community forum

Top 15 osu! Indonesian Standard players 2016 (VOTING CLOSED)

posted
Total Posts
67
Topic Starter
LongExistence

Credit to Zaslvaski


Tidak terasa sudah 1 tahun kita lewati dan banyak pemain-pemain yang mempunyai prestasi gemilang. Mulai dari munculnya beberapa player yang tidak terduga mempunyai kemampuan di osu! Indonesia Tournament #6 hingga sebagian dari pemain kita terpilih menjadi wakil Indonesia di osu! World Cup 2016.
Untuk itu saya bersama dengan rekan-rekan saya memutuskan untuk membuat forum ini sebagai apresiasi bagi pemain-pemain yang memiliki bakat dalam bermain osu! di bidang standard mode ini.
Pemilihan pada kali ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. List daftar peserta ada di bagian daftar kandidat.
  2. Tidak diperkenankan memilih diri sendiri
  3. Tidak diperkenankan memilih dari luar kandidat
  4. Jika jumlah kandidat tidak tepat 15 orang, maka vote tersebut dianggap tidak valid.


Mohon memilih dengan bijak dan tidak main-main. Vote yang masuk akan kami inspeksi kembali dan bila tidak sesuai dengan syarat yang telah diberikan maka vote anda akan kami anggap tidak sah. Vote anda akan mempengaruhi hasil akhirnya, jadi diminta sekali lagi untuk memilih dengan serius.

Vote dimulai dari tanggal 14 Februari 2017 sampai 7 Maret 2017.

Ketentuan Voting adalah sebagai berikut :
  1. Voting dilakukan dengan reply forum dan ditulis dengan urutan 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15. Khusus untuk peringkat 1,2,3 kami wajibkan untuk diberi alasan mengapa anda memilih player tersebut sebagai player yang menurut anda layak untuk menempati peringkat tersebut. Untuk peringkat 4 sampai 15 tidak perlu diberi alasan.
    Contoh pembuatan post adalah sebagai berikut :
    1. Player A (karena konsistensi sangat baik dan skill bermain DoubleTime yang patut diacungi jempol)
    2. Player B (karena bisa bermain AR9 DoubleTime dengan accuracy yang baik dan tidak kalah dengan mod yang lain)
    3. Player C (karena kemampuan bermain low AR Hidden dan bisa bagus juga dalam bermain mod HardRock.
    4. Player D
    5. Player E (karena kemampuan bermain HardRock dengan accuracy tinggi)
    6. Player F
    7. Player G
    8. Player H
    9. Player I
    10. Player J
    11. Player K (karena kemampuan bermain Hidden yang tergolong hebat)
    12. Player L
    13. Player M
    14. Player N
    15. Player O

    Seperti yang dilihat di contoh ini, posisi 1,2,3 diberi alasan dan posisi 4 hingga 15
  2. Dari hasil voting yang terkumpul akan diverifikasi terlebih dahulu dengan keterangan yang sudah diberikan di atas, lalu syarat pemilih yang ada di bawah, lalu peserta yang dipilih akan diberi nilai sesuai dengan distribusi poin yang diberikan di bawah ini.
  3. Distribusi poinnya sesuai dengan posisi peringkat adalah :
    1. #1 = 15 poin
    2. #2 = 14 poin
    3. #3 = 13 poin
    4. #4 = 12 poin
    5. #5 = 11 poin
    6. #6 = 10 poin
    7. #7 = 9 poin
    8. #8 = 8 poin
    9. #9 = 7 poin
    10. #10 = 6 poin
    11. #11 = 5 poin
    12. #12 = 4 poin
    13. #13 = 3 poin
    14. #14 = 2 poin
    15. #15 = 1 poin


Hasil kandidat yang memasuki urutan 15 besar akan ditampilkan dalam video osu! Top 15 Indonesian Players 2016 yang dapat disaksikan di channel Youtube Genjitsu

Untuk alasan tidak terdapat vote yang tergolong asal-asalan maka akan ditambah syarat pemilih sebagai berikut :
  1. Umur account pemain setidaknya lebih dari 8 bulan
  2. Pemain harus active selama 8 bulan terakhir dalam bermain osu! di bidang standard. (Active dalam arti pemain sudah bermain osu! di bidang standard selama 4 bulan terakhir)
  3. Playcount di bidang standard pemain tersebut minimal 3500
Statistics : LongExistence,Zaslvaski
Video Editor dan Publisher : OZ2StrikerQino, Genjitsu
Ini adalah beberapa pertanyaan yang sudah ditanyakan sebelumnya dan akan dituliskan disini untuk bisa anda baca terlebih dahulu sebelum bertanya lebih lanjut :)
*will update later, please come again soon*

Bila ada yang tidak jelas, bisa ditanyakan ke pihak staff lewat PM supaya forum ini lebih terutama untuk memilih. SELAMAT MEMILIH! :D
smh
Pemain yang dipilih tidak melakukan acc sharing, atau multiaccount.
Rinzler

smh wrote:

Pemain yang dipilih tidak melakukan acc sharing, atau multiaccount.
smh

google formnya mana btw nvm
Exw

Rinzler wrote:

google formnya mana btw
>>>>>>>>>CLICK HERE TO VOTE WITH CHINO PICTURE<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Senritsu
dem qt pict <3
Rexeez
dem qt pict <3
Landegre-

Rexeez wrote:

dem qt pict <3
dem chino fanboi
xHirayuki
chino is cute indeed.
nya10
Tidak terasa sudah 1 tahun kita lewati dan banyak pemain-pemain yang mempunyai prestasi gemilang. Mulai dari munculnya beberapa player yang tidak terduga mempunyai kemampuan di osu! Indonesian Tournament #6 hingga sebagian dari pemain kita terpilih menjadi wakil Indonesia di osu! World Cup 2016.
Tolong banget ini dikoreksi, osu! Indonesia Tournament #6 , bukan osu! Indonesian Tournament #6

Pemain yang dipilih berkontribusi di tahun 2016 dilihat dari best performance, recent activity, dan grafik play history.
Bisa saya meminta penjelasannya secara lebih jelas?

Mohon memilih dengan bijak dan tidak main-main. Vote yang masuk akan kami inspeksi kembali dan bila tidak sesuai dengan syarat yang telah diberikan maka vote anda akan kami anggap tidak sah
Bagaimana jika voters tersebut tidak mengetahui adanya indikasi melakukan voting yang melanggar syarat? Karena dengan ketidaktahuan ini jujur saja mungkin banyak orang yang votenya tidak akan masuk.

Dari hasil voting yang terkumpul akan diverifikasi terlebihj dahulu dengan keterangan yang sudah diberikan di atas, lalu syarat pemilih yang ada di bawah, lalu peserta yang dipilih akan diberi nilai sesuai dengan distribusi poin yang diberikan di bawah ini.
Typo di kata terlebih

Hasil voting yang memasuki urutan 10 besar akan ditampilkan dalam video osu! Top 10 Indonesian Players 2016 yang dapat disaksikan di channel Youtube Genjitsu
Saran aja sih, alangkah baiknya membuat channel khusus tersendiri untuk top 2016 player ini

Pemain harus active selama 8 bulan terakhir dalam bermain osu! di bidang standard. (Active dalam arti pemain sudah bermain osu! di bidang standard selama 4 bulan terakhir)
Bagaimana jika ada voters yang hanya online osu! namun tidak bermain sama sekali? Apakah ia termasuk dalam melanggar peraturan? (Mapper-mapper di Indonesia contohnya)

Last but not least, bagaimana jika ada voters yang ingin mengedit votenya? Mekanisme seperti ini ada pada tahun lalu, namun tidak tampak pada tahun ini

Goodluck
1xmiss
Kenapa pake sistem google forms ya?
☑ C00LZ
☑ GOOD
☑ Gampang didata
☒ bisa nyamar jadi siapa aja
☒ bisa spam vote dengan ganti-ganti google account
☒ voter gabisa koreksi klo ada kesalahan di input form
☒ tidak transparan

Pemain yang dipilih tidak melakukan acc sharing, atau multiaccount.
standar staff buat nentuin orng yang lolos buat di vote itu gimana ya? play count? graph?


Pemain yang dipilih berkontribusi di tahun 2016 dilihat dari best performance, recent activity, dan grafik play history.
Stardar staff buat ini juga kurang jelas menurut saya.

Tapi siapalah saya, bukan staff juga bukan pemain yang berkontribusi di tahun 2016 ini XDD
anyway goodluck dengan votenya ! :D
Topic Starter
LongExistence
Note : Jawaban pertanyaan yang ditanyakan menggunakan font berwarna merah .

nya10 wrote:

Tolong banget ini dikoreksi, osu! Indonesia Tournament #6 , bukan osu! Indonesian Tournament #6
Terima kasih buat koreksinya.

Pemain yang dipilih berkontribusi di tahun 2016 dilihat dari best performance, recent activity, dan grafik play history.
Bisa saya meminta penjelasannya secara lebih jelas?
Yang dimaksud adalah bila dari best performance, dilihat di profile satu-satu di tab best performance dan dilihat satu-satu juga hasil top play yang sudah player tersebut mainkan. Bila mayoritas merupakan hasil dari saat bermain yang di tahun 2016, maka diputuskan bahwa dia menjadi salah satu nominasi yang bisa dipilih. Lalu recent activity dilihat dari keaktifan bermain yang boleh dilihat dari bulan Januari tahun 2017 ini juga. Grafik play history menurut saya sendiri paling menggambarkan keaktifan seorang player dalam bermain. Graph yang menunjukkan adanya aktivitas di 2016 membuat player tersebut masuk menjadi nominasi yang anda dapat pilih.

Mohon memilih dengan bijak dan tidak main-main. Vote yang masuk akan kami inspeksi kembali dan bila tidak sesuai dengan syarat yang telah diberikan maka vote anda akan kami anggap tidak sah
Bagaimana jika voters tersebut tidak mengetahui adanya indikasi melakukan voting yang melanggar syarat? Karena dengan ketidaktahuan ini jujur saja mungkin banyak orang yang votenya tidak akan masuk.
Bila voters memilih salah satu player yang terindikasi melakukan voting yang melanggar syarat, maka player yang menempati posisi player tersebut bermasalah akan dianggap namanya tidak anda pilih. Contoh ketika ada player "A" bermasalah yang ada pilih di posisi ke 3 dan anda memilih 9 player lain yang tidak bermasalah, maka di posisi 3 akan kami anggap kosong dan distribusi untuk posisi 3 tidak berlaku untuk vote tersebut.

LongExistence wrote:

Dari hasil voting yang terkumpul akan diverifikasi terlebihj dahulu dengan keterangan yang sudah diberikan di atas, lalu syarat pemilih yang ada di bawah, lalu peserta yang dipilih akan diberi nilai sesuai dengan distribusi poin yang diberikan di bawah ini.

nya10 wrote:

Typo di kata terlebih
Terima kasih buat koreksinya.

Hasil voting yang memasuki urutan 10 besar akan ditampilkan dalam video osu! Top 10 Indonesian Players 2016 yang dapat disaksikan di channel Youtube Genjitsu
Saran aja sih, alangkah baiknya membuat channel khusus tersendiri untuk top 2016 player ini.
Menurut kami, membuat dan mengupload di channel khusus tersebut akan membuat channel tersebut menjadi sia-sia. Maka alangkah baiknya untuk mengupload video ke channel yang sudah banyak disubscribe yaitu dari channel Genjitsu sendiri.

Pemain harus active selama 8 bulan terakhir dalam bermain osu! di bidang standard. (Active dalam arti pemain sudah bermain osu! di bidang standard selama 4 bulan terakhir)
Bagaimana jika ada voters yang hanya online osu! namun tidak bermain sama sekali? Apakah ia termasuk dalam melanggar peraturan? (Mapper-mapper di Indonesia contohnya)
Artinya dia melanggar peraturan. Sudah ditulis di post pertama bahwa player tersebut harus yang aktif BERMAIN di bidang standard, jadi bila hanya online, lalu sudah pernah bermain di bulan September hingga Desember serta umur account 8 bulan atau lebih serta playcount lebih dari 3500, maka pemilih tersebut kami anggap boleh memilih. Demi alasan ini juga mengapa kami meminta anda untuk menuliskan username serta link ke username tersebut supaya kami dapat melihat apakah pemilih tersebut aktif dalam bermain atau tidak supaya dapat divalidasi lagi keaktifan pemilih tersebut.

Last but not least, bagaimana jika ada voters yang ingin mengedit votenya? Mekanisme seperti ini ada pada tahun lalu, namun tidak tampak pada tahun ini
Sudah tertera di post pertama juga bahwa bila ingin memilih, mohon dipilih dengan bijaksana. Sehingga tidak boleh ada vote yang diedit supaya anda harus berpikir dua kali bila ingin mengsubmit hasilnya dan sudah harus dipastikan hasil tersebut anda anggap sudah sesuai dengan standar anda.

1xmiss wrote:

Kenapa pake sistem google forms ya?
☑ C00LZ
☑ GOOD
☑ Gampang didata
☒ bisa nyamar jadi siapa aja
☒ bisa spam vote dengan ganti-ganti google account
☒ voter gabisa koreksi klo ada kesalahan di input form
☒ tidak transparan
Terima kasih atas pernyataan positif dari cara ini, tetapi memang ada kekurangannya yang akan kami jelaskan di sini :
  1. bisa nyamar jadi siapa saja = hal ini dapat dicegah dengan harus memasukkan username serta link user untuk kami lihat keaktifannya dan bila memang menyamar dan tidak ketahuan ya artinya vote tersebut kami anggap valid.
  2. bisa spam vote dengan ganti-ganti google account = hal ini mirip dengan pernyataan pertama dan dicegah dengan memasukkan username serta link user ke Google Forms. Hal ini juga yang kami lihat pemilihnya dengan membuka link user yang diberikan.
  3. voter gabisa koreksi klo ada kesalahan di input form = ini sudah saya jawab di pertanyaan yang nya10 tanyakan.
  4. tidak transparan = Memang ini juga menjadi kendala. Untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti mengganti hasil secara diam-diam tetapi tidak diketahui oleh orang lain maka saya bersama dengan staff lain tidak akan membuka hasil voting anda.
1xmiss
1.bisa nyamar jadi siapa saja = hal ini dapat dicegah dengan harus memasukkan username serta link user untuk kami lihat keaktifannya dan bila memang menyamar dan tidak ketahuan ya artinya vote tersebut kami anggap valid.
2.bisa spam vote dengan ganti-ganti google account = hal ini mirip dengan pernyataan pertama dan dicegah dengan memasukkan username serta link user ke Google Forms. Hal ini juga yang kami lihat pemilihnya dengan membuka link user yang diberikan.
User A ingin terkenal dan masuk ke top 10, dengan begitu dia menyamar menjadi user B, C, D, E, F.
dengan cara 1) google account 2) User & link profile mereka and tadaaa :D
also klo emng ada kejadian misal 2 vote dengan user yang sama mau gimana?

ohwell yg gw bilang diatas itu cuma "Kemungkinan", kalau emang keputusan staff seperti itu ya ok saja.
Semoga lancar dan cepat selesai ga kaya tahun lalu lol.
smh
"....menyamar dan tidak ketahuan ya artinya vote tersebut kami anggap valid."

why....... that's a big flaw you can't just let it happen
seengaknya bikin dong workaround supaya ga sampe rigged banget gitu
masa kalo emg nyamar trus ga ketauan dianggap valid, thats low
xHirayuki

smh wrote:

"....menyamar dan tidak ketahuan ya artinya vote tersebut kami anggap valid."

why....... that's a big flaw you can't just let it happen
seengaknya bikin dong workaround supaya ga sampe rigged banget gitu
masa kalo emg nyamar trus ga ketauan dianggap valid, thats low
Cara itu adalah cara terakhir bila kami tidak bisa menangkap pelaku penyamaran. Andai kata saja seperti kita membunuh orang tetapi tidak ketahuan orang lain terkecuali ada yang melapor kejadian tersebut. Memang tidak ada cara pasti untuk menghindari pemilih yang menyamar tetapi seluruh staff akan bekerja keras untuk menghindari kejadian seperti itu.
xHirayuki
also klo emng ada kejadian misal 2 vote dengan user yang sama mau gimana?
Seharusnya tidak bisa karena sudah dibuat sistem 1 akun Google 1x vote, terkecuali pemilih memiliki google ID yang banyak kita tidak bisa berbuat apa-apa.

Misalnya kalo si A ini merupakan pemilih yang memiliki banyak akun Google, tetapi identitasnya tetap sama (contoh seperti pada pertanyaan awal ditanyakan username & link profile dia memasukannya yang sama dengan vote dia yang awal. Kami akan mengambil vote yang pertama)

Seperti yang saya bicarakan, seluruh staff akan berusaha semampu mungkin untuk mencegah kejadian tersebut.
CooLZ

Zaslvaski wrote:

Misalnya kalo si A ini merupakan pemilih yang memiliki banyak akun Google, tetapi identitasnya tetap sama (contoh seperti pada pertanyaan awal ditanyakan username & link profile dia memasukannya yang sama dengan vote dia yang awal. Kami akan mengambil vote yang pertama)
>Menyamar
>Input identitas yang sama

smh wrote:

smh


ga mungkin juga kan gw nyamar pake google account banyak tapi submit diatas nama smh:))
kalo pengen nyamar gitu gw submit pake nama orang siapa gitu kek, ga mungkin gw naro nama sendiri banyak2 kalo mau nyamar, bukan nyamar itu namanya mah:))

i really do hope you guys don't pull off the
Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat oleh pihak darimanapun.
card.
you guys can do better than that. this is an actual issue.
nya10
Okelah , karena jujur saja saya juga merasa bahwa hal-hal seperti ini dapat dengan sangat mudah dimanipulasi.

smh wrote:

why....... that's a big flaw you can't just let it happen
seengaknya bikin dong workaround supaya ga sampe rigged banget gitu
masa kalo emg nyamar trus ga ketauan dianggap valid, thats low
Gw setuju dengan kata-kata ini, ini menyangkut top 10 indo, kalo diliat dari voting top xx dari negara lain juga, semua sistem voting dilakukan di thread. Hal ini digunakan untuk mencegah adanya manipulasi sepertinya

Zaslvsaski wrote:

Seharusnya tidak bisa karena sudah dibuat sistem 1 akun Google 1x vote, terkecuali pemilih memiliki google ID yang banyak kita tidak bisa berbuat apa-apa.

Misalnya kalo si A ini merupakan pemilih yang memiliki banyak akun Google, tetapi identitasnya tetap sama (contoh seperti pada pertanyaan awal ditanyakan username & link profile dia memasukannya yang sama dengan vote dia yang awal. Kami akan mengambil vote yang pertama)
Gw bisa aja bikin vote pake akun google yang berbeda, dan memasukkan nama yang berbeda juga disitu, karena misalnya ada 1 teman saya yang saya mau dia jadi juara. Jadi saya rela bikin 5 akun google dan mendaftarkannya dengan nama yang berbeda. Bagaimana anda akan menyikapinya?

Saya tidak mau terima jawaban kalau hal seperti ini sangat sulit dicegah atau semacamnya. Sudah sepantasnya bahwa voting semacam ini, kesalahan harus BENAR-BENAR diminimalisir.

Zaslvaski wrote:

Memang tidak ada cara pasti untuk menghindari pemilih yang menyamar tetapi seluruh staff akan bekerja keras untuk menghindari kejadian seperti itu.
Ini dia, ketidakpastian ini yang membuat voting ini tidak kredibel menurut saya.

Last but not least : Bagaimana anda mengetahui ada player yang (maaf) multi acc / acc-sharing dalam kasus ini? Saya cuma ingin memastikan bahwa staff disini tidak hanya berspekulasi mengenai player yang melakukan pelanggaran tersebut

Saran saya: lakukan voting di thread seperti pada umumnya.
Shiranai
List daftar peserta yang dapat diambil adalah yang berasal dari top 100 menurut pp v2 di Indonesia.
Most voters won't bother to search top 100 list, kasih link deh di op sama form-nya list top 100 biar lebih intuitif, lagian 100 kandidat untuk dipilih best 10 kayanya terlalu banyak ga efisien dalam hal pemilihan.

Tidak transparan = Memang ini juga menjadi kendala. Untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti mengganti hasil secara diam-diam tetapi tidak diketahui oleh orang lain maka saya bersama dengan staff lain tidak akan membuka hasil voting anda.
Kalo gitu kasih aja viewable document dari hasil form yang udah di-submit kaya ini, jadi lebih transparan dengan hasil respond pemain yang udah submit lewat form tsb.

Oke sih idenya pake cara dan regulasi baru buat voting, tapi ini ga masuk tahap persiapan dulu? mengingat banyak masukkan tentang penggunaan google form itu sendiri.
nya10

Mako Sakata wrote:

List daftar peserta yang dapat diambil adalah yang berasal dari top 100 menurut pp v2 di Indonesia.
Most voters won't bother to search top 100 list, kasih link deh di op sama form-nya list top 100 biar lebih intuitif, lagian 100 kandidat untuk dipilih best 10 kayanya terlalu banyak ga efisien dalam hal pemilihan.

Tidak transparan = Memang ini juga menjadi kendala. Untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti mengganti hasil secara diam-diam tetapi tidak diketahui oleh orang lain maka saya bersama dengan staff lain tidak akan membuka hasil voting anda.
Kalo gitu kasih aja viewable document dari hasil form yang udah di-submit kaya ini, jadi lebih transparan dengan hasil respond pemain yang udah submit lewat form tsb.

Oke sih idenya pake cara dan regulasi baru buat voting, tapi ini ga masuk tahap persiapan dulu? mengingat banyak masukkan tentang penggunaan google form itu sendiri.
Tetep aja sih kak walau ada transparasi, tapi peserta bisa saja me"register" beberapa vote dengan username lain yang mungkin saja bahkan player tersebut tidak mengetahui adanya thread ini atau memang tidak ada niat untuk menggunakan hak vote nya.
show more
Please sign in to reply.

New reply