DEPAPEPE - Sailing

posted
Total Posts
82
Topic Starter
Unusual-bot
This beatmap was submitted using in-game submission on Saturday, February 7, 2015 at 19:54:49

Artist: DEPAPEPE
Title: Sailing
Tags: guitar duo Tokuoka Yoshinari Miura Takuya Japan acoustic DO! デパペペ 三浦拓也 徳岡慶也
BPM: 123
Filesize: 4723kb
Play Time: 03:50
Difficulties Available:
  1. Easy (1.44 stars, 173 notes)
  2. Hard (3.3 stars, 462 notes)
  3. Normal (1.61 stars, 262 notes)


Download: DEPAPEPE - Sailing
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
Hello all, here's my very first beatmap, i hope you enjoy this song ^_^
Last Updated 11/22/2014 (Very-very late update. Sorry, i'm very-very-super busy irl, well, shift time worker now, so what do you expect :') )

OK all, because i can't really find the best way to make insane map, so i delete insane for this song. Well you know, insane is not my thing (playing and mapping haha...)
Sorry to all who had modded the insane. once more i apologize
Akebono
lagunya bagus :3 ntar coba mod ya :3
Akebono
Karena kamu map pertama :D jadi aku seriusin dikit lah :D [biasanya ga serius :3 ]
Warna Merah = Rekomendasi
Warna Hitam = Personal Opini

BPM : bagus :D
Offset : 190 kayaknya mantap deh :D

Song Setup

General =
Hmm gimana kalo kolom Tags nya di kosongin dulu? kalo Akustik sama Instrumental ikut Genre nanti kalau udah di rank :D
Grid nya jadiin 4 aja :D di View -> Grid Level
Spin untuk easy diff :D Minimal Auto dapat 8000 gan :D [7000 toleransi, tergantung BPM]

Dfficulty =
- HP Drain : ok
- Circle Size : er, Ok lah Easy
- Approach Rate : Hmm.. Tambahin 1 donk ... terlalu lambat D:
- Overall Diff : TERLALU RENDAH D: D: D: , paling enggak 2-3  :D

Btw karena Easy bukan spesialis saya jadi dikit aj ya XD

00:41:165 - 00:42:629 , Kenapa ga 1 slider bolak balik aja :D ?
00:46:043 - New Combo ?
00:52:385 - New Combo ?
00:54:824 - New Combo ?
01:11:409 (2) Ini di pindah donk, di X:369 , Y:288 atau daerah situ lah :D
01:15:311 - New Combo ?
01:22:141 - Bukannya New Combo disini bagus ya? Dan juga KIAI time mu dari sini :D
01:39:702 - New Combo ?
01:47:507 - Ganti 1 slider bolak balik\ :D /
01:57:994 - New combo pindah sini aja gan
02:03:116 - Spinner ganti ~
02:10:921 - Too Much Spinner~
02:36:287 - Kiai Time mulai dari sini XD kecepetan kamu :D
02:53:848 - New Combo ~
03:21:897 , di pindah di 03:21:653 , aja :D soalnya Easy Diff :D
03:39:702 - New Combo :D
03:42:141 - New Combo di hilangin aja
03:46:531 - New Combo :D

Yang lainnya nyusul kalo ada waktu :3
theramdans
hai random mod
maaf kalau terlalu detail

[General]
Seriusan???? Mapset ini Sama sekali ga ada Break Time! Suatu mapset HARUS ada Break nya.
Kiai time 1 mulai di 01:22:131
Kiai time 2 mulai di 02:36:277
Karena lagunya lumayan panjang mapsetnya lebih baik NORMAL HARD INSANE tanpa Easy, cuman Normalnya rada gampang dengan bintang dibawah 3

Distance snap banyak yang kacau dan tidak konsisten, cek Ai Mod (File>Open Ai Mod) lalu centang "Check distance snap" lalu perbaiki
[General]
AR +1 atau +2, karena terlalu pelan
HP +1
OD +1 atau
Distance snapping terlalu besar (kontradiksi dengan SV dan AR serta bpm yang pelan, tidak sinkron)
coba ganti distance snappingnya ke 1.2

00:19:692 - New Combo
00:27:497 - ^
00:39:204 - ^
00:41:155 (1) - spinner ini tidak cocok disini karena terlalu pendek dan jaraknya ke not selanjutnya hanya 1 beat (ini tidak boleh ada di diff Easy). Coba ganti dengan slider bolak balik atau jadikan break section aja , lumayan 4 beat.
00:47:009 - New Combo
00:50:423 - hilangkan New Combo, pindahin New Combonya ke (2) selanjutnya
00:54:814 - New Combo
00:58:228 (3,1) - geser dikit (1) ke kiri biar blanketnya pas dengan (3)
01:02:619 - New Combo
01:14:326 - ^
01:22:131 - kiai time mulai disini
01:26:033 - New Combo
01:29:936 - New Combo disini bukan di (1) sebelmnya
01:33:838 - New Combo
01:37:740 - ^
01:41:643 - ^
01:45:545 - sama kayak 01:29:936
01:47:497 (1) - sama kayak 00:41:155 (1)
02:01:155 - New Combo
02:03:106 (1) - sama kayak 00:41:155 (1)
02:08:960 - New Combo
02:10:911 (1) - sama kayak 00:41:155 (1)
sisa modnya kira2 sama sampai akhir soalnya lagunya kepanjangan ^^. Benerin aja distance snapnya ke 1.2, New Combo ikutin musik/gitarnya sama spinnernya jangan kependekan/ga pas dengan musik/not setelahnya kurang atau sama dgn 1 beat.
[General]
AR dan HP + 1
Diff ini kontradiksi banget ama Easy, karena CS lebih kecil SV lebih cepat tapi distance snapnya lebih kecil
Coba distance snap diseragamin ke 1.0 dan jangan bikin kaya 00:24:082 (1,2) karena distance terlalu jauh (jump)
Combo2 nya kepanjangan, coba dipendekin sesuai irama musik nya , biasanya new combo dipake setiap 2 stanza, tapi itu tergantung alur lagunya kayak gimana
SV di diff ini terlampau jauh terlalu cepat jika dibandingkan dgn diff normal (normal sv 1.0 hard sv 1.8) coba sv nya 1.4~1.6. Kalau 1.8 cocoknya dif Insane
Distance snap di bagian awal lagu terlalu kecil coba dibesarkan, karena ini diff hard distance boleh di ubah sedikit2 tapi harus konsisten dan polanya yang wajar dan masuk akal serta pas ama lagunya

00:19:448 (1) - slider kayak gini mending diganti pake circle aja
00:21:399 (5) - ^
00:27:253 (1) - ^
00:33:106 (1,2) - dua spinner kayak gni ga cocok
Insane nya sadis, AR HP dan OD terlalu besar, saran:
AR 8 HP 7 OD 7
Polanya secara keselurhan udah bagus, tapi ga aku mod full soalnya udah kepanjangan :D
Pola map udah bagus
tapi distance snaping harus dipelajari lagi
dan hitsound, mapnya terlalu sepi tanpa hitsound + lagunya kalem bener
dan Break Time! Itu sangat penting

OSU! NEEDS MORE DEPAPEPE!
Topic Starter
Unusual-bot

egas00 wrote:

Karena kamu map pertama :D jadi aku seriusin dikit lah :D [biasanya ga serius :3 ]
Warna Merah = Rekomendasi
Warna Hitam = Personal Opini

BPM : bagus :D
Offset : 190 kayaknya mantap deh :D => mmmmhhhh, gimana ya, diubah ke 190 jadi aga2 ngga sreg gimana gitu dengernya, jadi ini saya ngga ubah ya :D

Song Setup

General =
Hmm gimana kalo kolom Tags nya di kosongin dulu? kalo Akustik sama Instrumental ikut Genre nanti kalau udah di rank :D
Grid nya jadiin 4 aja :D di View -> Grid Level
Spin untuk easy diff :D Minimal Auto dapat 8000 gan :D [7000 toleransi, tergantung BPM]

Dfficulty =
- HP Drain : ok
- Circle Size : er, Ok lah Easy
- Approach Rate : Hmm.. Tambahin 1 donk ... terlalu lambat D:
- Overall Diff : TERLALU RENDAH D: D: D: , paling enggak 2-3  :D

Btw karena Easy bukan spesialis saya jadi dikit aj ya XD

00:41:165 - 00:42:629 , Kenapa ga 1 slider bolak balik aja :D ? => ok, oooh, jadi klo easy min harus 8000 ya, bru tau maklum nubie, hehe
00:46:043 - New Combo ? => ok
00:52:385 - New Combo ? => ok
00:54:824 - New Combo ? => ok
01:11:409 (2) Ini di pindah donk, di X:369 , Y:288 atau daerah situ lah :D => itu berarti harus mindahin dulu yang 01:10:433 (1), tapi udah bisa ko :D
01:15:311 - New Combo ? => ok
01:22:141 - Bukannya New Combo disini bagus ya? Dan juga KIAI time mu dari sini :D => ok, kirain kiai-nya mulai pas masuk reff, tapi ternyata lebih pas disana ya, hmmm
01:39:702 - New Combo ? => ok
01:47:507 - Ganti 1 slider bolak balik\ :D / => ok
01:57:994 - New combo pindah sini aja gan => saya pake new combonya pas abis 4/4 lagu di guitar pro-nya sih, jadi ini ga di ganti
02:03:116 - Spinner ganti ~ => ok
02:10:921 - Too Much Spinner~ => ok :oops:
02:36:287 - Kiai Time mulai dari sini XD kecepetan kamu :D => ok
02:53:848 - New Combo ~ => ok
03:21:897 , di pindah di 03:21:653 , aja :D soalnya Easy Diff :D => klo pindah sana ga pas sama nadanya gan :D
03:39:702 - New Combo :D => ok
03:42:141 - New Combo di hilangin aja =>ok
03:46:531 - New Combo :D => ok

Yang lainnya nyusul kalo ada waktu :3
Ditunggu lanjutannya, biar bisa improve nih, soalnya maenin beatmap saya cupu, minimalbikin mapnya harus jago (pro) :D
Topic Starter
Unusual-bot

theramdans wrote:

hai random mod
maaf kalau terlalu detail

[General]
Seriusan???? Mapset ini Sama sekali ga ada Break Time! Suatu mapset HARUS ada Break nya. => klo yang Easy+Normal kenya susah klo harus dibikin Break, soalnya nanti combo terlalu dikit (ato emang ga apa2 ya?). Saya mikirnya ntar kurang etis klo mapnya aga panjang tapi combonya cuma dikit, gtu, klo yang Hard sama nsane emang udah ada tempat buat dijadiin Break sih, tapi diisi dlu, kan klo harus dihapus mah gampang tinggal delete :D
Kiai time 1 mulai di 01:22:131 => ok
Kiai time 2 mulai di 02:36:277 =>ok
Karena lagunya lumayan panjang mapsetnya lebih baik NORMAL HARD INSANE tanpa Easy, cuman Normalnya rada gampang dengan bintang dibawah 3 => saya pengen nyoba aja dlu bikin 4, percobaan pertama, tes kesanggupan :D

Distance snap banyak yang kacau dan tidak konsisten, cek Ai Mod (File>Open Ai Mod) lalu centang "Check distance snap" lalu perbaiki => ok
[General]
AR +1 atau +2, karena terlalu pelan => ok, kenya +1 aja deh
HP +1 => ok
OD +1 atau => ok
Distance snapping terlalu besar (kontradiksi dengan SV dan AR serta bpm yang pelan, tidak sinkron)
coba ganti distance snappingnya ke 1.2 => dijadiin 1.3 sma saya :D

00:19:692 - New Combo
00:27:497 - ^
00:39:204 - ^
00:41:155 (1) - spinner ini tidak cocok disini karena terlalu pendek dan jaraknya ke not selanjutnya hanya 1 beat (ini tidak boleh ada di diff Easy). Coba ganti dengan slider bolak balik atau jadikan break section aja , lumayan 4 beat.
00:47:009 - New Combo
00:50:423 - hilangkan New Combo, pindahin New Combonya ke (2) selanjutnya
00:54:814 - New Combo
00:58:228 (3,1) - geser dikit (1) ke kiri biar blanketnya pas dengan (3)
01:02:619 - New Combo
01:14:326 - ^
01:22:131 - kiai time mulai disini
01:26:033 - New Combo
01:29:936 - New Combo disini bukan di (1) sebelmnya
01:33:838 - New Combo
01:37:740 - ^
01:41:643 - ^
01:45:545 - sama kayak 01:29:936
01:47:497 (1) - sama kayak 00:41:155 (1)
02:01:155 - New Combo
02:03:106 (1) - sama kayak 00:41:155 (1)
02:08:960 - New Combo
02:10:911 (1) - sama kayak 00:41:155 (1)
sisa modnya kira2 sama sampai akhir soalnya lagunya kepanjangan ^^. Benerin aja distance snapnya ke 1.2, New Combo ikutin musik/gitarnya sama spinnernya jangan kependekan/ga pas dengan musik/not setelahnya kurang atau sama dgn 1 beat.

=> untuk beberapa perbaikan combo ada yang ngga disesuain sama saran disini, karena saya menyesuaikan dengan perubahan Chrod-nya (udah apal letak2 rubah chordnya sih :D),klo bisa cek lagi ya :D

[General]
AR dan HP + 1
Diff ini kontradiksi banget ama Easy, karena CS lebih kecil SV lebih cepat tapi distance snapnya lebih kecil
Coba distance snap diseragamin ke 1.0 dan jangan bikin kaya 00:24:082 (1,2) karena distance terlalu jauh (jump)
Combo2 nya kepanjangan, coba dipendekin sesuai irama musik nya , biasanya new combo dipake setiap 2 stanza, tapi itu tergantung alur lagunya kayak gimana

=> ok, untuk normal distance-nya udah di snap di 1.0 dan combo udah di perpendek :D

SV di diff ini terlampau jauh terlalu cepat jika dibandingkan dgn diff normal (normal sv 1.0 hard sv 1.8) coba sv nya 1.4~1.6. Kalau 1.8 cocoknya dif Insane
Distance snap di bagian awal lagu terlalu kecil coba dibesarkan, karena ini diff hard distance boleh di ubah sedikit2 tapi harus konsisten dan polanya yang wajar dan masuk akal serta pas ama lagunya

00:19:448 (1) - slider kayak gini mending diganti pake circle aja => ngga diubah jadi spinner tapi yang slider pendeknya diubah jadi 2 hit circle aja
00:21:399 (5) - ^ => ^
00:27:253 (1) - ^ => ^
00:33:106 (1,2) - dua spinner kayak gni ga cocok => nah ini bingung kudu digimanain?

=> ok, untuk hard sebagian diikutin, tpi kenya aga susah juga klo harus ganti SV (orgnya malesan :D), yah nanti lah digantiSV-nya klo niat :D

Insane nya sadis, AR HP dan OD terlalu besar, saran:
AR 8 HP 7 OD 7
Polanya secara keselurhan udah bagus, tapi ga aku mod full soalnya udah kepanjangan :D

=> ok, AR, HP dan OD udah diganti tapi 8 8 8, ngga 8 7 7
padahal klo pun kepanjangan juga ga apa2 biar bener nih mapnya :D

Pola map udah bagus
tapi distance snaping harus dipelajari lagi
dan hitsound, mapnya terlalu sepi tanpa hitsound + lagunya kalem bener
dan Break Time! Itu sangat penting

=> makasih sarannya, diusahain lah ditambahin hitsound-nya, soalnya masih aga bingung make hitsound yang cocok
Break Time udah ditambahin buat yang Hard sama Insane, yang Easy sama Normal ngga ditambahin (penjelasan diatas)

OSU! NEEDS MORE DEPAPEPE!
Rukaru

K4zuya K wrote:

theramdans wrote:

hai random mod
maaf kalau terlalu detail

[General]
Seriusan???? Mapset ini Sama sekali ga ada Break Time! Suatu mapset HARUS ada Break nya. => klo yang Easy+Normal kenya susah klo harus dibikin Break, soalnya nanti combo terlalu dikit (ato emang ga apa2 ya?). Saya mikirnya ntar kurang etis klo mapnya aga panjang tapi combonya cuma dikit, gtu, klo yang Hard sama nsane emang udah ada tempat buat dijadiin Break sih, tapi diisi dlu, kan klo harus dihapus mah gampang tinggal delete :D
hi, numpang lewat. xD

bener tuh kata theramdans. map ini harus dikasi break. kenapa? karena ini mapset untuk rank, bukan approved. kalau seandainya ini approved sih engga masalah, itu udah biasa. contonya di map https://osu.ppy.sh/s/32201 ga ada break sama sekali tapi itu bisa diterima, karena ini map approved.

untuk combonya juga itu ga masalah kok kalau terlalu sedikit. saran saya kalau mau combonya banyak tinggal tambah beberapa note aja, entah itu slider ataupun circle. dan slider tick rate nya ditambahin lagi satu (nah kalau yang ini jika terasa tak cocok, ga usah diubah)

ohya, itu para modder diatas ga dikasi kudosu?
saran juga nih untuk kamu ketika membalas suatu mod, pakailah warna berbeda atau pakai :arrow: biar lebih mudah dilihat.

ok itu aja. good luck. :D

Note : no kudosu for this post. :P
Topic Starter
Unusual-bot
ooohhhh, ngga apa2 ya klo terlalu dikit juga, ok deh klo gtu caw ditambahin Break Time

Kudosu ya, lupa hehe :oops:

buat sarannya, iya,kelupaan tadi,soalnya buru2, takut kemaleman, bentar lagi juga ini off, :D
theramdans
justru dif easy + normal bth lbh byk break
atau satu mapset tempat breaknya sama semua, kan keren tuch
Topic Starter
Unusual-bot
oh, gtu yah, ya udah ntar diubah lah, sekarang lagi ga maen :D
Sephibro
The offset is very early, this one is much better:

Offset: 202

don't forget to resnap all inherited timing points (green lines)
also check AiMod (ctrl+shift+A) because some objects aren't correctly snapped


Good luck! :)
Topic Starter
Unusual-bot

Sephibro wrote:

The offset is very early, this one is much better:

Offset: 202 :arrow:I think it's too late/slow, especially in the beginning (intro) and reff part

don't forget to resnap all inherited timing points (green lines)
also check AiMod (ctrl+shift+A) because some objects aren't correctly snapped


Good luck! :)
OK, all fixed, thanks :D
yurunneram
EASY

01:00:667 (3,4) - Turn these two into one beat sliders?

01:08:960 (3) - Spacing a bit uneven

02:10:911 (2) - You think maybe rotate anti clockwise abit so that the tail is same dist away from (1) as the head?

02:20:667 (1) - Blanket properly

eto... actually I don't do very well with instrumentals... well if it's short I'm okay but this is quite long and I get bored easily ehehe ^^")7 so gomene I'll stop here. just a lil thing: I dun believe in Aimod

dun give kudosu
Topic Starter
Unusual-bot

yurunneram wrote:

EASY

01:00:667 (3,4) - Turn these two into one beat sliders?

01:08:960 (3) - Spacing a bit uneven

02:10:911 (2) - You think maybe rotate anti clockwise abit so that the tail is same dist away from (1) as the head?

02:20:667 (1) - Blanket properly

eto... actually I don't do very well with instrumentals... well if it's short I'm okay but this is quite long and I get bored easily ehehe ^^")7 so gomene I'll stop here. just a lil thing: I dun believe in Aimod

dun give kudosu
Thanks for some fixing. I've fixed that all
-Teina-
My friend(VictorWong):

Offset should be 206 instead of 180.
5eania
really sorry to be late. i'll shoot a star.

[General]
probably, Offset +14

[Easy]
03:28:730 (7) - copy to the 6

[Normal]
00:57:984 (1) - move to back 1/2 snap, and reduce 1 reverse.
01:05:058 (4) - use 1/1 snap reverse slider.
03:29:448 - need 1/2 slider.
03:39:204 (1,2) - remove
03:39:448 - 1/2 slider

[Hard]
00:31:399 (1,2,3,4) - Suggest :arrow:
Image Link
00:38:228 (7) - looks better more under grid (like x:192 y:140)
00:54:082 (3) - x:356 y:192
01:36:277 (1) - use rotate! (Ctrl + Shift + R)
02:24:326 (1) - x:368 y:240
02:43:106 (7) - copy to the 6, and Ctrl + H,G
03:45:301 ~ 03:50:437 - 1/3 snap part.

[Insane]
01:21:155 (1,2) - increase 1/4 snap.
01:31:033 (2) - move to back 1/8 snap.
01:32:145 (1) - remove, and add circle to 01:32:145 - 01:32:389 -
01:39:706 ~ 01:41:657 - Suggest :arrow:
Image Link
02:35:315 (1,2) - increase 1/4 snap. (and you can choice ctrl + g)
02:53:852 ~ 02:55:803 - Suggest :arrow:
Image Link
03:21:901 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) - increase spacing form away previous notes. Like this.
03:29:950 (6,7,8) - 1/4 rever slider.
03:30:559 (9) - remove
03:45:301 ~ 03:50:437 - 1/3 snap part.
5eania

5eania wrote:

[Easy]
03:28:730 (7) - copy to the 6
oops, sorry. that's mean 5 lol
Topic Starter
Unusual-bot

5eania wrote:

really sorry to be late. i'll shoot a star.

[General]
probably, Offset +14 :arrow::arrow:changed to 185. +14 is not quite right in the reff part and ending ^^

[Easy]
03:28:730 (7) - copy to the 6 :arrow:done

[Normal]
00:57:984 (1) - move to back 1/2 snap, and reduce 1 reverse. :arrow:done
01:05:058 (4) - use 1/1 snap reverse slider. :arrow:done
03:29:448 - need 1/2 slider. :arrow:done
03:39:204 (1,2) - remove :arrow:done
03:39:448 - 1/2 slider :arrow:done

[Hard]
00:31:399 (1,2,3,4) - Suggest :arrow:
Image Link :arrow:done
00:38:228 (7) - looks better more under grid (like x:192 y:140) :arrow:done
00:54:082 (3) - x:356 y:192 :arrow:done
01:36:277 (1) - use rotate! (Ctrl + Shift + R) :arrow:done
02:24:326 (1) - x:368 y:240 :arrow:done
02:43:106 (7) - copy to the 6, and Ctrl + H,G :arrow:done
03:45:301 ~ 03:50:437 - 1/3 snap part.:arrow:done

[Insane]
01:21:155 (1,2) - increase 1/4 snap.:arrow:done
01:31:033 (2) - move to back 1/8 snap.:arrow:i refer to chord voice, not melody one here, so no change here ^^
01:32:145 (1) - remove, and add circle to 01:32:145 - 01:32:389 :arrow:done
01:39:706 ~ 01:41:657 - Suggest :arrow:
Image Link :arrow:done
02:35:315 (1,2) - increase 1/4 snap. (and you can choice ctrl + g) :arrow:done, but not the ctrl+g
02:53:852 ~ 02:55:803 - Suggest :arrow:
Image Link :arrow:i don't think it's good, too close and cramped
03:21:901 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) - increase spacing form away previous notes. Like this. :arrow:done
03:29:950 (6,7,8) - 1/4 rever slider. :arrow:want to try making something like talent shredder bass part, super tapping lol
03:30:559 (9) - remove :arrow:i refer to drum sound for this part, so i think i don't need to remove this ^^
03:45:301 ~ 03:50:437 - 1/3 snap part. :arrow:done
ok, thank you so much for the modding and star
Topic Starter
Unusual-bot

tellertheworld wrote:

My friend(VictorWong):

Offset should be 206 instead of 180.
:arrow:i changed this into 185, 200 and more are too late in some part of song, but thanks anyway ^^
Momochikun

theramdans wrote:

[General]
Seriusan???? Mapset ini Sama sekali ga ada Break Time! Suatu mapset HARUS ada Break nya.

raheta_adi wrote:

bener tuh kata theramdans. map ini harus dikasi break. kenapa? karena ini mapset untuk rank, bukan approved. kalau seandainya ini approved sih engga masalah, itu udah biasa. contonya di map https://osu.ppy.sh/s/32201 ga ada break sama sekali tapi itu bisa diterima, karena ini map approved.

Note : no kudosu for this post. :P
Just passed by, because this guy post his map on Ely's queue.
And i totally disagree with this, yeah look at > https://osu.ppy.sh/s/82612
This 4 minutes map got no break especially on Insane, and it got ranked. why ?
Because on the Ranking Criteria,

Guidelines wrote:

Use breaks where possible.
And this rule was belong in Guidelines, so it means if there're no possible part on the map that can be used as break. So it's not.
Also it was up to mapper that he/she want to use a break or not on the map. No modders / Bats may change it, if it still make sense on the map.
However, break were still recommended on beginner's diff like easy and normal.

Well, Good Luck for your very first map ~
show more
Please sign in to reply.

New reply