:413 ^ volume 35%
01:14:535 ^ volume 45%
01:14:658 add a note first, then ^ volume 55%

01:19:945(7) new combo
01:21:913(1) cancel nc

01:27:568(5) ctrl-G

01:28:060(6) ^ + ctrl-J
01:29:044 add a note

01:45:207(3) x:444 y:312
01:57:814(2) x:196 y:292
01:57:814(3) x:132 y:256
01:58:306(1)(2)(3) x:132 y:184
01:58:798(4) x:196 y:156

01:59:044 cancel the green line
01:59:290 add a return slider or some notes, and the spinner start at 02:00:027.(spinner end at 02:01:995)
02:02:486 and 02:02:732 both add a note
02:09:126(9) nc
02:09:372(1) cancel nc

02:18:224 add a note

03:10:847 add a return slider, 03:11:216 is the return point
03:28:552(11) nc
03:30:027(1) cancel nc
03:30:519(4) nc
03:36:913 add a note
04:24:126 ^


nice rhythm nice song:D
TrueLoLyeah
menurut saya, yang easy perasaan sulit bagi saya yang noob mode osu :D, karena terlalu dekat jadi ga bisa nebak, pas apa kgk

(maaf ga jelas njelasiin, masih belajar ngemod beatmap juga :D )
Topic Starter
KaaiYukiChan
Notes:
Fixed
Not fixed

Accel World wrote:

[Movin']

plz fill up the same tags as Mr.Music

[Cool Buzz]

plz fill up the same tags as Mr.Music

[Mr.Music]

I think HP-1 and OD+1 is better :D

00:36:298(7) new combo

move the green line which is at 01:09:986 to 01:13:552, then change the volume to 45%

01:10:109 (1) cancel the spinner, then add a return slider. (01:10:109 - 01:10:601)
01:10:847 add spinner, end at 01:13:552

01:14:044 add a green line, volume 10%
01:14:167 ^ volume 15%
01:14:290 ^ volume 25%
01:14:413 ^ volume 35%
01:14:535 ^ volume 45%
01:14:658 add a note first, then ^ volume 55%

01:19:945(7) new combo
01:21:913(1) cancel nc


01:27:568(5) ctrl-G

01:28:060(6) ^ + ctrl-J
01:29:044 add a note

01:45:207(3) x:444 y:312
01:57:814(2) x:196 y:292
01:57:814(3) x:132 y:256
01:58:306(1)(2)(3) x:132 y:184
01:58:798(4) x:196 y:156

01:59:044 cancel the green line

01:59:290 add a return slider or some notes, and the spinner start at 02:00:027.(spinner end at 02:01:995) instead of 02:01:995 , it ends at 02:02:732
02:02:486 and 02:02:732 both add a note
02:09:126(9) nc
02:09:372(1) cancel nc


02:18:224 add a note

03:10:847 add a return slider, 03:11:216 is the return point
03:28:552(11) nc
03:30:027(1) cancel nc
03:30:519(4) nc
03:36:913 add a note
04:24:126 ^



nice rhythm nice song:D thank you :D
done! thank you!
Topic Starter
KaaiYukiChan

TrueLoLyeah wrote:

menurut saya, yang easy perasaan sulit bagi saya yang noob mode osu :D, karena terlalu dekat jadi ga bisa nebak, pas apa kgk

(maaf ga jelas njelasiin, masih belajar ngemod beatmap juga :D )
spacingnya mungkin? OwO akan diperbaiki secepat mungkin ^o^
prometheus_v
damn there was a lot of warnings...
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply